Первые две недели без алкоголя

Ливси

Новичок
Привет форумчане, описывать свой алгоголизм не буду, так как уже писал в предыдущем сообщении. Поделитесь опытом, как кто бросал на первых неделях и месяце алкашку. У меня тяжелые третий день без алкоголя, бывает накрывает депрессия и уже близко срыв, потом пятый день, тоже самое но уже присоединиться раздражительность, могу накричать на близких и т. д. Затем неделя, вообще аут настроения нет, потом слегка отпускает и десятый, четырнадцатый день тоже критические. Это пройденно уже не раз так как я обычно после двух недель употребляю, но я не запойный, ограничивается одним вечером, а потом опять начинаю бросать. Пью мексидол, очень помогает становлюсь спокойнее, витамины группы В. Ещё если бессонница помогает Атаракс, половинка или четвертинка, больше по мне не надо, с утра на работу не встанешь, но это рецептурный препарат. Напишите у кого, как проходят симптомы отвыкания, и кто чем спасается. Всем добра:))

Привет форумчане, описывать свой алгоголизм не буду, так как уже писал в предыдущем сообщении. Поделитесь опытом, как кто бросал на первых неделях и месяце алкашку. У меня тяжелые третий день без алкоголя, бывает накрывает депрессия и уже близко срыв, потом пятый день, тоже самое но уже присоединиться раздражительность, могу накричать на близких и т. д. Затем неделя, вообще аут настроения нет, потом слегка отпускает и десятый, четырнадцатый день тоже критические. Это пройденно уже не раз так как я обычно после двух недель употребляю, но я не запойный, ограничивается одним вечером, а потом опять начинаю бросать. Пью мексидол, очень помогает становлюсь спокойнее, витамины группы В. Ещё если бессонница помогает Атаракс, половинка или четвертинка, больше по мне не надо, с утра на работу не встанешь, но это рецептурный препарат. Напишите у кого, как проходят симптомы отвыкания, и кто чем спасается. Всем добра:))
Начни читать книгу :)
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Привет форумчане, описывать свой алгоголизм не буду, так как уже писал в предыдущем сообщении. Поделитесь опытом, как кто бросал на первых неделях и месяце алкашку.
Опыта тут вагон в темах. Но за первые 2 недели ты даже не приходишь в норму. Нужно около 2 месяцев терпеть на зубах, чтобы стабилизировать состояние, но если потом начать выпивать все вернется. Но после 2 месяцев все только начинается, путь в трезвость.

Поделитесь опытом, как кто бросал на первых неделях и месяце алкашку.
У всех же по разному проходит)
У меня вообще все легко прошло на первом месяце, зато на втором - так накрыло...

Тебе важно сейчас всесторонне изучить информацию по алкогольному профилю, не останавливаться на одной книге, постоянно, систематически загружаться этим.

Тогда и придёт осознание, что с тобой происходит и тебе будет легче справляться со всеми неприятными симптомами.

У всех же по разному проходит)
У меня вообще все легко прошло на первом месяце, зато на втором - так накрыло...
Ну да, у всех по разному. Лично меня целый год колбасило. Правда я на сухую выходил, без фармы.

Послушай Кайсарова Навигатор трезвости и ты поймешь цикличность процессов, происходящих в организме алкоголика после бросания. Также поймешь. что ты слишком торопишься. ожидая. что тебе спустя 2 недели станет лучше. Через какой именно срок ждать улучшений- это зависит от срока употреба и его режима (КУ, ЕУ,запой etc) , количества выпиваемого, возраста алкаша и некоторых индивидуальных факторов. Мне , например , 48 лет ,я пила 30 лет в режиме КУ+ Еу, чередуя их, Седня 6 мес без алко. Значимые улучшения начались между 5 и 6 мес. Ранее все было очень нестабильно. Психика и память еще не восстанвились ,тут не менее года нужно закладывть

Я даже когда пытался ограничить потребление до пятницы не мог дождаться по-моему никогда. Бросить совсем самостоятельно было немыслимо даже. Первые мои достижения начались в АА, когда я пришёл на группы, и набрал больше 10 дней трезвости, причём особо не напрягаясь. То есть как-то терпеть не приходилось, скрипя зубами, в основном всё ровно переживал. Ну разве что генетическая память на пятницу срабатывала, к ней тоскливо становилось, но опять же группа - и всё ок.
Но и этого в конце концов не хватило, я всё равно пил и даже не пил, а хлебал потом за все пропущенные дни. Нашёл быстренько наставника там, начали изучать Программу 12 шагов и это желание выпить первую рюмку ушло само собой. Я никак с этим не боролся, не сражался, не принимал усилий, я выполнял действия этой простой программы, менял своё трезвое мировоззрение и необходимость пить просто пропала. Безболезненно)

Напишите у кого, как проходят симптомы отвыкания, и кто чем спасается.
Привет!
Спасение при алкоголизме одно единственное--полный отказ от его
употребы
Всё в принципе.
Точка.
Мнеповезло это понятьв АА,на собраниях Анонимных Алкоголиков.
Где я ещё более двух лет продолжал всё же экссперименты над собой....
Именно в АА я и узнал об цикличности,о синдроме отказа и ещё о многом.
Более важным всё же оказалось что нужно узнать поболбше о себе.
А этогодаже и слышать нехочется обычно.
Виноваты то все и всё вокруг,но не я!)))
Трууууудно , и очень порою,знакомиться с самым главным виновником моего алкоголизма--с самим собою.
Но полезно очень.
Добро пожаловать к тем кто подобное уже прошёл и проходит!

Но и этого в конце концов не хватило, я всё равно пил и даже не пил, а хлебал потом за все пропущенные дни. Нашёл быстренько наставника там, начали изучать Программу 12 шагов и это желание выпить первую рюмку ушло само собой. Я никак с этим не боролся, не сражался, не принимал усилий, я выполнял действия этой простой программы, менял своё трезвое мировоззрение и необходимость пить просто пропала. Безболезненно
Знакомо и мне .
И хлебание взахлёб,типа последний же раз,дык до упора упарываться!)))
Ну и...
Да,безболезненно пропадает необходимость пить.
Постепенно приходит осознанное решение,более глубокое,реальное понимание проблемы.
Своей,самого себя.
Пониманием(себя,своей проблемы,особенно)оказывается,можно добиться многого.
Но к нему нужно как то, с кем то,с чем то вначале прийти.
АА хороший ,дельный,действенный,реальный способ для этого.

Мне кажется первый месяц самый лёгкий, потом сложнее
У всех по разному.
Меня вот в год так ломало,что лёживал даже в наркостационаре,но не пил,хотя симптомы ,поведение было как после употребы....
Знаю таких,кто и в 2 года непития к врачам обращался....

Не читал твоё предыдущее сообщение, вроде это первое...))) но странный вопрос - что со мной - с тобой "ответочка" от кайфа и Щастья взаймы, алкоголь в первую очередь губит мозг и нервную систему (хотя все ждут непременного цирроза) - и вот НС и даёт сбои.

"Со временем в мозге человека, употребляющего спиртные или наркотические вещества, нарушено производство и выделение дофамина, обеспечивающие естественное чувство благополучия. То есть, когда индивидуум чрезмерно и регулярно стимулирует «систему поощрения», головной мозг со временем адаптируется к искусственно увеличенному уровню дофамина. Соответственно, он дает команду: производить меньше вещества и снизить количество ответственных рецепторов.

Нехватка эндогенного нейромедиатора приводит к тому, что человек утрачивает способность чувствовать удовольствие и наслаждение без алкоголя и наркотиков. Уменьшение количества рецепторов в «системе поощрения» побуждает зависимую персону постоянно увеличивать дозу для достижения желаемого эффекта. Таким образом возникает алкоголизм и наркомания.

