Первые 90 дней. Давайте все сюда, кто на новенького!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это сюда про первые 90 дней ? 😄

Сделаю перепост из своей темы, может быть, кому-то будет полезно...

Всем привет!

Вот и три месяца трезвости как-то совсем незаметно прошли... Съездил на недельку на море, погрелся, понырял с аквалангом... расслабился.
Мыслей об алкоголе на отдыхе как-то и не возникало даже - и без хмеля было хорошо.
А три месяца трезвости дались очень легко. Живу и живу... я сам по себе, а алкоголь сам по себе, где-то в другом измерении
Дни трезвости не считаю, выпить-не выпить такой проблемы нет... Просто не пью... не хочется... оно мне не надо

Наверное, мне все же так кодировка помогает...
Смотрю, здесь народ мучается, страдает ... годами !!!! а кодироваться - "Нет, не пойду... не верю... чушь это все... развод..." и тому подобные горе-аргументы. Просто нравится наверное такой мазохизм - от похмелья до похмелья... Если признал себя алкоголиком, то надо уже и поступать соответственно. "Ну еще раз попробую сам бросить... в прошлый раз не получилось, запил... но теперь точно смогу только чуть-чуть выпить" - и так годами...
Если ты алкоголик, если ты болен, то лечись самыми различными способами. И не надо отвергать "с порога" любые методы. "Не верю... не получится..."
Вспомните, что Христос говорил о вере: "...если вы будете иметь веру хотя бы с горчичное зерно, то можете сказать горе сей: «перейди отсюда туда» и будет по слову вашему, она перейдёт. Ничего невозможного не будет для вас... " Как-то так примерно.

Так что "братья и сестры мои в алкоголе" 😄 думайте и действуйте - все у вас получится.
Все же осмелюсь рекомендовать кодировку по Довженко - мне (наследственному алкоголику с 30 летним стажем) помогает на 1000%, а почему вам не поможет ????!!!!

А можно поподробнее о сыроедении? Дело в том, что я это дело долго изучала, пробовала на себе, готовила всякое сушено-маринованое сыроедческое...

Привет, Машуля! Мне вот как то не по себе есть все подряд, по-моему это разбалтывает сильно...тортик-шашлыки по выходным - мне кажется нормально..
У меня проблема, что много любимых блюд с вином ассоциируются, а среди них много и полезных... ☹️

Спасибо,Авокадик,за чудесную фотку. Как маяк впереди.
Да,насчёт сыроедения. Я тоже не 100% сыроед. Только два месяца держала строгое,что б организм почистить.
Но отказалась полностью от мяса,хлеба и кофе. Это я не ем ни при каких делах.
Вика,держись! Держись и знай,что впереди только хорошее,только счастье здоровой жизни!
Помнишь тебе Зяблик написала?
в какой-то момент я решила, пусть никому, никогда не удавалось завязать, пусть это будут миллиарды людей и тысячелетия, тогда я буду первой и единственной, кому удалось, и пофиг, пообещала себе умом и душой не сдаваться, несмотря ни на что

Я как прочитала эти слова,как будто с меня маску сняли и я увидела заново мир.
Теперь,когда мне плохо,я вспоминаю эти слова и сразу начинаю дышать.
Держись,дорогая! Мы стобой!
Maman, привет, поздравляю с 3мя месяцами! Я помню твою тему, ты ведь и спортсменка еще?
А можно вопрос - почему кофе выпал из диеты?

Привет, Машуля! Мне вот как то не по себе есть все подряд, по-моему это разбалтывает сильно...тортик-шашлыки по выходным - мне кажется нормально..
У меня проблема, что много любимых блюд с вином ассоциируются, а среди них много и полезных... ☹️

Да, по поводу любимых блюд и вина, это ты права. Но ты знаешь, здесь некоторые говорили, что красное вино с успехом можно заменить на гранатовый или вишневый сок, а пиво и так безалкогольное продается. Ну а пельмени можно и так есть, мы же водку не любим? 😁

А мы(я) и пельмени уже не любим. 😜 Это ж вовсе не подходит хлеб с мясом.Иногда хочется,но уже не так как в детстве,когда прздник не праздник без пельменей. 😐

Машуля,так долго чего-то у тебя счётчик тикает...Ты его тормозишь чё-ли? 😁

Авокадик и всем, 👏

mashylya,я тут с вопросом к тебе.С транслита твой ник-Машыля????Это что обозначает??Я-то тебя не так называю.Звиняй однако. 😳

mashylya,я тут с вопросом к тебе.С транслита твой ник-Машыля????Это что обозначает??Я-то тебя не так называю.Звиняй однако. 😳

Привет Stern. Нет, все правильно, "Машуля". А сщетчик пока тикает и тикает.... Стараюсь 😳 .
Я уже домой с работы поехала, постараюсь вечером еще заглянуть.

<

Maman, привет, поздравляю с 3мя месяцами! Я помню твою тему, ты ведь и спортсменка еще?
А можно вопрос - почему кофе выпал из диеты?
Привет,Фишка,
кофе выпал по причине того,что у меня кофе-это зависимость. Почти такая же,как и алкоголь. Айриш-кофе-это кофе с вискарём и сливками,кофе и сигарета,кофе с коньяком и лимоном и т.д. Утром пять чашек за компом..
кофе для меня-наркотик. С сигаретами я разделалась больше 2 лет назад. Было очень трудно,но смогла,правда не с первого раза. Сыроедение помогло мне сконцентрироваться на еде,а алкоголь немного отошёл на задний план,посколько когда хочешь жрать(извините,что грубо) ни о чём другом не думается. В это время я прослушала все лекции нашего самого известного натуропата Оганян,посидела по её методе неделю на травах мёде и грейпфрутовом соке,сбросила 7 кг,почистила организм. А потом мне просто стало жалко "профукать" все мои усилия. Просто жаба задушила сбрасывать счётчик. Вот так. Сейчас сижу на даче,погрилили. Муж мясо,я-рыбу. Он пьёт виски,я-чай. Желание нет,вернее есть отголоски недалёкого прошлого,когда балдели перед камином в руке с бокалом крепкого напитка..Но ничего,это стереотип,мы его перестереотипим на другой.

Маман, поздравляю тебя с 90!!!! 😍 Это у тебя первый раз такой срок?

А можно поподробнее о сыроедении? Дело в том, что я это дело долго изучала, пробовала на себе, готовила всякое сушено-маринованое сыроедческое... Ну и так далее. Чувствовала себя хорошо, но это никогда меня не останавливало от фужера хорошего органического вина (ну, без сульфатов которое). Я и сейчас сыроедю процентов на 75%, но вот все говорят, что когда трезвеешь, кушать надо все, что любишь, иначе сорвешься... Вот я и мечусь, то ли есть тортики-шашлыки-конфеты, то ли ну его на фиг и пытаться просто на зубах "сегодня я не пью" ? 😔
Привет,Машуля!
Спасибо за поздравление. Про сыроедение тебе надо почитать самой,рассказывать долго,да и для каждого надо своим путём идти. Когда я начинала,то просто гуглила "сыроедение" и читала форумы и книги. Но я не сыроедю щас,я не ем мяса,хлеба и не пью кофе. Вегетарианка,короче. Много наша "вконтакте"

Всем привет!
Машуля, спасибо за оценку моего животного мира! 😳

Авокадо, как ты просила, я выложила свою фотографию в аватарах. Смотри. Завтра попрошу её убрать.
Жалко, что я не дома и других фоток с собой нет, но когда попаду домой обязательно выложу что-нибудь получше.

Я в том смысле, что когда у меня начались реальные запои, я пришла на форум.

Да поняла я, в каком смысле. Мы тут друг друга с полуслова понимаем, Фей.

Я вот тоже знаю, что всегда пила, но, когда спрашивают, в каком режиме - ей богу, не помню. А помню только последние, скажем, 6-8 лет. Потому что невмоготу стало, похмелье стало тяжёлым, потеряла контроль, поймала себя на том, что никому нiчего не могу обещать - пойти куда-то, в гости, на выставку, в кино. Ничего не могу планировать.
Проще говоря, обнаружила себя РАБОМ бутылки.

[/size][/color]Держись,дорогая! Мы стобой!
Спасибо, Maman! я это чувствую.
И тоже от всего сердца всем здесь и каждому в отдельности желаю счастья и трезвости.

Здравствуйте всем трезвеющим.Авокадо,у тебя муж пьёт?Я ещё вот о чём думаю.Ты свой последний срыв можешь объяснить как то?Я вот последний раз помню,встала утром,написала в компе типо-как же хорошо что я трезвая, и через час уже сидела и спокойно пила в машине.И как это объяснить- не знаю.Без контроль в мыслях что ли?
Здравствуй, Наддинушка! Бывший муж (мы живём под одной крышей, но он - бывший) выпивает. Но он не алкоголик.
Мне как-то всегда везло в этом смысле на мужиков. Все, до одного в моей жизни были умеренно пьющие. Не алкоголики.
Пару раз судьба сводила с алкашами, я не смогла. Деньги тырили из кошелька, настойку выпивали успокоительную, одеколон. Разговор с такими был короткий. Не моё. Я - не соза.

Кстати, девчёнки (мальчишки), кто-нибудь когда-нибудь одеколон пил? расскажите, а?
Я не пила. просто как-то всегда было чего получше, я не говорю, что я лучше других.

Наддин, я ещё сама не разобралась, почему срываюсь! Вот хоть убей! Может, когда-нибудь пойму, может - нет. Для меня загадка не только последний срыв и предыдущие срывы, но и вообще, что это такое со мной. Я не знаю, почему я пью и почему я не могу это контролировать.
Всё могу, а это - нет.
Загадка и всё тут...

Всем привет!
Машуля, спасибо за оценку моего животного мира! 😳

Авокадо, как ты просила, я выложила свою фотографию в аватарах. Смотри. Завтра попрошу её убрать.
Жалко, что я не дома и других фоток с собой нет, но когда попаду домой обязательно выложу что-нибудь получше.
Спасибо, Жужик! всё у тебя красивое - и собаченьки твои породистые, ухоженные. И сама ты - Женщина с большой буквы. Вот чего тебя угораздило алка полюбить!? Чуть в могилу тебя не свёл... ээх, жизнь.

Кстати, девчёнки (мальчишки), кто-нибудь когда-нибудь одеколон пил? расскажите, а?
Я не пила. просто как-то всегда было чего получше, я не говорю, что я лучше других.
работала в пионерлагере вожатой, после отбоя решили расслабиться, нам не хватило, достать тогда негде было, и был использован весь запас одеколона мужской части руководства лагеря, большие сомнения, что все бутылочки были с содержанием алкоголя, утром, пардон, блевали все, жуткий привкус во рту держался минимум неделю, но был и положительный момент, всю эту неделю все были трезвы, не лизло 😁

Зябличек, здравствуй, птица! А мне подруга рассказывала - спохмелья, чтоб не умереть шёл одеколончик. Она говорит, разбавляли его наполовину с водой и получалась жидкость белая, как молоко. Меня почему то вот это так потрясло, что разбавленный одеколон с водой становится белого густого цвета. А вкус, думаю, один хрен - всё противно. Я спирт пила не разбавленный. Батюшки святы!
Молодая девушка, 19 лет, спирт - в пивном баре. Мужики пронесли в маленьком шкалике. Яяяк. Фууу!
Вот жизнь то помотала нас, а?

Авокадо привет! Одеколон белеет потому, что выпадают эфирные масла, которые растворимы в спирте но в воде нет. поэтому-же белеет анисовая водка турецкая и абсент при разбавлении водой.

Мне друган рассказывал как в армии одеколон чистил от запаха. Берется лом ледяной с мороза, опускается в ёмкость (кружка, стакан). И по лому льётся в сосуд одеколон. Якобы примерзают все масла к лому, и жидкость почти не пахнет. Хотя я не очень верю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу