Плыть к сознательной трезвости.

• Автор темы Автор темы Nepej
  • Дата начала Дата начала
Я убеждена, что любой алкоголик хочет бросить.
Естественно я никого не собираюсь ни вытаскивать, ни пытаться в чем-то убеждать.
Это во-первых игра в чип и дейл спешат на помощь для созовисимых и не для меня.
Во-вторых вредно для алкоголика и спасать его.
Вчера был странный день, напились все мои знакомые, а я расчувствовалась, видимо, от усталости.
С двумя недельками! 💐
Это сентиментальность у меня тоже бывала и бывает. Бывает прям до слёз. Не в смысле реву, но начинают течь, от чего то что близко к сердцу принимаю. Кстати позавчера тоже было. Мне кажется, это отголоски потрёпанной нервной системы. У нас-же все реакции обострены, вот и это из той-же серии.

Скорректирую. "Любой" алкоголик хочет не бросить, а пить так, чтобы за это ничего не было, каждый раз думая, что этот случай будет не такой, как прошлый. До мечты бросить пить еще допиться надо. Есть мнение, что перед первым Шагом есть нулевой: хочу захотеть бросить пить.
О! Это прям про меня))). Я с этим сюда пришла). С "Хочу не хотеть"))

С двумя недельками! 💐
Это сентиментальность у меня тоже бывала и бывает. Бывает прям до слёз. Не в смысле реву, но начинают течь, от чего то что близко к сердцу принимаю. Кстати позавчера тоже было. Мне кажется, это отголоски потрёпанной нервной системы. У нас-же все реакции обострены, вот и это из той-же серии.
Да, есть такое. Ну мы же люди, пусть будет)))

Да, есть такое. Ну мы же люди, пусть будет)))
Да это и не мешает особо. Есть и есть, я не обращаю внимание. Да если честно, я ни на что не обращаю внимание). Апатия, лень, бессилие, воспринимаю как норму. Вообще мне на мои состояния, по барабану) очень помогает такой покуизм.

Да это и не мешает особо. Есть и есть, я не обращаю внимание. Да если честно, я ни на что не обращаю внимание). Апатия, лень, бессилие, воспринимаю как норму. Вообще мне на мои состояния, по барабану) очень помогает такой покуизм.
меня два режима - актив и пассив. Когда пассив наступает, я его чувствую и уже готова забить на все и лениться на полную катушку:-D. Раньше не могла, все переживала, чтоя ленивая ж.. и надо, надо что-то делать. А сейчас пофиг

меня два режима - актив и пассив. Когда пассив наступает, я его чувствую и уже готова забить на все и лениться на полную катушку:-D. Раньше не могла, все переживала, чтоя ленивая ж.. и надо, надо что-то делать. А сейчас пофиг
Ты нашла свой дзен, Классно!

Ты нашла свой дзен, Классно!
Не всегда дзен, но стараюсь как-никакой баланс держать. Сейчас я в пассив, дома бардак, мне дико лень.,ничего не делаю и мне пофигу. Жду прихода активности, тогда за неделю кучу дел успеваю сделать.

Не всегда дзен, но стараюсь как-никакой баланс держать. Сейчас я в пассив, дома бардак, мне дико лень.,ничего не делаю и мне пофигу. Жду прихода активности, тогда за неделю кучу дел успеваю сделать.
Я так-же!)

Определенно фенибут на меня влияет.
Я поняла, что раньше я была тревожнее гораздо, куча беспочвенных страхов, мысли дурацкие постоянно. Перед сном постоянно думала, что ограбят, или мышь в кровать заползет и подрывалась все проверить. Могла ночью двери проверить, все ли закрыты. а если собака лает, то все:scare3:. Сердце 200 ударов и иду проверять кто там ходит. А собака дурная у меня, после 12 ночи у нее ночное пение начинается, на будку встает и начинают перекличку с собаками с других улиц. :-D
Или еще в машине еду и постоянно перед глазами сцены аварий.
И таких страхов у меня на каждый день вагон.
Сейчас шестой день на фенибуте, поймала себя на мысли, что вообще не думаю о страшилках.
Очень спокойно:curtsy:

Пока чувство такое, как-будто мне бросили спасательный круг и я перестала тонуть. Но вот выплывать дальше надо самой. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
...да, Nepej, нужно нацелится на трезвую жизнь, и понемногу следовать - как говориться "ищите и найдете", это я вспомнил что когда искал выпить...то как то удивительным образом находил, так вот сейчас ищу противоположного и надеюсь и верю что удастся), я с тобой в твой трезвый домик)))

...да, Nepej, нужно нацелится на трезвую жизнь, и понемногу следовать - как говориться "ищите и найдете", это я вспомнил что когда искал выпить...то как то удивительным образом находил, так вот сейчас ищу противоположного и надеюсь и верю что удастся), я с тобой в твой трезвый домик)))
я бы так и сказал.ну или говорю ,обычно.....
именно по тому что я способен находить я и понимаю чего я хочу......

Я нацелена только на трезвость💪

Я такой тормоз. Это наверное из-за фенибута. Прекратить что ли его пить?
Спокойствие мне нравится, но мне прям все пофигу. Я сплю по 10 часов. Медленно работаю. Лень дома что-то делать.

...хорошо подметила)
:-D ты сейчас читаешь начало моего трезвления, я там радикально настроенный трезвенник, сейчас мне в основном на мир пофигу)))) в себе быпорядок навести

возможно, от этого, медикаменты 99% химия, может все еще в комплексе действует!...сам употреблял медикаменты, уже и не помню какие, в целях восстановления организма после отравления этанолом(
Мне кажется я как сотрудник Почты России сейчас. Ладно, пачку допью, там посмотрим. Три дня осталось

Назад
Сверху Снизу