Пивной алкоголизм

• Автор темы Автор темы Nadin35
  • Дата начала Дата начала
Очень не хочется тебя расстраивать, но как нормальные люди уже не получиться.

Когда сформировалась зависимость, назад дороги нет.
Почитай литературу как формируется зависимость. Например Марат Агинян "Зависимость и её человек

Муж со мной да. Тоже хочет бросить.
тут только каждый сам за себя, командой трезветь так себе решение
Я хочу как нормальные люди. Иногда, по праздникам, в меру.
с таким желанием лучше и не начинать трезветь, результат уже предопределен
говоришь на празднике что не пьешь
можно молча не пить, так же чокаясь и веселясь, но не скоро это придёт

@Nadin35, привет! :PREVED:

Я тоже пивная ЕУшница.
Главное осознать, что ты алкоголик. Принять твёрдое решение. И начинать действовать. Начни с изучения литературы на форуме. И подбери метод для себя.
Я писала дневники по книге Мельникова, общаюсь на форуме, участвую в марафонах и не забрасываю сайт, чтоб не забыть о проблеме алкоголизма. Ну и конечно берегу свою трезвость! 🤗

Тут уже посоветовали, закупиться лимонадами, соками, вкусным чаем. Первое время будет очень хотеться пить, т.к. мы привыкли заливать в себя алкожижу литрами. Потом эта потребность пройдет.

Успехов 🍀

Очень не хочется тебя расстраивать, но как нормальные люди уже не получиться.

Когда сформировалась зависимость, назад дороги нет.
Почитай литературу как формируется зависимость. Например Марат Агинян "Зависимость и её человек"
Сохранила, почитаю. Я это дело люблю. Спасибо

Получается из крайности в крайность? Я уже не представляю совсем трезвой жизни. Почему то если говоришь на празднике что не пьешь, сразу какой то не такой. Закодирован или еще что 😃
Пробуй, мы же не сектанты, кто хочет тебя в полную трезвость затащить. Просто делимся своим опытом, что пить изредка уже не выйдет. Это расстройство влечения, тебя тащит к алкоголю. И назад оно, увы, не откатывается.

Почему то если говоришь на празднике что не пьешь, сразу какой то не такой. Закодирован или еще что 😃
Конечно не такой. Мало кто может выпить 1.5л водки. Но я уже прошёл дистанцию, а они - плетутся.

Я тоже об этом думаю. Что сейчас проще будет, чем через 5 лет. И когда то надо с этим заканчивать. У меня нет цели бросить пить совсем, навсегда. Я хочу как нормальные люди. Иногда, по праздникам, в меру. С каким то поводом, а не просто глушить пивас перед телеком.
А, ой.

Ты уж определись чего хочешь.
Но в любом случае вот так ☝️ не получится. :NO:

@Nadin35, привет! :PREVED:

Я тоже пивная ЕУшница.
Главное осознать, что ты алкоголик. Принять твёрдое решение. И начинать действовать. Начни с изучения литературы на форуме. И подбери метод для себя.
Я писала дневники по книге Мельникова, общаюсь на форуме, участвую в марафонах и не забрасываю сайт, чтоб не забыть о проблеме алкоголизма. Ну и конечно берегу свою трезвость! 🤗

Тут уже посоветовали, закупиться лимонадами, соками, вкусным чаем. Первое время будет очень хотеться пить, т.к. мы привыкли заливать в себя алкожижу литрами. Потом эта потребность пройдет.

Успехов 🍀
Я это давно осознала. Что я алкаш. Спасибо всем. Тут очень отзывчивые люди, чувствуется что ты не один такой. Что много людей с похожими проблемами.

А, ой.

Ты уж определись чего хочешь.
Но в любом случае вот так ☝️ не получится. :NO:
Если не получится так. Я выбираю не пить совсем, чем пить. По сути это ничего хорошего не приносит, кроме похмелья на следующий день. Я никогда не любила и не имела привычки прям напиваться в дрова. Мне не приносит это радости. Бывали конечно отдельные случаи, но это исключение из правил скорее. Я вообще кроме пиво ничего не пью. Вот от него бы избавиться и я буду счастлива 🙂

У меня нет цели бросить пить совсем, навсегда. Я хочу как нормальные люди. Иногда, по праздникам, в меру. С каким то поводом, а не просто глушить пивас перед телеком.
Я это давно осознала. Что я алкаш.

Но, похоже, не до конца в курсе, что такое алкаш. Имеет смысл получше изучить матчасть, с каким диагнозом имеешь дело, и какие у него особенности. Употребления "по праздникам, в меру" с таким диагнозом не получится. Медициной уже изучены эти механизмы вдоль и поперёк, и ты не мировой уникум, кому удастся их обойти, если ты уже заполучила зависимость.

Получается из крайности в крайность? Я уже не представляю совсем трезвой жизни. Почему то если говоришь на празднике что не пьешь, сразу какой то не такой. Закодирован или еще что 😃
К сожалению, это уже не крайность, а необходимая мера. Ты это поймёшь, конечно хорошо бы сейчас, а ни когда уже будет очень сложно выбираться.

Тут много тем бывшетрезвых год+
Итог у всех один.. Возвращение к привычным дозам и очень быстро..
А у некоторых ещё и хуже становилось.

