Первые 90 дней. Давайте все сюда, кто на новенького!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет. Чего-то хреновые времена настали. Кофе закончился. Деньги тоже. Так, что пью дешёвый чай и курю!
P.S. Плохо в бедности любить колумбийский кофе, лучше любить растворимый Нескофе.

Привет. Чего-то хреновые времена настали. Кофе закончился. Деньги тоже. Так, что пью дешёвый чай и курю!
P.S. Плохо в бедности любить колумбийский кофе, лучше любить растворимый Нескофе.
Аззу, как говорят мудрые - если вам сейчас хорошо, не будьте так уж самонадеянны, это ведь может и кончится, но, если вам плохо - лучше станет ОБЯЗАТЕЛьНО! Жизнь ведь как зебра.. Ну, временные трудности с деньгами, у кого их не бывает! Ты только подумай - сколько ты уже сыкономил, пока не пьёшь. И, знаешь, как только таньга в кармане зазвенит - ташши её в кофе шоп. Купи самый лучший кофе, самый свой любимый. Если ты ещё куришь, купи любимые сигары. Побалуй себя. Налей кофейку, затянись ароматной сигарой и скажи себе - я, Аззка, заслужил! Вон у меня какой срок непития!

А когда счётчик натикает несколько месяцев, там уже что-то и посерьёзнее позволь себе. телевозор новый! А? Слабо?

А через несколько лет и на машину накопишь.

Давайте баловать себя - мы ведь так страдали! А если мы мучили окружающих - навайте найдём способ, как побаловать их.

Жду, Штерник, интрижку!

Гермиона, пошла к тебе знакомиться. Встречай хлебом-солью.

Да ты права! Машину не куплю уже. Не нравится мне её иметь. Я на неё тратил больше, чем продав на такси стал тратить. Деньги есть куда тратить, гтатру ещё одну куплю, старого-старого американца, дорогущего. Но это когда деньгами разживусь.
P.S. Кофе нет, зато мате нашёл)))

Штерн, Авокадо, спасибо за добрые слова! Я тоже очень рада знакомству с вами и с этим замечательным форумом 😄
Встречать хлебом-солью мне пока негде, в смысле, что темы своей у меня нет, потому что не знаю, надо ли. Я сначала даже регистрироваться не собиралась, только читала почти месяц.
Читаю, а девочки Кильку упоминают, советы дают прочесть новеньким ее тему, мол, очень позитивный человек и слог обалденный. Весь форум гостем перерыла, нет нигде темы Кильки ☹️
Поняла, что дело в регистрации, без нее дневники гостям не видно. И вот я здесь, с вами, на счетчик поглядываю.
А ведь когда нашла форум, была в жутком раздрае, не знала о проблеме почти ничего, кроме штампа "женский алкоголизм - неизлечим". Очень позитивненько и обнадеживающе звучит, да?
Путалась в мыслях, знала интуитивно, что мне, вот лично мне, пить нельзя совсем. Но как же все окружение, с недоумением вопрошающее "но ведь по праздникам-то как не выпить? Как не продегустировать напитки разных стран? Как не...?"
Теперь, благодаря НД, я знаю, КАК. И не хочу обратно, в эти хмурые тошные утра с головной болью, в этот стыд и депрессуху. Мне и здесь хорошо, с вами, с ароматным чаем и прохладненькой освежающей минералкой 😄

Авокадо, привет!

Ну ты где, куда пропала? Как дела, как настроение, как друг-счетчик твой поживает? Надеюсь, жив-здоров, растет и крепнет, а? 😉

☹️ Авокадик,где отчёты?Где все????Ауууу....Люди!
<

Потеряла я темку из поля зрения.

Штерн, привет!

Да уж, нельзя чтоб такая нужная трезвеющим новичкам темка была забыта-заброшена, никак нельзя...
А у тебя сегодня ведь заборчик, а на нем лебедь сидит, представляешь эту красоту? Поздравляю! 😁

Оппаньки! А вот и я тута! Куда ж я денусь!
Просто болтаюсь по форуму, одну темку прочту, другую. Словцо где вставлю ценное (влезла там в одном месте, как дура, с оргазмом, мол, опытная я, так не знала, как бы оттедова потихонечку незаметно отползти).

Счётчик тикает. Выпить совсем не тянет. Даже странно. Даже боюсь такое и говорить то! Потому как и не верю сама себе.

Была я тут давеча намедни в АА (во вторник), дядька торт принёс - а там цифра 45. 45 лет трезвости, а, каково?

Сказал, пришёл на группу молодым опустившимся мальчишкой 24 letl и имена называет (kto tam bil v to vremia) - все рты пооткрывали. В общем, я то этих имён не запомнила, не слышала никогда, но люди ещё того поколения алкоголиков - ещё с 30-х годов, когда это сообщество только начиналось! Ну, конечно, они все были уже старенькие, но представляете, а?

