Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Хо-Хо. Прочел ваш пример с врачебной практикой. А в чем манипуляции? Две стороны высказали свои точки зрения, обозначили свои аргументы. Вы донесли свою точку зрения. Не позволили на себя ездить. Любое начальство стремиться выжать из работника максимум. Умное начальство еще и будет предлагать денег взамен. И ВСЕГДА будет пробивать на слабину. Ездят не тех, кто позволяет. При чем тут манипуляции? Созы склонны видеть интриги и манипуляции там, где наличествуют обычные житейские коллизии.

Я действительно кое-где намеренно утрирую (читай троллю
<
), ибо не фиг.... А что тут такого? Это же форум. Игра.
Анипуляция состояла в следующем:
*** говоря о трех выходных на неделе ( что не бывает у администрации, и пр смертных) у меня пытались вызвать чувство вины , что я много отдыхаю = заставить меня работать больше
*** говоря о том, что идут мне навстречу, лгали, цель- заставить менячувствовать обязанной при случае " идти на уступки" , когда как мне на самом деле никто никаких уступок не оказывал.
Ну и тд
Ложь или искажение фактов для достижения скрытой лмчной цели- это и есть манипуляция.
Вам следовало бы , просто с общекультурной целью, чуть чуть хотя бы интересоваться вопоосами психологии коммуникаций.
Мы тут не ассы, не психологи тем более, но хоть мозг регулярно чистим себе.
Алков как ни почитаешь- одно бегство от себя: велосипеды, тренажёры, работа, и тп- лишь бы не задуматься о глубинной сущности своей.
Вспомнила Антибуса...в противовес. Тот хоть не слабопробиваемый, но думающий... Где ты, Антибус???

Не лишает никак,только подогревает.Начинается игра "как ты могла так подумать,тебе не стыдно?"
А ну да. Но и это можно прервать. Порой приходится общение прерывать вообще. Ибо " страшно далеки они от осознания".

Это возможно. Только специально я никого не давил.
Манипулятивное поведение впитывается что назывпется " с молоком матери", это непреложный атрибут дисфункциональной семьи, где члены не умеют быть открытыми и честными, вынуждены играть и манипулировать.
Часто такой манипулятор невинно не осознает что делает.
Осознать можно только узнав о сути и видах манипуляций.
Нельзя писать по китайски, не зная ни азбуки ни языка.

Манипулятивное поведение впитывается что назывпется " с молоком матери", это непреложный атрибут дисфункциональной семьи, где члены не умеют быть открытыми и честными, вынуждены играть и манипулировать.
Часто такой манипулятор невинно не осознает что делает.
Осознать можно только узнав о сути и видах манипуляций.
Нельзя писать по китайски, не зная ни азбуки ни языка.
Про манипуляции я кое-что читал. Знаю. Так просто, из интереса. Я считаю, что манипулятивные практики в конечном счете ударят по манипулятору. Его раскусят и доверия не будет. Я считаю, что любые отношения (семья, бизнес и т.п.) успешно строятся только на доверии и уважении. Ну или на страхе. Очень непродолжительное время и если задачи самые примитивные.
Я в семье никем не манипулирую и ничего не скрываю. Мне это не надо. Я четко говорю: хочу того-то и этого я не буду делать никогда. Индивидуальное чувство вины уважаю, ибо считаю его основой православной морали.
пы.сы. Реально манипулировать разумными,нормальными людьми нереально. Получишь неизбежную обратку. Неконструктивно!

А ну да. Но и это можно прервать. Порой приходится общение прерывать вообще. Ибо " страшно далеки они от осознания".
Вот вот)Единственный выход удалить из поля зрения)
Причем бм и не скрывал своих намерений:
"Стоит тебя на день отпустить к твоим так мозги приходится заново на место ставить"
"Слишком я тебя избаловал,совсем на голову села ноги свесила"

Что то мне детская сказочка на ум пришла. Очень подходящая.)
"Но однажды поутру
Прискакала кенгуру.
Увидала усача,
Закричала сгоряча:
"Разве это великан?
(Ха-ха-ха!)
Это просто таракан!
(Ха-ха-ха!)
Таракан, таракан, таракашечка,
Жидконогая козявочка-букашечка."

А вообще то, получается что и тем и другим несладко живется. Манипуляторы к себе близко никого не подпускают. Почему? Боятся. Способ защиты своего внутреннего Я через построение внешней маски Гудвина Великого и Ужасного.
Жертвы манипуляторов тоже защищаются, но по другому. Отдавая своё внешнее Я на растерзание Великому и Ужасному, пытаются сохранить внутреннее.
Оба способа ведут в тупик. Внешнее искусственное Я разрастаясь или распадаясь, все равно вытесняет и корёжит внутреннее. Но по другому общаться не научили.
Да опять все из раннего детства. Воспитанное в деструктивной семье отсутствие доверия к близким людям. И те и другие в итоге остаются одни. Даже находясь в семье.

Я считаю, что манипулятивные практики в конечном счете ударят по манипулятору. Его раскусят и доверия не будет. Я считаю, что любые отношения (семья, бизнес и т.п.) успешно строятся только на доверии и уважении. Ну или на страхе. Очень непродолжительное время и если задачи самые примитивные.

Вы что, решили Эмилю глаза открыть? Доказать и убедить?

А с этим, процитированным, я полностью согластна. Честность делает жизнь намного проще. Правила Лабковского в помощь. Не делай, чего не хочешь, сразу говори, если тебе что то не нравиться. Последствия при этом принимать со всей ответственностью взрослого человека.

Но это не мешает Эмилю с точностью наоборот разбирать пример Хо 😁 . Значит, ему надо, жалко, что ле.

Про манипуляции я кое-что читал. Знаю. Так просто, из интереса. Я считаю, что манипулятивные практики в конечном счете ударят по манипулятору. Его раскусят и доверия не будет. Я считаю, что любые отношения (семья, бизнес и т.п.) успешно строятся только на доверии и уважении. Ну или на страхе. Очень непродолжительное время и если задачи самые примитивные.
Я в семье никем не манипулирую и ничего не скрываю. Мне это не надо. Я четко говорю: хочу того-то и этого я не буду делать никогда. Индивидуальное чувство вины уважаю, ибо считаю его основой православной морали.
пы.сы. Реально манипулировать разумными,нормальными людьми нереально. Получишь неизбежную обратку. Неконструктивно!
У мене от вас когнитивный диссонанс))))

Хо

А все манипуляторы если они умные, приходят к мысли что лучшая политика это честность. То есть честно говоришь что хочешь от кого. Если кому не нравится... Можно предложить что то взамен.
Эмиль вряд ли манипулятор.

Если кто-то страдает или уже пострадал от психологического насилия, как такое может произойти в свободной жизни? Зачем читать книжки про то, как защититься от омерзительных личностей? Почему бы не послать их тупо нах? В чем проблема, как она вообще образовалась?

Недавно тут было обсуждение, кто такой соз. Выяснилось, что соз - это человек, пытающийся перестроить окружающий мир под свое видение, свой шаблон. Чаще всего, такие личности нарываются на дефектных по определению алкоголиков, которые готовы на все, лишь бы к кому-нибудь пристроиться. Нормальные люди с созами не уживаются и быстро расстаются с ними, не доводя дело до создания семьи. Все это недавно писалось тут вами, это не я придумал, цитаты можно найти.
Правда в том, что алкоголь это частный случай, вне его тематики я знаю немало счастливых созов, как мужчин, так и женщин.

Присутствующие на сайте созы - это те, кто не смог претворить свой план перекройки второй половины под свой шаблон. Но люди, пытающиеся изменить другого в личных целях - манипуляторы. Присутствующим здесь не повезло, они манипуляторы - неудачники.
Понятно, что потерпеть глобальный облом в обустройстве личной жизни это тяжелый удар по самооценке. Но вывод какой можно сделать? Виноват кто? Несчастный, больной, ущербный по определению алк или собственная недальновидность и нерешительность соза? Силенок не хватило быстро свалить, понимая, что цель никогда не будет достигнута?

Я могу понять, что тот, кто тебя насиловал - тварь. Это правда. Но как такое можно было допустить - для меня загадка. Тот, кто царапнул твою машину, а после уехал - скотина, сука, сволочь. Но виноват всегда ты - не умеешь парковаться, не способен выбрать безопасное для парковки место. Я об этом.

