Плыть к сознательной трезвости.

• Автор темы Автор темы Nepej
  • Дата начала Дата начала
Писать особо нечего. Всё стабильно.
Силы сегодня покинули меня, весь день в лени и анабиозе. К вечеру что-то тюкнуло, убралась и наготовила за пару часов управилась по всем хозяйственным делам.

Из странного:sarcastic:.
Влюбилась в репера Оксимирона:facepalm:. Жесть 🤦‍♀️
Я рокфанат всех "наших" , панкушка и вдруг как в молодости крышу сорвало,сердечко ёкает от его противненького голоса :-D , но текст будоражит мой мозг.

По алкотеме пока глухо, ни эмоций, ни тяги. Правда во сне вино прятала в заначку, но помнила, что не пью:OK:

Вложения

• 19ffe192e2efc78091c3387aec8b26c9.jpg
    19ffe192e2efc78091c3387aec8b26c9.jpg
    9.8 KB · Просмотры: 0
21 день.
Алкоголь покинул мой мозг.
Осталось, чтобы мозг покинул алкоголь 😂
Я в смирении и дзене. Из кайфушек сегодня уборка территории на свежем воздухе, прогулка в парке с дочерью и самокатом и под занавес опупенная баня.
Пошла валяться с теликом и мужем 😁

Тут случился инсайт, почему я хотела назад в полную трезвость. Я трезвой чувствую себя чистой внутри. Не скажу, чтобы я по пьянке грешила очень, но... Чувства уверенности нет, когда пьёшь. Живёшь и не знаешь что отчибучишь в следующий раз. И постоянный груз лежит и давит. Все эти потуги поддержать компанию и выпить похожи на неумелого канатаходца. Повезло-пробежал по канату, нет, шмякнулся. Но каждый раз это игра в рулетку. Насколько чувствуешь себя увереннее, когда знаешь, что на канат ты не пойдёшь.

Тут случился инсайт, почему я хотела назад в полную трезвость. Я трезвой чувствую себя чистой внутри. Не скажу, чтобы я по пьянке грешила очень, но... Чувства уверенности нет, когда пьёшь. Живёшь и не знаешь что отчибучишь в следующий раз. И постоянный груз лежит и давит. Все эти потуги поддержать компанию и выпить похожи на неумелого канатаходца. Повезло-пробежал по канату, нет, шмякнулся. Но каждый раз это игра в рулетку. Насколько чувствуешь себя увереннее, когда знаешь, что на канат ты не пойдёшь.
привет!!!, риск есть во всем, и как еще относиться к тому что случилось рискнув что то сделать, для принятия решения бывает отводятся секунды...и все готово, есть ли к этим секундам некая череда предстоящих наводящих моментов?, эпизодов...или эти секунды как снег на голову, случайны...своего рода поворот к "лучшему" или "худшему", опять как это мы понимаем и воспринимаем, понятно только одно пьянство наносит огромный вред всему делу жизни...это обо мне однозначно, плюсы, если так можно выразиться, отсутствуют абсолютно)))

Вложения

• 0cb80c560ea4cd2ff2cdaf0884cd88ee.jpg
    0cb80c560ea4cd2ff2cdaf0884cd88ee.jpg
    17.1 KB · Просмотры: 0
Выброси из сердца мелочность, осуждение, злопамятность, обидчивость, самооценку, вечное недовольство, ропот, надменность, спесь, чванство. Заполни его великодушием, незлобием и прощением обид, и твоя душа воспрянет.
Игумен Тихон (Борисов).

Вчера зачем-то посмотрели фильм Горько. Там же весь фильм все бухают по черному. В какие-то моменты шевелилась тяга, совсем чуть-чуть,списала это на то, что я все-таки же алкоголик и именно поэтому вид пьющих людей у меня вызывает эмоции. Вряд ли нормальные люди в такие моменты применяют ситуацию к себе.

Вряд ли нормальные люди в такие моменты применяют ситуацию к себе.
привет, привет!!! да, алкоголиком нужно родиться), как впрочем и космонавтом!...не знаю даже кем лучше!)

Вложения

• fullsize (14).jpg
    fullsize (14).jpg
    68.9 KB · Просмотры: 1
привет, привет!!! да, алкоголиком нужно родиться), как впрочем и космонавтом!...не знаю даже кем лучше!)
Алкоголик это для меня ни плохо, ни хорошо. Просто есть и все. Жить можно.

Алкоголик это для меня ни плохо, ни хорошо. Просто есть и все. Жить можно.
правильно, люди живут с различными заболеваниями, не менее опасными для жизни чем алкоголизм, а может и более, как к чему относиться..!

Я тоже чувствую себя "чистой внутри". Ты хорошо это подметила,я не могла для себя словами выразить, спасибо))
А ещё я отловила, что раньше, когда мною были недовольны, я прям старалась "исправиться и угодить таки", видимо ощущала, что не довольны "за дело". А сейчас такие манипуляции сходу пропускаю мимо себя. Своеобразная свобода)))

Я тоже чувствую себя "чистой внутри". Ты хорошо это подметила,я не могла для себя словами выразить, спасибо))
А ещё я отловила, что раньше, когда мною были недовольны, я прям старалась "исправиться и угодить таки", видимо ощущала, что не довольны "за дело". А сейчас такие манипуляции сходу пропускаю мимо себя. Своеобразная свобода)))
Да, с постоянным чувством вины трудно адекватные границы ставить.

Да, с постоянным чувством вины трудно адекватные границы ставить.
Точно)) Вечное ощущение, что ты и в самом деле не достаточно хорош.. Было. Теперь уверенность посещает, что это то и не так))) Короче в "не пить" плюсов очень много, не всегда сразу очевидных. Нам важно их видеть и брать в свою копилочку, чтобы ответ на "а может иногда можно бокальчик" был однозначным. Для себя, внутри себя однозначным. Это моя вот цель сейчас )))

Точно)) Вечное ощущение, что ты и в самом деле не достаточно хорош.. Было. Теперь уверенность посещает, что это то и не так))) Короче в "не пить" плюсов очень много, не всегда сразу очевидных. Нам важно их видеть и брать в свою копилочку, чтобы ответ на "а может иногда можно бокальчик" был однозначным. Для себя, внутри себя однозначным. Это моя вот цель сейчас )))
Тут ещё кроется один момент. Эта постепенная трансформация личности часто не нравится окружении, которое привыкло к удобному алкоголику.
Особенно дело касается жен-мужьев.

Тут ещё кроется один момент. Эта постепенная трансформация личности часто не нравится окружении, которое привыкло к удобному алкоголику.
Да да. Есть такое. Некоторых прям бомбит,кто успешно ранее манипулировал. Хорошо, что это не муж, он пока наслаждается моей трезвостью...

привычки отчасти формируют характер, со всеми вытекающими)

Приходили друзья на пятничные посиделки с пивом. Мониторила свое состояние. Где-то сквозила мыслишка нехорошая. Но не сильно сверлила. Сразу ответная пришла, что если бы пила, то суббота прошла бы в коматозе, а завтра я буду свежим огурцом, а они нет. Муж не пил)

Назад
Сверху Снизу