А его то (Алана, который 45 лет трезвый) я давно знаю. Он всю жизнь ходит на эти собрания, а на эту конкретную группу ( в Гилфорде) вообще, бутербродики носит. Новичков встречает хлебом-солью.

Так вот он рассказал, что однажды, когда он был уже 32 года трезвый, после последнего развода, ну такая тоскевич на него нахлынула, стоит на балконе и думает - прыгнуть что ль вниз, к чертям собачьим! Жизнь какая-то пустая, думает он. Конечно, выпить уже совсем не хотелось, но делать что-то надо было!!! Он нашёл в брошюрке ближайший митинг, где он никогда не был и поехал туда (это поколение и машины не водит, поехал на автобусе).

Вот, на том собрании разбирали по косточкам 12 шагов. В тот день был 10 шаг. Вот, отсидел он эти полтора часа, пока они все вместе всё по полочкам разбирали и его, говорит, как озарило!!! Он говорит, так мозги прочистили этим 10-м шагом (там какие-то обещания), что никогда, никогда в жизни он больше не был подвержен этой тоске.

Я прибежала домой, открыла шаги, ну и читаю. Не тороплюсь, ужасно хочется почитать, что там за обещания в 10 шаге, которые спасли его от свободного полёта с балкона, но знаю, что надо медленно, медленно идти по этим шагам.

Обычно я их читаю перед сном. В доме тихо, все ТВ, радио поотключены, все в постелях и я читаю, читаю. Свечка только в нише горит, какая-нибудь ароматная.

Но на группу, наверное, тоже пойду. Я знаю, где шаги разбирают сегодня. Пойду, пожалуй.

Штерн, привет!

Да уж, нельзя чтоб такая нужная трезвеющим новичкам темка была забыта-заброшена, никак нельзя...
А у тебя сегодня ведь заборчик, а на нем лебедь сидит, представляешь эту красоту? Поздравляю! 😁
Гермик, ты тут Кильку упоминала. Чего-то я и не слышала. Надо бы поискать! Я про Барсика много слышала, но всё никак руки не доходят почитать её темки. Да нас много таких!
В принципе, каждый бросивший алкоголик - ходячая диссертация. Мы ведь все не простые люди. И болезнь наша очень коварная. И, раз уж мы её вообще-то распознали и вступили на этот не лёгкий путь выздоровления - каждый из нас, КАЖДЫЙ может сказать что то такое, что заронит надежду новичку. Мы очень нужны друг другу. В одиночку эту болезнь не преодолеть. И это лишь одно, в чём я уверена на 100%.

Да ты права! Машину не куплю уже. Не нравится мне её иметь. Я на неё тратил больше, чем продав на такси стал тратить. Деньги есть куда тратить, гтатру ещё одну куплю, старого-старого американца, дорогущего. Но это когда деньгами разживусь.
P.S. Кофе нет, зато мате нашёл)))
Да, конечно, гитару!!! Аззу, купи себе такую гитару, о которой ты мечтаешь. Ты играешь в какой-то группе? Гитара - ритм? Соло? Бас? Какую музыку любишь?

Авокадик, Кильку прочти обязательно, там такой заряд положительных эмоций, такой человек удивительный...
Тему ее найдешь в дневниках, Свет в окошке называется, там она живет.
Пишет, что ни разу тяга не посещала и не срывалась она ни разу, потому что решение приняла сразу и окончательное. Мне вот лично такой подход гораздо ближе, чем "не пью только сегодня".

А твое описание тихого вечера с книжкой АА и свечкой в нише читала, как завороженная, представила себе это спокойствие, уют...хорошо так стало на душе 😄

Авокадик энд компани, привет!!!! 😄

Радостно вас читать!!!! 😄

Трезвеем легко и с песнями! 😁

Авокадик! Ко мне на 3 дня приезжает наша коллега из Питера, буду её принимать так, как хотела бы, что бы ты меня принимала!

Если будет позволять время, отчёт ежедневный!!! 😄

Дорогие алкоши! Ай лав ю!!!!!
<

Ну наконец-то.народ в сборе.И я тут как тут. 😁 Эти две мои(наши) коллеги,(ну которые в Москве встречаются) уже писать каждый день вряд-ли будут.Так я тут потусуюсь.

Авокадик,ты оч славно пишешь.Взяла бы да книжульку каку настрочила бы.Ещё и денежку подзаработала бы.

Гермиона-солнышко,как же мне твоя позиция близка.И я,и я точь такого мнения о бросании.О Кильке я наслышана,но читать не читала.Да мне уже не оч и хочется читать о прошлом.Я как-то щас всё хочу позитивное читать или о душЕ чего.Мне Фейчик много помогла в этом.Много ссылок давала на личностный рост.Вот это мне по душе.

я чего-то раскудахталась о своём.Ещё поговорим об этом,как вам по году будет.Мне будет чем с вами поделиться.

Гермиона,спасибо за поздравление.Раньше каждый день для меня был победой,а теперь так быстро время тикает,что и не замечаю.Даже не верится,что на первых порах и нюхала даже спиртное.Легче становилось.

Вика,а я про дедулю,что прыгнуть хотел.Он от одиночества,наверное,мучился.Хотя ты пишешь,что был он женат,а развёлся будучи трезвым.Странно всё-таки.Я не понимаю как трезвые люди не могут друг с другом ужиться.В чём проблема у людей?

.Так я тут Вика,а я про дедулю,что прыгнуть хотел.Он от одиночества,наверное,мучился.Хотя ты пишешь,что был он женат,а развёлся будучи трезвым.Странно всё-таки.Я не понимаю как трезвые люди не могут друг с другом ужиться.В чём проблема у людей?
А трезвость не гарантирует свободное вживание в социум. Трезвость гарантирует только ТРЕЗВОСТь.

Знаешь, Штерник, я убедилась с жизненным опытом, что человек так или иначе в принципе одинок. Сам за себя. Каждый из нас совершет поступки с неприменной оглядкой, не навредит ли это мне, любимому...

Только, может, любовь матери абсолютно бескорыстна, ито, на первых годах жизни младенца. Ито не у всех. Так уж устроен его величество Человек.

Почему люди не ладят друг с другом? У каждого своя причина. Лично я многое прощаю в отношениях. Для меня только неприемлима лживость, высокомерие и ещё я не люблю, когда мною пренебрегают.

Но, думаю, я избавлюсь и от этого неприятия, если удастся бросить пить.

Авокадик! Ко мне на 3 дня приезжает наша коллега из Питера, буду её принимать так, как хотела бы, что бы ты меня принимала!

Дорогие алкоши! Ай лав ю!!!!!
<
Дорогая Фея, мы, алкаши форума лав ю ту!

Ээ, нет, мы, конечно, с удовольствием почитаем ваши отчётики ежедневные, но то, как я тебя буду принимать - тебе и не снилось. Посмотри для начала на Гугл, куда мы с тобой поедем. Зоопарк в Даббо (Dabbo), лучший в Австралии. И посмотри Blue Mountains.

A дома будет комфорт и отдельная комната (свою отдам, с нишей для свечки). Спа (по вашему джакузи), отдельная гостинная, телек с 700 каналов. Так что, Фейка, не надо мне тут ля ля! Но, главное, конечно, куда я тебя повожу. Эээх, прокачу!

Но сейчас надо отрывать задницу от кресла и катить саму себя на работу. Так что до вечера, любимые алкаши со всего земного шара. НЕ ПИТь - как говорит легендарный Стец!!! bes

Ээ, нет, мы, конечно, с удовольствием почитаем ваши отчётики ежедневные, но то, как я тебя буду принимать - тебе и не снилось. Посмотри для начала на Гугл, куда мы с тобой поедем. Зоопарк в Даббо (Dabbo), лучший в Австралии. И посмотри Blue Mountains.

A дома будет комфорт и отдельная комната (свою отдам, с нишей для свечки). Спа (по вашему джакузи), отдельная гостинная, телек с 700 каналов. Так что, Фейка, не надо мне тут ля ля! Но, главное, конечно, куда я тебя повожу. Эээх, прокачу!
Всем привет!
Ой, Авокадо прочитала про намеченное гостепреимство и тоже так захотелось к тебе в гости . Эх, мечты, мечты.....

Дорогая Фея, мы, алкаши форума лав ю ту!

Но сейчас надо отрывать задницу от кресла и катить саму себя на работу. Так что до вечера, любимые алкаши со всего земного шара. НЕ ПИТь - как говорит легендарный Стец!!! bes

Ой, правда, ежели не балаболишь и готова оплатить все описываемые тобой расходы по пребыванию Феи в Австралии, - респектуха, правда с легким налётом некоторого беспокоства... Мало того,... но и помимо этого - мы требуем обеспечения гарантий пребывания Феи в Австралии.... Вот... 😁

[quote name='stern' date='14.6.2012, 15:22' post='1253489519']
Ну наконец-то.народ в сборе.И я тут как тут. 😁 Эти две мои(наши) коллеги,(ну которые в Москве встречаются) уже писать каждый день вряд-ли будут.Так я тут потусуюсь.
...
Я не понимаю как трезвые люди не могут друг с другом ужиться.В чём проблема у людей?
[/quot/]
Некоторая, причем, явная глупость, замешанная на беспричинной агрессии, вполне может вызывать неадекватную потребность навязывания своих мыслей.... - чем не проблема ???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу