Плыть к сознательной трезвости.

• Автор темы Автор темы Nepej
  • Дата начала Дата начала
Я думаю постоянно о том, что я не живу, а прозябаю. А надо думать, что я трезвая и живая, а могла бы и не быть. Это все заводит плавно к тому, что все из-за трезвости. Из-за неё я отказываюсь от того, сего, пятого, десятого. Типа это она во всем виновата. Я знаю, что это все происки алкомышления. Это оно всеми силами пытается доказать мне, что трезвость это не моё и подвести к крамольным мыслям. Какое же это алкомышление сука хитрое.
Издалека, очень издалека кружит и в итоге ж подбирается ко мне.
Остаётся сказать, это норма. Я больна и болезнь вот так себя ведёт. Просто очень хитрожопая болезнь, такая как и хозяйка.

На группах научат, если захочешь..
:smile:
Да никак с группами у меня. Город дыра их тут просто нет. По скайпу время такое, что либо работаю либо дети дома носятся, тоже не послушаешь. Сегодня пол дня читала Стеца, вопросы наркологу. Там много ответов на мои вопросы. Осталось это вбить в голову.

Жить сегодня. Нет проблем, есть задачи. Задачи сегодняшнего дня. И главная лечь спать трезвой. Не надо искать сверх смыслов своего существования. В топку мысли о своём мнимом сверх величии. Просто микрозадачи в одном дне.
Встала, солнышко посмотрела, поработала, детей мужа приласкала, спать трезвой. Всё! Элементарно. Зачем усложнять. В чем прикол.

Ну... и?
В чём проблема ПРИНЯТЬ это?
Приму, порадуюсь, ай да молодец, поняла ж таки. А потом столкнусь с несовершенством своей жизни (а я если захочу, то везде его найду), и усе, пошла думать.

А потом столкнусь с несовершенством своей жизни .
Ну столкнёшься..
А потом сама себя и же спроси:
Накатив стакан несправедливость эта испарится?
Тахер там!
И смысл накатывать?

Я тут уже пальцы обмозолил отстукивать:
Нет ни одной ПРИЧИНЫ, чтобы забухнуть. НЕТ.
Есть тупое желание замахнуть.
Для минутного кайфа.
Который потом перейдёт в многочасовую жопу.
Но ради этой минуты сама себе начинаешь трындеть, про "всё плохо.. жизнь дерьмо.." и прочую лабуду.
А все эти стрессы, и "напряги" вполне себе переносимы и без алко.

Ты когда записюхой 14 летней была.. поди тоже имела свои, тогдашние стрессы.. Типа "Светка, цуко рассказала всему классу что мне Вова нравится.. как теперь на уроки ходить.."
У тебя тогда приходила мысль стресс пивасиком или коньячком снять?
Теперь то что изменилось?

Это все делает программа.
Она даже хотела, что бы я с мужем развелась.
Я её раскусила. По её плану должно было быть так : Развод - стресс - сорвалась, что поделать пью.
Я уверена, что программа ищет способы нарушить равновесие. Не вышло с мужем она пошла с самореализацией меня драконить. Я решу это, она будет пробивать новую схему. Похоже на алгоритм тестирования Да-Нет. Когда все аргументы алгоритма программы мной разбиты она перестаёт выедать мне мозг.
Проходит время и она закидывает новый тест. Интересно, когда закончатся алгоритмы?

Ну столкнёшься..
Тахер там!
И смысл накатывать?

Для минутного кайфа.
Но ради этой минуты сама себе начинаешь трындеть, про "всё плохо.. жизнь дерьмо.." и прочую лабуду.

Ты когда записюхой 14 летней была.. поди тоже имела свои, тогдашние стрессы.. Типа "Светка, цуко рассказала всему классу что мне Вова нравится.. как теперь на уроки ходить.."
Я знаю, что алкоголь не станет помощником ни в одной, прям совсем, от слова вообще ситуации. Но это не мешает алкопрограмме делать попытки))) это её работа

Ну столкнёшься..
Тахер там!
И смысл накатывать?

Для минутного кайфа.

Мне кажется тогда я хотела быть самой крутой. Выпить больше всех мне казалось одним из показателей крутости. Подвиги, все подвиги меня манили. Но не те, что нужные. Или быть пьяной, но не запалиться. Или нажраться, но не обрыгаться. Первое ощущение помню очень хорошо. Очень невкусно было. Потом в желудке ком. Потом по рукам и ногам две минуты кайфа и все. Дальше слабость и тошнота. И тогда я подумала, я ж просто НЕ НАУЧИЛАСЬ! Надо больше пить и тогда не будет плохо...

Мы с подругой вместе первый раз пробовали. Помню как решили, что да, это все от неумение. Она тоже алкоголик. 0.5 водки ЕУ. Научились, чоуж😊

Подруга то как себя воспринимает?
"Яниалкаш"?
Неееее .
Она так говорит :
Я потомственный алкаш, у нас династия.
Алкашу пить нельзя бросать. Иначе здоровье пошатнется. Сосуды, давление, печень все откажет. Организм привык к водке, без неё помрёт сразу.
Ну и ещё с десяток мифов и аргументов проалкогольной программы приводит. От зубов отскакивает. Самозащиты алкоголизма.
Пыталась она не пить. Вышло 1 день всего.
Теперь и не общаемся как я бросила. Вернее с тех пор как я начала свои попытки бросать.

Буря в стакане воды миновала:-D
И вот я нормальная баба, все идёт своим чередом. Надо запомнить это состояние. Когда начинается вся эта хрень в голове я начисто не могу вспомнить как это быть нормальной бабой.

:-[Как меня прёт от еды. Кто бы знал.
Я когда наем я, ещё минимум полчаса прусь животным кайфом. Никогда не было такого. Ну ем и ем, просто потому что хочу. А сейчас... Я прям ощущаю выброс всевозможных эндорфинов и серотонинов. Особенно если вкуснятину

Назад
Сверху Снизу