Пивной алкоголизм

• Автор темы Автор темы Nadin35
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется пьянство - это в том числе образ жизни. Или ты идёшь вечерком потренить, или ты сидишь у телика и пьёшь. Так что хоть и говорят, что спорт не лечит алкоголизм, но свободное время он точно занимает и спорт несовместим с бухлом.
Тут полфорума алкофитоняшек, которые тренят, а после зала в сопли :-D

Про образ жизни прям согласна. Это не обязательно спорт, может быть и что-то другое.
Я вчера вроде писала в какой-то теме, что запомнился переломный момент, когда я поняла, что мне вечером не бухнуть хочется, а дела поделать, и эти самые дела, то есть жизнь, стали важнее алкоголя.

Я сейчас хожу в спортзал 5 раз в неделю. Но это не замена алко, так как хожу в первой половине дня. Но мне там нравится настолько, что каждый вечер делаю выбор не пить... Иначе на следующий день просплю работу (работаю на дому), будет разбитость, раздраженность, лень, ничего не успею... Будет уже не до спортзала. А мне очень нравится туда ходить, плюс еще бассейн там же. Говорят, спорт тоже зависимость))) А вечерами все же заменяю алко наверное.. Сижу пью чай с сухофруктами, либо тонну фруктов наворачиваю за сериалом. Раньше сидела за стаканом. И наутро даже не помнила, чем сериал закончился, и досмотрела ли я его)) Без алко, конечно, одни плюсы. Свежая, энергичная, спокойная. И помню, что в сериале было :-D

Вот и у меня щелкануло. Тоже думаю о спорте. Хоть в бассейн походить и то уже хорошо. Я заметила что 2 литра выпью и теперь уже охота еще, могу за 0.5 сбегать дополнительно. Редко, но бывало. Вы заменяли чем-то? Или просто полный отказ?
У меня полный отказ без замены чем-либо. Видел тут советовали заменить квасом, лимонадом и тд и тп., возможно это рабочий вариант, но мне не помогает, я пробовал) Пиво коварно тем, что со временем даже не заметишь, как планируешь взять 2 литра, а берешь по итогу 4 и после того как все выпьешь в мозгу мысль - надо идти еще брать полтора или литр...и не важно сколько времени на часах - собираешься и идешь. Как вспоминаю это - так ужасаюсь. Да, и самое главное, если надумаете заниматься спортом, то не надо рвать жилы. Все должно быть размеренно, умеренно - без вреда для организма.

У меня полный отказ без замены чем-либо. Видел тут советовали заменить квасом, лимонадом и тд и тп., возможно это рабочий вариант, но мне не помогает, я пробовал) Пиво коварно тем, что со временем даже не заметишь, как планируешь взять 2 литра, а берешь по итогу 4 и после того как все выпьешь в мозгу мысль - надо идти еще брать полтора или литр...и не важно сколько времени на часах - собираешься и идешь. Как вспоминаю это - так ужасаюсь. Да, и самое главное, если надумаете заниматься спортом, то не надо рвать жилы. Все должно быть размеренно, умеренно - без вреда для организма.
Попробую чему-нибудь заменить. Для начала. Потом может и отпадет нужда. Потому как мне это наверное поможет. Попробую записаться в зал и походить в бассейн с ребенком. Начать обратно пить ведь не поздно 😂 хотя бы попробовать трезвой жизни, авось понравится. Может и не так я нуждаюсь в этих помойках как кажется на первый взгляд.

Попробую чему-нибудь заменить. Для начала. Потом может и отпадет нужда. Потому как мне это наверное поможет. Попробую записаться в зал и походить в бассейн с ребенком. Начать обратно пить ведь не поздно 😂 хотя бы попробовать трезвой жизни, авось понравится. Может и не так я нуждаюсь в этих помойках как кажется на первый взгляд.
Трезвая жизнь определенно понравится! Хороший сон, бодрое состояние утром, ясная голова...это реально того стоит. И опять же - не будет негативного примера для детей, а это важно.

Здравствуйте. Я только недавно наткнулась на этот сайт. Конечно из-за того, что стала искать ответ на вопрос «как бросить пить?» Мне 35 лет. Есть муж, ребенок 11 лет. Каждый вечер у меня с пивком. Я уже не помню сколько лет это продолжается. Я никогда не ухожу в запой и не пью до соплей. Работаю, на работу всегда выхожу. Количество пива увеличилось за эти года и сейчас это 2 литра пива 4%. Работаю сменами, когда в ночь, меня не парит что пить нельзя. В остальные дни пиво обязательно. Я понимаю что это не норма и хочу от этого избавиться. Это проблема которую я хочу решить и не могу. Обещаю себе что не буду, а к вечеру все это улетучивается куда-то. В окружении никто и не догадывается что у меня такая проблема. Как это решить? Как взять себя в руки? Не пить в эти дни свободные от ночных смен помогает безалкогольное пиво. 2 баночки и я успокоюсь. Можно ли так пытаться бросить?
Если ты в РФ, тут безалко-пива не бывает, градусы есть всегда, потому и принимается телом замена.
К тому же стереотип "вечер с банкой" никуда не девается.

Если надумаешь всерьез бросать, заменой пиву неплохо выступает чай, несладкий, вкус и цвет подбираешь под себя, чаев пруд пруди, ни мне, ни мужу газировки пива не заменяли, чай заходил. Сейчас я и чая не пью покупного, в основном травы ( летом собираю))), а муж так и пересел на чаи, что-то там мурыжит с составами, уже пятый год без пива обходится.

Желаю удачи.
Пиво мягко стелет, да ведь как жестко спать!

Только ребенок это видит, запах этот чувствует.
Запах для того, кто не пил - это нечто!
Примерно как после фанфурика или после пары зубков чеснока.
Вонища!
Чувствую себя безвольной. Сама себе не хозяйка.
Верно. Хозяин пока что алкоголь.
Откажешься от него - сама будешь рулить, а пока - пиво у тебя рулит.

Запах для того, кто не пил - это нечто!
Примерно как после фанфурика или после пары зубков чеснока.
Вонища!

Верно. Хозяин пока что алкоголь.
Откажешься от него - сама будешь рулить, а пока - пиво у тебя рулит.
Да, я знаю что воняет. Я прекрасно понимаю все негативные стороны. Очень хочу справится с этим. Настрой пока боевой. Не знаю на сколько меня хватит. Надеюсь навсегда.

Если ты в РФ, тут безалко-пива не бывает, градусы есть всегда, потому и принимается телом замена.
К тому же стереотип "вечер с банкой" никуда не девается.

Если надумаешь всерьез бросать, заменой пиву неплохо выступает чай, несладкий, вкус и цвет подбираешь под себя, чаев пруд пруди, ни мне, ни мужу газировки пива не заменяли, чай заходил. Сейчас я и чая не пью покупного, в основном травы ( летом собираю))), а муж так и пересел на чаи, что-то там мурыжит с составами, уже пятый год без пива обходится.

Желаю удачи.
Пиво мягко стелет, да ведь как жестко спать!
У меня как раз чаев скопилось.. разных, развесных. Надарили когда то. И фруктовые и с травами. Вот, буду дегустировать значит. Будет вечер с чашкой, а не с банкой😆

У меня как раз чаев скопилось.. разных, развесных. Надарили когда то. И фруктовые и с травами. Вот, буду дегустировать значит. Будет вечер с чашкой, а не с банкой😆
Если зависимость не успела хорошенько сформироваться, настроя конечно может и хватить.
Так тоже бывает, хоть и не часто на этом форуме, все-таки сюда больше приходят уже с более запущенной формой болезни.
И если все-таи не получится, постарайся проанализировать, почему.
Что помешает - психика или физика?

Лучше всего конечно просто отказаться от спиртного и поддерживать этот настрой, заменяя алкоголь в своей жизни на что-то благоприятное везде, куда он прописался. Чем раньше это сделаешь, тем меньше потери.

Но если и не сразу получится, то это как в лужу упасть, упала - не лежи, вставай, отряхнись, и иди дальше, куда собиралась, образно говоря, главное в нашем деле - не отчаиваться и не сдаваться.

Но вдруг именно у тебя и получится сразу и надолго, в идеале навсегда?!
Желаю удачи.

