Пить или не пить, вот в чем вопрос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Из раздела Если вы решили...
Рано или поздно срываются счётчики и по 5 и 7 лет, про меньшие я и не говорю.
с чего ж такие выводы.? И статистика прямо серьезная - 99,999%.
Да, бывают случаи срывов, но их меньшинство, кмк.

Неправильно. Зачем что-то делать, если твоя жизнь тебя устраивает. Меня моя - устраивает. Могла бы быть и лучше, но вот алко здесь вообще не причём.
Если бы она тебя устраивала, ты бы не нуждалась в использовании костылей в виде ложных тезисов, типа приведённого выше. Ты ж говоришь это для себя, а не для публики.)

с чего ж такие выводы.? И статистика прямо серьезная - 99,999%.
Да, бывают случаи срывов, но их меньшинство, кмк.
Да ладно? Вы много знаете в жизни алкоголиков, завязавших навсегда??? Год-два не считаем.а тех, кто не пьет 20 лет, 25??? Я ни одного.
Меньшинство срывается? Алкоголизм излечим оказывается? А статистику хотя бы 10летней ремиссии у алкоголиков слабо найти? Хотя бы 10 лет, про больше я вообще молчу. Будем спорить с фактами?

Если бы она тебя устраивала, ты бы не нуждалась в использовании костылей в виде ложных тезисов, типа приведённого выше. Ты ж говоришь это для себя, а не для публики.)
Сизиф, ну вот смысл заниматься демагогией? Если ты с тезисом не согласен - значит он априори ложный?
Неправда.

А статистику хотя бы 10летней ремиссии у алкоголиков слабо найти?
Кошка в лукошке тут есть такая серьезная девушка. Она часто ссылается на исследования и статистика до 5% длительных ремиссий (это вроде свыше 5 лет) при всех аддикциях. Ну то есть только 1 из 20 продержится 5 лет.

Вообще странный спор. Оперировать надо фактами, а не эмоциями.

Сизиф, ну вот смысл заниматься демагогией? Если ты с тезисом не согласен - значит он априори ложный?
Неправда.
Не априори. В данном случае апостериори. А попросту ложный. Ты сказала "все". У тебя есть статистика? Приведи. В противном случае это - ощущения, подогнанные под желание и выданные за общеизвестный факт. Классика психологии.

Поэтому демагогией в данном случае занимаешься как раз ты. Я лишь это отмечаю.

Да ладно? Вы много знаете в жизни алкоголиков, завязавших навсегда??? Год-два не считаем.а тех, кто не пьет 20 лет, 25??? Я ни одного.
Меньшинство срывается? Алкоголизм излечим оказывается? А статистику хотя бы 10летней ремиссии у алкоголиков слабо найти? Хотя бы 10 лет, про больше я вообще молчу. Будем спорить с фактами?
с бухгалтерами не спорю, они считать умеют хорошо.

Завязавших и более 20 лет уже не пьющих знаю лично. Но так как круг общения мой состоит не только из бухариков, точных цифр знать не могу.

И я так и не поняла, ты алкоголик или не алкоголик?

И почему бы не верить, что завязавших больше? Легче же думать, что "все пьют", правда? Тогда и собственное питие как бы оправдано.

Вообще странный спор. Оперировать надо фактами, а не эмоциями.
а я и не спорила) и уж тем более не эмоционировала) И зачем чем-то оперировать. Я точно знаю, что не пьющих людей становится всё больше.
По крайней мере в моём окружении.

Статистику ремиссии больше 10 лет в студию. Я не голословна. А вы?
Каким образом можно составить подобную статистику, расскажи пожалуйста? Предполагается, что каждый сознательный алкоголик в ремиссии должен ежегодно отмечаться в некоей статистической организации, сдавать регулярно анализы на предмет наличия синьки в крови, а ежли он энтого не делает, стало быть пьет? Железная логика!)))
И чем тебя не устраивают счетчики на НД, или про ложные счетчики будет позже? :sarcastic:
Я лишь сказал, что если у тебя нет таких знакомых, это не означает, что их нет вообще.

Кошка в лукошке тут есть такая серьезная девушка. Она часто ссылается на исследования и статистика до 5% длительных ремиссий (это вроде свыше 5 лет) при всех аддикциях. Ну то есть только 1 из 20 продержится 5 лет.
Ну вот, это уже цифры. 5 лет. А 10 сколько из оставшихся? Нобудут же сейчас спорить.
А ещё цифра завышена. Так как на учёт в наркологии ставят на
3 года. Дабы сняться с учёта, нужно приходить ежемесячно. И каждый раз говорить, что не пьёшь. Я говорила. Вот уже 3х летняя ремиссия. И сколько таких? Так что 5% превратятся максимум в 2 реальных.

Каким образом можно составить подобную статистику, расскажи пожалуйста? Предполагается, что каждый сознательный алкоголик в ремиссии должен ежегодно отмечаться в некоей статистической организации, сдавать регулярно анализы на предмет наличия синьки в крови, а ежли он энтого не делает, стало быть пьет? Железная логика!)))
И чем тебя не устраивают счетчики на НД, или про ложные счетчики будет позже? :sarcastic:
Про счётчики, с которых слетают постоянно??? Ты делаешь вид, что этого нет??? Я темы читаю, а не придумываю.
И это только те срывы, о которых мы знаем.

Я лишь сказал, что если у тебя нет таких знакомых, это не означает, что их нет вообще.
У тебя есть? Лично у тебя?
У Селены?
Человек, не пьющий более 25 лет - это просто сферический конь в вакууме. Говорят, что есть. Но никто не видел.

Про счётчики, с которых слетают постоянно??? Ты делаешь вид, что этого нет??? Я темы читаю, а не придумываю.
И это только те срывы, о которых мы знаем.
Я-то в отличие от тебя не утверждаю, что либо слетают все, либо не слетает никто

лично тебе скажу по секрету. Имею кровную родственницу, не пьющую более 20 лет. Пила жестоко, была на самом днище. Остановилась сама. Сохранила семью, живёт за границей, счастлива. (ттт), дай ей бог здоровья и всяческого благополучия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу