Плюс один!

• Автор темы Автор темы Argenta
  • Дата начала Дата начала
тягоматина какая... еле прочитала.. вернее и не прочитала даже - противно. человек под предлогом алкоголизма использует вас (нас всех) как бесплатных психотерапевтов. люди, бл.. бухают, семьи теряют, проблем куча... а тут на 7 страниц обсуждения отношений с любимым на фоне якобы любви к слабоолкагольным напиткам. в 33 года и такой инфантилизм!!!! ...... я знаю что на этом форуме надо быть корректным и я пыталась ей быть. извините.

Извините, что разочаровала Вас, и не являюсь законченной алкоголичкой, уже потерявшей семью и постоянно бухающей, с кучей проблем, и что кроме проблем с алкоголем (кстати, поверьте, не Вам судить, насколько они серьёезны в моём случае) у меня в жизни есть еще много чего.

Я Вас не заставляла ни читать, ни тем более, тратить Ваше драгоценное время на написание чего-либо в моей теме... И мне на самом деле очень жаль, что Вы, прочитав (или, простите, не прочитав) 7 страниц моей "тягомотины" почувствовали себя использованной. Я очень надеюсь, что Ваш вечер не был испорчен окончательно, и что Вам стало легче после того, как Вы поупражнялись в корректности.

Всего Вам самого хорошего, побольше позитива и побольше красок в жизни, потому что, кроме белого и черного, есть еще целая радуга 😉

А я считаю эту ветку - позитивной.. Не всегда же пьяные сопли утирать..у человека все очень неплохо складывается - и многие из нас рады этому искренне...а про опохмел и разбитые семьи..уже столько написано,переписано..
Не знаю как другим,но я чувствую себя здесь комфортно.

Спасибо 😄 Я, на самом деле, стараюсь, чтобы мой пример был позитивным, и может быть, для кого-то стал бы примером того, что всё получится, и что для того, чтобы осознать свои проблемы с алкоголем, не надо терять семью и проходить все круги ада. Здесь 20-22 летние девчонки, уже проблемы с алко, и что же им ждать развала семей и полного погружения, и тогда добрая Фрекен Бок примет их с радостью в свои обьятья? Бред...

Вот интересно, если бы я тут изливала на экраны форумчан потоки пьяных или похмельных соплей, слёз, суицидальных мыслей, злобы на весь мир, на себя, и т.д. и т.п. - весь набор негатива, который периодически бывает у всех, кто имеет проблемы с алкоголем, то это Фрекен Бок бы понравилось. наверное. Но если честно, то пока я могу сама бороться с тем г*вном (пардон), которое нет-нет, да и всплывет, я предпочитаю не вываливать свои проблемы на людей...

Я пришла на этот форум чтобы бросить пить, и чтобы общаться с людьми, и не только на тему пьянства, а на разные темы, потому что если мы не пьём, то зачем нам обсуждать, как мы блевали на прошлый Новый Год и почему мы не помним, как провели свой день рождения....?

Лань значительно крупнее, чем косуля, но меньше и легче, чем благородный олень. Европейский подвид достигает длины от 130 до 175 см, имеет хвост длиной 20 см и рост в холке от 80 до 105 см. Его вес варьирует от 65-110 кг у самцов до 45-70 кг у самок.

😁 😁 😁

Во... мой размерчик, как раз вписываюсь, по длине и весу 😁 😁 😁

Аргента молодец, выкарабкивается из сложной ситуации. Вылезти из слабоалкогольного алкоголизма значительно тяжелей.

У каждого своя точка отсчета алкозависимости, у меня она просто иная, чем у Фрекен, наверное.
Я алкоголиком себя стала считать еще год назад, наверное.
Год боролась сама, но безрезультатно. Кому-то надо для этого маму родную на поллитра поменять, а мне достаточно было понять, что я просто не могу контролировать свё "употребление". И если б я нашла этот форум год назад, может, много чего бы не натворила.

[
Не так часто встретишь посты - где есть не только желание повернуть все к лучшему ,но и воплощение его в жизнь!
Когда у других складывается все более менее нормально - мне дает это силы, желание не отставать,ведь не только дурной пример заразителен!
По ситуации с Аргентой - я просто вижу - что все у нее будет океюшки..и себе того желаю!

А насчет бесплатных психотерапевтов... Ну это ты вообще зря! Это так приятно когда твой совет может кому то помочь 😉

Маргарет - 👩 👩 👩 👩 👩

И вообще, хочу сказать еще раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! - всем добрым, отзывчивым, понимающим, тактичным и позитивным форумчанам, которые помогли и помогают мне!!!

Привет, Аргента!!! Ты молодец, так держать и никого не слушай! Много "добрых людей" с принципом-и так жизнь не удалась, да ещё сосед корову купил. Это ТВОЯ жизнь!!! Тебе и решать и жить!!! Удачи! 😉

Не так часто встретишь посты - где есть не только желание повернуть все к лучшему ,но и воплощение его в жизнь!
Когда у других складывается все более менее нормально - мне дает это силы, желание не отставать,ведь не только дурной пример заразителен!
По ситуации с Аргентой - я просто вижу - что все у нее будет океюшки..и себе того желаю!

Просто некоторые люди устроены так, что у них вызывает повышенный интерес всё, так скажем, остро негативное. Яркий пример - пробки на дорогах из-за аварии - не потому, что машины разбитые мешают, а потому, что многие люди затормаживают чтобы поглазеть, а уже если там трупы, так и вовсе затор на 3 часа. Или другой пример - высокие рейтинги ТВ передач, рассказывающих о криминальных происшествиях, преступниках, катастрофах.

А мне хочется, чтоб в мою тему заглядывали не для того, чтобы ужаснуться, ну вот, и еще одна сорвалась, а для того, чтобы, как ты, Ириш, пишешь - поверили, что и у них получится! И еще, для того, чтобы задумались, что у алкоголизма много масок. И не надо ждать потери всего, чтобы сказать себе, всё, теперь я точно алкоголик.

А то, что я поделилась личными переживаниями - так мне больше негде и некому, в реале друзей грузить не хочу, ведь если я начну изливать подруге в реале душу, у неё выбора не будет, она будет слушать меня.... а интернет, как степлер написал - это как и колхоз, дело добровольное, читать никто не заставляет... Но я очень и очень рада и благодарна всем вам за поддержку, которую получила, сама даже не ожидая... И за добрые слова и советы.

Привет, Аргента!!! Ты молодец, так держать и никого не слушай! Много "добрых людей" с принципом-и так жизнь не удалась, да ещё сосед корову купил. Это ТВОЯ жизнь!!! Тебе и решать и жить!!! Удачи! 😉

Привет, Борман!!! Спасибки!!! 😄

И вот, кстати, меня твоя тема и твои успехи очень мотивируют!!! 😄

Привет, Борман!!! Спасибки!!! 😄

И вот, кстати, меня твоя тема и твои успехи очень мотивируют!!! 😄
Как говорит КОТ Леопольд:" Ребята! Давайте жить дружно!!!" Вообщем поддерживать надо друг дружку, а дерьма и без того хватает!!! 😍

А то, что я поделилась личными переживаниями - так мне больше негде и некому, в реале друзей грузить не хочу

Для этого и существует общение, мы ведь не роботы, где то и переживаниями делится надо. Но будь осторожна, письменные формы проявления психозов и здесь достаточно часто встречаются.

Для этого и существует общение, мы ведь не роботы, где то и переживаниями делится надо. Но будь осторожна, письменные формы проявления психозов и здесь достаточно часто встречаются.

Ну вот и я так думаю... как будто бы если мы тут боремся с алкозависимостью, так кроме неё у нас других проблем нет, и как будто в этом разделе форума положено быть только одной проблеме, причем, желательно, в её последней стадии... 😎

Согласна с Борманом и Маргарет - нужно просто быть добрее и терпимее к другим, и тогда всё у нас у всех будет хорошо 😄

Ну вот, два столбика в моём заборе трезвости. Странно, но мысли об алко уже не вызывают никаких эмоций, если еще неделю назад мысленный поток был типа:
"ммм, коктейльчик -> вкуууусный
<
-&gt; нельзя, блин, ты ж не пьёшь! 😲 -&gt; чёрт, точно, я не пью".... 👼
то сейчас так, коротко совсем:
"алко? -&gt; а нафига оно? 😲 "

Т.е. для меня алко теперь как бы лежит на одной полке с сигаретами, к которым я равнодушна, т.к. не курила никогда, и я просто даже не испытываю никаких эмоций при мысли о выпивке 😄

Это для меня показатель того, что уходит зависимость не только на сознательном уровне, но и на уровне подсознательных желаний. ❗️ И это здорово! 😄

Ну вот, два столбика в моём заборе трезвости. Странно, но мысли об алко уже не вызывают никаких эмоций, если еще неделю назад мысленный поток был типа:
"ммм, коктейльчик -&gt; вкуууусный
<

Т.е. для меня алко теперь как бы лежит на одной полке с сигаретами, к которым я равнодушна, т.к. не курила никогда, и я просто даже не испытываю никаких эмоций при мысли о выпивке 😄

Это для меня показатель того, что уходит зависимость не только на сознательном уровне, но и на уровне подсознательных желаний. ❗️ И это здорово! 😄
Аргента! С ЗАБОРЧИКОМ!!! 😍 😍 😍 !!! Верной дорогой идёте! Товарищ!

Две лыжные палки есть. Только встав на лыжи не уходи в лес.... Примеров что-то многовато на форуме явно не положительного толка появилось. Надеюсь данное лихо тебя Аргентушка минует. Будь здорова и не тоскуй.
<

Спасибо, дорогие мои!!! 👩 👩 👩 👩 👩

Нет уж, никакого леса, никуда не уйду!

Потому что не хочу 😄 Не хочу пить 😄

Я просто на самом деле считаю, что мы пьём не под влиянием каких-либо внешних проблем, а исключительно потому, что сами того хотим... Первопричина в этом, хоть и под слоями других "якобы причин".

Ну ладно, я, может, излишне обобщаю, но в моём случае всё именно так. Не виновата ни наследственность (по папиной линии - и дед бухал, и папа спился), ни проблемы, ни что-либо другое. Виновата только и исключительно я сама. Потому что это не привидение моего папы и не мои рабочие проблемы 3 года назад начали покупать мне алко, а я сама.

Ведь первый бокал мы выпиваем в трезвом уме и ясном осознании того, что будет дальше. Потом уже - наверное, да, мы не мыслим адекватно. Но первый бокал мы пьём потому что хотим.

Поэтому надо просто, действительно, под всем ворохом проблем, эмоций, чувств, отношений, разговоров, дел, праздников, под всем этим иметь внутреннее нехотение пить. И тогда всё получится. А если этого нет - тогда ничто не поможет.

Спасибо, дорогие мои!!! 👩 👩 👩 👩 👩

Нет уж, никакого леса, никуда не уйду!

Потому что не хочу 😄 Не хочу пить 😄

Я просто на самом деле считаю, что мы пьём не под влиянием каких-либо внешних проблем, а исключительно потому, что сами того хотим... Первопричина в этом, хоть и под слоями других "якобы причин".

Ну ладно, я, может, излишне обобщаю, но в моём случае всё именно так. Не виновата ни наследственность (по папиной линии - и дед бухал, и папа спился), ни проблемы, ни что-либо другое. Виновата только и исключительно я сама. Потому что это не привидение моего папы и не мои рабочие проблемы 3 года назад начали покупать мне алко, а я сама.

Ведь первый бокал мы выпиваем в трезвом уме и ясном осознании того, что будет дальше. Потом уже - наверное, да, мы не мыслим адекватно. Но первый бокал мы пьём потому что хотим.

Поэтому надо просто, действительно, под всем ворохом проблем, эмоций, чувств, отношений, разговоров, дел, праздников, под всем этим иметь внутреннее нехотение пить. И тогда всё получится. А если этого нет - тогда ничто не поможет.
+1000%!!! 👍

Как говорит КОТ Леопольд:" Ребята! Давайте жить дружно!!!" Вообщем поддерживать надо друг дружку, а дерьма и без того хватает!!! 😍
Вот вам улыбнуться:

Весна. Душно. Идет раздача тем для дипломной работы. Народа много. Все от духоты обмякли... Раздача идет очень медленно. Пока выудишь, у ведущего зарегистрируешь, получишь доп материалы и задания... Темы разложены на столе, как билеты на экзамене. Разделены на две части. С одной стороны нормальные. С другой полегче. Позиция декана: Беременным женщинам и кормящим грудью матерям можно полегче. Все остальные на общих основаниях. Доходит очередь до одного типа. Пронырливый такой. До дипломной работы "добирался" 8 лет. Подходит и просится выбрать из легких!
- А на каких основаниях?! Вы что?! Беременный чтоли? (Аудитория ржет...) Несите справку...
Парень молча разворачивается и уходит. До институтской санчасти минут 10 пешком. Заходит в кабинет к Гл.Врачу и просит выдать ему справку о том, что он беременный! Гл.Врач сам недавний студент. С юмором мужик... Берет бланк и выдает ему такую справку. По полной форме, на бланке, с печатью.
Еще через десять минут аудитория просто кишки порвала...
Дали таки тему легкую...

"ммм, коктейльчик -&gt; вкуууусный
<

Хорошо сказала! Надо мне такую полку придумать. an
С сигаретами рядом нельзя. Курю как паровоз... Гм... Куда бы пристроить... Может кто подскажет?
Аргенточка, ровняюсь на тебя! Иду к своему заборчику...

Назад
Сверху Снизу