Плыть к сознательной трезвости.

• Автор темы Автор темы Nepej
  • Дата начала Дата начала
:-D ты сейчас читаешь начало моего трезвления, я там радикально настроенный трезвенник, сейчас мне в основном на мир пофигу)))) в себе быпорядок навести
...это я понял как то с иронией!, - про мир), вспомнилось знаменитое Шурика - "птичку жалко" (Кавказская пленница)...)))

...это я понял как то с иронией!, - про мир), вспомнилось знаменитое Шурика - "птичку жалко" (Кавказская пленница)...)))
Как тебе в трезвости поживается? Нервы, сон, тяга, все нормально?

Я нацелена только на трезвость💪
может, Господь Бог, так и желает чтоб такие как мы вели трезвую жизнь, по другому не получается, допустим как у соседа - выпил и на завтра решает свои текущие вопросы, у нас ан нэт, текущим вопросом становиться как продолжить употребление, под любым "соусом"...

Как тебе в трезвости поживается? Нервы, сон, тяга, все нормально?
понемногу стабилизируется психика, книги читаю, много полезного почерпнул в них, мнение автора - это еще один взгляд на ситуацию, и так находишь себя со стороны, как ты выглядишь забавно)))
сон вообще нормализовался...рано поднимаюсь, и рано уже готов уснуть, поднимаюсь в 5...6...6-30, утром, как когда...тружусь

может, Господь Бог, так и желает чтоб такие как мы вели трезвую жизнь, по другому не получается, допустим как у соседа - выпил и на завтра решает свои текущие вопросы, у нас ан нэт, текущим вопросом становиться как продолжить употребление, под любым "соусом"...
Ох. Я лучше не буду ничего говорить, а то мне санитаров вызовут :-D
Я свою теорию для себя изобрела

Но если не вдаваться в мою теорию, то никто ни эволюцией, ни Богом не задуман чтобы яд добровольно жрать, только если суслик, который единственное животное способное к самоубийству. Всякая букашка яд избегает. Вещество этанола мерзкое и его без добавок и пить никто бы не стал, человечество всеми силами старается вонь и вкус перебить, чтобы убедить себя. что это вкусно.

Ох. Я лучше не буду ничего говорить, а то мне санитаров вызовут :-D
Я свою теорию для себя изобрела

Но если не вдаваться в мою теорию, то никто ни эволюцией, ни Богом не задуман чтобы яд добровольно жрать, только если суслик, который единственное животное способное к самоубийству. Всякая букашка яд избегает. Вещество этанола мерзкое и его без добавок и пить никто бы не стал, человечество всеми силами старается вонь и вкус перебить, чтобы убедить себя. что это вкусно.
в теории так и есть, но практика показывает другое, на одни и те же "грабли" наступаешь с завидной периодикой), вот и думаешь как не наступить вновь!

в теории так и есть, но практика показывает другое, на одни и те же "грабли" наступаешь с завидной периодикой), вот и думаешь как не наступить вновь!
Ты Горски читал? Я всех это справишваю)))) Лучшего описания процесса срыва я не знаю. Там с граблями все понятно станет. Можно долго думать как не наступить вновь, но надо знать как все это в мозгу проходит. Это не так как пишут - все было чудесно и тут трах, бабах, а я нажрался. Нет, так не работает, срыв он до первой рюмки начинается задолго и проходит несколько стадий. И надо знать их, а иначе :grabli::grabli::grabli::grabli::grabli::grabli::grabli::grabli::grabli:

Я не знаю как без этой книги можно долго не пить:sarcastic:
...всякое знание однажды бывает впервые!...подумал - одно знание бывает как своего рода "дето водитель" к чему то большему, к лучшему знанию...может быть большему.

Последнее редактирование:
Боюсь ветра. Как ветер, так я спать не могу :ak:
Всё спокойствие пропало сразу. Почему-то такая тревога сильная во время ветра, ничего не могу с собой поделать

Боюсь ветра. Как ветер, так я спать не могу :ak:
только сегодня читал как относиться к страхам, сейчас посмотрю где эта статья...вот нашел, как то так :

"Подскажите, как исцелиться от страхов?

Да, фобий огромное количество. Чего только нет: молоденькая девушка боится покраснеть, кто-то боится замкнутых пространств, кто-то открытых… Почему-то сразу вспоминаются слова праведного Иоанна Кронштадтского. Он говорил о том, что величайшим заблуждением нашего сердца является тайный помысл, что хоть одну минуту, одно мгновение мы можем жить без Бога и вне Бога. Нет такого мгновения. То есть каждый человек живет в потоке святого Промысла Божиего. В общем-то, это главное лекарство от всех фобий. Нужна вера. Однако следует не забывать, что мы, порой, недооцениваем действие демонических сил.

Святые отцы четко описали, как развивается помысл в душе, когда человек сочетается с вражескими прилогами, потом пленяется ими, и, в конце концов, в сознании возникает устойчивая мысль. А дальше вступают в силу законы психофизиологии, развивается доминанта, то есть в мозге доминирует какая-то идея, и все мысли кружатся по кругу. Какие методы борьбы со страхами?

Первое: нужно не верить содержанию этого страха. Потому что сказано: «по вере вашей да будет вам». И второе: с этими страхами не нужно сочетаться, так как они могут иметь демоническое происхождение. Главное, помнить о силе благодати Божией."

картинка с юмором про дождь, про ветер можно тоже что то придумать)))

Вложения

• 2922046783.jpg
    2922046783.jpg
    47.1 KB · Просмотры: 3
У нас наводнение натуральное, снега в этом году ну очень много, вчера резко начал таять, на улице Венеция, только без гандольеров. Точнее, гандольеров много, но все без лодок :-D
Еще немного воды прибавит и можем свою лодку обкатывать:sarcastic:
Самое прикольное в этой истории, это то, что грунтовые воды заполнили два септика, все раковины, а главное туалет, вне зоны доступа теперь.

Зато мои аграрные эксперименты весьма успешны. Посадила на подоконнике салат, базилик, лук и укроп. Укроп странненький растет, бледный, слегка с бордовым отливом и худеньгий, но пусть какой есть, может разрастется потом, а вот салат, базилик и лук чувствуют себя отлично, уже пушатся на подоконнике. Скорее бы уже :vilka: салат с тунцом из них можно было есть

Ты Горски читал? Я всех это справишваю)))) Лучшего описания процесса срыва я не знаю. Там с граблями все понятно станет. Можно долго думать как не наступить вновь, но надо знать как все это в мозгу проходит. Это не так как пишут - все было чудесно и тут трах, бабах, а я нажрался. Нет, так не работает, срыв он до первой рюмки начинается задолго и проходит несколько стадий. И надо знать их, а иначе :grabli::grabli::grabli::grabli::grabli::grabli::grabli::grabli::grabli:
Я читала и перечитывала недавно. Но отследить частенько сложно. Это слишком коварная болезнь.

Я читала и перечитывала недавно. Но отследить частенько сложно. Это слишком коварная болезнь.
Да, согласна 100%.
Все свои срывы я потом анализировала, все по схеме Горски идут. Большинство я отслежавала, но если пропускала, то потом оглядываясь назад понимала, что все было как по нотам. И поражаешься хитрожопости своего же родненького мозга, как ты можешь так нагло меня разводить, мы же в одном теле с тобой, думаю я потом :-D

Да, согласна 100%.
Все свои срывы я потом анализировала, все по схеме Горски идут. Большинство я отслежавала, но если пропускала, то потом оглядываясь назад понимала, что все было как по нотам. И поражаешься хитрожопости своего же родненького мозга, как ты можешь так нагло меня разводить, мы же в одном теле с тобой, думаю я потом :-D
Да-да). И я об этом-же. Мы порой просто не видем, и пока не наткнёмся не понимаем. И получается что от теории без практики, толк есть не всегда. А значит не надо пугаться "терапевтических срывов" это не пропаганда!!! Это что бы не винить себя за них сильно, если происходят. Они бывают нужны.

Да-да). И я об этом-же. Мы порой просто не видем, и пока не наткнёмся не понимаем. И получается что от теории без практики, толк есть не всегда. А значит не надо пугаться "терапевтических срывов" это не пропаганда!!! Это что бы не винить себя за них сильно, если происходят. Они бывают нужны.
Есть от срывов польза, если его проанализировать, разложить на составляющие: что послужило началом, какие мысли и события были. Есть от срывов вред, если они частые и человек наступает на одни и те же грабли, даже не пытаясь пойти другой дорогой. Тогда можно просто решить - трезвость не мое, не получается у меня и махнуть на все рукой.

Назад
Сверху Снизу