Хо-хо
Наблюдатель за наблюдающими
Анипуляция состояла в следующем:Хо-Хо. Прочел ваш пример с врачебной практикой. А в чем манипуляции? Две стороны высказали свои точки зрения, обозначили свои аргументы. Вы донесли свою точку зрения. Не позволили на себя ездить. Любое начальство стремиться выжать из работника максимум. Умное начальство еще и будет предлагать денег взамен. И ВСЕГДА будет пробивать на слабину. Ездят не тех, кто позволяет. При чем тут манипуляции? Созы склонны видеть интриги и манипуляции там, где наличествуют обычные житейские коллизии.
Я действительно кое-где намеренно утрирую (читай троллю), ибо не фиг.... А что тут такого? Это же форум. Игра.
*** говоря о трех выходных на неделе ( что не бывает у администрации, и пр смертных) у меня пытались вызвать чувство вины , что я много отдыхаю = заставить меня работать больше
*** говоря о том, что идут мне навстречу, лгали, цель- заставить менячувствовать обязанной при случае " идти на уступки" , когда как мне на самом деле никто никаких уступок не оказывал.
Ну и тд
Ложь или искажение фактов для достижения скрытой лмчной цели- это и есть манипуляция.
Вам следовало бы , просто с общекультурной целью, чуть чуть хотя бы интересоваться вопоосами психологии коммуникаций.
Мы тут не ассы, не психологи тем более, но хоть мозг регулярно чистим себе.
Алков как ни почитаешь- одно бегство от себя: велосипеды, тренажёры, работа, и тп- лишь бы не задуматься о глубинной сущности своей.
Вспомнила Антибуса...в противовес. Тот хоть не слабопробиваемый, но думающий... Где ты, Антибус???