Мне кажется, те манипуляции о которых тут речь - вовсе не манипуляции, а банальная хитрожопость, невоспитанность, скверность или несочетаемость характера.
Настоящую, качественную манипуляцию распознать невозможно, манипулируемый всегда с желанием и радостью исполняет то, что ему прописано. 😄

А все манипуляторы если они умные, приходят к мысли что лучшая политика это честность. То есть честно говоришь что хочешь от кого. Если кому не нравится... Можно предложить что то взамен.
Это правда, но работает только если ты силен и есть чего предложить взамен.

Я вижу манипуляции. К сожалению.
Качественные не видишь. А те, что видишь - слишком грубы для тебя, ошибка. Это надо просто понять.

Прально ты написала: научиться этому невозможно, это дано от природы. Качественный манипулятор это прежде всего психолог от бога с зашкаливающей за рамки понимания проницательностью. Он общается не с исходящими словами, буквами, тоном или мимикой, а с той сущностью, которое подопытные тщательно скрывают. Точнее, пытаются... 😄

Но в теме речь идет в основном о конченых придурках, психологических насильниках. Не проще ли таких тупо послать?
Или терпеть, но понимая что получишь или получаешь взамен?
Как можно страдать непонятно за что? Мы все умрем в борьбе за это? А "это" это что?

Тот, кто царапнул твою машину, а после уехал - скотина, сука, сволочь. Но виноват всегда ты - не умеешь парковаться, не способен выбрать безопасное для парковки место. Я об этом.

😁 От чего защищаемся?

Психология обвинения жертвы
С точки зрения социальной психологии, обвинение жертвы основано на так называемой вере в справедливый мир[6]. Вера в справедливый мир — это когнитивное искажение, при котором человек верит в то, что любое действие вызывает закономерные и предсказуемые последствия. Для такого человека невыносима мысль о том, что несчастье может произойти с кем-либо совершенно случайно. Как показал первооткрыватель феномена веры в справедливый мир Мелвин Лернер, чтобы избежать признания ошибочности своих представлений о справедливом устройстве мира, люди реинтерпретируют несправедливое событие, связывая его с поведением или свойствами жертвы, и тем самым одновременно обвиняют и принижают её[7].

Обвинение жертвы
biaming the victim) – в социальной психологии - механизм защиты собственной самооценки в виде тенденции обвинять людей за их страдания (то есть формировать «диспозиционную атрибуцию»), обычно мотивированная желанием считать мир «справедливым», устроенным по принципу, согласно которому люди страдают поделом, они ленивы, глупы, распущены и по своей воле выбрали свою жалкую участь , это они сами, своими слабостями и пороками навлекли на себя свои страдания и потому не заслуживают ни сострадания, ни милосердия. Ничего подобного, уверен думающий так индивид, с ним не случится и случиться никак не может, так как это будет несправедливо, потому что он уж точно не такой, как все эти ничтожные люди.

От чего защищаемся?
От обилия пустых цитат, от неспособности высказать собственною точку зрения на общепринятом русском, от скудоумия, когда вместо того, что бы говорить от себя и за себя, опираясь на личный опыт, говорят устами героев сказок братьев Гримм!
<

От обилия пустых цитат, от неспособности высказать собственною точку зрения на общепринятом русском, от скудоумия, когда вместо того, что бы говорить от себя и за себя, опираясь на личный опыт, говорят устами героев сказок братьев Гримм!
<

От собственного скудоумия защищаетесь, выставляя потерпевшего виновным? Пожалуй соглашусь.
<

От собственного скудоумия защищаетесь, выставляя потерпевшего виновным? Пожалуй соглашусь.
<
Есть разные точки зрения, логики.
Например, эмоциональная (сволочь), официальная (потерпевший), по понятиям (по-чесноку).
Я о третьей, которая по понятиям.
Понятия у всех разные - факт.
Если оценивать события реально, просебя и по-чесноку, где единственный судья Ты сам (а не публичное большинство), то лично по моим понятиям, во всех собственных бедах и неудачах виноват только ты сам, а не "они".

Назад
Сверху Снизу