Пивной алкоголизм

• Автор темы Автор темы Nadin35
  • Дата начала Дата начала
Сорри, задвоились сообщения, пришлось править.)

@Nadin35, привет)
Есть какие либо минусы от твоего употребления?
Кроме как надоело?

Готова ли ты действительно именно сейчас менять свою жизнь?

Просто по себе помню, я тоже пивная Еу, пока не было последствий, вообще не задумалась о бросании.
Потом они пришли, последствия))
Не думала что пиво так может ЦНС ушатать, еле выбралась.
Думай, готова ли сейчас или пока время не пришло..)
Главное что бы не поздно былоприв

Привет! Работать со своими мыслями и установками. Ковыряться в своей голове :) В разделе Медиатека есть книги по профилю, на любой вкус.

Если действительно так, то я бы взяла это за основу. Получается, что нет привычки пить пиво перед работой. Значит, копаем в эту сторону :) И переносим полезные штуки из дня перед ночной сменой в день выходной.
Вы с мужем вместе пьете?

А вообще, желаю быстрее завязать с этим. Доза еще пока не мега большая. И перед работой ты не пьешь. Я тоже с этого начинала, но все меняется и не в лучшую сторону. Поддержка :ax:
Муж со мной да. Тоже хочет бросить. Он иногда говорит «может не будем сегодня». А у меня начинается паника. И я ж в итоге инициатор вечернего пивопития под телек. Спасибо за поддержку) это ценно

Сорри, задвоились сообщения, пришлось править.)

@Nadin35, привет)
Есть какие либо минусы от твоего употребления?
Кроме как надоело?

Готова ли ты действительно именно сейчас менять свою жизнь?

Просто по себе помню, я тоже пивная Еу, пока не было последствий, вообще не задумалась о бросании.
Потом они пришли, последствия))
Не думала что пиво так может ЦНС ушатать, еле выбралась.
Думай, готова ли сейчас или пока время не пришло..)
Главное что бы не поздно было.
Ребенок видит это образ жизни. Это для меня большой минус. Еще вес который не могу скинуть из-за этого. Все это гнетет меня. Чувствую себя безвольной. Сама себе не хозяйка. Противно

Да, действительно нет никаких серьезных последствий. Только ребенок это видит, запах этот чувствует. Хоть и не видела меня совсем пьяной никогда. Я всегда контролируема и все помню. Еще я очень хочу сбросить вес. Пытаюсь вечно вписать пиво в отведенную норму калорий, получается для еды места почти не остается. А я все жирею. Замкнутый круг🤨 пью я давно. Уже и не вспомню с какого количества выпитого это началось. Сегодня выпила 0ку 0.5 и успокоилась.
А зачем б/а пила, лучше пить что то не напоминающее "любимый" напиток. Хотя бы в начале трезвости.
Попробуй чай вкусный, колу, лимонады.
Есть риск вернуться к алко с б/а.
Осторожнее

Ребенок видит это образ жизни. Это для меня большой минус. Еще вес который не могу скинуть из-за этого. Все это гнетет меня. Чувствую себя безвольной. Сама себе не хозяйка. Противно
Переломаться нужно первое время, пару недель, может меньше.
Прям сцепи зубы и не пей пиво, любое.

Ешь больше, пей вкусное.
Вес уйдёт, многие много едят и худеют. Алко замедляет метоболизм.
С пивом ты точно не похудеешь.

Привет! У меня тоже в 35 не было запоев и было такое вполне себе ЕУ в 2-2.5 литра.

А сейчас уже деваться некуда, потому как это всё прогрессирует, мы не молодеем плюс доза тоже постепенно растёт. Так что ты на верном пути, бросай. В начале пути заедай желание выпить, пивным особенно хорошо помогает. На сытый желудок уже 2 литра пить не будешь. Ну и изучай форум, здесь кладезь информации. Стец, что тебе кинули - возможно не зайдёт, там почти всё не про тебя. Но поверь, в 45 уже всё будет про тебя. Наша болезнь развивается десятилетиями и раньше бросить проще.
Я тоже об этом думаю. Что сейчас проще будет, чем через 5 лет. И когда то надо с этим заканчивать. У меня нет цели бросить пить совсем, навсегда. Я хочу как нормальные люди. Иногда, по праздникам, в меру. С каким то поводом, а не просто глушить пивас перед телеком.

Тоже хочет бросить. Он иногда говорит «может не будем сегодня»
Вот и отлично! Будет тебе и дома поддержка.
И я ж в итоге инициатор вечернего пивопития под телек.
Может тогда действительно вам зайдет совет про заменить пиво любыми безалкогольными напитками. Тархун в стекле вкусненький :)
А вместо телевизора можно в настолку всем вместе поиграть и так далее. Плюс к смене привычек будет :)

Я тоже об этом думаю. Что сейчас проще будет, чем через 5 лет. И когда то надо с этим заканчивать. У меня нет цели бросить пить совсем, навсегда. Я хочу как нормальные люди. Иногда, по праздникам, в меру. С каким то поводом, а не просто глушить пивас перед телеком.
Так не выйдет. Это тебе скажет любой с этого форума. Ты всегда будешь возвращаться к своей обычной дозе, но проверь. Ни у кого не вышло, хотя пытались наверно все. :smile:

Очень не хочется тебя расстраивать, но как нормальные люди уже не получиться.

Когда сформировалась зависимость, назад дороги нет.
Почитай литературу как формируется зависимость. Например Марат Агинян "Зависимость и её человек"

Я хочу как нормальные люди. Иногда, по праздникам, в меру. С каким то поводом, а не просто глушить пивас перед телеком.
Нет, нормально как раз не пить по праздникам или по какому-либо поводу.
Потом, я думаю, ты придешь к тому, что норма - это трезвость :) А не то, что выше перечислила.

Здравствуйте. Я только недавно наткнулась на этот сайт. Конечно из-за того, что стала искать ответ на вопрос «как бросить пить?» Мне 35 лет. Есть муж, ребенок 11 лет. Каждый вечер у меня с пивком. Я уже не помню сколько лет это продолжается. Я никогда не ухожу в запой и не пью до соплей. Работаю, на работу всегда выхожу. Количество пива увеличилось за эти года и сейчас это 2 литра пива 4%. Работаю сменами, когда в ночь, меня не парит что пить нельзя. В остальные дни пиво обязательно. Я понимаю что это не норма и хочу от этого избавиться. Это проблема которую я хочу решить и не могу. Обещаю себе что не буду, а к вечеру все это улетучивается куда-то. В окружении никто и не догадывается что у меня такая проблема. Как это решить? Как взять себя в руки? Не пить в эти дни свободные от ночных смен помогает безалкогольное пиво. 2 баночки и я успокоюсь. Можно ли так пытаться бросить?
4 градуса? это же компот

Я сделала проще и решила, что шла бы эта трезвость лесом :-D И слетела в трехдневный запой после полугода...
Дада, я тоже улетел туда же после 9 месяцев. Но я тремя днями не ограничился... Выход был прямо жесткий, с кошмарами, а всего-то пивка попил. :-D

Дада, я тоже улетел туда же после 9 месяцев. Но я тремя днями не ограничился... Выход был прямо жесткий, с кошмарами, а всего-то пивка попил. :-D
Мне на работу было надо :-D

Вот и отлично! Будет тебе и дома поддержка.

Может тогда действительно вам зайдет совет про заменить пиво любыми безалкогольными напитками. Тархун в стекле вкусненький :)
А вместо телевизора можно в настолку всем вместе поиграть и так далее. Плюс к смене привычек будет :)
Будем пробовать. Методом тыка. Может что то зайдет и даже понравится) надеюсь на это

Получается из крайности в крайность? Я уже не представляю совсем трезвой жизни. Почему то если говоришь на празднике что не пьешь, сразу какой то не такой. Закодирован или еще что 😃

Назад
Сверху Снизу