Первые 90 дней. Давайте все сюда, кто на новенького!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пишет, что ни разу тяга не посещала и не срывалась она ни разу, потому что решение приняла сразу и окончательное. Мне вот лично такой подход гораздо ближе, чем "не пью только сегодня".
Мне любой подход годится, лишь бы выпить не тянуло. Потому что для меня тяга - не просто каприз, хочу выпить и всё.
У меня нет объяснения, почему я миллион раз не сдерживала обещания и себе и детям, что больше никогда пить не буду.

Я только больше не хочу считать себя ничтожеством из-за того, что на меня навалилась эта болезнь. Это болезнь - алкоголизм. Мы не можем управлять химическими реакциями мозга.
А то, что Килька бросила одна, то... как же одна? А этот сайт, что - не считается? если хотите знать, здесь те же принципы, что в АА. Только здесь вертуальные группы. Ну и шаги не практикуются. А поддержка здесь такая же мощная.

И ещё... я не хочу никого обидеть, но давайте всё-таки оставим маленький процентик для тех, кто вообще-то врёт. Я, конечно, не говорю про Кильку, я вообще...

Иногда я читаю что-нибудь и вижу... врёт. И про себя врёт и счётчик фальшивый.

Всем привет!
Ой, Авокадо прочитала про намеченное гостепреимство и тоже так захотелось к тебе в гости . Эх, мечты, мечты.....
Каки ещё таки гости, Жужук! Ты ведь здесь ферму надумала покупать. С лошадами, собакевичами и одной свиньёй! Ну ладно, из аэропорта встречу, размещу на пару-тройку недель, пока будем подыскивать подходящую фермочку.
Тебе ведь надо, чтоб и простор был для лошад и не далеко от цивилизации и чтоб фермер по соседству жил молодой-неженатый. Тут, видимо, двумя неделями и не обойдёшься. Ладно, добро пожаловать! Хлеб-соль обеспечу и тарелку борща одну в день налью! 😄

Дорогая Фея, мы, алкаши форума лав ю ту!

Зоопарк в Даббо (Dabbo), лучший в Австралии. И посмотри Blue Mountains.
Лен, извини, пожалуйста. Я опечаталась Не Dabbo, a Dubbo. Посмотри в Google Zoo in Dubbo, Australia.

А в то же время, я подумала, чего мы попрёмся 300 км от Сиднея. У тебя ведь только 3 дня будет. В Сиднее тоже хороший зоопарк. В общем, посмотрим. Ты сначала дай знать, когда и чего. А на меня можешь положиться.

Авокадик, 👏 !
Давно к тебе не заходила. Прочитала про дядьку, 45 лет не пьющего, 10-й шаг... Как хорошо ты написала!
Мой муж (мы вместе на АА ходим) "Жить трезвыми" проч 😍итал за один день! А я еще нет, Карра дочитываю.
В воскресенье тоже поеду на группу в очередной раз, очень хочется тоже шаги разбирать. Идти по ним я пока не рискну.
Радостной и спокойной тебе трезвости!

Каки ещё таки гости, Жужук! Ты ведь здесь ферму надумала покупать. С лошадами, собакевичами и одной свиньёй! Ну ладно, из аэропорта встречу, размещу на пару-тройку недель, пока будем подыскивать подходящую фермочку.
Тебе ведь надо, чтоб и простор был для лошад и не далеко от цивилизации и чтоб фермер по соседству жил молодой-неженатый. Тут, видимо, двумя неделями и не обойдёшься. Ладно, добро пожаловать! Хлеб-соль обеспечу и тарелку борща одну в день налью! 😄
ЛОшади да - это моё всё! Но свинья - это уже перебор. Свинью я не выдержу. 😁 Молодой фермер - это хорошо, по теме и главное, актуально. 😳
По поводу еды, мда, я, конечно, ем не много, но хлеб с солью и тарелка борща в день.... 😭 . Ладно, уговорила, я с собой что-нибудь привезу. Буду там у тебя втихаря за родину под подушкой чавкать. 😜

Привет, гуд энд найс компани! 😄

Авокадик персональный хай)))

Всё прочитала, погуглить пока некогда, все силы и время отдаю гостям, яки благочестивая хозяйка:)))

Читаю тебя, а ноги сами несут на юг, в сторону Австралии)))

Спасибо, тебе дорогая!!!)))

Кратко, без фоток, потому как выставить их через радикал практически невозможно из за рекламы, отчитываюсь)))

Были днём Тверская, Красная площадь и ресторан))) Потом домой, встреча с ещё одним коллегой, чай-кофе и вечерняя прогулка по Москве, большая)))

Конечно, размеры и масштабы города по сравнению с Питером восхищают, а пробки в 2 часа ночи удивляют.

Всё гуд, общение проходит легко и взаимоприятно, новые осознания на подходе, потому как о пьянстве нашем окоянном говорим много.

И если алкоголизм рассматривать как привычку, то действительно, самое главное - не пить)))

А дальше, хошь али не хошь, трезвость станет нормой.

Но чтобы это произошло быстрее, нужно мозг свой дезориентировать от привычных действий. Вот, как ты, Авокадко, сделала с сигаретами!

Заменить привычное, на что то более лучшее, приятное.

Порой это не просто..и меня, если посещает тяга, то горит всё голубым пламенем и доминирующим становится именно это желание....

Абсолютно согласна с Авокадо, что жизнь свою нужно делать более качественной, более комфортабельной, чтобы возникало больше

положительных чувств и эмоций от трезвости)))

Человек же подсознательно избегает боли и стремится к удовольствиям))))

Так дадим же своей душе, духу и телу всё самое лучшее, даже если это не самое простое, лёгкое и быстрое)))

По прежнему любящая вас и себя, Фея)))

Привет, гуд энд найс компани! 😄

Были днём Тверская, Красная площадь и ресторан)))
Тверская? Ну и как, клиентура подвернулась приличная? 😁
Хороший у меня юмор? Сама в восторге!!!

Лен, Ленинские горы покажи и смотровую площадку. Впрочем, я всё забыла. Когда-то я очень любила ходить пешком по Москве. маршрут был такой. Мы с подругой встречались на Профсоюзной (я там жила), шли в сторону Черёмушкинского рынка, проходили, шли дальше, дальше, пересекали Ленинский проспект, шли дальше до метро Университет. Там где-то поворачивали направо и как-то оказывались на метромосту, шли по нему и спускались на Фрунзенскую набережную. Потом шли по ней до конца и, если я не ошибаюсь, она приводит на Красную Площадь.
Мы пересекали Красную Площадь, выходили к гостинице Метрополь, потом к Большому театру, за ним протекает улица Неглинная. Там в коммуналке жила подружка по пионерлагерю. Там мы отдыхали пару часов и возвращались домой на метро.

Но иногда мы меняли маршрут, поворачивали направо на Ленинском пр-те, доходили до площадьи Гагарина (справа магазин 1000 мелочей), и, когда Гагарин оставался за спиной, ещё немного надо было пройти - и слева была тропинка, ведущая на Ленинские горы.

Москва... у меня до сих пор щемит, что она больше не МОЯ. Больше 20 лет прошло, а снится... Я, когда поеду в следующий раз, обязательно закажу экскурсию, всю объеду медленно на автобусе. (Впрочем, быстро и не получится, из-за пробок). ☹️

Авокадик, 👏 !
Давно к тебе не заходила. Прочитала про дядьку, 45 лет не пьющего, 10-й шаг... Как хорошо ты написала!
Мой муж (мы вместе на АА ходим) "Жить трезвыми" проч 😍итал за один день! А я еще нет, Карра дочитываю.
В воскресенье тоже поеду на группу в очередной раз, очень хочется тоже шаги разбирать. Идти по ним я пока не рискну.
Радостной и спокойной тебе трезвости!
Теточка, как хорошо, что ты заговорила о шагах. Ато я не хочу никому ничего навязывать. Во-первых, это так здорово, что вы ходите вместе с мужем!!! Это такая удача!
Но шаги надо читать очень медленно. Надо взвешивать каждое слово! я вообще много лет не врубалась - шаги какие-то. Чё за фигня! При чём тут шаги! А, оказывается, они начинаются с самого простого, мол, видишь - ты не можешь себя контролировать. Всё. Пипец. Твоя жизнь (одна у тебя единственная) больше тебе не принадлежит.

Второй шаг говорит - ну ладно, ладно без паники!!! Сама не справишся, есть что-то, что тебе поможет...

А третий шаг говорит - ну и что, что ты не веришь в бога! А кто в него верит то на постсоветском пространстве и в эпоху Космоса? Ну не веришь и не верь себе. Но какая-то сила есть же, которая управляет твоей жизнью? Которая вообще позволила тебе появиться на свет? И позволила тебе жить так, как ты живёшь? Опять не веришь, что это какая-то сила - думаешь, что это просто совпадение, да? То совпадение, это совпадение, опять совпадение, всё время совпадение... Эй, может лучше всё-таки поверить в эту самую силу? И назвать её БОГОМ?
Не хочешь, да? Потому что слово "БОГ" не приемлимо для твоего мировоззрения, от которого ты никогда не отступишь, да? Ты ведь сильная, цельная личность, раз сказала - не верю там ни в какого бога и ни в какую силу, так и не верю и всё тут!

