Первые 90 дней. Давайте все сюда, кто на новенького!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зябличек, здравствуй, птица! А мне подруга рассказывала - спохмелья, чтоб не умереть шёл одеколончик. Она говорит, разбавляли его наполовину с водой и получалась жидкость белая, как молоко. Меня почему то вот это так потрясло, что разбавленный одеколон с водой становится белого густого цвета. А вкус, думаю, один хрен - всё противно. Я спирт пила не разбавленный. Батюшки святы!
Молодая девушка, 19 лет, спирт - в пивном баре. Мужики пронесли в маленьком шкалике. Яяяк. Фууу!
Вот жизнь то помотала нас, а?
Привет Вика!Да я то же в своё время чего только не пил,одеколон то же глотал в первые месяцы службы.И даже один раз на вкус попробовал стеклоочиститель,ну к соседям захожу они сидят после очередной пьянки и уже почему то немного весёлые,говорю"Ну что есть чем похмелиться?",а они смотрят так на меня с прищюром глаза,и говорят-"Да ты такое не будешь"и достают стеклоочиститель,так вот я попробовал его на вкус ,сплюнул в унитаз и пошёл отходить без допинга.

Мне друган рассказывал как в армии одеколон чистил от запаха. Берется лом ледяной с мороза, опускается в ёмкость (кружка, стакан). И по лому льётся в сосуд одеколон. Якобы примерзают все масла к лому, и жидкость почти не пахнет. Хотя я не очень верю...

По поводу холода и лома,проверено лично,запах небольшой остаётся.

А спирт потреблял в разбавленном виде. Купишь в аптеки бывало два бутылька по 50 мл.(у еас один стоит около 10 рублей). Нальешь в фанту или ещё во что. И сидишь пьешь на улице. У нас менты не дают просто пить на улице пиво-коктейли. Кстати всегда удивлялся отсутствию спирта в российских аптеках. Кстати спирт вливать лучше чем водку, больше вкуса-газа остается.

Зябличек, здравствуй, птица! А мне подруга рассказывала - спохмелья, чтоб не умереть шёл одеколончик. Она говорит, разбавляли его наполовину с водой и получалась жидкость белая, как молоко. Меня почему то вот это так потрясло, что разбавленный одеколон с водой становится белого густого цвета. А вкус, думаю, один хрен - всё противно. Я спирт пила не разбавленный. Батюшки святы!
Молодая девушка, 19 лет, спирт - в пивном баре. Мужики пронесли в маленьком шкалике. Яяяк. Фууу!
Вот жизнь то помотала нас, а?
Приветы, Авокадо, девочки!
С трезвой субботой вас! 😍
Авокадик, спирт надо было разбавить все-таки. Я сама разбавляла, как умела, и сиропчика туда. Чтоб хоть как-то в себя запихнуть.
Нам же главное -- эффект, а не вкус. Поэтому ничего удивительного нет даже в одеколоне.

А спирт потреблял в разбавленном виде. Купишь в аптеки бывало два бутылька по 50 мл.(у еас один стоит около 10 рублей). Нальешь в фанту или ещё во что. И сидишь пьешь на улице. У нас менты не дают просто пить на улице пиво-коктейли. Кстати всегда удивлялся отсутствию спирта в российских аптеках. Кстати спирт вливать лучше чем водку, больше вкуса-газа остается.
Аззу, только ты умеешь так разбудить во мне желание вмазать. 😋

прости, я не нарочно! А ты внимание обратила, у меня тоже слюни потекли. Кстати несколько раз случайно неразбавленный спирт хряпнул, точнее в пищевод влил, до желудка не дошло. Один раз из холодильника с утра- думал минералка (он кстати холодный не пах вообще). А второй раз за водку принял, тоже обрыгался.

Да уж, пошёл "словесный ананизм". Лучше давайте сразу вспомним, где нас потом нашли и чего мы делали следующим утром! 😰
Мне когда вечером хочется дерябнуть, я сразу про утро думаю - как хорошо в выходной вдыхать запах сваренного кофе! Ничего не болит, не тошнит, в доме порядок, одежда выстирана! Боже - для меня, на данном этапе времени - это и есть счастье. Господи, разве я могла мечтать хоть 2 года назад о такой свободе!

Я вот сорвалась 10 дней тому назад - и без последствий. Поверить ведь не возможно, да, народ? Вот что значит этот форум и работа над собой.
И ТЯГА то перестала мучить. Заскочит на несколько секунд, прошепчет что-то, я даже ей ничего не говорю, просто отмахиваюсь, как от назойливой мухи.

А ещё я каждую пятницу покупаю себе букет цветов! Всегда разные, так, не дорогие.
Всем советую себя баловать, ну хотя бы первые три месяца трезвости.
Раньше покупала устрицы по пятницам, но - надоели. 😳
А цветочки никогда не надоедят.
Это для девочек. А мальчикам... кто любит книги - каждую пятницу после работы заскочить в книжный и чего-нибудь выбрать. Или сходить на футбол. Кто как себя балует?
Можно что-нибудь вкусное сварганить, что-нибудь этакое с фантазией. Но мне проще купить цветы. 👼

Вычитала в интернете интересный салат со свёклой. Смешать свёлку с чесноком, грецкими орехами, яблоком, чернослив, изюм. Посолить-поперчить и полить оливковым маслом. Все ингредиенты, конечно, потерерь на тёрке. Свёклу на крупной, чеснок и яблоко на мелкой. Сверху салат посыпать зеленью. Так захотелось! Пойду смотаюсь в магазин, куплю ингредиенты и попробую.
Вы все спите. У вас глубокая ночь. А у нас пол 10-го утра.
Ну я побежала! Хотелось бы пешком, быстрым шагом в магазин и обратно, но на такие подвиги я ещё не способна. Пойду нажму на акселератор.

Всем приятных снов! Я ещё вернусь сегодня, расскажу про салат.

Всем приятных снов! Я ещё вернусь сегодня, расскажу про салат.
Авокадо, привет! По поводу одекалона хочу рассказать, как то был у нас с подругой случай в молодости, поехали мы с ребятами, типо отдохнуть в деревню, а деревня та была на границе Рязанской области и Мордовии, как мы туда добирались вопрос отдельный, но спич не о том, один из парней оказался запойным, мы с высоты своей фиалковой юнности тогда не понимали что это такое. У нас было какое-то средство от комаров на спирту и духи, здоровая такая бутылка Опиума, выпить взять было негде, и вот два дня парень разбовляя водой это пил, потом к счастью за нами приехала машина и мы довезли его до Москвы, сдали родителям. И оченно четко помню если духи разбавить водой они становятся белого цвета 😁

avokado написал(а):
Мне когда вечером хочется дерябнуть, я сразу про утро думаю - как хорошо в выходной вдыхать запах сваренного кофе! Ничего не болит, не тошнит, в доме порядок, одежда выстирана! Боже - для меня, на данном этапе времени - это и есть счастье.
<

Вика,так вот это и есть тот самый якорь.Заякорись теперь на нём.мы тебе всем миром об этом уже давненько пишем.Ну об утре сказочном. 😉
Но получается как у всех- пока собственными мозгами не дойдёшь и не прочувствуешь-ничего и не выйдет.

Лично я переодически продолжаю об этом думать,что как хорошо,что утром здоров и не гложет желание быстрее в люлю завалиться.

Пиши дальше.И про салат пиши.Странно,что ты его только сейчас для себя открыла. 😐 В России это самый популярный салат с давних времён.Ингридиентов бывает поменьше или масло заменяют маёнезом. Но всё равно поздравляю с открытием. 😍

Авокадо, привет! По поводу одекалона хочу рассказать, как то был у нас с подругой случай в молодости,
Паночка, приветик! Одеколон при мне никто не пил, но в 8-м классе я подрабатывала в аптеке в летние каникулы и хорошо помню синюшных дяденек, они перед открытием толпились у входа, как только дверь открывалась, кидались к кассе и прилавку за настойками. Не помню названия - пустырника, что ли? Их было несколько. (Настоек, а не дяденек. Дяденек было довольно-таки многовато).
Мне тогда ещё было жутко, глядя на них. От них воняло смесью мочи с чем-то (запах помню отчётливо), синюшность, трясущиеся руки. Никогда, никогда не думала, что буду с ними болеть одной болезнью.
Что нас с вами отличает от таких дяденек? Думаю, что мы во время РАСПОЗНАЛИ болезь, прияли её и немедлео начали работу над собой. И ещё генетика. И что ещё?

<

.И про салат пиши.Странно,что ты его только сейчас для себя открыла. 😐 В России это самый популярный салат с давних времён.Ингридиентов бывает поменьше или масло заменяют маёнезом. Но всё равно поздравляю с открытием. 😍
Привет, Штерик! Я про этот салат только знаю, что он с чесноком. А про изюм, чернослив и яблоко не знала. продукты купила, а готовить лень. У нас такая погода мерзкая. Холод, дождь. В такую погоду хорошо валяться в койке, читать и спать. Потом опять просыпаться, читать и спать.
Как твоё настроение, Штерн? Каникулы ещё не начались? Где сын будет в каникулы? Кстати, ты его отправляешь иногда к своей матери? Нравится ли ему Россия?

8-м классе я подрабатывала в аптеке в летние каникулы и хорошо помню синюшных дяденек, они перед открытием толпились у входа, как только дверь открывалась, кидались к кассе и прилавку за настойками. Не помню названия - пустырника, что ли? Их было несколько. (Настоек, а не дяденек. Дяденек было довольно-таки многовато).
у нас для подобного контингента в аптеке продаётся бальзам "Казахстан". Стоит 50 рублей за пол литра.

Привет! Сон сегодня приснился, в холодильнике нашёл 3 бутылки пива и выпил две (одну не допил даже). И думать стал обнулять счётчик или нет....

avokado" написал(а):
Как твоё настроение, Штерн? Каникулы ещё не начались? Где сын будет в каникулы? Кстати, ты его отправляешь иногда к своей матери? Нравится ли ему Россия?

Авокадик,настроение у меня всегда было позитивное,а теперь и вовсе в мажоре постоянно.Иногда я уже подумываю,что надо и поскромнее свой позитив показывать.Но вот закрепилось в привычке выражать радость внешним видом.

Читаю людей,что пьют от проблем,а я пила от удовольствия.От того стрёмно,что так подзатянулось с питьём у меня.

каникулы ещё через месяц.мы переселяемся,так может куда на пару деньков съездим,но может и нет.Знаешь сама,как переселяться-то.

Мама моя уже 5 лет,как умерла.Она так внука и не увидела.Только на фотках.И в России мой сын ещё не был.Страшно туда и ехать пока.может когда и съездим на могилы к моим родным.
У меня ведь и папа,и брат,и мама уже умерли.А другие родственники живут сами по себе.Они и раньше вспоминали обо мне,когда хотели посмотреть ту или инуюю страну где я проживала.я ведь пять стран проживания сменила.

Вот такая родня,стало быть.Я уже и не хочу никого в гости и сама не хочу к ним ехать.

Привет! Сон сегодня приснился, в холодильнике нашёл 3 бутылки пива и выпил две (одну не допил даже). И думать стал обнулять счётчик или нет....
😋 😁

Та же фигня про счетчик. Приснилось, что купила 2 бутылки белого полусухого вина, хорошего, дорогого, принесла домой, налила в бокальчик, набрала в рот и тут мысль - СЧЕТЧИК!!!!
Так и стою, как дура, во сне с вином во рту и вытаращенными от ужаса глазами 😁

Выплюнула я то вино, не стала глотать, а остатки в раковину вылила... 😋

Вот такая родня,стало быть.Я уже и не хочу никого в гости и сама не хочу к ним ехать.
Да, родня у всех одинаковая. Только матери любят нас просто так, ни за что. Наверное, всё ещё отголоски боли от потери матери живы, правда? Мне долго ещё мать снилась после смерти. Много, много лет. Я даже не понимала, где сон, где явь. Умерла она или жива? Даже к психиатру ходила. И в церковь.
Она только мою старшую дочь видела. а про двух младших сыновей и не узнала ничего.
Я ходила в церковь, стояла перед алтарём и мысленно спрашивала "Мамань, ты меня видишь сейчас? Видишь, я в Австралии живу, а не в хрущёвской двушке? Видишь, у тебя ещё двое внуков? Видишь, какие они хорошенькие и здоровенькие? Видишь, мам, как моя жизнь сложилась? А ты боялась , как я без тебя останусь в этом мире, я же пропаду - такая дура!"
Она правда боялась, считала меня дурой. (Не, ну не без основания, конечно) 😄

Та же фигня про счетчик. Приснилось, что купила 2 бутылки белого полусухого вина, хорошего, дорогого, принесла домой, налила в бокальчик, набрала в рот и тут мысль - СЧЕТЧИК!!!!
Так и стою, как дура, во сне с вином во рту и вытаращенными от ужаса глазами 😁

Выплюнула я то вино, не стала глотать, а остатки в раковину вылила... 😋
Мне тоже, когда такое приснится, печаль наступает. Зато пробуждение счастливое - Урррааа! это был только сон!!!! Счётчик тикает! Ёхо=хо!"
И иду варить ароматный кофе.

А я как ещё от утренней папыроски себя отучила с чашкой кофе то. Ловите бесплатный рецепт. Почти даром.
Я всегда слежу, чтобы в холодильнике было несколько сортов качественного сыра. Пока кофе варится, режу его на красивой тарелке. Так он симпатично разложен, рядом ломтили свежего огурца, к сыру подаю манго или фрут чатни. И превращаю это в трапезу. Мокаю каждый кусочек в чатни и стараюсь насладиться каждым глотком кофе, вприкуску с сыром.
так от сигарет себя отучила. Работа. Работа мозга.

Авокадо, спасибо тебе за советы по поводу сигарет. Бросать курить буду, тогда пригодится и сыр, и соломинка 😄
Вообще хочу пройти метод Жданова до конца, ну, тот, где дым жевать с зажатым носом. Один разочек проделала уже этот финт, курить и правда после такого противно до жути.
Но...отложила пока. Срок трезвости у меня еще совсем небольшой, да и питание перестроить придется при бросании курить, чтоб не разнесло во все стороны. Так что сейчас готовлю "базу" для следующего шага 😄

Спасибо тебе за эту тему, перефразируя детскую песенку - "вместе весело трезветь на просторах, на просторах, на простооорах..." всего нашего земного шарика... 😵

всем привет! 👏

Гермиона,твои посты очень позитивны.Рада знакомству с тобой! 👏

Викуль,с забором ТТТчёб не сглазить! 👩

Я убегаю по делам.Но к вечеру отпишусь.Хочу тебе кое-чего рассказать про ...Оставлю интрижку.Аха-ха...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу