Плыть к сознательной трезвости.

• Автор темы Автор темы Nepej
  • Дата начала Дата начала
Муж не в курсе терминологии форума и про лебедей ессно тоже. Говорю ему - поздравь меня, у меня сегодня лебеди) он- поздравляю, завтра гуси будут? :-D

Хочу вот переехать. По фигу куда, лишь бы не мой мухосранск. Раньше все в краснодарский край рвалась. А в Красноярск приехала и влюбилась. Страшновато, с детьми, жилье продай-купи, итд, но надо. Я уже около года в постоянных мыслях о переезде. Перемен требуют наши сердца...

Зашла к созам и призадумалась. Мой муж получается тоже соз? Он терпел, покрывал меня перед родителями, ездил за продолжением банкета. Соз или еще нет?

Зашла к созам и призадумалась. Мой муж получается тоже соз? Он терпел, покрывал меня перед родителями, ездил за продолжением банкета. Соз или еще нет?
Разные бывают варианты. Бывает любовь (ну то есть любит тебя человек, слыхала?)), бывает, что партнеру алка просто некуда деваться (но это к женщинам прежде всего относится, конечно), разные другие факторы - общие дети, например...
Я вообще считаю, что созость - миф. На истину не претендую, тем более, что я большой любитель попротиворечить просто из любви к искусству))

Не пить совсем это правда счастье. Каждый день благодарю себя за ту светлую мысль, что пришла ко мне однажды, что я алкаш.

Месяц и 15 дней. Все чего боялась прошло прекрасно. Больше страху нагоняла. Встречи с друзьями, стрессы, скука, усталость и все причины пьянства оказались моим мифом. Боялась ехать на рыбалку. Там всегда было двухдневное пьянство. Оказалось - природе алкоголь не нужен. Впервые по-настоящему отдохнула. Купалась, пила чай из трав, костер и все такое - лесная романтика.

Всем! Кто пьет ещё! Внимание! Не пейте. Я серьёзно. Пить не приятно и больно для тела и души. А НЕ пить это здорово. Все в головешке нашей. И не пить просто. Просто не пить и все. Всем чмоки)))

Ох, уже больше двух месяцев прошло. Ну что. Жить трезво хорошо. Но враг не дремлет. Мыслишки нет-нет, да закопошатся. Печалит меня это. Умом понимаю, игры разума это проделки алкомышления и спустя пять-30 минут голова на место встаёт. Но! Если б не код, давно б пила. Алкомышление, бессерлечное ты сцуко. Значит не поменяла я его. Начинай сначала.

Из плюсов - хорошею на личико, само собой слегка худеется, снова люблю себя. Отношения в семье любофф как никогда.

Но эти мысли, что когда-то, потом, спустя ХХХ лет я попью чуть чуть вина... Бесят! Я же не хочу. И Я же хочу. Два гребаных Я. Я, снова Я и алкоголь. Серьёзно. Бывает сама с собой спорю в голове. Прям так и ругаю ту тупую Я: да как ты задолбала, алкашка, заткнись уже, не получишь ни фига..ну и покрепче слова бывают))) Или так, ласково: ну ты забыла, чем все это обернется? Посмотри, ну хорошо же сейчас? Давай дружненько и без огорчений самой себя не будем думать об этой каке, да, моя хорошая?
Короче, поругаемся, разойдемся по разным углам чертогов разума до следующего раза)))

Жить трезво хорошо. Но враг не дремлет. Мыслишки нет-нет, да закопошатся. Печалит меня это. Умом понимаю, игры разума это проделки алкомышления и спустя пять-30 минут голова на место встаёт. Но! Если б не код, давно б пила. Алкомышление, бессерлечное ты сцуко. Значит не поменяла я его. Начинай сначала
Привет!
Очень знакомые мысли. В трезвости все хорошо, все нравится, но спустя время появляются мысли, что не все так плохо, и ведут они понятно куда.
Тоже снимаю усталость и раздражение, плюс еще сильная устойчивая связь, стресс-алкоголь.
И куча прочитанной литературы, а потом возврат к торгам.
Пить не приятно и больно для тела и души. А НЕ пить это здорово. Все в головешке нашей. И не пить просто. Просто не пить и все. Всем чмоки)))
Точно, все в нашей больной головушке.
Хорошего дня!

Привет!
Очень знакомые мысли. В трезвости все хорошо, все нравится, но спустя время появляются мысли, что не все так плохо, и ведут они понятно куда.
Тоже снимаю усталость и раздражение, плюс еще сильная устойчивая связь, стресс-алкоголь.

Точно, все в нашей больной головушке.
Хорошего дня!
Я как пить перестала живу без стресса. Стресс мы придумываем, чтобы оправдать пьянство. Схема такая: я подсознательно и специально организовала все так, чтобы вогнать себя в неприятную для меня ситуацию -- реагирую на нее специально негативно -- все, у меня стресс, а его надо снять. Стресса не существует, его психологи придумали, ясно дело зачем. Есть реакция на внешние обстоятельства.
Вообще сейчас многое из того, что я называла стрессом сейчас это приятные минуты. Раньше я типа "уставала" от всего- дом, работа, дети итд- устала. Сейчас это источник силы. А все остальное - не успела, не смогла, не купила, не помыла, опоздала, потеряла по фигу. Запрещаю себе печалиться из-за херни, херня же из-за меня не печалится 😄

Пока я часто пугаюсь своего безалкогольного будущего. Вспомню про НГ и вдруг расстроюсь - я ж даже пить не буду. Подумаю о том, что будет через год, два, пять и снова - как же так, я пить не буду? И тогда я люблю правило "сегодня я не пью", а через год, два три фиг знает, что будет вообще. Главное СЕГОДНЯ я счастлива, что не пью. И что вчера не пила😆
Сегодня утром увидела парочку - за опохмелом в магазине. Боже, какое счастье, что два месяца я этого не делала. Что стою свежа, красива, покупаю шоколадку и пахну не перегаром😃 Или встречаю приличную с виду женщину, а на лице конкретная такая алкогольная печать и пакет с бухлишком. И думаю - ведь она тоже когда-то думала, что остановится после бокальчика вина.

Пока я часто пугаюсь своего безалкогольного будущего. Вспомню про НГ и вдруг расстроюсь -
У меня есть опыт трезвого НГ. Тоже пару лет ломалась, как же НГ и без шампанского... Хорошо.
Свобода. Без продолжения, отходняков. Все, что захочешь и запланировано, лыжи, сауна, кино... Далее м.б. ресторан, вкусные блюда и чай, здоровая голова и т.д.

Стресс мы придумываем, чтобы оправдать пьянство.
Я читала ответ Стеценко. Это , пожалуй, один из немногих, где не согласна.
М.б. на 10 году трезвости и веры в ВС оно так и есть, но в начале пути.... Не знаю, многие ли готовы с эти согласиться?
Болезни и смерть близких, что это?
Да и порог нашей толерантности к внешним раздражителям очень разный. Кто-то закален в боях, а кого-то грубое слово незнакомого человека заставляет рыдать..
Вопрос не в признании или отрицании стресса, а в умении его принять с философским спокойствием и погасить..
Это моя точка зрения. Если научусь, то смогу не пить, т.к. праздники, шашлыки, выходные для меня не проблема, проблема в неумении спокойно реагировать на неприятности и напряжение. Проблема внутренняя, моя.

У меня есть опыт трезвого НГ.

Болезни и смерть близких, что это?
Да и порог нашей толерантности к внешним раздражителям очень разный. Кто-то закален в боях, а кого-то грубое слово незнакомого человека заставляет рыдать..
Этот НГ у меня тоже трезвый был, это круто, согласна.

По-поводу жизненных невзгод... Да, разное бывает. Но что бы ни случилось, прям железно в любом случае, алкоголь не сделает ситуацию лучше. Не поможет вылечиться близкому и уж точно не воскресит никого. Неприятности тоже ну никак алкоголем не исправить, можно только добавить.

Есть торможение. А конкретной помощи нет и от докторов, и от таблеток.
Проблема в том, что помощь алко не дозированна.. И переходит во вред.
А вообще, первичная дискуссия была про стресс... с моей точки зрения, он есть=))

[QUOTE="Nepej, post: 6785937, member: 44210" Глядя на спившихся бомжих на улице говорила себе-на их месте можешь быть ты.... У кого-то было такое?[/QUOTE]

Скажу больше - и сейчас оно имеет место быть.
И очень я себя вижу в таких картинках - мозг то помнит

Назад
Сверху Снизу