...про ВС, вопрос интересный, сомнения возникают что и как???, это естественно...но если подумать у всего что существует есть тот кто это что то произвел, даже в нашем мире человеческом - у всякого изделия есть мастер..., конструктор (проектант), тот кто несет ответственность (гарантию), за свое произведение и это очевидно для всех, ни в каком доказательстве не нуждается, так почему мы думаем что у мира в целом не может быть и нет Мастера, ВС т.с., как все могла само собой появиться, про часы или телефон мы так не думаем - что они появились сами по себе)!!!...а о мире, на много более сложно устроенном всяких часов и телефонов думаем что он сам собой и все...нет я так не думаю, ВС есть, ЕЁ просто не может не быть,...в такой сложной конструкции, в которой мы живем!
...про любовь к человечеству, если подумать за что любит Бог человека, то получается наоборот что человек достоин казни в глазах Бога, его то и любить не за что человека грешного, если брать любовь именно за что то, меняется отношение если подумать что Бог любит человека не за что то, а вопреки всему, это называется благодать на благодать, о которой говориться в НЗ - "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.", слова привожу т.к. я не в состоянии выразить их более полнее чем уже высказано...выраженно, как то так получается у меня по твоему сообщению.