А третий шаг тебе спокойно отвечает - но ведь от того, что ты ни во что не веришь - тебе ни холодно, ни жарко. По утрам блюёшь, деньги теряешь... рожа синюшная. А если ты ПОВЕРИШь в эту силу, тебе однозначно станет легче! 100%. Просто станет теплее на душе от того, что ты не виновата в своих болезнях и эта высшая сила не сделает тебе хуже, а только лучше и лучше. Просто - поверь. Упрямство твоё здесь ни к месту - оно сведёт тебя в могилу ПОВЕРь В СИЛУ и назови её БОГОМ.

ЛОшади да - это моё всё! Но свинья - это уже перебор. Свинью я не выдержу. 😁 Молодой фермер - это хорошо, по теме и главное, актуально. 😳
По поводу еды, мда, я, конечно, ем не много, но хлеб с солью и тарелка борща в день.... 😭 . Ладно, уговорила, я с собой что-нибудь привезу. Буду там у тебя втихаря за родину под подушкой чавкать. 😜
Ну вот, расплакалась. Сидней слезам не верит!!! ☹️
Вкусненького ты ничего не привезёшь - на всех границах всё конфискуют. Ну ладно, к тарелке борща сутреца намажу тебе на хлеб vegemite. Это чисто австралийская еда. Такая густая паста, тёмно-коричневого цвета или даже чёрного. Сделана из овощей. Технологию приготовления не знаю. Только она очень концентрированная и потому солёная. Они едят её с маслом, намазанную на тост. И стар и млад. БЯКА!!! Як! Нет, нет, нет! Только не это!
Это, наверное, как наша икра. Мы её обожаем. Обожаю икру - и ту и другую. А они даже видеть не могут - у них при виде икры начинаются рвотные позывы, называют её "рыбьи яйца".
Да и хрен с ними - пусть жрут веджимайт. А мы, русские гурманы, ели, едим и будем есть икру.

Интересно, а когда начнут разводить осетров в искусственных водоёмах, а? Когда чёрная икра станет подоступней для всех? так люблю!!!

Когда я была во 2-м году в Москве, я ещё могла её поесть, а в прошлом году так и не поела. :cry:

Интересно, а когда начнут разводить осетров в искусственных водоёмах, а? Когда чёрная икра станет подоступней для всех? так люблю!!!

Когда я была во 2-м году в Москве, я ещё могла её поесть, а в прошлом году так и не поела. :cry:

их уже сейчас вовсю разводят и икру продают
Черная икра
я покупала, только эта искусственно выращеная икра и в подметки не годится той, что раньше в синих жестяных банках продавали ((

их уже сейчас вовсю разводят и икру продают
Черная икра
я покупала, только эта искусственно выращеная икра и в подметки не годится той, что раньше в синих жестяных банках продавали ((
Спасибо, писатель прозаик про заек! так рада, что заскочила на досуге!!! какие мы с тобой женсчины то замечательные! Видишь, счётчики то тикают. Спасибо за ссылку . Сейчас убегаю к врачу, приеду, буду читать про икру. Ой, как же икорки захотелось!

Привет! Да вроде как разводят осетров. Хотя я почему-то больше красную люблю. Особенно не из магазина, а когда кто-нибудь банку большую привезет из мест добычи. Когда её много- она вкуснее. У меня бабушка жила на дальнем востоке, рассказывала. что свиней красной рыбой кормили...

Спасибо, писатель прозаик про заек! так рада, что заскочила на досуге!!!

а я ежедневно здесь бываю.. не пишу правда ничего. сейчас только начинаю понимать, насколько я одичала за время, проведенное в алкогольной коме.. так хочется с людьми пообщаться. сижу, читаю - и написать хочется, и глаза пучу, и пасть разеваю, как собака, только что слюни не текут, но - "немотствуют уста"..

а я ежедневно здесь бываю.. не пишу правда ничего. сейчас только начинаю понимать, насколько я одичала за время, проведенное в алкогольной коме.. так хочется с людьми пообщаться. сижу, читаю - и написать хочется, и глаза пучу, и пасть разеваю, как собака, только что слюни не текут, но - "немотствуют уста"..
Привет, а я думал чего это вы свою тему забросили, а вы просто помаленьку социализируетесь 😜

Теточка, как хорошо, что ты заговорила о шагах. Ато я не хочу никому ничего навязывать. Во-первых, это так здорово, что вы ходите вместе с мужем!!! Это такая удача!
Но шаги надо читать очень медленно. Надо взвешивать каждое слово!
Авокадик, какая же ты молодец, так описАла шаги! 👍 Дам прочитать это мужу обязательно.
Мы пили вместе, теперь ходим на группу вместе, такая вот дружная семья у нас. 😁
А ты давно на группы ходишь?

Привет, а я думал чего это вы свою тему забросили, а вы просто помаленьку социализируетесь 😜

привет! ко мне в традициях форума можно на "ты".
много сил и времени ушло на приведение в порядок рабочих дел. и вообще - печальное открытие - "все так запущено"..
но руки отнюдь не опускаются, поскольку то, что с пьяных глаз казалось нерешабельным, сейчас решается с полпинка

привет! ко мне в традициях форума можно на "ты".
много сил и времени ушло на приведение в порядок рабочих дел. и вообще - печальное открытие - "все так запущено"..
но руки отнюдь не опускаются, поскольку то, что с пьяных глаз казалось нерешабельным, сейчас решается с полпинка
Точно! Вполпинка! проблеммы были сильно раздуты в замутнённых глазах. Стрессы какие-то на пустом месте. Выеденного яйца эти стрессы на самом деле не стоят.
Нет, всё-таки я по праву горжусь нами. Только бы так вот всё и шло. Шло бы на поправку потихонечку себе. Хватит нам уж этого алкоголя и пьяных соплей. И пьяных истерик. искусственное видение жизни.
Вот она, жизнь то реальная, ни чем не замутнённая. Ничего так, да? Жить можно.

Жалко мне свои молодые годы. ... и зрелые тоже. Но стараюсь эти мысли отгонять! Старость будет нормальная.

И, как я говорила, не известно, что бы было с нами, если б мы не пили. В какой водоворот бы нас жизнь вкрутила!

Читай темку на здоровье. Можешь ничего не писать. Мне самой часто не хочется ничего комментировать. Читаю - и всё.

Авокадик, какая же ты молодец, так описАла шаги! 👍 Дам прочитать это мужу обязательно.
Мы пили вместе, теперь ходим на группу вместе, такая вот дружная семья у нас. 😁
А ты давно на группы ходишь?
На группы то? Давно, только не регулярно. Когда срывалась, стыдно было туда возвращаться. А надо!

Мужик один на последнем собрании говорил, что в течении 9 лет, посещая группы, всё равно не мог бросить drink окончательно. Конечно, чувствовал себя намного лучше, изменился характер и интенсивность возлияний, но окончательно бросил только через 9 лет. Как вам это, а? не пьёт 6 с половиной лет. Говорит - если его к стулу привяжут, зафиксируют голову, разожмут челюсти и вольют бодягу через воронку - тогда может и проглотит. А так, чтобы добровольно, назад в этот ад! Ни за что! и думать противно. Мужику 50 лет, к слову.

Какие молодцы, Тетк! Скажи своему мужу, что авокадо его просто обожает. Есть же такие мужики на свете,а? даже в этом жену поддержат. Будьте счастливы, мои дорогие! Даже если и случится что-нибудь (типа там срыва), никогда не забывай, как он тебя поддерживал первые дни трезвости - на собрания ходил!
Настоящий мужик. Партнёр по жизни. А может - просто любит. Не больше не меньше.

Я сейчас зависла на 4-м шаге. Мучительно открываю в себе то, что никогда бы не подумала раньше. Хорошо, что у меня есть эти книги на русском языке. Такую литературу надо читать на родном языке. Я потом попытаюсь в двух словах описать ощущения.

Эх, жалко, что выпила 16 дней тому назад. Сейчас бы был 51 день. Не надо было счётч... ладно, молчу, чего уж там. Хочу 51 день трезвости!

Ну вот, расплакалась. Сидней слезам не верит!!! ☹️
Вкусненького ты ничего не привезёшь - на всех границах всё конфискуют. Ну ладно, к тарелке борща сутреца намажу тебе на хлеб vegemite. Это чисто австралийская еда. Такая густая паста, тёмно-коричневого цвета или даже чёрного. Сделана из овощей. Технологию приготовления не знаю. Только она очень концентрированная и потому солёная. Они едят её с маслом, намазанную на тост. И стар и млад. БЯКА!!! Як! Нет, нет, нет! Только не это!
Это, наверное, как наша икра. Мы её обожаем. Обожаю икру - и ту и другую. А они даже видеть не могут - у них при виде икры начинаются рвотные позывы, называют её "рыбьи яйца".
Да и хрен с ними - пусть жрут веджимайт. А мы, русские гурманы, ели, едим и будем есть икру.
А, если я в потайное место припрячу? Меня что будут раздевать и обыскивать? 😲
Авокадо, вот теперь знаю, что тебе надо в подарочек привезти - ИКРУ. Я её тоже люблю. Вместе и слопаем. 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу