Плюс один!

• Автор темы Автор темы Argenta
  • Дата начала Дата начала
Вот это да!!!!
Я думаю над этими же вопросами!!
Не тороплюсь,пешком-не бегом,без надрыва(стараюсь)...мелкими шажками и к светлому будущему...
И тебе-удачи !!!хотя удача складывается из каждодневных дел,упёртости и старания...и
ещё чего то там...

Ну вот, значит будем думать "в две головы"... и удачи нам обоим 😄 Удачи, упертости и всего остального...

Все люди разные, на самом деле, и наверное, у каждого свой маршрут возврата в нормальную жизнь...

Надо прислушиваться к себе... и тогда всё будет хорошо...

А я бы на сегодняшний день шампанское бы побоялась выбрать ☹️ И хоть я знаю ВСЁ ужасное про колу и пепси, выбрала бы их. Мне сейчас ужасно страшно сорваться снова, и совершенно нет уверенности, что после бокала шампанского не будет продолжения.
А у вас уже есть уверенность, что после первого бокала не будет второго? Когда эта уверенность появляется?

Приветик, Слим!

Не успела вчера ответить... Знаешь, я пошла на свадьбу подруги (где-то на 1,5 мес. трезвости) и там пила шампанское... тогда я тоже дергалась и побаивалась, постоянное внутреннее напряжение и контроль... Удовольствия не получила никакого. Но естесственно, не сорвалась, ничего страшного не случилось... потом было еще несколько употреблений... Тоже всё ОК.

Я думала очень много над тем, как мне выстроить своё отношение с алко, ведь с этим жить придется всю жизнь... Прочитала Карра, думала, может там найду ответ. Не нашла...

Для себя я решила так... раз у меня не получается сразу, в один день, поверить в то, что алко - это отвратительный на вкус яд, то я буду понемногу перестраивать себя и свою жизнь так, чтобы вывести из неё потребность выпить... Я сейчас не запрещаю себе пить - я просто стараюсь не попадать в такие ситуации, которые провоцируют меня на алко... Не пью - но не избегаю тусовок с алко и не боюсь, если придется выпить...

Уверенности, что я никогда не сорвусь - нет. Иногда хочется холодненького шампанского... Я живой человек и всякое может случиться. Но у меня есть огромное желание изменить свою жизнь к лучшему, и даже в самые плохие и трудные моменты это желание всегда больше, чем это желание выпить...

Ну вот и на меня накатила какая-то усталость и безразличие ко всему... в жизни у меня какая-то сплошная *опа, в последнее время, всё плохо, и очевидно, будет еще хуже... и самое интересное, у меня нет никаких сил и желания что-то менять... просто тупо наблюдаю... и ничего не хочу. Всё пофигу... ☹️

Чего написать-то хотела... На выходных ездила отдыхать, была почти незнакомая мне компания, и много (очень много) алкоголя. У них, не у меня, есессна 😜

А я выпила за весь вечер может быть грамм 150 вина, под шашлык.... и фсё. Не хотелось пить вообще, особенно через пару часов после начала тусовки, когда основная часть компании уже "развеселилась".

Интересно было почувствовать снова на своей шкурке, как относятся пьющие люди к находящимся с ними в компании непьющим (ко мне, в данном случае, никто ж не знал...гы...) - смесь зависти (хорошо тебе, как ты можешь не пить, когда все бухают?!) и у некоторых (уже в сильном подпитии) - раздражение. Типа, ааа, не пьёт... сидит, и всякие гадости про нас думает. Смешно так. Особенно мне.... 😳 😁

Наутро тоже прикольно было... все, кто сильно выпил, выползли на свет божий с утреца больные и помятые, те, кто несильно, тож не особо свеженькие... И очень были рады, что можно продолжать - поправлять здоровье до вечера, т.к. в моём лице обнаружился непохмельный водитель.

Интересно, в общем, было. Познавательно. 😁

Назад
Сверху Снизу