По многочисленным просьбам

• Автор темы Автор темы КВЛ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
эмоции есть у меня, только я стараюсь не позволять им рулить и вредить. Если от них есть польза, то я дам им порулить на часик-другой, но рацио будет рядом лежать и ситуацию контролировать одним глазом.
А насколько проще трезвому быть рациональным...Это просто праздник какой-то!

эмоции есть у меня, только я стараюсь не позволять им рулить и вредить. Если от них есть польза, то я дам им порулить на часик-другой, но рацио будет рядом лежать и ситуацию контролировать одним глазом.
А насколько проще трезвому быть рациональным...Это просто праздник какой-то!
Попробуй упражнение: стоя, не сгибая коленей, падение на спину - на руки, которым доверяешь. По меньшей мере, обогатишься новым опытом. По большей, мировоззрение несколько изменится.)

Попробуй упражнение: стоя, не сгибая коленей, падение на спину - на руки, которым доверяешь. По меньшей мере, обогатишься новым опытом. По большей, мировоззрение несколько изменится.)
я в своё время ходила на тренинги и выполняла подобные упражнения. мне было очень дискомфортно доверяться другим людям. в большинстве случаев доверчивость приводит к страданиям, доверчивы виктимные люди.

я в своё время ходила на тренинги и выполняла подобные упражнения. мне было очень дискомфортно доверяться другим людям. в большинстве случаев доверчивость приводит к страданиям, доверчивы виктимные люди.
Виктимность - результат жизненного опыта.
Дискомфортно доверять другим... Просто пока не нашла "своих". Или не смотрела в эту сторону. Или непонятен инструментарий поиска. Или...

Дискомфортно доверять другим... Просто пока не нашла "своих".
ты про кого вообще сейчас? про коллег по работе или про полового партнёра?
Чтобы понять свой чел или не свой, надо пуд соли с ним съесть. И то не гарантия, сегодня он свой, а послезавтра чужой.

ты про кого вообще сейчас? про коллег по работе или про полового партнёра?
Чтобы понять свой чел или не свой, надо пуд соли с ним съесть. И то не гарантия, сегодня он свой, а послезавтра чужой.
В этом обществе есть не одно сообщество, где доверие это норма.

В этом обществе есть не одно сообщество, где доверие это норма.
конкретнее. а лучше адреса-пароли-явки.

Виктимность - результат жизненного опыта.
...либо его отсутствия или недостатка. Дети виктимны потому что у них нет опыта.

конкретнее. а лучше адреса-пароли-явки.
Реально то, во что веришь. Ты говоришь - сначала покажите, а потом поверю.

...либо его отсутствия или недостатка. Дети виктимны потому что у них нет опыта.
Потому что копировали родительское отношение ко всему. В малом возрасте - с прямым доступом к подсознанию.

вопросов больше не имею.
Утром деньги вечером стулья.
Откуда подозрение, что с тобой торгуются? Почему обязательно должен быть чейндж? Тока не говори про бесплатный сыр - жизнь ты получила абсолютно бесплатно..) И продолжаешь получать - неважно, осознаешь это или нет. Весь фокус в точке зрения.

почитай-ка Виктимологию.
Читал-ка. Как пример - сколько можно наворотить на ровном месте..)

Откуда подозрение, что с тобой торгуются? Почему обязательно должен быть чейндж? Тока не говори про бесплатный сыр - жизнь ты получила абсолютно бесплатно..) И продолжаешь получать - неважно, осознаешь это или нет. Весь фокус в точке зрения.
Я не получила жизнь бесплатно, нахалявку, так сказать, очередь отстояла и отхватила подарочек, а мне ДАЛИ-ПОДАРИЛИ не спросив моего мнения, всучили в руки. и потом ещё начали внушать, что я должна быть благодарна за то, чего не просила. и обвешивать обязанностями и чувством долга и вины.
И я не продолжаю ПОЛУЧАТЬ жизнь, а САМА себе организовываю живое состояние. тем, что не хожу под стрелой, не влезаю на ЛЭП, перехожу дорогу на зелёный и тд. Если и быть кому благодарной за жизнь, так это самой себе.

