Плюс один!

• Автор темы Автор темы Argenta
  • Дата начала Дата начала
Вот вам улыбнуться:

Весна. Душно. Идет раздача тем для дипломной работы. Народа много. Все от духоты обмякли... Раздача идет очень медленно. Пока выудишь, у ведущего зарегистрируешь, получишь доп материалы и задания... Темы разложены на столе, как билеты на экзамене. Разделены на две части. С одной стороны нормальные. С другой полегче. Позиция декана: Беременным женщинам и кормящим грудью матерям можно полегче. Все остальные на общих основаниях. Доходит очередь до одного типа. Пронырливый такой. До дипломной работы "добирался" 8 лет. Подходит и просится выбрать из легких!
- А на каких основаниях?! Вы что?! Беременный чтоли? (Аудитория ржет...) Несите справку...
Парень молча разворачивается и уходит. До институтской санчасти минут 10 пешком. Заходит в кабинет к Гл.Врачу и просит выдать ему справку о том, что он беременный! Гл.Врач сам недавний студент. С юмором мужик... Берет бланк и выдает ему такую справку. По полной форме, на бланке, с печатью.
Еще через десять минут аудитория просто кишки порвала...
Дали таки тему легкую...

😁 😁 😁

Хорошо сказала! Надо мне такую полку придумать. an
С сигаретами рядом нельзя. Курю как паровоз... Гм... Куда бы пристроить... Может кто подскажет?
Аргенточка, ровняюсь на тебя! Иду к своему заборчику...

Ну пристрой к чему-то, из еды, к примеру, к чему ты абсолютно равнодушен... 😄
Я вот к сладкому, торты всякие с жирнющими кремами на дух не переношу, вот на ту же полку и алко можно поставить... 😉
Ну или вот, мужчины японскую кухню, особенно суши, не любят часто, поставь туда. 😉

Мысли вслух 😄

Посмотрела сегодня на счетчик, и думаю, как же, оказывается, мало всё-таки времени прошло, всего только один месяц и несколько дней. Мало - с точки зрения, если так можно сказать, математического подсчета дней, с количественной стороны... По ощущениям - я как будто бы не пью гораздо дольше... Настолько равнодушна к алко, что кажется, и не было этих 3 лет регулярного употребления... Это, интересно, что? Признак того, что зависимости больше нет, или очередная "уловка" внутреннего алкаша, с целью усыпить бдительность? 😎 😁

Мысли вслух 😄

Посмотрела сегодня на счетчик, и думаю, как же, оказывается, мало всё-таки времени прошло, всего только один месяц и несколько дней. Мало - с точки зрения, если так можно сказать, математического подсчета дней, с количественной стороны... По ощущениям - я как будто бы не пью гораздо дольше... Настолько равнодушна к алко, что кажется, и не было этих 3 лет регулярного употребления... Это, интересно, что? Признак того, что зависимости больше нет, или очередная "уловка" внутреннего алкаша, с целью усыпить бдительность? 😎 😁
Аргента, здравствуй! 😄 У меня точно такие же ощущения Как будто никогда и не пила. Но у нас с тобой действительно еще очень маленькие сроки... Уж я здесь начиталась как люди слетают... как говорится: "от сумы, да от тюрьмы"... Никуда наша зависимость не делась.
Ира тут в своей ветке недавно написала что то вроде, что человека, непьющего 3 года и другого человека, непьющего 3 дня разделяет всего лишь одна рюмка.... :cry: Ну ничего - предупрежден, значит вооружен! 😎

Аргента, здравствуй! 😄 У меня точно такие же ощущения Как будто никогда и не пила. Но у нас с тобой действительно еще очень маленькие сроки... Уж я здесь начиталась как люди слетают... как говорится: "от сумы, да от тюрьмы"... Никуда наша зависимость не делась.
Ира тут в своей ветке недавно написала что то вроде, что человека, непьющего 3 года и другого человека, непьющего 3 дня разделяет всего лишь одна рюмка.... :cry: Ну ничего - предупрежден, значит вооружен! 😎

