Плюс один!

• Автор темы Автор темы Argenta
  • Дата начала Дата начала
Доброго утра всем 😄

Случайно на глаза попался вот такой текст... вроде ничего нового, всё это мы знаем, но почему-то постоянно об этом забываем...

Imagine there is a bank account that credits your account each morning with $86,400. It carries over no balance from day to day.
Every evening the bank deletes whatever part of the balance you failed to use during the day. What would you do? Draw out every cent, of course?
Each of us has such a bank. It's name is TIME.
Every morning, it credits you with 86,400 seconds.
Every night it writes off as lost, whatever of this you have failed to invest to a good purpose.
It carries over no balance. It allows no over draft. Each day it opens a new account for you. Each night it burns the remains of the day.
If you fail to use the day's deposits, the loss is yours. There is no drawing against "tomorrow."
You must live in the present on today's deposits. Invest it so as to get from it the utmost in health, happiness and success!
The clock is running!! Make the most of today.

To realise the value of one year, ask a student who failed a grade.
To realise the value of one month, ask a mother who has given birth to a premature baby.
To realise the value of one week, ask the editor of a weekly newspaper.
To realise the value of one hour, ask the lovers who are waiting to meet.
To realise the value of one minute, ask a person who just missed a train.
To realise the value of one second, ask someone who just avoided an accident.
To realise the value of one millisecond, ask the person who won a silver medal at the olympics.

Treasure every moment that you have! And treasure it more because you shared it with someone special, special enough to spend your time with. And remember time waits for no one.
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why its called the present.

К сожалению я без компа не могу, я на нем работаю 😁 И инет мне тоже по работе просто ужас как необходим. Так что, с виртуальной иглы мне не слезть никогда, но это меня пока мало тревожит. А вот еда - это дааа!!!!

Заработал у мну НД в офисе, уря 😄

Я тож на компе и через инет работаю, так что прекрасно понимаю тебя... 😁
Знаешь как про нас, офисо-интернет-подсаженных говорят? (Надеюсь, это матом не посчитают): "Бл@!!! - это не матное слово, а звук, с которым в нашем офисе отключается интернет". 😁

Деффчонки, я.... я в общем это... переехала
<

notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=13652

Так, ну чё.... 😁 жЫзнь в форуме трЭзвых людей у меня не заладилась. Какие-то они агрессивные все. 😎 😲 Гы. Шутка. 😁

Работы еще что-то много стало... 😎

В общем, буду дальше писать тута свои мемуары (с) Vanhallen 😁

В прошлую пятницу было немного алко, на одном веселом хэппи-бёздее, вполне безобидно и нормально.
Желания продолжить (как раньше) не было, ощущения, что ааааужасяопятькачусьнадно - тоже не было, нервного "это КУ-КУ? или не КУ-КУ?" тоже не было.
Просто обычная тусовка была, как лет 7 назад, и алко было не желаннее и не противнее, чем торт к чаю в конце праздника. Воть. 😄

Аргента, я если честно, не верю, что ты сможешь продержаться в таком КУ долго. Вопрос срыва, это вопрос времени. Попробуй конечно. Но ты уже выпустила на волю своего беса, и теперь он будет действовать. ИМХО.

Больше никто о моей проблеме не догадывается, да и я сама иногда думаю, что, может быть и нет никакой проблемы вовсе, может это я выдымываю... Но вот прошла тест с этого сайта, и получила "позднюю стадию"... Всё-таки, значит, "иа алкач" и надо завязывать совсем.
Вот.
Сумбурненько получилось... Ну не судите строго... Буду стараться не пить. Надеюсь, получится :) Удачи мне и удачи Вам :)
В общем, я для себя сделала вывод, что КУ, для алкоголика, может и существует, но удовольствия не приносит, если только вы не склонны к моральному мазохизму...

В прошлую пятницу было немного алко, на одном веселом хэппи-бёздее, вполне безобидно и нормально.
Желания продолжить (как раньше) не было, ощущения, что ааааужасяопятькачусьнадно - тоже не было, нервного "это КУ-КУ? или не КУ-КУ?" тоже не было.
Просто обычная тусовка была, как лет 7 назад, и алко было не желаннее и не противнее, чем торт к чаю в конце праздника. Воть. ab.gif
Аргента, еще раз прочитала твою темку. Проанализируй сама твое отношение к алкоголю. Это прогресс или регресс?

Аргента, я если честно, не верю, что ты сможешь продержаться в таком КУ долго. Вопрос срыва, это вопрос времени. Попробуй конечно. Но ты уже выпустила на волю своего беса, и теперь он будет действовать. ИМХО.

Привет, Маргарет! 😄

Не пугай ты меня, я не собираюсь КУ заниматься.... 😲 я не о том, что теперь на каждой тусовке буду пить и смотреть, чё будет... 😄

У нас в офисе пьют (не преувеличиваю!!!) через день, ❗️ норма жизни - файф-о-клок с бутылкой-2-3-мя вина. 😎 Все тоже типа КУ, наверное. Я ж не пью с ними - не хочу.

Я о том, что у меня как-то отношение поменялось к алко, что ли... 😄 На то, какое было раньше. До того, как начались проблемы.

Аргента, еще раз прочитала твою темку. Проанализируй сама твое отношение к алкоголю. Это прогресс или регресс?

Приветик! 😄

Отношение к алкоголю у меня сейчас абсолютно равнодушное. Т.е., он не вызывает у меня желания, но и не вызывает страха. Прогресс это или регресс? Со стороны, наверное, допуск в мою жизнь алко выглядит регрессом. Как на самом деле - я не думала. Регресса не чувствую.

Убрав из своей жизни алко, я освободила очень много места в голове, душе и жизни, и это место тут же заняли новые мысли, чувства и дела.

Алкоголь стал проблемой в моей жизни тогда, когда в ней появилась пустота, которую я НЕ ХОТЕЛА ничем заполнять, а алко, как любая жидкость, по законам физики, заполнила эту "ёмкость" полностью.

Теперь же я хочу, могу и уже заполнила эту пустоту алконепроницаемыми "вещами". И алко там просто места нет. Поэтому, попав в мой организм в пятницу, алко просто побулькало и не найдя входа в мозг, нашло выход там, где ему и положено. 😁

Привет, Маргарет! 😄

Не пугай ты меня, я не собираюсь КУ заниматься.... 😲 я не о том, что теперь на каждой тусовке буду пить и смотреть, чё будет... 😄

У нас в офисе пьют (не преувеличиваю!!!) через день, ❗️ норма жизни - файф-о-клок с бутылкой-2-3-мя вина. 😎 Все тоже типа КУ, наверное. Я ж не пью с ними - не хочу.

Я о том, что у меня как-то отношение поменялось к алко, что ли... 😄 На то, какое было раньше. До того, как начались проблемы.
Знаешь, это мечта любого больного алкоголизмом человека, чтобы отношение к алко стало таким как когда-то... Ты здесь не оригинальна, мысли о том, что все вернулось, стало прежним, начинают посещать многих из нас - это те самые пресловутые грабли. Не обольщайся, Аргента, это обыкновенная ловушка, которую расставила тебе зависимость. Конечно возможно, что твой случай - это исключение. Поживем, увидим. Я не хотела тебя пугать, просто хочу предостеречь. 😄

Знаешь, это мечта любого больного алкоголизмом человека, чтобы отношение к алко стало таким как когда-то... Ты здесь не оригинальна, мысли о том, что все вернулось, стало прежним, начинают посещать многих из нас - это те самые пресловутые грабли. Не обольщайся, Аргента, это обыкновенная ловушка, которую расставила тебе зависимость. Конечно возможно, что твой случай - это исключение. Поживем, увидим. Я не хотела тебя пугать, просто хочу предостеречь. 😄

Писать с котом на коленях, одним пальцем, сложно 😎

Маргарет, я понимаю всё, спасибки тебе за заботу!!! 👩

У меня просто за это время капитально перестроился мозг... может быть еще и постоянный стресс и неизвестность впереди тому виной, нелегко мне сейчас, и морально и материально... ☹️ В общем, не до алко мне сейчас, и не до мыслей о нём, уж точно. 😎 Я даже не задумывалась в пятницу, просто под хороший сыр и рыбку выпила вина. Ну реально, как чай к торту!

Да, когда голова чем-то сильно занята, тогда уж точно не до алко! Я тоже сейчас вся в творческой работе, даже во сне не могу до конца отключиться...., не пониимаю какого хрена я столько своей жизни псу под хвост выбросила... На форуме кто-то уже писал, что пьянство часто начинается от лени, от собственного благополучия, люди начинают просто с жиру бесится. А когда есть впереди какая-то цель, ты к ней просто идешь, какой нафиг тогда алкоголь, он же мешает! Думаю, что все получится и у тебя и у меня!
<

Ничего страшного. Этот этап проходят почти все. Пока на грабли несколько раз сам не наступишь - не проймет )

Да, когда голова чем-то сильно занята, тогда уж точно не до алко! Я тоже сейчас вся в творческой работе, даже во сне не могу до конца отключиться...., не пониимаю какого хрена я столько своей жизни псу под хвост выбросила... На форуме кто-то уже писал, что пьянство часто начинается от лени, от собственного благополучия, люди начинают просто с жиру бесится. А когда есть впереди какая-то цель, ты к ней просто идешь, какой нафиг тогда алкоголь, он же мешает! Думаю, что все получится и у тебя и у меня!
<

Маргарет - ага, про цель, это точно, так и есть... Цель вообще очень мобилизует... в принципе, человек на многое способен (в хорошем смысле слова) если есть цель. 😄

На выходных от нечего делать решила почитать Карра, осилила где-то треть пока что... Читается несложно, но стооооолько там "воды", имхо, конечно... 😳
Читаешь, читаешь, только какая-то идея у него начинает вырисовываться, как тут же опять пространные отступления. 😎 Уже ж интересно, когда ж собссна будет непосредственно "иструкция к применению"...
<
Шучу, конечно. 😁 Просто почему-то казалось, что "Лёгкий способ" будет больше похож на какую-ти Инструкцию из ХХХ-шагов, по пунктам. А тут больше как чтиво.

Ничего страшного. Этот этап проходят почти все. Пока на грабли несколько раз сам не наступишь - не проймет )

Кстати, на грабли надо тоже уметь наступить, так чтоб они непременно в лоб прилетели, это я вам как деревенский ребенок, проведший все детство на сельхозработах, говорю 😜 😁

Я когда на форум попала, была в полном отчаянии, мне тогда казалось, что я не смогу остановится, просто был конкретный страх гибели, причем позорной.... Тогда же ссылка на Карра на глаза попалась, читать трудно было, потому что в голове пьяная хмарь стояла. Мне очень тогда помогло это чтение, я поверила в свои силы, на все стала смотреть по-другому. Может для тебя сейчас Карр не так актуален, а для меня тогда эта книга стала соломинкой за которую я смогла ухватиться.

Я когда на форум попала, была в полном отчаянии, мне тогда казалось, что я не смогу остановится, просто был конкретный страх гибели, причем позорной.... Тогда же ссылка на Карра на глаза попалась, читать трудно было, потому что в голове пьяная хмарь стояла. Мне очень тогда помогло это чтение, я поверила в свои силы, на все стала смотреть по-другому. Может для тебя сейчас Карр не так актуален, а для меня тогда эта книга стала соломинкой за которую я смогла ухватиться.

У Карра, кстати, там интересно написано, с одной стороны, он пишет, что его книгу нужно читать только на трезвую голову, а с другой, пишет - "не прекращайте употребление, пока не дочитаете всю книгу"... я со своим преимущественно домашним пьянством по выходным у компа (милый типа в одной комнате телек смотрит, а мне - глядя ему в глаза пить было совестно - только комп в другой комнате и бокал оставался, жесть) - я б наверное так никогда не осилила Карра... просто некогда было бы... 😳

Может и не актуален... но все-таки буду читать.... я просто подумала, что может там я найду какой-то способ испугаться, что ли, того, что мои "бесы" опять просятся наружу, и когда испугаюсь, тогда уже не буду "не задумываясь", как случилось, брать бокал в руку...

Карр действительно очень водянистый.

Можно скачать аудиокнигу вот отсюда: www.cwer.ru/legkii_sposob_brosit_pit_audiokniga

и слушать в процессе возни с домашними делами, за едой, в машине и т.п. Тратить время на чтение всего этого меня заломало.

Приветик Аргента, Пенелопа ты наша. Что то в постах грусть и печаль почитай лучше журналы "Наш современник", "Москва" интересные вещи люди пишут особенно мне нравится Лихоносов. Кожинов, Казинцев, Дёгтев ( покойный уже к великому сожелению), Поляков, кстати нашумевшую "Девятую роту", ещё задолго до выхода фильма прочитал в журнальном виде (в читанном варианте герои совершенно другие, сюжеты более насыщенней и коларитней) . По поводу Карра уже мнение своё бросал где-то у кого-то в теме, не буду с нею носиться как дурень с писанной торбой ( аль со ступой). Где твоя "лыжница" мисс Closter катается, ты её не бросай чиркани пару добрых , женщина где-то по своему одинокая, поэтому нет нет да и дринкнет А вообще почитал посты , какой-то свежей струи не хватает, одно и тоже тоска. А может марафон свой достал, всё время куда-то бегу, еду - одним словом пыль гоняю. Барьер 3 месяца прошёл сейчас передышка 4 пошёл , 5 месяц тоже критический, остаюсь при своём мнении, то есть математика в борьбе с алко. Ждём твоих размышлений о суете наших будней 😜

Кстати ярлычок чемодан твоей темки явно бледный стал это признак трезвой жизни, а значит пора переходить в раздел "Трезвость норма жизни", открывай темку , а я поддержу правда вечерком...Потопал чёй нибудь читну на ночь глядя... 😎

Назад
Сверху Снизу