Пил запоями 30 лет

Kazak1963

Новичок
Я пил пиво запоями лет 30-ть, с первой половины 90-х до примерно 2019г. Пил много. Начал с сухого вина, но не зашло, да и дорого. Перешёл на крепкое пиво типа Балтика 9. Банки по 3-4 каждый вечер. Дома почти не пил. Хотя жил один. Каждый вечер после работы шёл гулять с собакой. Пивные ларьки были повсеместно. Брал одну банку, гулял во дворах, в парке, до следующего ларька. Потом банку домой на поздний вечер. Утром на работу, и так по кругу. Позже крепким пивом отравился. Но это меня не остановило, перешёл на классику, градусов 5. Дозы возрасли до 3 литров за вечер. И так продолжалось многие годы. Весной, летом и осенью поменьше, все таки машина, лодка, рыбалка, охота. А ноябре лодку на берег, машину в гараж до весны... И понеслось с ноября до июня.

В 2012г. вышел на пенсию. Если раньше пиво было после работы, теперь стало вместо работы. В 12ч шёл за первой партией пива, 3 литра, это 6 банок 0,5л. Выпивал до раннего вечера. В 19ч поход за второй партией, тоже 3л. Это до полуночи. Заработал себе жировой гепатоз печени. Морда отекла, стала как блин, щеки отчислили как брыли у бульдога. И...я просто прекратил пить пиво. Похудел на 20кг, печень восстановилась. Уже несколько лет живу с женщиной. Пиво употребляю, но не увлекаюсь.

Другая напасть - переключился на крепкие напитки. Водку не люблю. А вот коньяк, виски, ром... это бывает запоями. С помощью пива, бывает, из запоя выхожу. Вот в среду, четверг и пятницу пропьянствовал. В субботу было очень плохо. Утром грамм 50-70 коньяка выпил, похмелился. Больше выпил бы, да не было больше. Весь день не пил. А вечером гулял с собакой, купил полтораху постера. Вечером выпил. Спал хорошо. Утром было более-менее нормально. Сегодня уже сел за руль.

Другая напасть - переключился на крепкие напитки. Водку не люблю. А вот коньяк, виски, ром... это бывает запоями. С помощью пива, бывает, из запоя выхожу. Вот в среду, четверг и пятницу пропьянствовал. В субботу было очень плохо. Утром грамм 50-70 коньяка выпил, похмелился. Больше выпил бы, да не было больше. Весь день не пил. А вечером гулял с собакой, купил полтораху постера. Вечером выпил. Спал хорошо. Утром было более-менее нормально. Сегодня уже сел за руль.

Если оценивать опьянение и последствия после пива и крепкого алкоголя, то я не помню, чтобы с пива мне было очень плохо, как после крепкого алкоголя. Хотя здоровье и возраст уже не те, мне ведь уже 62г.

@Kazak1963, да ты терминатор какой то :appl:
Открыть свою тему в разделе "Если вы решили прекратить пить" можно прямо по этой ссылке.

@Kazak1963, пиши теперь в своей теме.
Если хочешь поменять название, то напиши какое нужно.

ну и как прошла жизнь ? )
доволен, счастлив ?
Даже и не знаю. На дно не опустился. Есть семья. Дом. Материальный достаток. Пенсию заработал. С женой путешествуем. Конечно, пропито много, как материально, так и морально.

Даже и не знаю. На дно не опустился. Есть семья. Дом. Материальный достаток. Пенсию заработал. С женой путешествуем. Конечно, пропито много, как материально, так и морально.
Ого... Так вот он какой, человек который может пить запоями всю жизнь и дожить до 89 лет в здравом уме! :blink:

А если серьезно, почему сразу "жизнь прошла", только 62, ещё можно лет 15-20 прожить при условии отказа от алкоголя и удалению внимания своему здоровью... Тоже немалый срок, почти как вся моя жизнь сейчас.

Ну и что намерен делать со всем этим?
Серьезно намерен завязать. Не на месяц, год, и не так что "сегодня не пью первую рюмку", а вообще прекратить пить. Такие решения принимаются не с похмелья, ой как сегодня плохо, больше пить не буду, а совершенно трезвой головой, когда все хорошо...

Серьезно намерен завязать. Не на месяц, год, и не так что "сегодня не пью первую рюмку", а вообще прекратить пить. Такие решения принимаются не с похмелья, ой как сегодня плохо, больше пить не буду, а совершенно трезвой головой, когда все хорошо...
Прекрасно. Я знаю в реале пару мужиков, которые прекратили употреб как раз около шестидесяти. Но тут придется чутка поменять своё отношение к этому миру. А это и в моём возрасте нифига нелегко. Ща, @ЕвгенийДжон, дядя Женя проснётся, может что нибудь и посоветует.

Назад
Сверху Снизу