Приветик, Маргарет 😄

Ну значит не у меня одной, что радует, и говорит о том, что это нормально 😳 😁

Я вот тоже читаю в последнее время форум, как люди срываются.... охо-хо... жалко так... такие большие сроки трезвости, и нате вам... ☹️ Куда уж нам тут, с нашими месяцами с хвостиками, расслабляться... 😎

Ну ничего, мы будем стараться и надеяться, что у нас всё получится. 😄

Завтра надо идти на свадьбу... естесственно, там будет море алкоголя и попыток меня "напоить"... 😁

Странное ощущение у меня... 😄 нет, я не боюсь, я знаю, что: даааааааааже (возьмём самый "страшный" вариант - отмазки про "я пью антибиотики", "я за рулём" и "я вообще не пью!" не проканали и мне таки налили 😁 ) даааааааааже если придется позволить налить мне бокал шампанского и придётся поднимать его и подносить его к губам во время тостов, то пить я не буду всё равно, но всё равно интересно, что я буду при этом ощущать - равнодушние, отвращение, страх или желание выпить? 😳 👼

Привет, Аргента! Я думаю, что чем сильнее к тебе будут приставать, тем меньше шансов у них заставить тебя выпить 😁 Тут уже простое упрямство сработает, у меня во всяком случае так бывает. Я упертая как баран... А вообще, не надо никаких предлогов придумывать, просто скажи: пить не буду! И все! Кому вообще какое дело зачем и почему... Мне тоже через неделю с одноклассниками встречаться, в ресторан пойдем, но я даже не парюсь по этому поводу.

Аргента, ну во первых - молодчинка! По сторонам не смотри, думай о себе. Да, месяц кажется вечностью. Я в районе 3-х месяцев перестала обращать внимание на счетчик. Просто живу. Но мысли паскудные появляются - вот я здесь и тусуюсь пока.
А по поводу свадьбы: У меня лично в районе месяца непития было без проблемм. Как раз тусовки всякие начались с подругами - дни рождения и праздники всякие. Если настрой нормальный, то совершенно спокойно ходишь весь вечер с бокалом шампанского, чокаешься со всеми, ставишь обратно на стол. Пьешь сок и веселишься от всей души. Замечено - окружающие тебя близкие люди пьют при этом раза в 3-4 меньше чем обычно. Что тоже приятно. Водочные короли получат меньше прибыли 😁

Привет, Аргента! Я думаю, что чем сильнее к тебе будут приставать, тем меньше шансов у них заставить тебя выпить 😁 Тут уже простое упрямство сработает, у меня во всяком случае так бывает. Я упертая как баран... А вообще, не надо никаких предлогов придумывать, просто скажи: пить не буду! И все! Кому вообще какое дело зачем и почему... Мне тоже через неделю с одноклассниками встречаться, в ресторан пойдем, но я даже не парюсь по этому поводу.

Приветики, Маргарет! 😄

Да, точно, про упрямство - это так и есть, у меня и раньше так было, когда пила - могла за всю ночь в ночном клубе ни грамма ни выпить и переругаться даже из-за этого с подвыпившей компанией, но зато, заехав в магазин за продуктами, набрать "бухашки" просто так и дома употребить... бррр... 😲 😎

Последний раз я когда тусила с той компанией, что завтра будет, я пила еще и даже весьма много пила... 😳 😁 Так что теперь они явно будут озадачены. Ну и фиг с ними! Не пью я и фсё 😄

Последний раз я когда тусила с той компанией, что завтра будет, я пила еще и даже весьма много пила... 😳 😁 Так что теперь они явно будут озадачены. Ну и фиг с ними! Не пью я и фсё 😄
Ага! Пусть думают, что ты выпендрежница! 😁 😲

Аргента, ну во первых - молодчинка! По сторонам не смотри, думай о себе. Да, месяц кажется вечностью. Я в районе 3-х месяцев перестала обращать внимание на счетчик. Просто живу. Но мысли паскудные появляются - вот я здесь и тусуюсь пока.
А по поводу свадьбы: У меня лично в районе месяца непития было без проблемм. Как раз тусовки всякие начались с подругами - дни рождения и праздники всякие. Если настрой нормальный, то совершенно спокойно ходишь весь вечер с бокалом шампанского, чокаешься со всеми, ставишь обратно на стол. Пьешь сок и веселишься от всей души. Замечено - окружающие тебя близкие люди пьют при этом раза в 3-4 меньше чем обычно. Что тоже приятно. Водочные короли получат меньше прибыли 😁

Спасибо, Тата 😄

У меня мысли паскудные тоже бывают, но абсолютно без какой-либо эмоциональной окраски, т.е. не желание выпить, а просто мысль, что вот, раньше б я бы в этот чудный майский субботний вечер сидела бы с бокалом... Как констатация факта просто... Без каких-либо "душевных вибраций".

Эх, я тоже хочу скорей 3 месяца... еще и потому, что через 3 месяца надеюсь, что уже буду на пути в другую страну... Хотелось бы скорей 😄

Да уж точно, эти водочные короли пусть вычеркнут нас из списка своих прибылей... 😁

Да, интересно... как всё было...

Раньше, давно, когда я вообще не пила, то тусовки с употреблением алко у меня вызывали негатив, типа вот, все напьются, противно смотреть, беее, гадость.

Потом, когда я уже употребляла алкоголь, но проблем еще не было, то праздники ассоциировались сначала с весельем, и только потом с алкоголем, как способом раскрепощения, и дополнительного веселья, что ли... Т.е., появился "позитивчик".

Потом при мысли о том, что завтра тусовка, были сразу мысли об алко, типа так: "а, тусовка... блин, наверное, напьююююсь... ай, ну и что, все ж напьются"... Так как похмелья не бывало никогда, то сдерживающих факторов, кроме "ай-ай, пить - это нехорошо" тогда не было.

Далее, появился страх ходить на тусовки, потому что, в процессе пития на тусовках, если я начинала пить, то я уже не могла себя контролировать...
так что я либо вообще не пила, приезжала на машине специально и всех развозила.... либо упивалась в хлам...

Далее, я перестала ходить на тусовки, чтоб не пить и не позориться, не портить свой благополучный имидж.... но начала пить дома. Так у меня появился страх выходных, потому что там, наедине с собой я не могла себя контролировать уже совершенно... И любимый смотрел на меня в шоке...
Это и было моё персональное "дно". Понимание того, что это всё, последний пункт, откуда можно вернуться без потерь...

А теперь... теперь я как бы иду по этой лестнице обратно вверх... 😄
Только не пью больше. 😄

Ага! Пусть думают, что ты выпендрежница! 😁 😲

Они и так не пойми что подумают 😁
последняя "пьянка" с ними была в прошлом августе, тогда я весила на 10 кг больше (при моём мелком росте это очень много), была подстрижена под пацана и упилась в сосиску... 😲 😁
Щаз отощала, обросла кудрями и еще и заявлю, что не пью и вообще уезжаю нафиг за границу... 😁 Млин, подумают еще, что в какую-нить секту влилась.... 😲 Ржак будет 100% 😁 😁

Ну что я могу сказать... за всё это субботнее застольное мероприятие я таки выпила несколько бокалов легкого шампанского (Мартини Асти которое)... 😳

Ощущения:

"плюс" -> вкусовое" удовольствие - врать не буду, было вкусно, немного расслабило, стало веселее как будто, но... ❗️

... ❗️ но был огромный "минус" -> то, что я постоянно прислушивалась к своим ощущениям после каждого глотка, напрягалась, а не понесёт ли меня... Нет, не несло и не понесло. Но если раньше на тусовках я получала удовольствие от процесса выпивки безо всякого внутреннего напряжения, то сейчас было не так.

