Ну, срок без алко у меня небольшой, а отношения с алко были длительные, и даже опыт "не хотеть пить" у меня был.
Рассказываю.
1. Самый простой случай "не хотеть пить" - с приличного
похмелья (я
ЕУ-шник в основном,у меня так). Беда, что этого "не хотеть пить" хватит дня на 3.
2. Реальный случай когда я успешно (на 9 месяцев) расхотел пить. Собственно, цели бросать пить у меня не было тогда (хотя алкашом я был и тогда, но не осознавал этого), я занялся оздоровлением-похудением-спортом. Сначала график был 5 дней утром-вечером занимаюсь (в промежутке - нервная могзговыносная работа), на выходных поддаю. Потом как-то в субботу перебрал так, что всё воскресенье "болел" (не похмеляюсь, к счастью, нет такой привычки), и на работу в понедельник ещё "больным" пошёл, и в голове всё вертелось, что бухать - это путь "не туда". А потом быстро от физнагрузки и дыхательных упражнений, здорового зелёного в основном питания зашли такие эндорфины. что я реально перестал хотеть пить. Я бегал по утрам в течение минут 45-часа, и мне это стало заходить лучше
алкоголя. И я не пил, потому что мне это тогда было тупо не надо. Несмотря на довольно идиотские стрессы на работе, снимал их чисто физкультурой.
Кончилась история №2 банально - я стал плотно общаться с будущей второй женой, а она нормальный человек, винишко там, и т.п. Результат джентльменам понятен.
Так что крайне редко, но такое произойти может. Но ну очень случайно...
P.S. Посмотрел, ты спортом вроде как 3 раза в неделю занимаешься. Может быть, если бегом или утренней тренировкой какой-то ежедневно в себя эндорфины вкачивать, пить не захочешь, так как кайфом зарядишься.