Питие определяет сознание

Нет. Противоречия тут нет.
Внешние факторы - это работа, семья и т.д. Даже если бы эти внешние факторы были, они долго вообще сдержат? Была у нас на работе одна сотрудница, которая, как оказывалось, в обед прикладывалась к "успокоительному". Понятно, что ее поперли. То есть работа в какой-то момент перестала быть для нее сдерживающим фактором.
Внутренние - это мои ощущения, осознание проблемы, переживания и т.д.

З.Ы. Была в магазине. Занесло в алкоотдел. Смотрю, о, акция на одно из любимых вин. Шепоток такой: "Детка, купи, смотри, какая цена хорошая!" Хотелось бы верить, что это во мне проснулся внутренний еврейчик. Но нит! Внутренний алкашик. Велела ему заткнуться и пошла за вкусняшками - тут читала, что тягу заедать надо.
я все еще иногда хожу по винотекам ,слушаю рассказы продавцов-сомелье как красивую сказку про утонченный вкус с оттенком рубиновой вишни))

я все еще иногда хожу по винотекам ,слушаю рассказы продавцов-сомелье как красивую сказку про утонченный вкус с оттенком рубиновой вишни))
Ощутить хочется? Или на таком сроке непития уже нет?
Кстати, тут образовался побочный эффект даже такой недолгой трезвости - начала слышать издалека запах перегара. Учитывая, что сегодня суббота, столкнуться пришлось не раз. Жесть оно воняет...
У меня так было, когда с сигарет на айкос перешла - я как та собака теперь за версту противный дым сигарет слышу.

Ище один ребёнок , привыкший себя ругать и обзывать.( а вдруг больше полюбят меня, если я себя сама поругаю ) Сама сама.
Не очень понятно, кто меня должен полюбить больше. Уточни, плиз.

Ты пишешь так , самобичевание такое.
Это палка о двух концах. Сложно обьяснить.
Ругаешь себя, а это прямая дорога в магазин.
А кто виноват - правительство, мировой заговор, производители алкоголя?
Если я начну себя жалеть, это поможет не пойти в магазин? Вряд ли. Наоборот, сопли/слюни/пузыри - прямой путь в магазин.
Ну и как бы все логично - пожинаю плоды своих же действий. Я ответственна за свою жизнь, никто другой.

А кто виноват - правительство, мировой заговор, производители алкоголя?
Если я начну себя жалеть, это поможет не пойти в магазин? Вряд ли. Наоборот, сопли/слюни/пузыри - прямой путь в магазин.
Ну и как бы все логично - пожинаю плоды своих же действий. Я ответственна за свою жизнь, никто другой.
А что ты будешь делать если выпьешь ? Сожрешь себя ещё больше. И так по кругу. Надо вот начать читать. Если не читала ещё :)

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Ясный пень, никто из нас не начинал пить с целью в будущем стать алкоголиком. По крайней мере, я таких не встречала.
Но как бы одно дело, когда ты ОРВИ хватонула - не виновата же, оно само пришло.
Другое дело, когда сама пила, сама дошла до потери контроля и ЕУ. Сама виновата, естессно. Сама себе блин злобный Буратино.
Да, болезнь под названием "алкоголизм" мы инициируем сами в себе.
Не буду распространяться на тему алкогольных мифов и стереотипов в обществе.
Я в молодости просто не знал, что этанол это ядовитое наркотическое вещество и искренне считал, что в праздники все должны употреблять.
Так что сами, да не совсем сами.

Да, болезнь под названием "алкоголизм" мы инициируем сами в себе.
Не буду распространяться на тему алкогольных мифов и стереотипов в обществе.
Я в молодости просто не знал, что этанол это ядовитое наркотическое вещество и искренне считал, что в праздники все должны употреблять.
Так что сами, да не совсем сами.
Все это теперь уже не важно.
Важно, что проблема есть.
Важно, что поняла, что проблема есть.
Важно, что пришла на правильный ресурс.

А что ты будешь делать если выпьешь ? Сожрешь себя ещё больше. И так по кругу. Надо вот начать читать. Если не читала ещё :)
Читала уже. Еще не раз нужно перечитать - весьма пользительная вещь.
Если выпью - проанализирую, нафига выпила, что от этого получила, не жалко ли счетчик и т.д. И стоило ли оно того, чтоб все начинать сначала.

Читала уже. Еще не раз нужно перечитать - весьма пользительная вещь.
Если выпью - проанализирую, нафига выпила, что от этого получила, не жалко ли счетчик и т.д. И стоило ли оно того, чтоб все начинать сначала.
После каждого употребления все сначала. Со временем все труднее и труднее. Мы не молодеем, болезнь имеет свойство прогрессировать.
Но и сдаваться нельзя, приходится начинать сначала, добавлять новый опыт, выполнять конкретные действия.
Я смог перестроиться с помощью АА, после многоразовой работы с наркологами, психологами, подшивками. Желаю тебе не пройти по моему пути.
Удачи.

То есть ты еще не понимаешь, что пить не стоит?
Походи по форуму и почитай, как оно - начинать сначала. Здесь все очень наглядно, лучше учиться на чужих ошибках, пока не налепила своих...
Прими решение и не отступай от него. А если и накроет желание отступить, говори себе: не сегодня.
Удачи тебе. Трезветь очень интересно):YES:

Нет. Противоречия тут нет.
Внешние факторы - это работа в офисе, дети и т.д. Даже если бы эти внешние факторы были, они долго вообще сдержат? Была у нас на работе одна сотрудница, которая, как оказалось, в обед прикладывалась к "успокоительному". Понятно, что ее уволили. То есть работа в какой-то момент перестала быть для нее сдерживающим фактором.
Внутренние - это мои ощущения, осознание проблемы, переживания и т.д.

З.Ы. Была в магазине. Занесло в алкоотдел. Смотрю, о, акция на одно из любимых вин. Шепоток такой: "Детка, купи, смотри, какая цена хорошая!" Хотелось бы верить, что это во мне проснулся внутренний еврейчик. Но нит! Внутренний алкашик. Велела ему заткнуться и пошла за вкусняшками - тут читала, что тягу заедать надо.
можно короткий вопрос? зачем ты пьешь?

можно короткий вопрос? зачем ты пьешь?
Ух ты, как интересно! Первой реакцией было написать - я больше не пью! Посмотрела на свой счетчик и подумала - наверное, преждевременно делать столь громкие заявления. Хотя трезвые выходные для меня - уже маленькая победа, я давно забыла, как это.
Раньше пила, потому что весело, кураж, драйв и т.д. Сейчас - не знаю. Как-то и плюсов вот так сходу не нашла, а натягивать сову на глобус - искать оправдание.
З.Ы. Снился яркий, интересный, логичный сон с приключенческим сюжетом, а не какие-то обрывки пьяных мыслей в размытых картинках. Хм. Прикольно.

Фото давай! А то лайков и поддержи от мужской части алкашей не поступит!
Попробуй "правило 3М". Регулярно применяемое, оно замечательно освобождает от желания клянчить фотки у новичков.

Фото давай! А то лайков и поддержи от мужской части алкашей не поступит!
Ага. Небось кодируют по фото.
"Таааак, эту кодировать не буду, страшная она, что атомная война. А вот эта ниче такая, таки разок кодирну".

Назад
Сверху Снизу