Откопала свои мемуары... Вчера вот вечер и пол-ночи провела в пьющей компании... меня особо никто не уговаривал, т.к. была "с рулём"... да мне и не хотелось, в общем-то. Мой "гоблин" хочет пить по вечерам выходных обычно... Кстати, странно, но подвыпившие люди вчера меня не раздражали, даже девушки, мне было любопытно даже... Посмотрела в очередной раз как будто бы на себя со стороны... 😁
Скоро 3 месяца у меня буит... Хотя, у меня, конечно не совсем 100% супер-идеальная-без-грамма-алко история... но всё-таки, хотя б без громких срывов. Наверное, в моём случае, после первоначальной
эйфории, пришло осознание того, что для того, чтобы поменять своё отношение к алко, нужно все-таки сначала поменять себя, образ жизни и образ мыслей. Постепенно. Без фанатизма.... Что я и делаю... Наверное, это как с похудением - недостаточно просто отказаться от вредной еды, обьявить её однажды утром смертельным ядом и убрать её из своей жизни... надо как-то по-другому... 😄
Для меня таким примером может быть кока-кола (да и в общем-то, любая газировка с красителями). Раньше я её пила, как и все... потом, почитав о ней несколько замечательных статей, а так же проанализировав ощущения от употребления, решила, что она не такая уж хорошая, и стала меньше пить её... и постепенно пришла к тому, что сейчас буду её пить только в случае нестерпимой жажды и тотальной невозможности достать другое питье в течение ближайшего времени... Кстати, я думаю, что выбирая между колой и шампанским, я все-таки сейчас выбрала бы шампанское. Хочу со временем придти к тому, чтоб не выбрать ничего. 👼