Первые 90 дней. Давайте все сюда, кто на новенького!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, Авокадо! А можно к тебе в темку? У меня начались первые непьющие дни. Настроение пока не очень ☹️

А настроение и не будет пока хорошим. в эти первые дни трезвости самые ужасы и происходят. Знаменитая Белка может прискакать. Вот проснёшся, Фишнчипс - и сразу сюда. Главное, не выпить. Будет страшная тяга. Но ты сразу к нам, сюда. Всё подряд читай. особенно с пометкой "важно", но лучше анекдоты, картинки, свою тему открой, опиши всё. Народ подтянется. Или уже есть темка? Сейчас в гости зайду.
Добро пожаловать в наш мир трезвости. Он очень интересен и разнообразен. Хоть поначалу и не привычен для нас, бедолаг.
Вот тебе наша рука, вот наше плечо. Ничего не бойся. Пошли вместе. 😄

Вика, отлично написано про тягу!!! Прямо напомнило, как у меня бывало.

Вчера ТЯГА припёрлась. Ой, как она меня мусолила. Причём раза три в течение дня. Описываю диалог:

- Ку ку, Вик, хватит хернёй заниматься. Пойдём выпьем на задний двор. Там вот твои подарoчные ликёрчики стоят. В шкафу открытая пачка сигарет, внизу в холодильнике ещё 3 банки виски с колой. Тебе хватит. Айда на бэкярд!

- Ой, нет. Я смотрю Евровидение.
-да ты все эти песни в финале посмотришь. Пошли, давай, давай, пошивеливайся.
- Ну интересно же, дай досмотреть.
- Сука хитрая. Вот гоняет меня из стороны в сторону. Сказала бы честно - не хочу. Ато "Евровижен". Раньше ты забивала на всё. Вставала и шла. Какая-то ты стала не сговорчивая, неинтересная, пресная. Ну и хорошо, что морда округлилась, так тебе и надо.

И расстворилась. Честно говорю, выпить ужасно хотелось. Хорошо, что я научилась иметь с ней дело, хитро@опой.
Авокадо ,привет.Прочитала про тягу.Хорошо так расписала всё.У меня вчера тоже был порыв такой 😁 Пережили.Дальше трезветь будем. 😉 А какой у тебя самый большой срок не пития был?

Потом я не жрала две недели, надо было расплачиваться с врачём.
Это хорошо, что есть с кем расплачиваться. У нас только кастрировать да усыплять умеют. Никто капельницу ставит не будет. Ну хорошо. что энцефалита не бывает.

Кстати случай вспомнил. не в тему, но из жизни. Друг у меня был хирург, действительно хороший и как водится алкоголик. Он себя подшил, через неделю- распорол и нажрался. Вот-так.

В Москве и подмосковье очень много клещей. Много животных болеют от них энцифалитом. Смертельная болезнь. Никакие спреи от них не спасают.
У меня пёса в прошлом году подцепил, еле выходила, 4 дня под капельницей в вет лечебнеце лежал, а я с ним сидела, думала всё, готов, прощалась с ним уже. Слава Богу, выходили, потом, правда пришлось печень ему восстанавливать. Но это уже цветочки, зато жив, здоров. В этом году тоже клещей боюсь. Гуляю с ним только по асфальту, никакого леса, парка, водоемов. Как там у вас в Австралии с клещами? Есть -нет?
Жужука, у меня песу в этом году два раза кусали, болел пироплазмозом. Тоже ужас, думала о самом плохом. Писала у себя в темке, как выхаживали его. Сейчас пьем с ним вместе для печени расторопшу. Обработались "Чистотелом", это как Барс по составу примерно.
Мы в Беларуси живем.

Приветы всем и доброго воскресного дня! 😍

Жужука, у меня песу в этом году два раза кусали, болел пироплазмозом. Тоже ужас, думала о самом плохом. Писала у себя в темке, как выхаживали его. Сейчас пьем с ним вместе для печени расторопшу. Обработались "Чистотелом", это как Барс по составу примерно.
Мы в Беларуси живем.

