Привет,
vanhallen 😄
А почему Пенелопа? Что за персонаж такой?
У нас таких журналов, я боюсь, не продают...
Мисс Closter вроде бы спокойно, без особых эксцессов, выпивает маленько, но не кризисно. Наверное, её срок бросать не пришел еще, как и мой читать Карра. У каждого свой путь 😄
Вчера на одном из женских форумов на просторах интернета наткнулась на темку, где девушка просила совета касаемо её проблем с
алкоголем. Типичный
женский алкоголизм - дома, одна, у компа, слабоалкоголка, и никто не знает и не подозревает. Там много всяких советов было, и про Карра, и вообще... И кто-то посвоетовал ей форум
НД. А кто-то другой ответил, что
НД - очень полезный ресурс, много хороших людей, информации итд... но один минус - "зацикленность на проблеме"... т.е., 90% разговоров - об алко, о проблемах, с ним связанных, причем у людей, судя по счетчикам, уже давно завязавших... "Так никогда не бросишь, если будешь постоянно зацикливаться на этой проблеме!" - вот такой был совет. Что-то в этом есть, наверное...
Я в "трезвом" разделе делала темку уже, но незаладилось у меня как-то, с темкой этой и с обитателями раздела 😄 так что может тоже, не время еще 😄
Давай ты лучше тут меня поддерживай 😄
Да и если честно, мне тут хорошо... Конечно, грустно читать, каждый день почти, новые темы от "товарищей по несчастью"... Хочется написать что-то, поддержать, но я вспоминаю, что у меня у самой как будто бы, с точки зрения фактов, не совсем идеальная трезвость выходит... По выходным нет-нет, да и пропускаю бокальчик...
Сегодня встречалась со своей "прошложизненной" тусовкой, с которой мы отжигали каждое лето, что называется, по полной - поездки/море/пляж/диско/и-конечно-алко... В принципе, все уже затормозили с "веселой жизнью", остепенились и речи об алко и отжиге сегодня даже и не шло... Но тем не менее, нам вместе все равно сегодня было интересно. И тут тоже, выходит, всему своё время.... Время тусить и бухать, и время взрослеть. Правда у нас как-то поздно это взросление произошло, наверное потому, что все были свободные и несемейные...
Наверное, надо просто, на самом деле, не циклиться на проблеме, а переключить внимание на другие стороны и аспекты жизни....