пиВНОй Алкоголизм

U 571 написал(а):
Алкожизнь она чем то похожа на подводную лодку.. Ход в надводном положении (трезвость) потом перископная глубина (КУ) потом погружение (запои). погружение неуправляемое, очень быстрое.. Потом удар прочного корпуса о грунт.. Тишина, безисходность. нет воздуха... Мы пытаемся продуть свой балласт, подвсплыть со дна.. Подвсплываем.. Медленно. Запускаем моторы если батарей хватит.. Опять выходим на перископную (похмеляемся) и наконец всплываем.. Дышим, заряжаем батареи.. И так по кругу.. Спасает на то что мы все таки ударяемся о дно а не проваливаемся в безну, где прочный корпус сожмет давлением... Друзья! давайте всплывать! Экипаж на плоты, а лодку затопить. Да, на плоту страшно и неуютно но мы будем на поверхности. И мы обязательно пристанем к берегу, к земле. и взойдем на мостик красавца - белого лайнера водоизмещением 20 тыс брт , под названием "Трезвая жизнь". И первый наш рейс на нем будет к теплым и красивым берегам. А наша подводная лодка пусть останется на дне мрачной и лютой Атлантики.
И главное на лайнере - это смотреть в оба, не притаился ли где на траверзе перископ мрачной ПЛ. Мы не хотим в плен, опять в эти душные отсеки.
хорошо сказал аж выпить хочется :D слушай лодку затопим а с торпедами чё???

U 571 написал(а):
Видать по башке мне здорово двинули.. раз так замкнуло.... Ну ведь даже с самого дикого запоя никогда такого не бло.. а тем более по трезвости.. увидеть и пощупать и попить баночку было самм желанным....
В жизни иногда что-то или кто-то пытается предотвратить беду - подаёт некий знак, сигнал: остановись, дальше - смерть! Когда-то у меня был такой случай: ехал ночью за рулём на пустынном шоссе, в сон тянуло страшно, не было сил бороться. То и дело ловил себя в последний миг, когда уже казалось, будто я не за рулём я, а где-то в совсем другом месте, тихом и спокойном.....
И вдруг прямо перед машиной в свете фар выросла груда ржавых рельсов, а скорость у меня была где-то под 90. Это встряхнуло меня как удар током. Я остановился, вышел из машины - естественно, дорога впереди была совершенно свободной. Походил, подышал, растёрся снегом, дальше ехал уже не засыпая за рулём. Вообще-то тогда я сделал неправильно: надо было обязательно немного поспать. Опыт показывает, что в этих случаях достаточно поспать хотя бы минут 20, положив голову на руль, после чего можно продолжать движение.

U 571 написал(а):
Алкожизнь она чем то похожа на подводную лодку.. Ход в надводном положении (трезвость) потом перископная глубина (КУ) потом погружение (запои). погружение неуправляемое, очень быстрое.. Потом удар прочного корпуса о грунт.. Тишина, безисходность. нет воздуха... Мы пытаемся продуть свой балласт, подвсплыть со дна.. Подвсплываем.. Медленно. Запускаем моторы если батарей хватит.. Опять выходим на перископную (похмеляемся) и наконец всплываем.. Дышим, заряжаем батареи.. И так по кругу.. Спасает на то что мы все таки ударяемся о дно а не проваливаемся в безну, где прочный корпус сожмет давлением... Друзья! давайте всплывать! Экипаж на плоты, а лодку затопить. Да, на плоту страшно и неуютно но мы будем на поверхности. И мы обязательно пристанем к берегу, к земле. и взойдем на мостик красавца - белого лайнера водоизмещением 20 тыс брт , под названием "Трезвая жизнь". И первый наш рейс на нем будет к теплым и красивым берегам. А наша подводная лодка пусть останется на дне мрачной и лютой Атлантики.
И главное на лайнере - это смотреть в оба, не притаился ли где на траверзе перископ мрачной ПЛ. Мы не хотим в плен, опять в эти душные отсеки.
Хорошее, образное сравнение. Хотя я вспоминаю алкозависимость как тюремную камеру, опьянение - выход на прогулку и т.д. Подводная лодка наоборот вызывает у меня глубокое уважение, хотя я её и в глаза-то не видал ни разу. Тем не менее в похмелье почему-то очень любил читать о подводниках, смотреть соответствующие фильмы. Но это впрочем уже так, частности.
В целом у тебя сейчас хороший правильный настрой. Но одного его недостаточно: зависимость такая зараза, что обязательно будет брать своё назад рано или поздно.
Я для освобождения от неё избрал метод Шичко. Он ведёт к абсолютной сознательной трезвости, избегает химии, гипноза, кодирования и т.д. Существенными преимуществами являются:
1. Доступность: затрат можно сказать никаких;
2. Полная анонимность: с современными возможностями можно ни с кем не встречаться, если вести дело аккуратно, то даже близкие, живущие вместе с тобой могут ничего не заметить.
3. Нет необходимости специально уделять ему время: куда-то ходить, что-то посещать. Вся работа проводится перед самым сном, занимает всего минут 15-20.
Требуется лишь твёрдое желание и хоть немного волевого усилия: заставить себя писать на бумаге перед самым сном, когда уже ничего делать не хочется, лишь бы поскорее уснуть.
Хочешь - присоединяйся.

а мне так забор мерещился, вторые сутки за рулём был. не после этого на обочину и спать, лудше не эсперементировать!!!

Алексей 18 написал(а):
а мне так забор мерещился, вторые сутки за рулём был. не после этого на обочину и спать, лудше не эсперементировать!!!
Конечно спать! У меня свояк так едва не убился на смерть: будучи абсолютно трезвым уснул, слетел с дороги, очнулся уже в больнице, ничего не помнит.
Интересно, что в этих случаях спишь действительно где-то около 20 минут, потом просыпаешься с чугунной головой, всё тело затекло, всё ломит, но дальше едешь уже нормально, не отрубаешься.

Андрей К ты сам по этой методе пить бросал??? и как ощющения??? как ты говорил псхологическая зависимость тоже штука суровая(я имею ввиду от спиртного) помагает этот метод??

Я думаю что для меня - только торпеда. Сознательная трезвоть -это да, я сам к ней пришел. Но! Торпеда -это моя страховка. Я умею плавать но спасательный жилет не помешает. Почитал по форуму сколько людей решило завязывать и завязывали.. месяц, два, три.. шесть.. и потом бац - принимают главный балласт и на погружение снова.. Химзащита будет не мой страх а мой помощник.

Алексей, мне тоже Шичко ближе. Немного перекликается с АА, но не выпячивается религиозная составляющая. Просто читал, анализировал информацию. Дневники не писал.
Карр тоже рулит. Мне кажется, лучше со всем ознакомится. Вреда не будет.

Алексей 18 написал(а):
Андрей К ты сам по этой методе пить бросал??? и как ощющения??? как ты говорил псхологическая зависимость тоже штука суровая(я имею ввиду от спиртного) помагает этот метод??
Именно так. Точнее, не бросал, а избавлялся. Действует отлично. К примеру, от табака я избавлялся не зная ничего толком о методе Шичко: тяга была страшная, психологическая зависимость ещё сильнее, в результате с табаком была самя настоящая война.
С алкоголем же дело идёт на удивление мягко: тяги практически нет вообще, психологические моменты легко преодолимы. Так что метод отличный, окончательно убеждаюсь в этом после знакомства с форумом.

U 571 написал(а):
Я думаю что для меня - только торпеда. Сознательная трезвоть -это да, я сам к ней пришел. Но! Торпеда -это моя страховка. Я умею плавать но спасательный жилет не помешает. Почитал по форуму сколько людей решило завязывать и завязывали.. месяц, два, три.. шесть.. и потом бац - принимают главный балласт и на погружение снова.. Химзащита будет не мой страх а мой помощник.
Что ж, так оно может и вернее будет. Но надо помнить, что никакая химия не освобождает от причин зависимости, а если осталась причина, то жди и следствия, то есть срыва. Высоцкий к примеру дважды подшивался и дважды затем выковыривал эспераль вилкой на кухне чтобы уйти в очередной запой. Так что на мой взгляд главное всё же в сознании/подсознании.

а мой дядя раз 10 расковыривал себе задницу, ставил и разшивался ставил и разшивался.... так и бухает.... бомж бомжом. а ещё 4 года назад своё производство было,две собственных машины...

Андрей К написал(а):
U 571 написал(а):
Что ж, так оно может и вернее будет. Но надо помнить, что никакая химия не освобождает от причин зависимости, а если осталась причина, то жди и следствия, то есть срыва. Высоцкий к примеру дважды подшивался и дважды затем выковыривал эспераль вилкой на кухне чтобы уйти в очередной запой. Так что на мой взгляд главное всё же в сознании/подсознании.
Ну химию можно ведь и совместить с другим методом...

Carleone написал(а):
прихожу сегодня в гости к родителям, на комфорке бадья стоит , самогон капает в банку )))) Спрашиваю, - На новый Год?, ответ : - ДА, )))) :D :D :D
куда то ДОН пропал ты уж не там ли????

Алексей 18 написал(а):
Carleone написал(а):
прихожу сегодня в гости к родителям, на комфорке бадья стоит , самогон капает в банку )))) Спрашиваю, - На новый Год?, ответ : - ДА, )))) :D :D :D
куда то ДОН пропал ты уж не там ли????

Леха привет, нет не там ли, все порядок ))) Выходим на перескопную глубину, пятый день пошел ))) :D :D

Назад
Сверху Снизу