Дальнейшее развитие толерантности к химическим агентам приводит к нарушению метаболизма в головном мозге, вызывая тяжелые, а нередко и необратимые психические и неврологические дефекты. Если же человек пытается остановиться, он проходит через круги ада – физические и эмоциональные симптомы абстиненции (синдрома отмены)." (с)

Так что, предлагаю начать с устранения пробелов в разделе психики))

атем неделя, вообще аут настроения нет, потом слегка отпускает и десятый, четырнадцатый день тоже критические.
Дарова!
Ну смотри, первые 5-7 дней я обычно труп. Ну если ты такой живой... :sarcastic:

Да, первые 2 недели - это аццкая жопень! Словами не описать. Тут тока один рецепт - на зубах держаться. Держать, сцуко, как подступы к Москве от фошистов! :bud:
Все рецепты тут сведутся тока к облегчению страданий и мук.
Поэтому закидывайся всем чем хочешь - булками, пряниками, куревом как не в себя (если куришь)...жри, пей (б/а канеш), жуй Орбит.
Из витаминов - жри все! Ваще все! я рекомендую еще спортивные ВСАА, ударные дозы мультиков (поливитамины) и если тыт такой живой - то немножко шевелиться, чтопы с вонючим потом быстрее выходило говнище из туши.

Вот ещё рекомендую практиковать "житие днем седняшним" как отличный способ навести немного порядок в башне :
IMG_2020_05_02_08_00_45_5328160069545847686615.jpg

Вот ещё рекомендую практиковать "житие днем седняшним" как отличный способ навести немного порядок в башне :
Посмотреть вложение 360592
Человек не понимает биоХимию процессов, и что с ним происходит (а происходит элементарная абстяга ), а ты ему - только сегодня))))

А вы тут чо, урок химии решили преподать для жидких мозхом? :sarcastic:
Этот план как раз для тех, хто ещё ничо не соображает.

А вы тут чо, урок химии решили преподать для жидких мозхом? :sarcastic:
Этот план как раз для тех, хто ещё ничо не соображает.
Так он и не соображает, зачем, если ему очень плохо, не пить только сегодня, т.к. ЭТО ему поможет, но не понимает, почему поможет (а на самом деле навредит в очередной раз, и так по кругу)

Дарова!
Ну смотри, первые 5-7 дней я обычно труп. Ну если ты такой живой... :sarcastic:

Да, первые 2 недели - это аццкая жопень! Словами не описать. Тут тока один рецепт - на зубах держаться. Держать, сцуко, как подступы к Москве от фошистов! :bud:
Все рецепты тут сведутся тока к облегчению страданий и мук.
Поэтому закидывайся всем чем хочешь - булками, пряниками, куревом как не в себя (если куришь)...жри, пей (б/а канеш), жуй Орбит.
Из витаминов - жри все! Ваще все! я рекомендую еще спортивные ВСАА, ударные дозы мультиков (поливитамины) и если тыт такой живой - то немножко шевелиться, чтопы с вонючим потом быстрее выходило говнище из туши.
Спасибо. Ещё от себя добавлю, что по мне помогает снять тягу и улучшить настроение. Пью в течении дня кофе, но не растворимый, а с кофе машины, крепкий с сахаром, сразу намного лучше становиться, тонус поднимается. Я например пиво уже давно не пью, потому что последние лет десять это уже не пиво а моча единорога. Даже немецкий кромбахер в банках по 100 руб. не лезет. Для пивных алкашей, чтобы снять тягу к пиву, да и к более крепким напиткам мне помогает - Бутылка кефира, чем жирнее тем лучше, после неё заметил такое свойсво. Не в коем случае не пить газированные лимонады и сладкие соки, тяга возрастает многократно - как по мне. Потом ещё напишу. Всем добра:))

Назад
Сверху Снизу