Плыть к сознательной трезвости.

• Автор темы Автор темы Nepej
  • Дата начала Дата начала
Приходили друзья на пятничные посиделки с пивом. Мониторила свое состояние. Где-то сквозила мыслишка нехорошая. Но не сильно сверлила. Сразу ответная пришла, что если бы пила, то суббота прошла бы в коматозе, а завтра я буду свежим огурцом, а они нет. Муж не пил)
Супер))

Наконец то солнце
Голова забита предстоящими работами по благоустройству территории вокруг дома. Это ж жеж 'хоспади божечки мои'. Всё такое дорогое, а я как раз хочу все:isterika:
И забор и отмостку, а ещё гамак и газон и че с этим делать. Весь сайт зелёного магазина перелопатила, никак не уложусь я в бюджеты:WALL:
А ещё мышь под натяжной потолок забралась и будоражит меня своими перебежками, как её оттуда достать ума не приложу:bebe:

...
А ещё мышь под натяжной потолок забралась и будоражит меня своими перебежками, как её оттуда достать ума не приложу:bebe:
Проще простого: покупаешь тепловизор и исследуешь им потолок. Как заметишь теплое пятно, втыкаешь в это место вилку и вуа-ля, мышь больше не бегает.

Как лечить солнцезависимость? :-D
Нет солнца и я медленное сонное существо. Тут про коалу передачу смотрела, это ж моё тотемное животное (когда солнца нет)
Как выглянет светило моё ненаглядное, так я горы сворачиваю, ну или хотя бы шевелюсь, настроение выше 0 и жизнь вроде как есть.
Вопщем, сегодня солнце и все, как говорит Вдудь, зашибись👌.

Точно с меня описывали:

Днём коала спит, устроившись на ветке или в развилках ветвей; ночью лазает по деревьям, отыскивая корм (100%попадание) . Даже если коала не спит, она обычно часами сидит совершенно неподвижно, обхватив ветку или ствол дерева передними лапами. Коала неподвижна 16—18 часов в сутки. По земле она передвигается не очень хорошо😂😂😂

Сходила на АА. Очень положительно отозвалось в плане эмоций. Просто послушала, но живые голоса людей многое дают!!!

Месяц 🌙
Не считаю это какой-то супер-пупер датой, но отчего бы не порадоваться просто так?

Пролетел не заметно. Без торгов, качаний, тяги.
Честно, ждала, внутренне настраивалась, но ттт, пока ровно.
Не могу себя тормозить. Всё кажется что я все должна с пользой делать. Если полежать, значит надо форум проверить, почитать "за трезвость", если ютуб, то какие-то обучающие видео, сейчас Тамару Эльдельман смотрю, уроки истории перед сном экскурсия в Эрмитаж будет😁никакого развлекательного контента, все на пользу (какую пользу не понятно, если только я в Кто хочет стать миллионером соберусь). Или для мозга, или для тела, но все во имя трезвости. Задвиг конкретный.
То есть. Если я ем что-то, то не просто так. Или это сладкое для дофамина, или мясо для белка, или желе для коллагена и т д🤦‍♀️. Мысленно я зануда 🤓. Хорошо, что мои мысли не слышно....

Вот пример.
Идём гулять с детьми. Просто так гулять? Нет, конечно. На улице солнце, солнце это витамин Д и серотонин, это для трезвости, радости и кровообращения и поэтому надо гулять.

И так во всем блин. Как жить просто так? Я ничего не делаю просто потому что хочу. Я даже хочу только то, что мне надо, сначала я это обосную, а потом начинаю хотеть.

Такая я замороченая, самой страшно

Месяц 🌙
Не считаю это какой-то супер-пупер датой, но отчего бы не порадоваться просто так?

Пролетел не заметно. Без торгов, качаний, тяги.
Честно, ждала, внутренне настраивалась, но ттт, пока ровно.
Не могу себя тормозить. Всё кажется что я все должна с пользой делать. Если полежать, значит надо форум проверить, почитать "за трезвость", если ютуб, то какие-то обучающие видео, сейчас Тамару Эльдельман смотрю, уроки истории перед сном экскурсия в Эрмитаж будет😁никакого развлекательного контента, все на пользу (какую пользу не понятно, если только я в Кто хочет стать миллионером соберусь). Или для мозга, или для тела, но все во имя трезвости. Задвиг конкретный.
То есть. Если я ем что-то, то не просто так. Или это сладкое для дофамина, или мясо для белка, или желе для коллагена и т д🤦‍♀️. Мысленно я зануда 🤓. Хорошо, что мои мысли не слышно....