Если не получится так. Я выбираю не пить совсем, чем пить. По сути это ничего хорошего не приносит, кроме похмелья на следующий день. Я никогда не любила и не имела привычки прям напиваться в дрова. Мне не приносит это радости. Бывали конечно отдельные случаи, но это исключение из правил скорее. Я вообще кроме пиво ничего не пью. Вот от него бы избавиться и я буду счастлива 🙂
Привет. Поддержка тебе. Бросай пить и начинай нормально жить. 2 литра пива каждый день это серьезно, ты не отекаешь? Я когда пила пиво три раза в неделю по 2литра в среднем, отекала сильно, тревога сильная была, ну если больше выпивала то рвало целый день.Вес лишний опять же, я похудела первый раз

. Чувствую себя безвольной. Сама себе не хозяйка. Противно
Смотря с какой стороны смотреть. Захотелось выпить - выпила, чем не хозяйка. Насчёт безвольной, то чтобы за догоном ходить та ещё сила воли нужна, чо, особенно ночью и когда зябко. Ещё взять с запасом - о то хозяйственность.

Противно , бо все дело в противоречиях. Оно как бы и понимается , что надо бы прекращать это дело, последствия нагоняют, да, но с другой стороны хочется то жуть пить. Охота типо и рыбку съесть и на мопеде погонять.

Сделать выбор - проще будет. Или пить и принять уже эти последствия в виде лишнего веса, что ребенок смотрит, туда сюда или не пить и делать для это что должно. Целостность, все дела.

Получается из крайности в крайность?
Ну так ты напила уже себе алкоголизм, а он не лечится. Единственный выход не пить и остановить прогрессию, но откатить назад уже не получится, такая болезнь специфическая, я тоже десять лет подряд пытался контролировать и культурно пить по праздникам, ничего не получилось и никогда не получится. Если всё устраивает - пей, но я думаю ты сюда бы не пришла, если бы всё было хорошо. Дальше будет только хуже, если не остановишься. Выбор за тобой. :DONT_KNOW:

Но, похоже, не до конца в курсе, что такое алкаш. Имеет смысл получше изучить матчасть, с каким диагнозом имеешь дело, и какие у него особенности. Употребления "по праздникам, в меру" с таким диагнозом не получится. Медициной уже изучены эти механизмы вдоль и поперёк, и ты не мировой уникум, кому удастся их обойти, если ты уже заполучила зависимость.
Да, я уже это поняла. Я не эксперт в этих делах, и не изучала медицину по зависимости от алкоголя. Почитаю предложенную тут литературу, может вынесу что-то полезное для себя.

Смотря с какой стороны смотреть. Захотелось выпить - выпила, чем не хозяйка. Насчёт безвольной, то чтобы за догоном ходить та ещё сила воли нужна, чо, особенно ночью и когда зябко. Ещё взять с запасом - о то хозяйственность.

Противно , бо все дело в противоречиях. Оно как бы и понимается , что надо бы прекращать это дело, последствия нагоняют, да, но с другой стороны хочется то жуть пить. Охота типо и рыбку съесть и на мопеде погонять.

Сделать выбор - проще будет. Или пить и принять уже эти последствия в виде лишнего веса, что ребенок смотрит, туда сюда или не пить и делать для это что должно. Целостность, все дела.
Отрезвляющий комментарий. Правда прям глаза заколола.

Я не эксперт в этих делах, и не изучала медицину по зависимости от алкоголя.
У организма есть небольшая способность перерабатывать этанол, т.к. наши предки поедали забродившие фрукты.
Но современный человек пьёт сильно больше этих норм. и механизм ломается. У тебя может быть несколько
лет запаса прочности, но с возрастом любители пива выглядят всё менее симпатично. И выползать будет
всё более проблематично.

. Правда прям глаза заколола.
Со временем привыкается и не колит, наоборот начинает цениться.

Честность - качество позволяющее оставаться трезвым, чо.

Ну так ты напила уже себе алкоголизм, а он не лечится. Единственный выход не пить и остановить прогрессию, но откатить назад уже не получится, такая болезнь специфическая, я тоже десять лет подряд пытался контролировать и культурно пить по праздникам, ничего не получилось и никогда не получится. Если всё устраивает - пей, но я думаю ты сюда бы не пришла, если бы всё было хорошо. Дальше будет только хуже, если не остановишься. Выбор за тобой. :DONT_KNOW:
Нет, не хочу вонять перегаром и бегать в туалет по 5 раз за ночь. Лучше вообще не пить. По поводу праздников и банкетов, мне не трудно там не пить, мне весело и без алкоголя на корпоративах и свадьбах. Я так делала. У меня прикол дома бухнуть до состояния расслабона. Надо наверно действительно чем то это заменить. Привычка эта настолько въелась в мой образ жизни что придется искать замену.

У организма есть небольшая способность перерабатывать этанол, т.к. наши предки поедали забродившие фрукты.
Но современный человек пьёт сильно больше этих норм. и механизм ломается. У тебя скорее всего есть несколько
лет запаса прочности, но с возрастом любители пива выглядят всё менее симпатично.
И самое ужасное, что ломается так осторожно, что алкоголик не успевает осознавать что все сильнее и сильнее тонет в этом болоте..
А в какой то момент бац, и все.. Либо хватит сил вылезти, либо конец будет печален.

Назад
Сверху Снизу