У меня когда пёса заболел был обработан адвантиксом на холку и барсом побрызган. Ничего не помогло. Правда, мы тогда были на даче, а там этой заразы пруд пруди. В этом году на каждую прогулку таскаю с собой в кармане чистотел и при выходе на улицу брызгаю всего с головы до ног. Пока тьфу, тьфу... Какая же гадость эти клещи.
Знаю, что раньше специальные службы обрабатывали леса и поля каким-то хим. препаратом и их было меньше, а сейчас никому ничего не надо. Зачем деньги тратить для народа. Сейчас новое веяние, богатенькие "буратино" за свои деньги вызывают специалистов и те обрабатывают их личные участки и, как говорится, все счастливы и довольны. И денюшки в кармане и галочка о проделанной работе стоит.

У меня когда пёса заболел был обработан адвантиксом на холку и барсом побрызган. Ничего не помогло. Правда, мы тогда были на даче, а там этой заразы пруд пруди. В этом году на каждую прогулку таскаю с собой в кармане чистотел и при выходе на улицу брызгаю всего с головы до ног. Пока тьфу, тьфу... Какая же гадость эти клещи.
Знаю, что раньше специальные службы обрабатывали леса и поля каким-то хим. препаратом и их было меньше, а сейчас никому ничего не надо. Зачем деньги тратить для народа. Сейчас новое веяние, богатенькие "буратино" за свои деньги вызывают специалистов и те обрабатывают их личные участки и, как говорится, все счастливы и довольны. И денюшки в кармане и галочка о проделанной работе стоит.
Ты молодец, а мы прошляпили, не обработали вовремя, теперь виню себя.
Раньше у меня тоже собаки были и я не помню никаких клещей, хотя даже в лес ходили с ними. Обрабатывали централизованно все, ога. Нам и вет так сказал.

Авокадо ,привет.Прочитала про тягу.Хорошо так расписала всё.У меня вчера тоже был порыв такой 😁 Пережили.Дальше трезветь будем. 😉 А какой у тебя самый большой срок не пития был?
Привет, Наддин! У тебя две недельки - надо же, как быстро они прошли. Помню, мы с тобой вместе отрывались на викенд. Видишь, побеждаем Змия проклятого. Самый большой срок у меня был 76 дней. У меня был укол дисульфирама, я специально ездила за этим в Москву. Сорвалась, даже не дождавшись срока, была в таком ауте. Наверное, месяца три в себя прийти не могла. просто не знала, что теперь со мной будет. Надежду потеряла.
Ну, а потом, как водится, обрела её назад. Не фига. Я пока жива - не дам себе гнить заживо. Ну а как это ещё назвать? Конечно, звучит не поэтично! Но ведь это правда. Алкоголь разрушает печень, поджелудочную, желудок, главное - мозг. Пьяный человек плаксив, или агрессивен, чрезмерно впечатлителен, всё с надрывом, на нервах. Это РАЗРУШЕНИЕ МОЗГА. эта болезнь носит название синдром Корзакова. То же самое, что старческое слабоумие, только на почве алкоголя. Это очень быстро прогрессирует и процесс не восстановим.
Если представить, что головной мозг - это дом. Когда наступает вечер, зажигаются окна.
Потом, с наступлением ночи, окна, одно за другим, гаснут. И дом стоит совсем тёмный. Так и алкогольное слабоумие. Клетки мозга одна за другой гаснут, причём с нарастающе быстротой. И человек превращается в овощ.
Ничего, что я такие страсти рассказываю? Нам полезно знать! Наддинчик, а твой срок какой самый большой? Беременности не считаются!

Ты молодец, а мы прошляпили, не обработали вовремя, теперь виню себя.
Раньше у меня тоже собаки были и я не помню никаких клещей, хотя даже в лес ходили с ними. Обрабатывали централизованно все, ога. Нам и вет так сказал.
Я когда в ближайшем подмосковье пришла в вет. аптеку покупать какой-нибудь спрей от клещей, мне сказали, что всё раскупается моментально. А в некоторых деревнях эти гады аж в постелях ползают. Поднимаешь одеяло, а их там кишмя. Жуть. Блин, вот интересно, вернутся ли когда-нибудь те времена, когда с этими гадами на законодательном уровне боролись. Или надо, чтобы у наших думцев и правителей их собаки-кошки попередохли , может тогда они спохватятся.

Это "два в одном" получается. А печени по любому каюк, ИМХО.
Tetatet ,поздравляю тебя с месяцем. Какие мы с тобой умницы то, а? Желаю тебе найти правильное решение с мужем. Почитай раздел Созависимых. Девчёнки находят какие-то альтернативные варианты жизни с алкоголиками. Амариш умница. Почитай её.
Но всё таки главное сейчас - ты сама. Твоя трезвость. Когда всё прояснится от алкогольных паров, решения будут приниматься на трезвую голову. И все головоломки будет решать легче. Ты молода и хороша собой (если я правильно помню), в конце концов, может, встретишь другого!
Лично я, не знаю, смогла бы жить с алкашом. Не знаю, не знаю... Знаю. Нет.

Я когда в ближайшем подмосковье пришла в вет. аптеку покупать какой-нибудь спрей от клещей, мне сказали, что всё раскупается моментально. А в некоторых деревнях эти гады аж в постелях ползают. Поднимаешь одеяло, а их там кишмя. Жуть. Блин, вот интересно, вернутся ли когда-нибудь те времена, когда с этими гадами на законодательном уровне боролись. Или надо, чтобы у наших думцев и правителей их собаки-кошки попередохли , может тогда они спохватятся.
В постелях кишат -- брррр.(((
Жужука, у большинства думцев нет кошек-собак, не те это люди. Им пофиг все живое, кроме их самих, ИМХО.

Не, у нас такого нет, кошка просто подцепила в диком лесу. Рядом с домом был дикий лес (сейчас там делают парк) и даже вет. сказал, что это большая редкость. Не фига себе струя! в койке клещи. Я в шоке. 😲

Мы в Беларуси живем.

Была недавно в Беларусии. Ездила по трассе Москва-Минск. Какая же у вас там красотища! Так всё чисто и аккуратно. А какие вдоль трассы стояночки, а кафешки!!!!!!! 👍
А как вкусненько всё приготолено и цены смешные, по сравнению с Российскими! Одним словом, восторг!!!!

В постелях кишат -- брррр.(((
Жужука, у большинства думцев нет кошек-собак, не те это люди. Им пофиг все живое, кроме их самих, ИМХО.
А на дачах у этих спиногрызов-захребетников всё на гектары протравлено даже от комаров.

Тет, с месяцем тебя. Молодца. А это тебе для настроения.

[attachment=6353:148722_4...165185_n.jpg]

Была недавно в Беларусии. Ездила по трассе Москва-Минск. Какая же у вас там красотища! Так всё чисто и аккуратно. А какие вдоль трассы стояночки, а кафешки!!!!!!! 👍
А как вкусненько всё приготолено и цены смешные, по сравнению с Российскими! Одним словом, восторг!!!!
Я тоже хочу! После Евровидения, между прочим, и в Азербайджан захотелось. И вообще, поездить по бывшим республикам. Сделаю себе подарок на годовщину трезвости. Куплю тур. Поехали вместе, девчёнки, а? Тет, знаешь, сколько денег на алкоголе сыкономим! Можно и вокруг мира прошвырнуться через пару лет! 😄

Tetatet ,поздравляю тебя с месяцем. Какие мы с тобой умницы то, а? Желаю тебе найти правильное решение с мужем. Почитай раздел Созависимых. Девчёнки находят какие-то альтернативные варианты жизни с алкоголиками. Амариш умница. Почитай её.
Но всё таки главное сейчас - ты сама. Твоя трезвость. Когда всё прояснится от алкогольных паров, решения будут приниматься на трезвую голову. И все головоломки будет решать легче. Ты молода и хороша собой (если я правильно помню), в конце концов, может, встретишь другого!
Лично я, не знаю, смогла бы жить с алкашом. Не знаю, не знаю... Знаю. Нет.
Авокадик, спасибо! 😍
В глубине души я понимаю, что нужно его бросать. Просто у меня на это пока нет сил. Нужно протрезветь как следует, восстановиться. Для меня сейчас все проблема: документы собрать, подать, выдержать суд...
Жизнь с алкоголиком, который не признает себя таким и не собирается завязывать -- не жизнь, а самопожертвование. Я так не хочу. Но что мне делать, пока не знаю. Когда думаю об этом -- начинаю плакать.
У меня нет сил созить. Я могу дать ему несколько советов, привести на этот форум в конце концов и терпеть его здесь. Хотя он почти не разбирается в компьютере. Но силой тянуть из болота не буду.
Да, мы молодцы, Авокадо. Ты большая молодец и тема у тебя замечательная. 😄
Так хорошо про действие алко на организм написала, про мозг. Такое нам надо читать и знать, что мы с собой делаем, когда пьем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу