Первые 90 дней. Давайте все сюда, кто на новенького!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прочитал и как нож в сердце.Мне то же мама вчера сказала "Сынок не делай глупостей(в смысле не пей),а то умру и похоронить будет некому" :cry: Не знаю что она имела ввиду,то ли я сам от этой пьянке раньше уйду,или то чтоя пьяный буду когда придёт её время",но суть от этих слов не меняется.Нужно за собой следить и за родителями.
Санега, это хороший уже звоночек. (((
Порадуй родителей, живи трезво.

Прочитал и как нож в сердце.Мне то же мама вчера сказала "Сынок не делай глупостей(в смысле не пей),а то умру и похоронить будет некому" :cry: Не знаю что она имела ввиду,то ли я сам от этой пьянке раньше уйду,или то чтоя пьяный буду когда придёт её время",но суть от этих слов не меняется.Нужно за собой следить и за родителями.
Самое неприятная черта в алке-это пить по любому поводу...Можно пропить момент,когда будет нужна помощь. Можно пробухать смерть и похороны,а потом бухать и себя то жалеть,то наказывать. Только близким не легче от твоих внутренних метаний. Они живы и ты им нужен сейчас.с хорошими поступками....

Самое неприятная черта в алке-это пить по любому поводу...Можно пропить момент,когда будет нужна помощь. Можно пробухать смерть и похороны,а потом бухать и себя то жалеть,то наказывать. Только близким не легче от твоих внутренних метаний. Они живы и ты им нужен сейчас.с хорошими поступками....
Это совсем уже конченым надо быть. Я пила, когда узнала мамин диагноз и потом, пока ухаживала за ней. Потому что выдержать на трезвую голову такое невозможно. Когда выходишь от врача, которая уговаривала тебя сдать маму в хоспис и рассказывала в деталях что происходт в организме и что будет дальше...((((( И когда онколог говорит тебе, что ничего сделать нельзя...
На похоронах было не пьяная, хотя поминала, конечно. Если горе и все на тебе, то не пьянеешь.

Автор Стеценко Олег
<
Форум,эта книга и АА мне помогли....
Я,как в квн, "букварь,вторая и синяя" три "книги" прочитала 😁

Автор Стеценко Олег Викторович - врач-нарколог. Скачать можно тут:
Буду стараться, спасибо!)))
Знаем такого, спасибо, Томск.
Продолжай читать что-то по теме, без этого нельзя.

Это совсем уже конченым надо быть.
Надо быть просто алкоголиком.
Я про темы смерти не могу осуждать кого-то...Сложно это и страшно.....Да и обсуждать не по себе....
Но...Но всё же алк пьет при любом раскладе....Для себя,эгоистично,с самооправданиями....Но я ни в коем случае не хочу задеть. Просто для размышления. Не знаю,как бы повела себя в такой ситуации....

Ой,это я уже в теме у Авокадо расписалась нечаянно))) Надеюсь она не сильно против. 😳

Надо быть просто алкоголиком.
Я про темы смерти не могу осуждать кого-то...Сложно это и страшно.....Да и обсуждать не по себе....
Но...Но всё же алк пьет при любом раскладе....Для себя,эгоистично,с самооправданиями....Но я ни в коем случае не хочу задеть. Просто для размышления. Не знаю,как бы повела себя в такой ситуации....

Ой,это я уже в теме у Авокадо расписалась нечаянно))) Надеюсь она не сильно против. 😳
Не ну я конечно не пью так что бы родители страдали,последние два года пил по тихому пиво,по вечерам,за два года два раза видели меня пьяного.Но не в этом дело,дело в том что эта дорога в никуда,нельзя пить каждый день по нарастающей,а именно по ней и выходит,тоесть начинаешь с 1 литра,через два три месяца нужно уже 4-5 литров,и именно что бы накрыло,и вот если не остановится то уже нужно будет литр водяры в одного.Вот тогда уже начало конца приходит.Если конечно до него доживёшь до этого начало конца. Вот возьму себя ,не пил два месяца решил попробовать пиво,а оно невкусное,противное.Я думаю ну а зачем мне оно нужно вонищу эту пить,а внутри сидит "лярва" и говорит мне да ладно выпей это первые глотки неприятные,а когда раскумарит уже не до приятностей будет,лишь бы накрыло.Так что необходимо над собой работать,именно над психологическим состоянием.

Привет, Санега! Да, ты молодец, что осознал проблемму в раннем возрасте. Что-то мне кажется, что ты ещё молодой. Раз распознал проблемму, значит ты на правильном пути, хоть и очень сложном.

Говорят же, не так страшен чёрт, как его малюют. Мы увидели, что мы в руках дьявола, нашей болезни. Но дьявол страшен только тогда, когда его не видишь. А, как говорили мудрые, при взгляде на него осознаёшь, что он жалок и смешон.

Мы знаем его в лицо, с кем мы боремся, он очень хитрый и коварный. Но он не сильнее нас. У нас книги Стеца, Аллана Карра, да и много другой литературы. А главное, мы рядом, здесь, на этом форуме. Нас связала одна смертельная болезнь, но у нас есть сила и поддержка друг друга. Наша дружба не знает зависти и сплетен. Нам нечего друг от друга скрывать. Если мы упали, здесь много рук, которые тебя поддержат.

Держимся, мои дорогие! Трудно только первое время. А потом жизнь будет, как у других людей. Взлёты и падения, но дьявол выпустит нас из свиох цепких лап. Я ВЕРЮ В ЭТО.

А У МЕНЯ СЕГОДНЯ 11 ДНЕЙ!!!! ЁХО_ХО!!! ПИПЛ! ЧИКИ , ПЕРЦЫ!!!!

Авокадо, с заборчиком! Всё получится, всё будет хорошо! 😍

Суп из щявеля просто обожаю! Но, к сожалению, он здесь не растёт, в Сиднее. И на рынке не продаётся. Но я могу купить консервированный в русском магазине. Я добавляю шпинат туда. Получается вкусно и полезно.

Ребят, вот два викенда без похмелья. Раньше, года 3-4 назад я и мечтать об этом не могла. Даже, когда кодировалась в Москве прошлой осенью, очень дискомфортно себя чувствовала. Жила у брата и его жены, а она любит выпить. Я приносила ей пиво. Покупала самое дорогое, побаловать невестку. Она пьёт, а я сижу и облизываюсь. И когда уже приехала в Сидней, жила, что называется "на зубах". Ждала окончания срока. К слову, так и не дождалась. Накатила за пол месяца до окончания. Надо же - так рискнуть, а? Это как же выпить захотелось! кто бы меня здесь спас! Они тут знать не знают ни про какую кодировку!

А вы говорите - родители остановят. Ни родители, ни дети. Когда выпить хочется, мозг отключается. Всё делается равно. Лишь бы ощутить "приход". Шизофрения, говорю же, расщепление личности. Дьявол.

. Ждала окончания срока. К слову, так и не дождалась. Накатила за пол месяца до окончания. Надо же - так рискнуть, а?
А вы говорите - родители остановят. Ни родители, ни дети. Когда выпить хочется, мозг отключается. Всё делается равно. Лишь бы ощутить "приход". Шизофрения, говорю же, расщепление личности. Дьявол.
Вика, я тоже вторую подшивку не выдержала. подшилась на 3 года, а выпила через 2 .... Когда ты собиралась в Москву в прошлый раз, я тебе об этом писала ( я была под другим ником). Правильно ты пишешь: "мозг отключается"...Наверно надо было быть начеку и следить за своим состоянием и мыслями, не расслабляться, помнить, что алкаши мы... об этом надо помнить всегда.

Привет,Викуся!Ну во-первых с заборчиком тебя! 😍
Во-вторых,немного своего опыта про 90 дней)))Я в АА уже год,но процесс выздоровления начался именно тогда,когда я тупо стала ходить на группы.Каждый день.Если не на живые,то в скайпе.Но каждый день!
Викусь,я до сих пор не знаю,как это работает.Но я трезвая.ТОЛЬКО СЕГОДНЯ.И так каждый день.У меня нет желания выпить,а если проскакивает мысль-я тут же говорю себе "стоп",обрубаю на корню,я говорю себе,что завтра я выпью обязательно,а СЕГОДНЯ нет.И через несколько минут я уже не хочу,потому что я знаю,что я могу сделать это позже,никуда от меня это не убежит.Так было раньше,сейчас я отстреливаю эти мысли и их уже почти нет. Сейчас мне иногда даже хочется захотеть выпить в каких-то неадекватных ситуациях,но получается,что даже ситуаций таких не допускается,потому что эта программа 12 шагов учит жить с душевным покоем в сердце, проблемы,которые в употреблении казались нерешаемыми на данный момент перестали существовать.Более того,происходят чудеса,настоящие чудеса,о которых мне говорили,когда я начинала в АА.Мне сказали-ты просто поверь,начни делать то,что необходимо по программе,не думай,не копайся в себе,выполняй простые правила программы и будет тебе счастье.Бред!Какой бред,думала я...И пыталась разбираться-а как это работает,а почему нужно именно 90 собраний,а где у меня 1,2,3 шаг???...и....бухала...и....по новой....
В последний срыв я поняла,что мне не надо знать-как это работает,почему нужно нести свою задницу на группу,даже именно тогда,когда тебе совсем не хочется,но нужно тащить ее,а мозги подтянутся потом.Я поняла,что вот оно мое дно!Не тогда,когда я творила неизвестно что в беспамятстве,а сейчас,когда я поняла,что я ничего не могу сделать,я бессильна....Я честно признала это...С того момента я трезвая.И за эти 5 месяцев у меня не возникло желания выпить.Я до сих пор не знаю-как это щелкнуло и знать не хочу.Я трезвая сегодня и Слава Богу!
Викусь,это я зашла на НД за ссылкой на какойнить фильмик 😁 Я иногда заглядываю сюда,преступника тянет на место преступления 😁 Я много тебе могу порассказывать,опыт у меня уже большой.Я создала группу АА у нас в городе,в сентябре организовываю праздничный всекрымский форум АА,за этот год была на 6 конференциях АА и главное-я научилась петь трезвая и писать песни по-трезвому 😄
Вот пока писАла тебе,уже и спать захотела,у нас полтретьего ночи.Давай по скайпу свяжемся,поговорим?Все у тебя получится.Если ты попала в АА-может ты еще и будешь пить некоторое время,но кайф мы тебе обломаем 😁 http://s19.😄/ba094134956a07773f4acf04cd8ba737.gif(Сори за ошибки,если чё)

[quote name='авокадо' date='6.5.2012, 8:12' post='1253393910']
Привет, Санега! Да, ты молодец, что осознал проблемму в раннем возрасте. Что-то мне кажется, что ты ещё молодой. Раз распознал проблемму, значит ты на правильном пути, хоть и очень сложном.

Ну допустим за молодого я уже не прокачу,мне в этом году только 42,как Лоза пел песню о Высоцком ,"Разве возраст 42 мог бы жить, да жить".Я конечно ни в коем случае не сравниваю себя с Высоцким,у него душа болела за весь народ Советский.А мы по сравнению с ним маленькие люди,но с такими же проблемами.Непонимания," И немного всё не так,Всё не так как надо"
Но если бы авокадо прочли мой профиль,то увидели что у меня то же были в жизни и взлёты и падения.И вот поэтому хочу что бы падений было меньше,мне ещё нужно дочь вырасти,хоть она и не рядом постоянно со мной,но ниточку я не теряю с ней.Ей сейчас 11 лет и она ни разу меня не видела пьяным или курящим,и я всю дорогу учил её что так и нужно жить,с трезвой головой.Хотя до её рождения ,я очень даже не плохо употреблял на грудь,и запои были по 4-5 дней,со всеми вытекающими,но правда умудрялся работать с любого будуна,если не мог то предупреждал знакомых и они выходили за меня.Благо работа позволяла.С рождением дочери поставил крест на пьянке,и не пил 9 лет,разошёлся с женой,при этом то же был трезв,и затем ещё после развода не пил около года,хоть и душа болела о дочери,она её забрала в другой город,другая школа.Ну сейчас вроде всё успокоилось,дочь на все каникулы ко мне,вместе проводим время.Но когда её нет я начинаю от одиночества,по вечерам употреблять пивко,и до "синих соплей" доходит.Вот это и волнует.

кто бы меня здесь спас! Они тут знать не знают ни про какую кодировку!

Интересно авокадо,а они там что не пьют,или у них поило такое,что не вызывает зависимость?Или они в молекулярном плане ,в смысле ДНК,не такие как мы.Я например читал что нашим,нанайцам,эвенкам,якутам и т.д вообще пить нельзя,так как у них зависимость развивается намного быстрей,да возьми тех же индейцев в Америке,их то же спаивали по чёрному.

Я сегодня себе сделала маленький подарок. Советую всем на первых порах баловать себя. Мы ведь ведём борьбу с дьяволом, имя которому - алкоголь. Я так поразмыслила, мы когда пьяные, мы ведь проделываем такие поступки, которые никогда, никогда не совершили бы по трезвости. То есть, появляется иная сущность одного и того же человека. Прямо Хичкок, ей богу.
То есть, раздвоение личности. А что такое - раздвоение личности. Шизофрения. Шизофрения - болезнь. И мы сейчас с вами на первом этапе этой борьбы. ведь это реально - сложная, кропотливая борьба.
Поэтому, думаю, мы достойны баловать себя.
Утром я поехала за овощами и проходила мимо рыбного отдела и увидела такие вкусные, свежие, крупные тихоокеанские устрицы!!! Яммм! Ходила я вокруг, ходила. Они ить дорогие. Потом отвернулась - пошла редиску покупать. В руках пучёк укропа а в голове - устрицы.
На фиг, вернулась, да и купила. 10 дней отметить.
Пришла домой, говорю - у нас сегодня на завтрак Kilpatrick oysters!
Скину рецепт. Кладёшь устрицы на противень, сыпишь в каждую горку обжаренного бекона, льёшь туда же Worcestershire соус, посыпаешь тёртым сыром и - в гриль, минут на 5, пока сыр не запечётся.
Быстро, вкусно, полезно. И на душе - хорошо. 👼
а я мороженое себе позволила, я ведь вечно на диетах( когда не пью)

а что это за заборчики? и когда их ставят? и откуда их берут????????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу