Пивной алкоголизм

• Автор темы Автор темы Nadin35
  • Дата начала Дата начала
Я думаю лет 10 назад когда было 0.5 ежедневно. Это было начало. Тогда надо было уже думать головой. А не ж..
Главное что сейчас думать начала, это хорошо..
Никто не задумывается бросать когда 0.5 выпивает.. Последствий нет

Этанол очень бьёт по нервной системе и организму в целом..
Нужно напить много лет, что бы почувствовать все прелести зависимости.

И не понятно, что быстрее отвалится ЦНС или физ. здоровье..

Но вообще я могла и две бутылки вина выпить ради интереса попробывать, но оно мне не сильно нравилось, а пиво да любила я. Просто сейчас я рада очень, что я не пью, честно пишу это.

У меня на фоне тревоги моей от пива бессонница была и я была как развалина просто. Сейчас я себя хорошо чувствую
Да, у меня тоже пиво именно по ЦНС вдарило..
Тревога, сердце бьётся, давление стало скакать от стресса.. На пустом месте
Спать не могу.. Делать ни чего не могу..

Сначала думала что болезнь какая то страшная)
По врачам бегала, все хорошо.. Хоть в космос отправляй..

Никто не задумывается бросать когда 0.5 выпивает.. Последствий нет
В 27лет я взбрыкнул и ушёл в трезвость на 3 года. Но тогда не было и информации
и определённых возможностей для трезвости и социум вокруг был другой. Поэтому вернулся к выпивкке.
Но сейчас уже это выбор.

В 27лет я взбрыкнул и ушёл в трезвость на 3 года. Но тогда не было и информации
и определённых возможностей для трезвости и социум вокруг был другой. Поэтому вернулся к выпивкке.
Но сейчас уже это выбор.
0.5 пил?

Да, у меня тоже пиво именно по ЦНС вдарило..
Тревога, сердце бьётся, давление стало скакать от стресса.. На пустом месте
Спать не могу.. Делать ни чего не могу..

Сначала думала что болезнь какая то страшная)
По врачам бегала, все хорошо.. Хоть в космос отправляй..
Вот и у меня проблемы со сном пару лет. Вернее с засыпанием. Могу до 3-4 ночи ворочаться, заснуть, а в 6 утра на работу вставать. Думала работа виновата, ночные смены и тд. Ну конечно же не пиво. Оно не при чем совсем.

Одну-две бутылки пива за раз. И не каждый день. Тогда продавалось "Русское чёрное" в бутылках 0.33
и мне казалось, что 0.33 - это эстетика, а 0.5 - колхоз))))

У меня на фоне тревоги моей от пива бессонница была и я была как развалина просто. Сейчас я себя хорошо чувствую
Да от любой спиртяги так. Как вспомню, так вздрогну. ЦНС в клочья.

Одну-две бутылки пива за раз. И не каждый день. Тогда продавалось "Русское чёрное" в бутылках 0.33
и мне казалось, что 0.33 это эстетика, а 0.5 - колхоз))))
Возможно тогда ещё не сформировалась зависимость или совсем лайтовая была))

Все же хорошо что сейчас осознанно трезвеешь.)

Вот и у меня проблемы со сном пару лет. Вернее с засыпанием. Могу до 3-4 ночи ворочаться, заснуть, а в 6 утра на работу вставать. Думала работа виновата, ночные смены и тд. Ну конечно же не пиво. Оно не при чем совсем.
При отказе от этанола, сон тоже не сразу наладится, нужно время.

Зато даже если и поспишь недолго, но трезвая, утро будет гораздо приятнее чем после отравления этанолом)

Пиво на самом деле гадость редкостная, пахнет перегаром на утро мерзко, пахнет от тела

Запах тела, кстати, очень меняется, когда не пьёшь. В лучшую сторону. Организму больше не надо выделять столько вонючих продуктов алкогольной интоксикации.

Доброго времени суток) куда копать? В какую сторону?
Может в сторону того, что ты не успокаиваешься от пива а приходишь в норму? Ты уже зависима от пива настолько, что организм всегда в состоянии ожидания (расценивай, как ломку наркомана), употребив, ты оживаешь, а эти твои представления об успокоении и расслаблении, это все миф.

Последнее редактирование:
Каждый вечер у меня с пивком.
:boozer:пивунечко
В окружении никто и не догадывается что у меня такая проблема.
Все, всё знают.
безалкогольное пиво. 2 баночки и я успокоюсь.
Я полгода на нем просидела, оно не помогает. Нужен полный отказ.

Привет. Доза может увеличиться, а может будешь травиться на одной дозе, двумя литрами и годами. Я пила 18 лет, лет 15 пила винище, вставала и шла на работу, но потом это мне уже не удавалось.

Привет! Очень знакомая ситуация. Я начинал пить пиво то же с очень маленьких объемов и в последствии мог за вечер выжрать до 7 литров...превратился в классического пивного алкаша, с большим пузом и худыми руками/ногами. В какой то момент просто щелкнуло в голове и я понял - это звиздец, нужно что-то делать. Перед новым годом была попытка бросить - сорвался. В данное время не пью с 06.01.25, высвободилось очень много времени, которое я решил проводить в спортзале. Не агитирую на спорт конечно, просто займи свое время, занимайся больше своим хобби. Да просто гуляй по городу в конце концов.. Все у тебя получится!

Я тебе хочу сказать 0.5 было у меня лет в 15 а потом стабильно 1,5 литра на выходные перед дискотекой. А потом в 18 лет с мужем будующим по 1,5 пива каждому пили все выходные. А потом вместе стали жить и пили 5 л пива на двоих и в 30 я пила 3 л пива свободно, но чаще я подбирала дозировку, чтобы не сильно плохо было. И вот 2литра пива с семечками три раза в неделю норм.
Ты до сих пор за мужем? Муж бросил? И как он отреагировал когда ты захотела бросить это дело?

Сон восстановится. У тебя дозы относительно небольшие, может даже месяца через три трезвости будешь засыпать сразу.

Вообще здесь математика такая - сколько лет пьёшь, столько месяцев потом восстанавливаться. Очень приблизительно, конечно. И от того, сколько выпиваешь конечно зависит.

Привет! Очень знакомая ситуация. Я начинал пить пиво то же с очень маленьких объемов и в последствии мог за вечер выжрать до 7 литров...превратился в классического пивного алкаша, с большим пузом и худыми руками/ногами. В какой то момент просто щелкнуло в голове и я понял - это звиздец, нужно что-то делать. Перед новым годом была попытка бросить - сорвался. В данное время не пью с 06.01.25, высвободилось очень много времени, которое я решил проводить в спортзале. Не агитирую на спорт конечно, просто займи свое время, занимайся больше своим хобби. Да просто гуляй по городу в конце концов.. Все у тебя получится!
Вот и у меня щелкануло. Тоже думаю о спорте. Хоть в бассейн походить и то уже хорошо. Я заметила что 2 литра выпью и теперь уже охота еще, могу за 0.5 сбегать дополнительно. Редко, но бывало. Вы заменяли чем-то? Или просто полный отказ?

Вот и у меня щелкануло. Тоже думаю о спорте. Хоть в бассейн походить и то уже хорошо. Я заметила что 2 литра выпью и теперь уже охота еще, могу за 0.5 сбегать дополнительно. Редко, но бывало. Вы заменяли чем-то? Или просто полный отказ?
Мне кажется пьянство - это в том числе образ жизни. Или ты идёшь вечерком потренить, или ты сидишь у телика и пьёшь. Так что хоть и говорят, что спорт не лечит алкоголизм, но свободное время он точно занимает и спорт несовместим с бухлом.

Назад
Сверху Снизу