Не знаю на сколько меня хватит. Надеюсь навсегда.
Эксперименты с алкоголем, это как эксперименты с тигром. Только деньги за это не платят, если ты не алкобард.
S2I2024-950x693.jpg

Если зависимость не успела хорошенько сформироваться, настроя конечно может и хватить.
Так тоже бывает, хоть и не часто на этом форуме, все-таки сюда больше приходят уже с более запущенной формой болезни.
И если все-таи не получится, постарайся проанализировать, почему.
Что помешает - психика или физика?

Лучше всего конечно просто отказаться от спиртного и поддерживать этот настрой, заменяя алкоголь в своей жизни на что-то благоприятное везде, куда он прописался. Чем раньше это сделаешь, тем меньше потери.

Но если и не сразу получится, то это как в лужу упасть, упала - не лежи, вставай, отряхнись, и иди дальше, куда собиралась, образно говоря, главное в нашем деле - не отчаиваться и не сдаваться.

Но вдруг именно у тебя и получится сразу и надолго, в идеале навсегда?!
Желаю удачи.
Спасибо большое за поддержку😊Мне кажется у меня зависимость больше эмоциональная, психическая. Я как решила что не буду больше, в голове эта мысль сидит и не дает мне покоя. Именно привязка к действию. Ну и чуть к состоянию небольшого опьянения, с этим я справится могу. Я утром и днем раньше об этом вообще не думала. А сейчас думаю. Что вечер будет сухой и тд. Воспринимается пока как лишение чего то важного в моей жизни. Я рада что я сейчас наткнулась на этот форум. Мне так легче. Надеюсь все получится.

Спасибо большое за поддержку😊Мне кажется у меня зависимость больше эмоциональная, психическая. Я как решила что не буду больше, в голове эта мысль сидит и не дает мне покоя. Именно привязка к действию. Ну и чуть к состоянию небольшого опьянения, с этим я справится могу. Я утром и днем раньше об этом вообще не думала. А сейчас думаю. Что вечер будет сухой и тд. Воспринимается пока как лишение чего то важного в моей жизни. Я рада что я сейчас наткнулась на этот форум. Мне так легче. Надеюсь все получится.
Физическая зависимость от алкоголя появляется на поздних стадиях, далеко не все до них доживают. Да, ощущение верное, зависимость психологическая.

Здесь чаи советовали. Я тоже наэкспериментировался, и турецкий чай делал (сейчас чайник задвинул двухэтажный далеко), и китайский, сейчас завариваю вкусный чаёк в заварочном чайнике с озона и не выделываюсь. Но тема интересная! :THUMBS UP:

Физическая зависимость от алкоголя появляется на поздних стадиях, далеко не все до них доживают. Да, ощущение верное, зависимость психологическая.

Здесь чаи советовали. Я тоже наэкспериментировался, и турецкий чай делал (сейчас чайник задвинул двухэтажный далеко), и китайский, сейчас завариваю вкусный чаёк в заварочном чайнике с озона и не выделываюсь. Но тема интересная! :THUMBS UP:
Я вот тоже заварила, зеленый с цитрусами. Пахнет вкусно. Буду пить сидеть. Мысли сбегать в магазин были.. отгоняю как мух назойливых. Занять вечер нечем. В отпуске сижу.

Автор: всё так и у меня было. Я в 39 нашла этот форум.

Не уходи с форума, поищи тему кильки. И пиши каждый день, раз завела тему. Я не смогла завести свою, но читала здесь, помню, 3 дня, не выходя из дома. Как раз отпуск был.

Не уходи с форума, поищи тему кильки. И пиши каждый день, раз завела тему. Я не смогла завести свою, но читала здесь, помню, 3 дня, не выходя из дома. Как раз отпуск был.

Как появляется мысль об этом, сразу захожу сюда 😆 помогает, пока что

Не уходи с форума, поищи тему кильки. И пиши каждый день, раз завела тему. Я не смогла завести свою, но читала здесь, помню, 3 дня, не выходя из дома.
А что за тема кильки?

Я вот тоже заварила, зеленый с цитрусами. Пахнет вкусно. Буду пить сидеть. Мысли сбегать в магазин были.. отгоняю как мух назойливых. Занять вечер нечем. В отпуске сижу.
Меня тут в марафон заманили поучаствовать :dance:

Назад
Сверху Снизу