Пить нельзя жить по другому !!!

• Автор темы Автор темы ABRAM
  • Дата начала Дата начала
большое чувстао вины испытываю,за то что пил все предыдущее время,возможно это ранний срок трезвления.тяжело от этого
Кто бросил, может свою вину сбросить на пьющих.

типа пусть им будет тяжело😀
Пьющее общество сливает свой негатив на бросивших,
типа проблема не в том, что пили, а что пили не должным образом.
Хрен им!

Кто бросил, может свою вину сбросить на пьющих.
Привет.
Смотри:
вину сбросил на пьющих, но вина осталась. Она существует.
Ты её, вроде, перевёл на других, но , чёта, никуда не делась. Ещё и прибавилось, что других винишь. (((((
Вина исчезает:
- получить наказание.
- получить прощение.
- отработать\заплатить.
- придумывал что-то еще, но эти пункты не срабатывали, почему-то. (((((

Вина исчезает:
- получить наказание.
- получить прощение.
- отработать\заплатить.
Да вот ещё. Они пьют - они виноваты. Пусть у меня прощения просят, тогда может быть накажу.

Привет.
Смотри:
вину сбросил на пьющих, но вина осталась. Она существует.
Ты её, вроде, перевёл на других, но , чёта, никуда не делась. Ещё и прибавилось, что других винишь. (((((
Вина исчезает:
- получить наказание.
- получить прощение.
- отработать\заплатить.
тож размышлял об этом.
но вычеркнул:
-получить наказание-получал в употреблении,а какое наказание сейчас соизмеримо содеянному??
-прощение мне нужно только от самого себя,но пока ни как не могу прийти к этому,как его получить
-отработать/заплатить,ответ идентичен пункту с наказанием

-прощение мне нужно только от самого себя,но пока ни как не могу прийти к этому,как его получить
Бросающих вгоняют в вину и стыд. Чтоб самим продолжать пить. Примитивная двухходовка.

тож размышлял об этом.
но вычеркнул:
-получить наказание-получал в употреблении,а какое наказание сейчас соизмеримо содеянному??
-отработать/заплатить,ответ идентичен пункту с наказанием
Соизмеримы ли мучения от употребления, вред своему здоровью с вредом, нанесенным другим людям? Родным, детям? Больная печень соизмерима с поломанной жизнью ребёнка? ((((
Простить себя не получится. Не умеем мы прощать. Ну, пока не поменялись. Я сначала заставлял себя других прощать. Хоть, научился немного этому. Стало получаться и себя простить, чуть-чуть, постепенно.
Заплатить за бухло и таблетки для печени не то же самое, что заплатить за слёзы матери.(((((

Короче, всё сложно. ((

@ABRAM, приветище :)

В АА совсем не хочешь?

Не как в религиозную секту, а как в психотерапию, да еще и бесплатную. Не обязательно же жить этим, но там можно взять много инструментов для душевного равновесия. Или взять наставника, без собраний. Может не с первого раза, но получится найти того, с кем комфортно будет работать. Но собрания тоже полезны - даже если 100 высказываний ты послушаешь с реакцией "рука-лицо", 101 попадет в цель.

На зубах сильно долго не провисеть.

С пятерочкой тебя :obnim1:

@ABRAM, приветище :)

В АА совсем не хочешь?

Не как в религиозную секту, а как в психотерапию, да еще и бесплатную. Не обязательно же жить этим, но там можно взять много инструментов для душевного равновесия. Или взять наставника, без собраний. Может не с первого раза, но получится найти того, с кем комфортно будет работать. Но собрания тоже полезны - даже если 100 высказываний ты послушаешь с реакцией "рука-лицо", 101 попадет в цель.

На зубах сильно долго не провисеть.

С пятерочкой тебя :obnim1:
привет!спасибо :obnim1:
в АА ну вот вообще не мой путь,пробовал я онлайн.
так я и не тяну на зубах,меня не кроетбеги покупай или выпей-поймешь все и отпустит.я словно вижу эту алкопрограмму(не хвастаюсь,как бы это не показалось)
я по тихой разбираюсь во всем этом.

да и вообще с чего это я еще за это должен сейчас расплачиваться,а самое интересное кому???
вообще это алкашка мне задолжала,да так что не рассчитаться и по этому в ее интересах слить меня в могилу)

вообще это алкашка мне задолжала,да так что не рассчитаться и по этому в ее интересах слить меня в могилу)
Катализатор биореакции - несомненно. Поэтому стратегия многих думающих: умеючи - долго! (т.е. не пить)

Паразит заинтересован в как можно более долгой жизни своего носителя )))

Паразит заинтересован в как можно более долгой жизни своего носителя )))
но я то знаю о ее присутствие и вкладе в мою жизнь и единственный верный для меня вариант развития,это ее удаление.

@ABRAM, а может оставить ее в покое?

Алкашка существовала тысячи лет до нас и будет существовать и после )) То, что у тебя с ней было - опыт, какой уж есть. Теперь разошлись, ты отдельно, она отдельно. Главное снова не пересекаться, чтоб не было мучительно больно :-D

Назад
Сверху Снизу