первый эксперимент

Сергей, с полугодием! Вот это ты молодчина! Так держать!! Ждем отчет!

товарищи алкоголики, огородники есть? 😉
Привет, тезка.
Я не огородник, просто из любопытства хочу спросить.
Правильно ли я понял, что занятие огородом, это основ-
ное твое занятие сейчас? Можно ли обеспечить себя зани-
маясь только огородом, может живность держишь?
Я без сарказма, правда интересно.
С полугодием!!!

Можно ли обеспечить себя зани-
маясь только огородом..

Серёг.. понятие "обеспечить себя" эт очень растяжимое понятие.. Вот модными штанами или запонками с брюликами ты одним огородом себя не обеспечишь.

А тупо не помереть с голоду, ( ну например питаясь исключительно картошкой) то вполне.. 😉

ПыСы: Автору темы поздравы с полугодием!

Серёг.. понятие "обеспечить себя" эт очень растяжимое понятие.. Вот модными штанами или запонками с брюликами ты одним огородом себя не обеспечишь.
А тупо не помереть с голоду, ( ну например питаясь исключительно картошкой) то вполне.. 😉

Паш, это я понимаю, но и как ты говоришь "тупо на картошке" тоже
не совсем верно, я так думаю. Огород огороду рознь и смотря сколько
сил и времени отдаешь ему, т.е. едой семью, причем разнообразной
обеспечить можно, наверное, а если еще и скотинку держать.
Конечно, как дилетант я рассуждаю, поэтому и спрашиваю у Сергея.

т.е. едой семью, причем разнообразной
обеспечить можно..

Со "стандартных" шести соток к примеру, фих ты обеспечишь СЕМЬЮ разнообразием. ( Имеется ввиду, если жить на постоянке на даче).

Тупо не хватит земли, чтобы это разнообразие вырастить в достаточном объёме.

Опять же.. ну что можно вырастить такого, чтобы до следующего урожая СОХРАНИТЬ можно было бы?

Картоха, морковка, лук, капуста, кабачки.. всякие там перцы болгарские.. чеснок....

Хлеб же фих вырастишь.

Молоко и всякие производные от него типа творога, сыра ? Дык даже для козы ( не говоря уже о корове) сарай ставить надо.А это минус посевные площади...

Без мяса тж не айс.. Тогда крольчатник или птичник ставить ( а это снова минус от "посевных площадей"

А животину ещё КОРМИТЬ чем то надо..

Дрова покупать? Или тырить в лесу под страхом влететь на солидный штраф?

Нюансов пипец скока всяких! 😁

Короче без "поступления бабла извне" на шести дачных сотках делать нечего даже одному. Без семьи.

Взносы в СНТ картохой не принимают! 😁
За свет и и дрова тож морковку в оплату не берут. 😁

У меня друзья уже лет 9 живут в Калужской области. Завязали с бизнесом, купили Усадьбу ( дачей это фих назовёшь. Там дом такой, основательный, и с гектар земли).

Коз держат, курей, кроликов, прочую шнягу...

Но по их же словам, если бы не денюшка, капающая со сдачи трёшки в Ясенево - хрен бы выжили.. 😉

С полугодием автора. Интересная тема, как прожить с огорода?
всем привет, спасибо за поздравления))
пол года прошли достаточно легко, в том смысле что ни тяги ни "торгов" за это время, не считая первого месяца, я не испытывал и слава богу)) настрой положительный, весна, жизнь радует, сомнений нет.
про огород. конечно не все так просто как хотелось бы))) но стартовые условия у меня чуть получше чем вам видится. основной доход не с огорода уличного, а с зимней оранжереи, выгоняю с сентября по июнь зеленый лук, продаю в 17 магазинов, хотя, в сезон, со своих пяти парников, 20к рублей в месяц, с июня по сентябрь включительно, тоже капает. фотки старые, но как то так: http://clip2net.com/s/3I4xDha , http://clip2net.com/s/3I4xtl5 , http://clip2net.com/s/3I4xUIu , http://clip2net.com/s/3I4y0QD ,

[quote name='Pems' date='2.3.2017, 17:01' post='1257266474']
Со "стандартных" шести соток к примеру, фих ты обеспечишь СЕМЬЮ разнообразием. ( Имеется ввиду, если жить на постоянке на даче).

Тупо не хватит земли, чтобы это разнообразие вырастить в достаточном объёме.

Опять же.. ну что можно вырастить такого, чтобы до следующего урожая СОХРАНИТЬ можно было бы?

)))) вот так все идеи и рушатся))) да, двадцатник к руб. был, брус + обрезь вагонки, песок со двора, лука на первую посадку 300 кг, самое затратное - освещение, которое оказалось нафиг не нужно)) и вперед, четвертый сезон гоню лук, ни разу, ни в одном магазине про документы не заикались)) ничего не оформляю, ничего, никому не плачу 😁 😎

)))) вот так все идеи и рушатся))) да, двадцатник к руб. был, брус + обрезь вагонки, песок со двора, лука на первую посадку 300 кг, самое затратное - освещение, которое оказалось нафиг не нужно)) и вперед, четвертый сезон гоню лук, ни разу, ни в одном магазине про документы не заикались)) ничего не оформляю, ничего, никому не плачу 😁 😎
Сергей, я хочу ещё раз сказать, что ничего негативного в моем вопросе не было,
скорее наоборот, хотелось получить именно такой ответ. На самом деле я и под-
разумевал, что с "огорода" можно получать не только продукт, но и деньги.
То есть это работа, которая приносит доход, в том числе и в виде денег.
Спасибо и удачи.

На самом деле я и под-
разумевал, что с "огорода" можно получать не только продукт, но и деньги.

Высказывая свои мысли по поводу "прожить с огорода", я как раз подразумевал, что именно выращивать ЕДУ для семьи.

А так то да.. если задаться целью поиметь денюжку, то можно ж и укроп и петрушку всякую в теплицах круглый год выращивать, да через магазы и рынки сбывать..
Но опять же.. не надо недооценивать всякого гимора, который будет приключаться походу продвижения к этой цели.

Одно дело помечтать, что засеял зеленью теплицу, и через месяц полное портмоне бумажной "зелени" появится, а другое дело во всё это впрячься.. 😄

Серёг! Давай тогда и ты делись!

А почему решился именно лук выгонять?

Другая зелень типа укропа, петрушки, кинзы и проч. не выгодны, или как? 😄

привет, почему не петрушка, не укроп, да просто очень: берешь мелкую репку (выборок) она, как правило, дешевле. я, например, в этом сезоне брал, в среднем за 13р., песок, земля (любая) сантиметров 5, температура от +12 до +25 (не дохнет при -1, валится при +30) и вода , все))) света хватит дневного. если все нормально, из 3 кг репки получается 1 кг зеленого, дальше считай)) я продаю зеленый по 200р за кг, вот на эти 2% и живу
<

а другой зелени, нужна земля подходящая, температурный коридор "узкий", удобрения, обработки от заразы, а главное, профессиональный свет, а там лампа только на 4 м.кв. 4к руб. стоит+ эл-во... а стоит что петрушка что лук примерно одинаково (+=)
лук "выгоняешь" из репки, даже, иногда, корневая не успевает развиться (17-25 дней) "другая" зелень - выращивание месяцами с неизвестным результатом. как то так))

Перо срезаешь или вместе с луковицей продаешь?
И температуру как поддерживаешь. Централизованное или печки стоят?
На электричестве раззоришься.

Давай делись...
Серёг! Давай тогда и ты делись!..
Паша, "давай делись" это с моего сообщения, там Сергей неудачно начальное/quote] стер.

Придется мне делиться своими соображениями, за свои слова 😋

В городе "зажопинске" несформировавшиеся товарно-укропные отношения и явно нет аэродрома, вот и получилась прореха которую Сергей заполнил. Я еще 20 лет назад наблюдал в Домодедово как узбеки полные чемоданы зелени перли в багаже с родины.
Ради эксперимента пройдись по соседским дикси-пятерочкам с предложением поставки и очень удивишься или ты на рынке собрался торговать? Тебя туда только в парадке с кортиком пустят, - для привлечения покупателей 😁

Другой важный момент, - сельское хозяйство это не коноплю на подоконнике выращивать, там каждодневный физический труд требуется, от которого мы давно отвыкли ☹️

Перо срезаешь или вместе с луковицей продаешь?
И температуру как поддерживаешь. Централизованное или печки стоят?
На электричестве раззоришься.

привет, форум становится занятным)))))

перо снимаю с репкой, потом ножом отрезаю "жопку" поближе к корню, перо вынимаю из репки, очищаю от пленок и , чаще, вяжу в пучки. продаю пучками по 65 грамм по 15р., так народом легче цена переносится. : http://clip2net.com/s/3I4Zjsk
температуру поддерживаю этектрокотлом 4 кв., вместе с жилой зоной, у меня ж лук внутри дома, теплоизоляция, соответственно, хорошая, в морозные месяца на эл-во трачу около 10к р., (пару месяцев) осень - весна от 0 (сентябрь, апрель, май) до 5 к.р. электричество дорого, но печка - это каторга)))

Придется мне делиться своими соображениями, за свои слова 😋

В городе "зажопинске" несформировавшиеся товарно-укропные отношения и явно нет аэродрома, вот и получилась прореха которую Сергей заполнил. Я еще 20 лет назад наблюдал в Домодедово как узбеки полные чемоданы зелени перли в багаже с родины.
Ради эксперимента пройдись по соседским дикси-пятерочкам с предложением поставки и очень удивишься или ты на рынке собрался торговать? Тебя туда только в парадке с кортиком пустят, - для привлечения покупателей 😁

Другой важный момент, - сельское хозяйство это не коноплю на подоконнике выращивать, там каждодневный физический труд требуется, от которого мы давно отвыкли ☹️
[/QUOTE]

все так, все сети есть и в них дороже, конкурентов нет))) иначе бы и не лез, если есть "китайско-узбекская" оптовка с ценой в 80р. - облом)) хотя я как то ж "победил" с другой стороны, если есть нормальный рынок - то можно весь объём там толкать и горя не знать, тут вопрлс цена-качество, узбекско-китайское г -но, в два раза дешевле, а берут помидоры "азербайджанские"(польско-турецкие) в три раза дороже))))
и, "таки да", трудится надо 💪

. Я еще 20 лет назад наблюдал в Домодедово как узбеки полные чемоданы зелени перли в багаже с родины.

От не просекаешь ты стратегии, зёма! 😁

Ежели узбеки полными чемоданами в Москву зелень везут,значит чтооооо??? Пральна!

Значит зелени в Узбекистане не осталось!

Берёшь чемодан.. набиваешь его СВОЕЙ зеленью..покупаешь билет в Узбекистаааан....

И ты богат! 😁 😁 😁

От не просекаешь ты стратегии, зёма! 😁

Ежели узбеки полными чемоданами в Москву зелень везут,значит чтооооо??? Пральна!

Значит зелени в Узбекистане не осталось!

Берёшь чемодан.. набиваешь его СВОЕЙ зеленью..покупаешь билет в Узбекистаааан....

И ты богат! 😁 😁 😁
[/QUOTE]

блин))) чего ж ты раньше то молчал)))) все пока, побежал за билетами 👏

блин))) чего ж ты раньше то молчал))))

Раньше я не знал всей подноготной.. Думал что узбеки всё здесь по колхозам скупают, и на рынках перепродают! 😁

Благодаря Пирамидону глаза открылись!

И прям как озарило! 😁 😁 😁

Назад
Сверху Снизу