30 лет ЕУ. Все возможно!

• Автор темы Автор темы Monica
  • Дата начала Дата начала
Супер, из перечисленного пока читала только Поручика и Вспомним о тех, кто умер. Спасибо большое за рекомендации!
Есть ещё легендарная личность описавшая свою жизнь с алкоголем. ДЮС.

Спасибо! Пока мой метод - это форум, книги, психотерапевт. Если почувствую, что не хватает, пойду к АА. Пока так
Планов громадьё. Я на таких сроках трезвости, тупо выгребал, не строя ни каких планов.
Но у каждого свой путь самурая!

Планов громадьё. Я на таких сроках трезвости, тупо выгребал, не строя ни каких планов.
Но у каждого свой путь самурая!
)) Сегодня полегче немного, чем в первые дни, с перепадами, конечно, но лучше. Читаю Ирокеза

И на деле таких здесь очень много, кто уже в приличном возрасте успешно решает проблему алкоголя!
И я в этих рядах, тоже 50+, тоже без срывов (тьфу-тьфу), не зарекаюсь, но как та улитка "тихо ползу по склону Фудзи". :-D @Monica, успешного пути!

Посоветуйте пожалуйста группы АА в Москве.

Желательно такие, где поменьше религиозности.
В ВС уже поверила, и как-то энергии больше стало, и надежды, что получится, и на душе легче. Думаю и чувствую, что для того, чтобы жить в трезвости, мне нужны изменения именно в душе. Психотерапевт кажется не очень компетентной в теме алкоголизма, и не факт, что другие будут лучше. Попробую пойти по 12 шагам

В ВС уже поверила, и как-то энергии больше стало, и надежды, что получится, и на душе легче. Думаю и чувствую, что для того, чтобы жить в трезвости, мне нужны изменения именно в душе. Психотерапевт кажется не очень компетентной в теме алкоголизма, и не факт, что другие будут лучше. Попробую пойти по 12 шагам
Привет.
Москва большая.
Я бы искал по транспортной доступности.

Привет, кажется, что их мало не очень религиозных. Живу на Преображенке
Мне это ничего не говорит, я не москвич. ))))
Их религиозность не значит ничего.
Значение имеет твоё отношение к вере.
Никто Библией тебя по голове бить не будет, на колени не поставит.
Шаги начнешь с наставницей, которую сама выберешь.
Не нравится группа?
Чаще ходи на эти собрания, меняй группу изнутри, делай ее лучше.

Всем привет! Пока получилось не пить.
До АА тогда не дошла. Пришлось лечь в клинику, совсем пропала память и возможность ориентироваться в пространстве, если выходила из квартиры, вообще не понимала где я и куда иду, врачи сказали, что это на фоне интоксикации при отказе после длительного употребления. Покапали и прошло.
Первый месяц был очень сложный, второй уже гораздо лучше. Выпить периодически хочется, особенно когда понервничаю или устану сильно. На самом деле справляться со стрессами стало легче, чем, когда пила, нервная система стала немного покрепче, и стараюсь воспитывать здоровый пофигизм, если переживать за всё, как раньше, не пить не получится.
Первый месяц избегала мест, где присутствовал алкоголь, да и не до этого было, плохое самочувствие было. На второй уже была на мероприятиях, и гости были с вином, в принципе нормально, но немного страшновато, ждала пока быстрей всё допьют, побаивалась за себя.
Впереди первый трезвый Новый год за 32 года. Интересно, как это будет, надеюсь, что все будет хорошо. Дочка прилетает на праздники, хочет праздновать вдвоем дома. Надо придумать какие-то развлекушки, не хотелось бы, чтобы было скучно.

С наступающим! Трезвого, здорового и счастливого Нового года!

До АА тогда не дошла. Пришлось лечь в клинику, совсем пропала память и возможность ориентироваться в пространстве, если выходила из квартиры, вообще не понимала где я и куда иду, врачи сказали, что это на фоне интоксикации при отказе после длительного употребления. Покапали и прошло.
Первый месяц был очень сложный, второй уже гораздо лучше. Выпить периодически хочется, особенно когда понервничаю или устану сильно.

Всё правильно сделала. Тело подлечила. С мозгом будет сложнее.
Но, как говориться, время лечит!
С наступающим трезвым годом!

Первый месяц был очень сложный, второй уже гораздо лучше. Выпить периодически хочется, особенно когда понервничаю или устану сильно. На самом деле справляться со стрессами стало легче, чем, когда пила, нервная система стала немного покрепче, и стараюсь воспитывать здоровый пофигизм, если переживать за всё, как раньше, не пить не получится.
Первый месяц избегала мест, где присутствовал алкоголь, да и не до этого было, плохое самочувствие было. На второй уже была на мероприятиях, и гости были с вином, в принципе нормально, но немного страшновато, ждала пока быстрей всё допьют, побаивалась за себя.
Впереди первый трезвый Новый год за 32 года. Интересно, как это будет, надеюсь, что все будет хорошо. Дочка прилетает на праздники, хочет праздновать вдвоем дома. Надо придумать какие-то развлекушки, не хотелось бы, чтобы было скучно.

Привет.
По поводу АА, есть группа Атеисты и Агностики, но они онлайн. Живых без религии в Москве тоже искала, не нашла.
Кину ссылку, может пригодится)

Привет.
По поводу АА, есть группа Атеисты и Агностики, но они онлайн. Живых без религии в Москве тоже искала, не нашла.
Кину ссылку, может пригодится)
Атеисты и агностики. Звучит, как адская смесь. Если бы я сам не был православным агностиком.

Атеисты и агностики. Звучит, как адская смесь. Если бы я сам не был православным агностиком.
Если попроще сказать , выразить, то....Неверующие и Сомневающиеся.
Всего то.
Есть и атеисты православные))).
Приходи.
Пообщаемся вживую.

В верном русле мыслишь.

Привет, Спасибо за искренность, такое ощущение что рассказываешь про мои два месяца первые, то же самое и тяга и качели и треморы, потом ошибка, срыв, Желаю тебе избежать ошибок и быть трезвой Тем более у тебя будет всё хорошо, ты молодец, что держишься!!!

Привет, Спасибо за искренность, такое ощущение что рассказываешь про мои два месяца первые, то же самое и тяга и качели и треморы, потом ошибка, срыв, Желаю тебе избежать ошибок и быть трезвой Тем более у тебя будет всё хорошо, ты молодец, что держишься!!!
Спасибо!:obnim1:

Назад
Сверху Снизу