Плыть к сознательной трезвости.

• Автор темы Автор темы Nepej
  • Дата начала Дата начала
Уставшая как конь, голодная, расстроенная. Хочу пива. Но не хочу срывов. Сны алкашеские задолбали. Опять всю ночь пила. И подсчитывала сколько я выпила-считается это срывом или нет. Удивлялась, что нет реакции на кодировку. Эхххх.... Надо книги заново читать. Села по ходу батарейка заряда антиалко.

Вечера)
Ну и что, я тоже недавно хотела пива))) Вернее, мысль прошла фоном - было бы хорошо наверно посидеть вечерком, на крыльце с пивом. И собсно все - пришло и ушло. Зато очень явственно представились последствия.
Не нужно муссировать эти мысли - как пришли, так и уйдут

Вечера)
Ну и что, я тоже недавно хотела пива))) Вернее, мысль прошла фоном - было бы хорошо наверно посидеть вечерком, на крыльце с пивом. И собсно все - пришло и ушло. Зато очень явственно представились последствия.
Не нужно муссировать эти мысли - как пришли, так и уйдут
Привет 🖐️. А сны долго снятся вообще?

Вчера переработала, ремонт дома. В баню сходила, потом перекусила и уже посмотрела на свое желание с другой стороны. Нафиг оно надо. Но то что я закодирована это офигеть какой плюс. Я знаю, что пьют на код, срываются. Но вот я думаю - у меня было ТАКОЕ жуткое моральное и физическое состояние, ТАКОЕ сильное отвращение к пьяной жизни и огромное желание не пить. Я с больной ногой на автобусе на последние деньги кодироваться поковыляла. Вспоминаю это. Побитая собака, несчастное существо. Чувство вины, пустоты, жалости и ненависти к себе одновременно. Как это может быть соизмеримо с возможностью хоть даже лизнуть алкоголь снова. Я сейчас и Я два месяца назад просто небо и земля. Я хочу быть только лучше))) Стать раскрасивой красавицей. Сфоткала себя тогда, после кодировки. Сейчас смотрю, пипец рожа отекшая. Можно в рекламу До и После вставлять)))))

Пишу все себе, чтобы помнить. Как оно было.

Профилактика короткого замыкания и алкогольного раптуса заключается в своевременном распознавании и устранении симптомов-предвестников.

Выучите их наизусть, как таблицу умножения, и будьте внимательны к своему самочувствию.

Нередко сами алкоголики и даже их родственники отмечают, что срывы происходят внезапно. На самом деле срыв начинается задолго до первой рюмки. Откупоривание бутылки – это уже финальная сцена драмы под названием «рецидив».

При мечтательном срыве человек говорит себе: «Одна рюмка не повредит» (варианты: «Никто не узнает», «Ты это заслужил», «Только чуть-чуть» и т.п.). Это самый распространенный тип срыва, практически каждый алкоголик с этим сталкивался и неоднократно. Когда человек уговаривает сам себя, что «одна рюмка не повредит», это свидетельствует о том, что он потерял здравомыслие и им руководит алкогольное сознание. Справиться с такими саморазрушительными мыслями может помочь специальный психотерапевтическим прием, называемый техникой распознавания голоса зависимости. Автором техники является бывший алкоголик Джек Тримпи. Когда внутренний голос начинает вам нашептывать, что «одна рюмка не повредит» или что-то в этом роде, следует понимать, что это говорите не вы, а голос зависимости, это ваш смертельный враг, это бесовская сила. Вы то стремитесь к трезвой жизни, а голос зависимости пытается тянуть вас назад. Как только вы распознали вражеский голос (любая мысль об употреблении алкоголя), тут же направьте свои эмоции, свой праведный гнев на его уничтожение. Сотрите голос зависимости в порошок, превратите в пыль. Он должен перед вами трепетать, тогда он будет бояться даже пикнуть, не то что нашептывать. С позиции православия это и будет изгнанием беса.

При неврастеническом срыве человек демонстрирует, что его терпение лопнуло, он импульсивно начинает пить, не думая ни о каких последствиях. Это и есть алкогольный раптус. В этот момент алкоголик говорит себе: «Пошли все на …» («Гори все синим пламенем», «Мне плевать» и т.п.). Неврастенический срыв типичен для неуравновешенных людей. Оба варианта срыва могут наблюдаться у одного и того же человека.

Никогда не забывайте о своем алкогольном прошлом. Эмоционально насыщенная память о том старом кошмаре будет хорошей защитой от срыва. Постоянно нужно помнить, что единственная рюмка – это конец. Чтобы не заблуждаться, важно помнить последнюю пьянку, именно последнюю, а не «старые добрые времена», которые ушли безвозвратно. Когда за многие годы трезвости взлетаешь очень высоко, при падении шансов нет. Сформируйте у себя в голове полный и окончательный внутренний запрет на первую рюмку. Внешние запреты на нас действуют по-разному: одни соблюдают правила игры, другие не обращают внимания на запреты, у третьих появляется соблазн заступить за черту. Внутренние запреты действуют безотказно. Есть поступки, которые уважающий себя человек не совершит ни при каких обстоятельствах. В эту категорию абсолютных табу поместите первую рюмку. Пусть в вашем восприятии единственная рюмка всегда будет самой большой гнусностью и низостью, на которые только способен человек. Никогда не будьте беспечны по отношению к алкоголю, это может слишком дорого стоить.

Стали притупляться негативные воспоминания о пьянстве, как следствие появились первые звоночки тяги. Я считаю мои сны об алкоголе это и есть предвестники тяги. Алко Я ищет лазейки.
Чтение литературы перестало оказывать тот бодрящий эффект как раньше. И эйфория трезвости притупилась.
Хвала моей кодировке, спасибо мне, что сделала ее.
Вообще подозреваю у себя раздвоение личности. Есть одна Я это умная, красивая, все успевает и все понимает и про свою жизнь и про чужую, про алко и про срывы. А есть тупая ипанутая Я. Она нихера не понимает. В ней только алко говорит - дай, дай, дай. А Я-умная говорит - а хрен тебе. Я вот закодировала тебя и не денушься теперь ты никуда. И алкоЯ ненавидит ту умную. Иногда они ругаются и обижаются друг на друга. Иногда алкоЯ делает вид, что все поняла и затыкается на неделю-другую. Я как Билли Милиган почти.

Привет! Все мы немного Билли 😏
Я вот тебе одно могу сказать, я побывала опять там, на темной стороне..и одно могу сказать - нихрена ничего хорошего.
Думаю у тебя это пройдёт, потерпи немного. Дай себе отдохнуть, полениться, покушай вкусноту какую.
Люби себя. 💐

Привет! Все мы немного Билли 😏
Я вот тебе одно могу сказать, я побывала опять там, на темной стороне..и одно могу сказать - нихрена ничего хорошего.
Думаю у тебя это пройдёт, потерпи немного. Дай себе отдохнуть, полениться, покушай вкусноту какую.
Люби себя. 💐
Пройдет, конечно))) Все проходит. Хочется опять того боевого духа, той категоричности. Я знаю, что не сорвусь. Я трусиха та еще. Летом пару глотков кваса и мне плохо было. Алкоголь точно не выпью. Но одно дело, когда ты на радостях и спокойствии не пьешь. А другое когда тебя подъедает изнутри постоянно, а ты не пьешь.

Непейшечка, поздравляю с тремя месяцами!!! @}->--
Пусть превратятся в 33!

Назад
Сверху Снизу