Плыть к сознательной трезвости.

• Автор темы Автор темы Nepej
  • Дата начала Дата начала
Есть от срывов польза, если его проанализировать, разложить на составляющие: что послужило началом, какие мысли и события были. Есть от срывов вред, если они частые и человек наступает на одни и те же грабли, даже не пытаясь пойти другой дорогой. Тогда можно просто решить - трезвость не мое, не получается у меня и махнуть на все рукой.
Привет.
Если продолжить рассуждать, то срыв, это просто срыв. Может помочь, а может навредить. Зависит от проделанной человеком работы.

Привет.
Если продолжить рассуждать, то срыв, это просто срыв. Может помочь, а может навредить. Зависит от проделанной человеком работы.
Меньше думать, просто не пить . Согласна. Я бывает как начну думать из-за какой-нибудь ерунды, потом думать-почему я так думала, раз я это думаю, значит это не просто думы:sarcastic:

Меньше думать, просто не пить . Согласна. Я бывает как начну думать из-за какой-нибудь ерунды, потом думать-почему я так думала, раз я это думаю, значит это не просто думы:sarcastic:
...все должно работать, и мозг не исключение), нужно думать обязательно, но как говориться с иронией дружить)

1617118201618.png

Второй день без кофе😵
Мало того, что я алкоголик, так ещё и кофеман. К счастью кофе не разрушает жизнь, а ещё вкусный и отходняков нет.

Я имею в виду не заглубляться в чертоги разума🤯
привет!!! согласен, а то так можно себя накрутить), а с другой стороны, - сколько не заглубляйся, объять необъятное никак не получится)

Вложения

• d3f09b24003ca115171909c2a32c7b35.jpg
    d3f09b24003ca115171909c2a32c7b35.jpg
    35 KB · Просмотры: 2
...впрямь ужастики средневековья), на что только не способен человек, ужасу даешься, не до иронии как то!
Я в последнее время интересуюсь природой жестокости, насилия, откуда это берётся в человеке и все такое прочее. И ещё тирания и тоталитаризм интересны. Так что не удивляюсь ничему. Мы ж все-таки животные🤷‍♀️

Я в последнее время интересуюсь природой жестокости, насилия, откуда это берётся в человеке и все такое прочее. И ещё тирания и тоталитаризм интересны. Так что не удивляюсь ничему. Мы ж все-таки животные🤷‍♀️
интересоваться это хорошо, и необходимо, у Достоевского есть на эту тему, можно послушать...

Мы ж все-таки животные🤷‍♀️
...с этим можно не согласиться, сходство есть с животными, но в чем - в биологической жизни, как я думаю, может еще в душевной, у животных есть душа...но не более, человек еще имеет дух, думаю животное "отрабатывает программу записанную", инстинкт так сказать...у человека же есть выбор, есть возможность обратиться к ВС, чего нет у животных...понятно что то нас роднит с животными, и мы их любим за это...тема видимо очень объемная, можно до "место эвакуации" думать и думать)

...с этим можно не согласиться, сходство есть с животными, но в чем - в биологической жизни, как я думаю, может еще в душевной, у животных есть душа...но не более, человек еще имеет дух, думаю животное "отрабатывает программу записанную", инстинкт так сказать...у человека же есть выбор, есть возможность обратиться к ВС, чего нет у животных...понятно что то нас роднит с животными, и мы их любим за это...тема видимо очень объемная, можно до "место эвакуации" думать и думать)
Наличие ВС не доказано. Нам не известно к каким ВС обращаются животные. Есть ли у них дух. Во многих поступках человека морали меньше, чем у животных, как минимум они не убивают друг друга по соображениям национальности или вероисповедания. Ещё вопрос, кто из нас более духовный. Я не очень люблю человечество в глобальном плане.

Наличие ВС не доказано. Нам не известно к каким ВС обращаются животные. Есть ли у них дух. Во многих поступках человека морали меньше, чем у животных, как минимум они не убивают друг друга по соображениям национальности или вероисповедания. Ещё вопрос, кто из нас более духовный. Я не очень люблю человечество в глобальном плане.
...ухожу, Nepej, подумаю над твоими словами, по возвращении напишу!

С земли ещё не сошёл снег, а в душу уже просится весна. Если вы когда-нибудь выздоравливали от тяжёлой болезни, то вам известно блаженное состояние, когда замираешь от смутных предчувствий и улыбаешься без всякой причины.
А. Чехов

просто понравилось

Во многих поступках человека морали меньше, чем у животных,
...возможно, это так и есть, или может быть это так выглядит, тогда чем это вызвано, как я думаю - свободой выбора, которой наделен человек, человек решает, в каких то пределах, как и что делать...вот то что мне пришло на ум, вот это слова из ВЗ...

"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле..."
Второзаконие 30

как ни крути, человек находится на вершине всего что существует в познанном нами мире, и от человека многое зависит каков этот мир...но никак от животных, которых нужно беречь!.....как то так, Nepej, думаю!

Наличие ВС не доказано.
Ещё вопрос, кто из нас более духовный. Я не очень люблю человечество в глобальном плане.
...про ВС, вопрос интересный, сомнения возникают что и как???, это естественно...но если подумать у всего что существует есть тот кто это что то произвел, даже в нашем мире человеческом - у всякого изделия есть мастер..., конструктор (проектант), тот кто несет ответственность (гарантию), за свое произведение и это очевидно для всех, ни в каком доказательстве не нуждается, так почему мы думаем что у мира в целом не может быть и нет Мастера, ВС т.с., как все могла само собой появиться, про часы или телефон мы так не думаем - что они появились сами по себе)!!!...а о мире, на много более сложно устроенном всяких часов и телефонов думаем что он сам собой и все...нет я так не думаю, ВС есть, ЕЁ просто не может не быть,...в такой сложной конструкции, в которой мы живем!
...про любовь к человечеству, если подумать за что любит Бог человека, то получается наоборот что человек достоин казни в глазах Бога, его то и любить не за что человека грешного, если брать любовь именно за что то, меняется отношение если подумать что Бог любит человека не за что то, а вопреки всему, это называется благодать на благодать, о которой говориться в НЗ - "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.", слова привожу т.к. я не в состоянии выразить их более полнее чем уже высказано...выраженно, как то так получается у меня по твоему сообщению.

...про ВС, вопрос интересный, сомнения возникают что и как???, это естественно...но если подумать у всего что существует есть тот кто это что то произвел, даже в нашем мире человеческом - у всякого изделия есть мастер..., конструктор (проектант), тот кто несет ответственность (гарантию), за свое произведение и это очевидно для всех, ни в каком доказательстве не нуждается, так почему мы думаем что у мира в целом не может быть и нет Мастера, ВС т.с., как все могла само собой появиться, про часы или телефон мы так не думаем - что они появились сами по себе)!!!...а о мире, на много более сложно устроенном всяких часов и телефонов думаем что он сам собой и все...нет я так не думаю, ВС есть, ЕЁ просто не может не быть,...в такой сложной конструкции, в которой мы живем!
...про любовь к человечеству, если подумать за что любит Бог человека, то получается наоборот что человек достоин казни в глазах Бога, его то и любить не за что человека грешного, если брать любовь именно за что то, меняется отношение если подумать что Бог любит человека не за что то, а вопреки всему, это называется благодать на благодать, о которой говориться в НЗ - "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.", слова привожу т.к. я не в состоянии выразить их более полнее чем уже высказано...выраженно, как то так получается у меня по твоему сообщению.
Привет.
Если допустить наличие ВС (я не отрицаю, я скорее за более научное объяснение движения энергетических потоков или еще чего-то такого), то человека она явно не додумала и не доделала. Не самое совершенное создание. К каждому отдельному человеку я хорошо отношусь и уверена, что доброе и светлое заложено в каждом из нас. Но к виду человеческому на Земле, в глобальном плане у меня симпатий нет. У меня один Храм и Бог это Природа. То, что Человек с ним делает хуже поведения вируса в организме, вирус хотя бы не стремится убить своего хозяина((((
Насчет религии - я не религиозна совсем, а даже наоборот.

Как же я хочу все время спать.
В 12 жня я уже мечтаю о том, чтобы лечь спать.
Спать это сейчас наивысшее блаженство, я утром просыпаюсь и снова проваливаюсь в сон, так несколько раз.
Двигаюсь медленно, работаю еле как.
Не успеваю, но так хочу спать, что мне все-равно.
Скорее бы в одеяло:molitva:

Назад
Сверху Снизу