Авокадик, 👏 !
Давно к тебе не заходила. Прочитала про дядьку, 45 лет не пьющего, 10-й шаг... Как хорошо ты написала!
Мой муж (мы вместе на
АА ходим) "Жить трезвыми" проч 😍итал за один день! А я еще нет, Карра дочитываю.
В воскресенье тоже поеду на группу в очередной раз, очень хочется тоже шаги разбирать. Идти по ним я пока не рискну.
Радостной и спокойной тебе трезвости!
Теточка, как хорошо, что ты заговорила о шагах. Ато я не хочу никому ничего навязывать. Во-первых, это так здорово, что вы ходите вместе с мужем!!! Это такая удача!
Но шаги надо читать очень медленно. Надо взвешивать каждое слово! я вообще много лет не врубалась - шаги какие-то. Чё за фигня! При чём тут шаги! А, оказывается, они начинаются с самого простого, мол, видишь - ты не можешь себя контролировать. Всё. Пипец. Твоя жизнь (одна у тебя единственная) больше тебе не принадлежит.
Второй шаг говорит - ну ладно, ладно без паники!!! Сама не справишся, есть что-то, что тебе поможет...
А третий шаг говорит - ну и что, что ты не веришь в бога! А кто в него верит то на постсоветском пространстве и в эпоху Космоса? Ну не веришь и не верь себе. Но какая-то сила есть же, которая управляет твоей жизнью? Которая вообще позволила тебе появиться на свет? И позволила тебе жить так, как ты живёшь? Опять не веришь, что это какая-то сила - думаешь, что это просто совпадение, да? То совпадение, это совпадение, опять совпадение, всё время совпадение... Эй, может лучше всё-таки поверить в эту самую силу? И назвать её БОГОМ?
Не хочешь, да? Потому что слово "БОГ" не приемлимо для твоего мировоззрения, от которого ты никогда не отступишь, да? Ты ведь сильная, цельная личность, раз сказала - не верю там ни в какого бога и ни в какую силу, так и не верю и всё тут!
А третий шаг тебе спокойно отвечает - но ведь от того, что ты ни во что не веришь - тебе ни холодно, ни жарко. По утрам блюёшь, деньги теряешь... рожа синюшная. А если ты ПОВЕРИШь в эту силу, тебе однозначно станет легче! 100%. Просто станет теплее на душе от того, что ты не виновата в своих болезнях и эта высшая сила не сделает тебе хуже, а только лучше и лучше. Просто - поверь. Упрямство твоё здесь ни к месту - оно сведёт тебя в могилу ПОВЕРь В СИЛУ и назови её БОГОМ.