Вот пример.
Идём гулять с детьми. Просто так гулять? Нет, конечно. На улице солнце, солнце это витамин Д и серотонин, это для трезвости, радости и кровообращения и поэтому надо гулять.

И так во всем блин. Как жить просто так? Я ничего не делаю просто потому что хочу. Я даже хочу только то, что мне надо, сначала я это обосную, а потом начинаю хотеть.

Такая я замороченая, самой страшно
С месяцем.. 🤗 343ea21f269637be97b093e916b8ccaf--sweet-dreams-sweets.jpg

С месяцем!! :mauridia:
Мне кажется тебе нужно в этом плане расслабиться - раз все сейчас делаешь "для пользы", значит так и надо, просто период может такой. У меня такое тоже бывает - типа, нет нельзя просто лежать, надо читать, слушать и т.д. Но это периодически. Может у тебя тоже пойдёт это скоро))

С месяцем!! :mauridia:
Мне кажется тебе нужно в этом плане расслабиться - раз все сейчас делаешь "для пользы", значит так и надо, просто период может такой. У меня такое тоже бывает - типа, нет нельзя просто лежать, надо читать, слушать и т.д. Но это периодически. Может у тебя тоже пойдёт это скоро))
Да, наверное. Срок маленький, вот и дую на воду, перестраховываюсь

а как оказывается!.....нет ничего лучше - ТРЕЗВОЙ ЖИЗНИ!)))
с Месяцем тебя, Nepej, этой лучшей, трезвой жизни !!!

Вложения

• 2923787993.jpg
    2923787993.jpg
    76.6 KB · Просмотры: 3
День мечты. Перезагрузилась, отдохнула.
На природе, у реки да с костром, мммм.
Коллега мужа, ездил с нами, заботливо взял для меня какую-то сладкую настойку собственного производства.
Внутри я порадовалась, что закодирована и мне не надо торговаться с самой собой.

Но все таки без кода я бы пила, наверное. Не знаю. Я не хочу и не хотела сегодня пить, но торги бы были и я рада, что избавлена даже от мысли о торгах. Слава всем богам, что я за кодирована и Трезва. На обратном пути я думала о том, что вот если бы я выпила, то от меня воняло бы, а перед домом я бы взяла ещё, а потом ещё, загадила бы весь день и себе и семье, и ещё все воскресенье коту под хвост. И не было бы в воспоминаниях такого чудного дня и приятной усталости сейчас

Вооот. У меня похожие мысли. Все время думаю, что ну выпила бы, потом продолжила и всем все испортила а себе больше всех.
День мечты. Перезагрузилась, отдохнула.
На природе, у реки да с костром, мммм.
Коллега мужа, ездил с нами, заботливо взял для меня какую-то сладкую настойку собственного производства.
Внутри я порадовалась, что закодирована и мне не надо торговаться с самой собой.

Но все таки без кода я бы пила, наверное. Не знаю. Я не хочу и не хотела сегодня пить, но торги бы были и я рада, что избавлена даже от мысли о торгах. Слава всем богам, что я за кодирована и Трезва. На обратном пути я думала о том, что вот если бы я выпила, то от меня воняло бы, а перед домом я бы взяла ещё, а потом ещё, загадила бы весь день и себе и семье, и ещё все воскресенье коту под хвост. И не было бы в воспоминаниях такого чудного дня и приятной усталости сейчас

Вооот. У меня похожие мысли. Все время думаю, что ну выпила бы, потом продолжила и всем все испортила а себе больше всех.
все верно, хоть и есть это искушение - выпить, потом только осадок остается в душе, стоит оно того, лучше переждать и не пить!!!

все верно, хоть и есть это искушение - выпить, потом только осадок остается в душе, стоит оно того, лучше переждать и не пить!!!
На том и стоим))) И самое интересное, что переждать нужно самую малость и раз и прошло.

Я подрасстроилась. Потому что я не была готова к этому спонтанному предложению выпить. Когда я куда-то иду, где пьют, то я мысленно уже сказала нет и чувствую себя уверенно. А здесь так получилось, что мы приехали на реку, все такие на подъёме эмоций и он говорит про свою настойку. И первая мысль была что я б выпила, если бы не кодировка😕 плохая мысль. То есть сама я без кодировки ноль без палочки, несмотря на все свои знания об алкоголизме😕

Назад
Сверху Снизу