Питие определяет сознание

Когда внутри в груди такое чувство, будто разрастается комок и тебе чего-то сильно не хватает - это она, тяга?
возможно ,что так , у всех по разному... У меня было ощущение нехватки и пустоты в первые несколько недель. Но надо понимать, что это временно. И учиться противостоять этому. Мы же взрослые люди. В наших руках взять и в этот момент не тупо поцти за бутылкой, а включить себе что-то антиалкогольное на ютубе или почитать форум или посмотеть фильм из медиатеки про алкоголизм. То есть сделать что то такое, чего ты раньше не делала в употребе. Если хочешь получить результат отличный от того, что ты имеешь. нужно начать делать то, что ты никогда не делала.

Недавно вообще услышала мнение в кружке трезвости в который хожу переодически, что больны те кто продолжает употреблять. А те кто избавился от алкопрограмма (человек который это сказал придерживается метода Шичко) здоровы🤷
Но лично мое исследование проблемы привело меня к выводу, что это все таки психическая болезнь рождённая из детства в те моменты, когда мы чувствовали себя одинокими, преданными, когда боялись показывать слабость и обращаться за помощью и много других факторов в разном у всех сочетании, родивших личность алкоголика. В какой то момент мы нашли способ притуплять болезненность данных черт характера алкоголем или чем то другим. Но это лечится, только для лечения не употреблять это только одна маленькая ступень, надо работать ещё и с тем, что нас такими сделало.

Это вкратце.

То есть сделать что то такое, чего ты раньше не делала в употребе. Если хочешь получить результат отличный от того, что ты имеешь. нужно начать делать то, что ты никогда не делала.
В моем случае делать то, что никогда не делала - это не пить.
К слову, у меня нет никаких сдерживающих внешних факторов, чтобы не пить. Нет стандартной 5-дневки в офисе, нет детей, есть муж, который в общем-то и сам употребляет, но без фанатизма - ПОКА ЧТО может вовремя остановиться. Помню его в дрова дровишные только 1 раз - на позапрошлом новогоднем корпоративе. Кстати, сказала ему, что не хочу пить, мне это мешает в жизни - ответил, ок, но я с тобой в завязку не пойду.
То есть все потуги к трезвости - только на моих внутренних ресурсах.

В моем случае делать то, что никогда не делала - это не пить.
К слову, у меня нет никаких сдерживающих внешних факторов, чтобы не пить. Нет стандартной 5-дневки в офисе, нет детей, есть муж, который в общем-то и сам употребляет, но без фанатизма - ПОКА ЧТО может вовремя остановиться. Помню его в дрова дровишные только 1 раз - на позапрошлом новогоднем корпоративе. Кстати, сказала ему, что не хочу пить, мне это мешает в жизни - ответил, ок, но я с тобой в завязку не пойду.
То есть все потуги к трезвости - только на моих внутренних ресурсах.
У меня тоже нет ничего из перечисленных сдерживающих факторов. Возможно что это и хорошо. Потому что у тебя не остаётся лазеек. Таких как например я не пью ради детей. Это не дает осознанной стабильной трезвости.Человек не пьёт только ради себя.

Павия, я осознала, что ради кого-то - это насилие над собой. Внешние факторы скорее временная преграда, на которую становится наплевать в какой-то момент. Факторы таки должны быть внутренними. Я у себя одна, другой не будет. Ради себя любимой.

Внешность вообще не важна , вот именно на этом ресурсе, Красота никому ещё не помогла в трезвлении.
Мне отражение в зеркале помогло осознать в том числе, что есть проблема. Эй, лицо, ты куда уплываешь????

Мне отражение в зеркале помогло осознать в том числе, что есть проблема. Эй, лицо, ты куда уплываешь????
Лицо на место встанет через пару дней-месяцев ( нужное подчеркнуть ) если просто не употреблять .
С крышей сложнее - ее чинить нужно :finger2:

тогда зачем ты здесь?
В смысле? Если можно пить, то все - залейся, душа? Докатиться до спанья под забором, а только потом остановиться?
Я здесь, потому что мне пить вроде можно (внешних стоп-факторов нет), но нельзя. Потому что жизнь свою просрать (или пропить) не хочу. И потому что это, сцуко, не так легко сделать, как казалось. У меня сейчас, наверное, самый долгий период непития за последние несколько лет, а может, и не несколько. Гордиться собстнно нечем.

Но лично мое исследование проблемы привело меня к выводу, что это все таки психическая болезнь рождённая из детства в те моменты, когда мы чувствовали себя одинокими, преданными, когда боялись показывать слабость и обращаться за помощью и много других факторов в разном у всех сочетании, родивших личность алкоголика.

Не факт.
Факторов столько о приобретении и генетической предрасположенности (звучит двояко) алкоголизма что диву даёшься.
Форум наглядное пособие....
А если копнуть личность человека у всех по разному но сводится все к одному,злоупотребление и частота приема.не мне тебя лечить))
Модератор тут есть один, говорит что запомнил то состояние когда первый раз напился и утверждает что он стал нами с первого стакана.
И в реале у меня такой пример есть.
Кто-то на стрессе начинает (это я)
Кто вда, писать причины можно бесконечно.

Но мы то не пьем и это Р -Радует.
Но это не точно)) :-D
Ещё мой феникс не возродился из пепла, всё жду у моря погоды. Но шторм на море бывает часто и так хочется иногда крикнуть да епись оно конем и залезть в свою раковину.
Меня прёт похоже))

В смысле? Если можно пить, то все - залейся, душа? Докатиться до спанья под забором, а только потом остановиться?
Я здесь, потому что мне пить вроде можно (внешних стоп-факторов нет), но нельзя. Потому что жизнь свою просрать (или пропить) не хочу. И потому что это, сцуко, не так легко сделать, как казалось. У меня сейчас, наверное, самый долгий период непития за последние несколько лет, а может, и не несколько. Гордиться собстнно нечем.
я к этому и спросил, что вижу некое противоречие между "нет никаких сдерживающих внешних факторов, чтобы не пить" (чего тогда не пить?) и тут же описываемый тобой дискомфорт от употребления (лицо уплывает, просрать жизнь) - что есть внешнее проявление зависимости по сути

мне это тоже помогло окончательно и без иллюзий понять , кто я
- начали появляться характерные черты алкоголички.

я к этому и спросил, что вижу некое противоречие между "нет никаких сдерживающих внешних факторов, чтобы не пить" (чего тогда не пить?) и тут же описываемый тобой дискомфорт от употребления (лицо уплывает, просрать жизнь) - что есть внешнее проявление зависимости по сути
Нет. Противоречия тут нет.
Внешние факторы - это работа в офисе, дети и т.д. Даже если бы эти внешние факторы были, они долго вообще сдержат? Была у нас на работе одна сотрудница, которая, как оказалось, в обед прикладывалась к "успокоительному". Понятно, что ее уволили. То есть работа в какой-то момент перестала быть для нее сдерживающим фактором.
Внутренние - это мои ощущения, осознание проблемы, переживания и т.д.

З.Ы. Была в магазине. Занесло в алкоотдел. Смотрю, о, акция на одно из любимых вин. Шепоток такой: "Детка, купи, смотри, какая цена хорошая!" Хотелось бы верить, что это во мне проснулся внутренний еврейчик. Но нит! Внутренний алкашик. Велела ему заткнуться и пошла за вкусняшками - тут читала, что тягу заедать надо.

Назад
Сверху Снизу