Плыть к сознательной трезвости.

• Автор темы Автор темы Nepej
  • Дата начала Дата начала
Глядя на спившихся бомжих на улице говорила себе-на их месте можешь быть ты.
Привет! Нет, ты что? Это жалкие опустившиеся женщины без силы воли и вообще фу! А то, что я пару раз с ними сидела в 2 часа дня, так это случайность!

Поздравляю с 3 месяцами! Как самочувствие?
Привет 🖐️. Тут давече чувствовалась какая-то неудовлетворённость трезвостью, что-то все не то, да не так казалось. И вот по нужде рылась в старых смс, нашла ТЕ, из пьяной жизни. И поняла - вот ТАМ не так все и не то. Не-не-не. Такой хрени я больше не хочу. Я как бы вернулась в прошлое. И там совсем не я. Прям стыд взял. Как рукой сняло все мысли дурные. Вчера вечером была в компании друзей. Они выпивали. Я чувствовала себя абсолютно комфортно, не было совсем желания и было так же свободно и весело без всякого яда. Так что сегодня я не пью и мне от этого хорошо. Чего и всем желаю!

Сегодня не пью.
Днём по телеку увидела выпивающих. Почему то резко вспомнился вкус водки во рту. Не было противно. Слегка напугало такое вот воспоминание. Зачем вот это вообще...
Все это быстро прошло и в остальном почти не думала о яде.

Одна дома который день. Муж уехал. Т.к. дома нет отопления и дубак, то дети у бабушек. Такая депрессуха накатывает. Ремонт начат, но кончат будет хз когда. Мыслишка о бухлишке вчера витала вокруг меня. Но это не удивительно. Кругом ж. Дома одна, холодно пипец как. Вот раньше я б уже пила. Сто %. И из всей той ж. что сейчас вокруг, только то, что я не пью, радует меня. Спасибо ещё и ещё моей ВС за правильные мысли и поступки.

Всем привет. Не пойму нифига. Качели начались или тяга? Бывает день без алкоЯ. Я радуюсь трезвости или не вспоминаю совсем о алко и все прям супер зашибись. Бывает что ни с того ни с сего думаю о том, что когда-нибудь я вот выпью чуть-чуть вина, а я ж алкаш, мне мало будет. И вот я напьюсь, и буду пить сколько влезет. И будет мне хреново с утра и буду я себя проклинать. Но вот почему я думаю, что это неизбежно? Кароч. Все это попахивает разводом алкомышления. И ещё иногда ловлю себя на самозаводе. Ну это когда начинается внутри гундеж, жалость к себе любимой. Или бессилие какое-то. И так хочется бахнуть.
Потом доходит до мозга, что я то нормальная, нефиг на жалость себе давить и разводить себя на питие. Ох эти игры разума, задолбали.

Всем привет. Не пойму нифига. Качели начались или тяга?
А и то, и другое в одном флаконе...
Пройдёт.
Потом будет период ровный. Пох и на алкоту, и на тягу, на всё.
И вот именно этот период оказался для меня самым подлым.
Реально возомнил, что мне теперь легко. Так легко, что даже если выпью слегонца, то нагруженый НДшными знаниями, и "умудрённый" опытом, ни за что не свалюсь на крыло.
Просто утром перетерплю, и опять в счастливую трезвую жизнь.
Слегонца обернулось двумя неделями штопора, и очередным выходом из него через капельника.
Потому как без капельника, в дурке для меня уже держали двери нараспашку, и орали в мегафон : - "Михалыч, не задерживайся, тепло из помещения уходит"...

Пройдёт.
Реально возомнил, что мне теперь легко. Так легко, что даже если выпью слегонца, то нагруженый НДшными знаниями, и "умудрённый" опытом, ни за что не свалюсь на крыло.
Слегонца обернулось двумя неделями штопора, и очередным выходом из него через капельника.
Потому как без капельника, в дурке для меня уже держали двери нараспашку, и орали в мегафон : - "Михалыч, не задерживайся, тепло из помещения уходит"...
Да, зазнаваться нельзя ни на каком сроке. У Змейки читала про мужчину не пившего очень много времени. Он вроде как помогал другим справляться с зависимостью. И в один из дней на ровном месте выпил в парке пива. И все... Покатилось. Потом он снова пытался трезветь, но уже чувствовалось как будто из него ушла жизнь. Как-то непонятно перессказала. Но я всегда думаю про этого мужчину. Алкопрограмма очень прочно вшита, расслабляться нельзя ниикогда

Пройдёт.
Через сколько примерно наступит ровный период? 🙄

И все... Покатилось. Потом он снова пытался трезветь, но уже чувствовалось как будто из него ушла жизнь.
Я, так, сейчас прикидываю... ну.. пытаюсь себя на его место поставить..
Дальше вниз я катился бы только в одном случае.
Если бы много лет трезвел бы не для трезвости, как таковой, а для...
Ну для имиджа своего что ли..
Для утехи самолюбия..
Типа молоток я, раз столько держусь.
А споткнувшись - ужаснулся бы содеянному, осознал, что так долго уже хрен продержусь, а тогда какой, мол, смысл начинать трезветь заново?
А по другому как?
Если сравнивать трезвую жизнь, и жизнь в каматозе, то по любому в трезвой лучше.
Намного сложнее, но ЛУЧШЕ..

Через сколько примерно наступит ровный период? 🙄

Я ж не Ванга.

У кого то сон восстанавливается через неделю после запоя.. У кого то через три месяца.. Сам я, лично месяц бессонницей страдал.
Короче фих знает.
Но то что он наступит ДО года, и не менее чем через 5 месяц - могу гарантировать..

Да, тоже такое было. Типа, теперь то точно знаю, алко зло и депрессант. Вот позлюсь, подепрессую чуток, и все. Снова в трезвость. Фиг то там, один повод, второй, вот уже и повода не надо.. вот уже и рад бы не покупать, но усохший алк уже размочился и требует новой порции...

зазнаваться нельзя ни на каком сроке.
это даже не зазнайство, а горе от ума. Типа все знаю, бухну по науке.
Алкопрограмма очень прочно вшита, расслабляться нельзя ниикогда
это точно. Не будите спящую собаку. Алк затихает и ждет, только где то в подсознании промелькнет, что можно через 100 лет и немного, он тут же начинает вытягивать эту мысль из задворок в передний угол.
Лучше сразу отметать, не гоняя.

Я сказку сочинила))) А что если было так....

На заре времен дело быдо. Силы Света создали расу людей, нас то бишь. И жили люди горя не зная: ели, совокуплялись и радостям предавались. Пока не появились Темные. У Темных жажда неуёмная - нужна им душа человеческая. Ну вот режим питания такой у Тебя гадов. Стали они голову ломать - как душу из человека добыть? Просто так не даётся она, только после смерти. Но после смерти не так вкусно, приелось, надоело, фу. Обманом жертвоприношения у людишек ввели. Жертвы все - то младенцы, до девы не порочные, прям для гурманов. Но мало и редко, всех не сьешь за раз, переведется так род людской, совсем без кормушки останешься. И вот значится, стали Темные зелье такое мудрить, чтоб можно было душонку каждый день по чуть-чуть употреблять и скотинка - человечек жив остался б. Вышло у них. Идеальное получилось. Задумали так - выпил, съел, покурил наркоты, сознание человек открыл, через него душа и потекла прям на стол Темным. А чтоб люди сами за зельем тянулись попробовать, да не почуяли, как душа из них утекает, сделали они его дурманящий и кайфоприносящим. Поздно очухались Светлые. Механизм засел в головы несчастных, но глупых людей. Да так засел, что тысячелетия проходят, а заговор Темных работает по сию пору. Одно спасенье есть у человека - не открывать сознание свое, только так и можно душу сохранить.

Вот и сказочке конец)))

Назад
Сверху Снизу