Выводы - если вот это вот напряженно-озабоченно-испуганное состояние, когда ты смотришь в бокал и видишь в нём картинки на тему "что будет если я нажрусь, как раньше" - если вот это удовольствие от алко (вкус, процесс) всегда идущее напополам с каким-то моральным метанием и есть пресловутое КУ - то ну его нафиг... 😁

Грубо говоря, из 5 часов застолья с 3-4 бокалами алко человек 4 часа находится в напряжении... 😎 Да, допустим, ты немного "веселеешь", но всё равно постоянно на стрёме... 😲

В общем, я для себя сделала вывод, что КУ, для алкоголика, может и существует, но удовольствия не приносит, если только вы не склонны к моральному мазохизму... 😁

Аргента, привет! Хорошо если дальше этого эксперимента ты не потопаешь.... Я теперь с большой опаской и недоверием отношусь к таким вот аналитическим небольшим выпивкам. 😎 Но все мы разные, возможно тебе действительно, необходимо было почувствовать нечто такое, отчего больше никогда не захочется пить... Не знаю... Больше не рискуй. Пиши. 😄 Как там твой любимый обустраивается? Скучает наверное по тебе...

Аргента, привет! Хорошо если дальше этого эксперимента ты не потопаешь.... Я теперь с большой опаской и недоверием отношусь к таким вот аналитическим небольшим выпивкам. 😎 Но все мы разные, возможно тебе действительно, необходимо было почувствовать нечто такое, отчего больше никогда не захочется пить... Не знаю... Больше не рискуй. Пиши. 😄 Как там твой любимый обустраивается? Скучает наверное по тебе...

Приветик, Маргарет! 😄

Думаю, что не потопаю 😁 Не потому, что я боюсь сорваться, я не боюсь, а потому, что удовольствия я никакого, по большому счету, не получила - постоянное внутреннее напряжение. А раз нет удовольствия - то мне и не хочется... 😄
В общем, не понять мне сторонников КУ, видимо, все алкаши хоть и одинаковые, но такие разные на самом деле.

У меня так устроен мозг, что ему не подходят просто запреты в форме "нельзя и всё, без обьяснений!", он их не выполняет и старается найти обьяснение, почему именно нельзя. И вот когда он видит ясное обьяснение, почему именно нельзя, и видит, что это обьяснение достаточно логично и правилно, тогда этот "запретный плод" вообще перестает для меня существовать 👼

Любимый уже 3 недели там, но были задержки с работой и нормальным жильём, вот только на выходных переехали они и на этой неделе должны начать работать... Созваниваемся почти каждый день, он говорот, что скучает ужасно и хочет чтоб я скорей приехала к нему, что даже не думал, что так плохо ему будет без меня... Я планирую через 1.5 месяца начать искать работу и очень надеюсь в конце лета / начале осени уехать... Мне тут надо много чего сделать, чтоб обеспечить там нормальный старт... Как подумаю, так голова кругом.... 😜

Здорово, когда все лучшее впереди! 😄 А расставаться все-таки очень даже полезно, на расстоянии настоящая любовь острее чувствуется. Раньше ты считала дни до расставания, а сейчас наоборот - до встречи дни считаешь.

Здорово, когда все лучшее впереди! 😄 А расставаться все-таки очень даже полезно, на расстоянии настоящая любовь острее чувствуется. Раньше ты считала дни до расставания, а сейчас наоборот - до встречи дни считаешь.

Я надеюсь на то, что то, что впереди - лучшее 😄 Но пока это как уравнение с кучей неизвестных и переменных...

Не знаю, может оно, конечно, в итоге и полезно... но пока что очень грустно и одиноко... И вообще, трудно одной... ☹️

Я вот иногда передергиваюсь, когда думаю, что рано или поздно этот мой знакомый "экстрасенс" прорежется, и как бы он мне дополнительных пакостей не наговорил, блин, опять же расстроюсь, хоть и уже успокоилась давно. 😎

Я думаю, что "экстрасенс" обязательно должон в ближайшее время объявиться, так что тебе просто нужно быть готовой к очередному психологическому этюду с его стороны. А вообще, если будет звонить, ты просто говори, что очень занята. Несколько раз вежливо отфутболишь, потом отвалится сам 😎

Назад
Сверху Снизу