Я не получила жизнь бесплатно, нахалявку, так сказать, очередь отстояла и отхватила подарочек, а мне ДАЛИ-ПОДАРИЛИ не спросив моего мнения, всучили в руки. и потом ещё начали внушать, что я должна быть благодарна за то, чего не просила. и обвешивать обязанностями и чувством долга и вины.
И я не продолжаю ПОЛУЧАТЬ жизнь, а САМА себе организовываю живое состояние. тем, что не хожу под стрелой, не влезаю на ЛЭП, перехожу дорогу на зелёный и тд. Если и быть кому благодарной за жизнь, так это самой себе.
Тебе никогда ничего не дарили искренне, без расчета? Не поверю.) Пока что самоорганизация жизни привела тебя на НД.
НД, как говорится, не АД, но все же веха..

Тебе никогда ничего не дарили искренне, без расчета? Не поверю.) Пока что самоорганизация жизни привела тебя на НД.
НД, как говорится, не АД, но все же веха..
Помню, как мама мне заявила "Я тебя для СЕБЯ родила.Поэтому ты должна...". Вот я прифигела, мне уже 18 было и я смогла ей объяснить, что решение о моём рождении принималось без меня, но раз уж я получила жизнь, то она МОЯ и только Моя. В ответ услышала "Лучше бы я аборт сделала".
Родители дают жизнь детям в надежде получить отдачу. никакой это ни подарок, это вложение на будущее. сверху ещё наверчено "быть как все. так принято. надо родить, а то муж бросит. детиэтощастье" и прочий шлак.
Я не претендую на то, что жила всегда правильно и не делала ошибок. я не родилась умной, я умнела на своих ошибках. и то, что я сейчас на НД, говорит о том, что я иду по пути исправления-искоренения ошибок.

Помню, как мама мне заявила "Я тебя для СЕБЯ родила.Поэтому ты должна...". Вот я прифигела, мне уже 18 было и я смогла ей объяснить, что решение о моём рождении принималось без меня, но раз уж я получила жизнь, то она МОЯ и только Моя. В ответ услышала "Лучше бы я аборт сделала".
Родители дают жизнь детям в надежде получить отдачу. никакой это ни подарок, это вложение на будущее. сверху ещё наверчено "быть как все. так принято. надо родить, а то муж бросит. детиэтощастье" и прочий шлак.
Эк вас... Можешь представить, что выделенный текст не есть истина? И что это, скорее исключение, чем правило?
Мама, безусловно, "умница". Но и тебе не 15-ть годиков?

Можешь представить, что выделенный текст не есть истина? И что это, скорее исключение, чем правило?
наоборот.
Всем нужен стакан воды перед смертью. Спроси любого детного "Зачем тебе дети?", он зависнет на минутку, а потом польётся шквал клише, навязанных социумом и родительской семьёй. и про помощь в старости там обязательно будет.

Март, ты наивный какой то. Почитай эту группу, может глаза откроются
https://vk.com/zaiki_luzhaiki
И ответь всё такие что это за сообщества такие есть, где всё основано на доверии? Мне только секты на ум приходят.
Если вам втирают за доверие, то вас собираются кушать и обманывать.

наоборот.
Всем нужен стакан воды перед смертью. Спроси любого детного "Зачем тебе дети?", он зависнет на минутку, а потом польётся шквал клише, навязанных социумом и родительской семьёй. и про помощь в старости там обязательно будет.
Лично я хочу, чтобы меня в старости оставили в покое, вместе со своей старухой, где нибудь в горном пансионате. Это я в состоянии сделать. Хотя, я тоже не являюсь совсем уж бескорыстным: я надеюсь (и делаю) на то, что следующее поколение будет еще немного умнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу