Плюс один!

• Автор темы Автор темы Argenta
  • Дата начала Дата начала
Не обречет 😉 Я тоже помнится последний бокал продинамила, и вот ничего пока, держусь...
😁

Ну слава богу, тогда моя душа спокойна
<

Пока обдумываю прочитанное и настраиваюсь на нужный лад... Пить-то не хочется, это абсолютно точно... но как-то вот внутри нет пока что этого ощущения "свободы"... Ну не пью... но несколько бокалов-то было... и ничего же... наверное, у меня пока алко не ассоциируется с ядом. Гы... если б вчера выпила этот бокал, с мерзопакостной мне даже "на запах" водкой, к примеру, может тогда ассоциация была бы полной? 😎 😁

Ну слава богу, тогда моя душа спокойна
<

Пока обдумываю прочитанное и настраиваюсь на нужный лад... Пить-то не хочется, это абсолютно точно... но как-то вот внутри нет пока что этого ощущения "свободы"... Ну не пью... но несколько бокалов-то было... и ничего же... наверное, у меня пока алко не ассоциируется с ядом. Гы... если б вчера выпила этот бокал, с мерзопакостной мне даже "на запах" водкой, к примеру, может тогда ассоциация была бы полной? 😎 😁
А мне вот иногда хочется выпить. :cry: Но это ведь только мысли, и пока голова трезвая, очень легко их оттуда выгнать 😄 Вообще мысли иногда разные в голову приходят, иногда совсем даже ужасные. А чего их слушать то? Когда то давно я читала у кого-то из Святых отцов, "О борьбе с помыслами" В том трактате, кажется была такая мысль, что одни только помыслы не вменяются человеку в вину, до тех пор, пока он не начнет с этими помыслами беседовать внутри себя. Тогда они могут взять над ним верх. Вот кажется так.

А мне вот иногда хочется выпить. :cry: Но это ведь только мысли, и пока голова трезвая, очень легко их оттуда выгнать 😄 Вообще мысли иногда разные в голову приходят, иногда совсем даже ужасные. А чего их слушать то? Когда то давно я читала у кого-то из Святых отцов, "О борьбе с помыслами" В том трактате, кажется была такая мысль, что одни только помыслы не вменяются человеку в вину, до тех пор, пока он не начнет с этими помыслами беседовать внутри себя. Тогда они могут взять над ним верх. Вот кажется так.

Мысли - это очень сильная штука... В своё время я начала пить, потому что это отвлекало меня от мыслей, которые я не хотела "думать"...
Я подумаю об этом завтра, а сегодня я выпью шампусика. Завтра я уже не думала об этом, был новый день и новые мысли... И в следующий раз, когда плохие мысли возвращались, я опять выпивала - потому что это притупляет и отвлекает.

Очень правильно, насчет беседы с помыслами... Пришла на ум ассоциация с экзорцизмом... При изгнании дьявола нельзя было вступать с ним в разговоры и даже слушать его... Прям как с алкогольным бесом...
😎

Пьянящий запах лип, ненавязчивая музыка, приятная компания, аромат женских духов бокалы наполненные вином. Да Аргента это есть и будет всегда. Жизнь идёт своим чередом, приятель заезжает поздно вечером в пятницу ко мне на работу и мы едим на набережную обсудить прошедшую неделю и мимоходом поболтать с дамами , он Кушничает, мне нельзя, он знает свою норму, я могу завестись на следующий день если хлопну свою дозу в первый день, вот такое отличие. Теперь мне это надо взять за норму своего существования. И пусть говорят что моему другу надо дать время чтобы допиться, да дело в том что он не ищет дна, не делает эксперименты над собой, не похмеляется на следующий день, а просто берёт от жизни маленькие удовольствия. У меня же вышло если сравнивать с приёмом пищи, обжорством и как следствие ожирением. Таким образом учусь получать удовольствие без ритуального приёма рюмки коньяку для связки слов....Время покажет что изменилось в моей жизни..

Я вот что подумала недавно... ведь взять, к примеру, меня - никто ведь не знает про мою проблему... Друзья точно так же думают, что я беру от жизни маленькие удовольствия. Со стороны моя жизнь вообще выглядит весьма сладко и красиво во многих аспектах.
Сколько же на самом деле таких людей, которые визуально нормальны, а на самом деле внутри постоянная борьба и бомба замедленного действия...? Откуда ты знаешь, что и твой друг не такой? Никогда ведь не влезешь человеку в голову и не узнаешь, как всё на самом деле.

В одном я 100%-но уверена, физиология тут точно ни при чем. Проблемы в голове. Только в ней. И все, абсолютно все, могут со своей головой "договориться", просто не все хотят. Если человек не хочет пить, он не будет. Всё просто. А если хочет - то будет по-любому, под угрозой болезни, смерти, чего угодно. Просто в тот момент, когда берется в руку рюмка, человек больше хочет пить, чем не пить. У него больше поводов пить, чем не пить.

У меня какой-то странный сейчас период в жизни, я на днях это поняла. Такое ощущение, что я на развилке. Не столько в плане алко, и не две дороги, а много... Выборов много, и как всегда, то, чего хотелось бы, требует приложения многих сил и времени, но без гарантии успеха... А то, что лежит "на блюдечке", не требует никаких усилий, протяни руку, и возьми, причем с гарантией - этого не хочется...

Приветик Аргента, Пенелопа ты наша. Что то в постах грусть и печаль почитай лучше журналы "Наш современник", "Москва" интересные вещи люди пишут особенно мне нравится Лихоносов. Кожинов, Казинцев, Дёгтев ( покойный уже к великому сожелению), Поляков, кстати нашумевшую "Девятую роту", ещё задолго до выхода фильма прочитал в журнальном виде (в читанном варианте герои совершенно другие, сюжеты более насыщенней и коларитней) )

У нас "Наш современник" просто так в киоске не купишь, надо либо через нашу типа "Союзпечать" ("Диена") подписываться, либо у бабулек, что около Центрального рынка торгуют российскими изданиями, заказывать. Но и там, и там журнал приходит с опозданием в пару месяцев.

Хорошо вам, вы хоть можете сесть, спокойно почитать. Я уж не помню, когда могла книженцию подержать в руках. Все свободное время мелкий забирает, а к вечеру уже и сил, и желания нет, замотаешься так, что как бы только до постели доползти. Или того круче - пока мелкого укладываю, сама обрубаюсь. :cry:

Из последнего, что я читала и что очень сильно понравилось - Сергей Алексеев "Сокровища Валькирии". Все части этой эпопеи прочитала, зацепило сильно.

А я давно ничего не читала толком... стыдно признаться, но факт... приползаешь с работы, пока дела по дому, пока ужин, то-се... уже и не хочется читать ничего, хочется потупить перед тв или компом и спать... 😳

Зашла вечером в магазин, поразилась, какое количество молодежи в алкогольном отделе... совсем молодые, кому-то может 21 и есть, раз алко им продают, но явно многим и 18 лет нету... 😲 За мой на кассе 3 девчушки лет 18-21 стояли... литр какой-то водки, литр еще какой-то 40% жути красного цвета, сок... радостные, щебечут... жесть... 😎
Этот мир всё-таки куда-то катится с каждым годом всё быстрее. Раньше орудиями естесственного отбора были динозавры и саблезубые тигры, а теперь вот - алкоголь... Только вот интересно, тигры догоняли и жрали слабейших... а алко? Оно же разве выбирает... 😎

А алкоголь уничтожает самых психологически неустойчивых, людей с наиболее развитым эго, людей с самой заниженной или завышенной самооценкой, самых "крутых" (которым, типа, все можно), самых "шибко умных", самых "тонко чувствующих" и прочие подобные девиации. Так что тоже своеобразный естественный отбор.

А алкоголь уничтожает самых психологически неустойчивых, людей с наиболее развитым эго, людей с самой заниженной или завышенной самооценкой, самых "крутых" (которым, типа, все можно), самых "шибко умных", самых "тонко чувствующих" и прочие подобные девиации. Так что тоже своеобразный естественный отбор.

Странный отбор... Хотя, учитывая перенаселенность планеты, может какой-то смысл в этом и есть.

Чёй-та меня на философию потянуло... на ночь глядя. 😁

А чего в нем странного? Это же все и есть современные слабости. Во времена диназавров слабость определялась прежде всего слабостью тела, а сейчас - слабостью психики. А слабость психики - это прежде всего ее неуравновешенность. Некоторые проявления которой как раз выше перечислены.

А чего в нем странного? Это же все и есть современные слабости. Во времена диназавров слабость определялась прежде всего слабостью тела, а сейчас - слабостью психики. А слабость психики - это прежде всего ее неуравновешенность. Некоторые проявления которой как раз выше перечислены.

Если б всё было так просто... я не думаю, что всё дело в слабости психики или в какой-то другой особенности личности. Ведь пьют и спиваются и сильные личности, и слабые. И таланты, и бездарности, и лидеры, и ведомые...

Если б всё было так просто... я не думаю, что всё дело в слабости психики или в какой-то другой особенности личности. Ведь пьют и спиваются и сильные личности, и слабые. И таланты, и бездарности, и лидеры, и ведомые...
А при чем тут таланты или лидеры? Можно быть и сильной личностью в обычном понимании, и лидером, и талантом, но иметь некую внутреннюю неустойчивость (или неудовлетворенность), так или иначе проявляющуюся. Вот именно она, насколько мне видится, весьма способствует. Тут я совершенно не согласен с Карром, который утверждает, что нет ни физиологической предрасположенности, ни психологической. Сущестование физиологической предраспооженности совершенно очевидно (например, чукчи), но, думаю, и психологическая очень даже существует.

А при чем тут таланты или лидеры? Можно быть и сильной личностью в обычном понимании, и лидером, и талантом, но иметь некую внутреннюю неустойчивость (или неудовлетворенность), так или иначе проявляющуюся. Вот именно она, насколько мне видится, весьма способствует. Тут я совершенно не согласен с Карром, который утверждает, что нет ни физиологической предрасположенности, ни психологической. Сущестование физиологической предраспооженности совершенно очевидно (например, чукчи), но, думаю, и психологическая очень даже существует.

Ну, если подумать, то таланты и лидеры, и другие неординарные личности ведь представляют определенную ценность, т.е. могут принести или привнести в наш мир что-то..? Наверное, так. А получается, что алкоголь, как лакмусовая бумажка, тупо делит всех на 2 категории, причем по непонятному принципу. И вот кстати, алкоголю совершенно неважно, кто ты, чукотский оленевод или столичный ученый...

Ну, если подумать, то таланты и лидеры, и другие неординарные личности ведь представляют определенную ценность, т.е. могут принести или привнести в наш мир что-то..? Наверное, так. А получается, что алкоголь, как лакмусовая бумажка, тупо делит всех на 2 категории, причем по непонятному принципу.
Вот поэтому всем надо срочно бросать пить
<

Откопала свои мемуары... Вчера вот вечер и пол-ночи провела в пьющей компании... меня особо никто не уговаривал, т.к. была "с рулём"... да мне и не хотелось, в общем-то. Мой "гоблин" хочет пить по вечерам выходных обычно... Кстати, странно, но подвыпившие люди вчера меня не раздражали, даже девушки, мне было любопытно даже... Посмотрела в очередной раз как будто бы на себя со стороны... 😁

Скоро 3 месяца у меня буит... Хотя, у меня, конечно не совсем 100% супер-идеальная-без-грамма-алко история... но всё-таки, хотя б без громких срывов. Наверное, в моём случае, после первоначальной эйфории, пришло осознание того, что для того, чтобы поменять своё отношение к алко, нужно все-таки сначала поменять себя, образ жизни и образ мыслей. Постепенно. Без фанатизма.... Что я и делаю... Наверное, это как с похудением - недостаточно просто отказаться от вредной еды, обьявить её однажды утром смертельным ядом и убрать её из своей жизни... надо как-то по-другому... 😄

Для меня таким примером может быть кока-кола (да и в общем-то, любая газировка с красителями). Раньше я её пила, как и все... потом, почитав о ней несколько замечательных статей, а так же проанализировав ощущения от употребления, решила, что она не такая уж хорошая, и стала меньше пить её... и постепенно пришла к тому, что сейчас буду её пить только в случае нестерпимой жажды и тотальной невозможности достать другое питье в течение ближайшего времени... Кстати, я думаю, что выбирая между колой и шампанским, я все-таки сейчас выбрала бы шампанское. Хочу со временем придти к тому, чтоб не выбрать ничего. 👼

пришло осознание того, что для того, чтобы поменять своё отношение к алко, нужно все-таки сначала поменять себя, образ жизни и образ мыслей. Постепенно. Без фанатизма.... Что я и делаю... Наверное, это как с похудением - недостаточно просто отказаться от вредной еды, обьявить её однажды утром смертельным ядом и убрать её из своей жизни... надо как-то по-другому... 😄

...что выбирая между колой и шампанским, я все-таки Хочу со временем придти к тому, чтоб не выбрать ничего. 👼

Вот это да!!!!
Я думаю над этими же вопросами!!
Не тороплюсь,пешком-не бегом,без надрыва(стараюсь)...мелкими шажками и к светлому будущему...
И тебе-удачи !!!хотя удача складывается из каждодневных дел,упёртости и старания...и
ещё чего то там...

А я бы на сегодняшний день шампанское бы побоялась выбрать ☹️ И хоть я знаю ВСЁ ужасное про колу и пепси, выбрала бы их. Мне сейчас ужасно страшно сорваться снова, и совершенно нет уверенности, что после бокала шампанского не будет продолжения.
А у вас уже есть уверенность, что после первого бокала не будет второго? Когда эта уверенность появляется?

Назад
Сверху Снизу