Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Хо

А все манипуляторы если они умные, приходят к мысли что лучшая политика это честность. То есть честно говоришь что хочешь от кого. Если кому не нравится... Можно предложить что то взамен.
Эмиль вряд ли манипулятор.
Да. Ты права вцелом.
Я манипулировала бОльшую часть жизни и довольно успешно- ВСЕГДА добивалась от окружающих, чего хотела.
В какой то момент наткнулась на тему манипуляций. Была свидетельницей жарких проыессиональных споров об этом. Вставило. Принципиально расхотелось, принципиально старалась перекраивать себя.
Принципиально хочу качественно иных отношений.
С любимым это был один из камней преткновения. В его семье жестко манипулирующая мать + резкоочерченный эдипов комплекс. Это практически бесперспективная для полноценных отношений ситуация ( как ятеперь знаю).

Вцелом, я открыто избегаю сколь нибудь значимых связей с манипуляторами. Я их тоже чувствую. Меня это... унижает.
Я так решила. Если человек не понимает, не дает обратной связи , когда я даю понять, что мне неприятны манипуляции, я просто иду мимо.
Никого обращать в свою веру не собираюсь.

Есть разные точки зрения, логики.
Например, эмоциональная (сволочь), официальная (потерпевший), по понятиям (по-чесноку).
Я о третьей, которая по понятиям.
Понятия у всех разные - факт.
Если оценивать события реально, просебя и по-чесноку, где единственный судья Ты сам (а не публичное большинство), то лично по моим понятиям, во всех собственных бедах и неудачах виноват только ты сам, а не "они".
А для тебя так важно найти виноватого ?

А для тебя так важно найти виноватого ?
Чего его искать если он известен - это всегда Я?

А если речь не о моих проблемах, а о коллективных, то да, очень важно. Цель - разобраться почему так произошло и предотвратить ошибки в дальнейшем. Если тупо человеческий фактор - пронесло, а если алгоритм с дефектом - надо работать и править вручную весь процесс.

<font face="Comic Sans MS">всё я спать пошел. обманипулировался чета. башка не варит уже.</font>

Чего его искать если он известен - это всегда Я?

А если речь не о моих проблемах, а о коллективных, то да, очень важно. Цель - разобраться почему так произошло и предотвратить ошибки в дальнейшем. Если тупо человеческий фактор - пронесло, а если алгоритм с дефектом - надо работать и править вручную весь процесс.

<font face="Comic Sans MS">всё я спать пошел. обманипулировался чета. башка не варит уже.</font>
Искать виноватого и аналищировать ошибки- принципиально разные вещи.
Возможно ты терминологический разгильдяй, потому некоторые вещи у тебя звучат абсурдно.
Почитаешь о вине в психологии, подчистишь речь от этого, подчистить и мысли. Важно.

Если кто-то страдает или уже пострадал от психологического насилия, как такое может произойти в свободной жизни? Зачем читать книжки про то, как защититься от омерзительных личностей? Почему бы не послать их тупо нах? В чем проблема, как она вообще образовалась?
Обычно манипулятор борзеет и перестает шифроваться тогда,когда жертве уйти некуда или невозможно по объективным причинам.Бм развернулся во всей красе когда я беременная вторым ребенком а первой два годика,у папы проблемы в бизнесе были а маме оперировали грудь.Я была в декрете,финансовой помощи ждать неоткуда,уйти некуда поддержки ждать не от кого .
И послать тупо не так просто,понадобились заявы в ментовку,адвокаты,деньги.Если б не семья я б не выкрутилась.
Но алки слабые манипуляторы в целом,они выбалтывают по пьяни,мучаются виной после,по моим наблюдениям лучшие манипуляторы все-таки трезвенники.
Соглашусь,качественные манипуляции разглядеть сложно,тут вопрос ведь в том что для перверза манипуляция всего лишь инструмент,цель унизить,насладиться властью,отобрать у человека волю.Это уже патология.Не заметить того что тобой пытаются полы вытереть невозможно даже уже с сильно травмированной психикой.Моя подружка сбежала от такого тогда,когда мы все опустили руки уже не верили в ее спасение.
Одно дело чуток подправлять ситуацию в то русло которое тебе хочется имея целью мат блага,семью,карьеру и т п,а другое когда цель дергать за ниточки и получать кайф от боли.

Нарцис - кАзел, жертва невинная вся в белом? Что то тут не складывается. Вчера со своей подругой разговаривали про такие вот отношения, так мы тоже туда влезли сами и со своей корыстью. Она например хотела решить свои материальные проблемы за счет манипулятора, материальные решила, но вот геморрой нагребла нехилый, вчерась он ее побил.
Мой БМ мне постоянно выдает порцию манипуляторского дерьма, но мне удобно, что он отвозит и забирает детей из садика, где то мне с машиной поможет, с ремонтом, посидеть с детьми.
Мы там все стоим друг друга.

Если оценивать события реально, про себя и по-чесноку, где единственный судья Ты сам (а не публичное большинство), то лично по моим понятиям, во всех собственных бедах и неудачах виноват только ты сам, а не "они".
Соб, мне кажется, ты тотально контролирующий перфекционист). Это та стадия, с которой я когда то начинала. И честное слово, тогда была в полной уверенности, что абсолютно права. Сейчас по другому. Где то мои ляпы, а где то стечение обстоятельств непреодолимой силы.

Девочки, вот скажите.
Если человек тебя любит, он будет тобой манипулировать?
Что значит "любит"? У многих понятие "любовь" с манипуляциями связано неразрывно.

Провокационный вопрос. Априори Бог нас любит. Он манипулирует или воздает?

Что значит "любит"? У многих понятие "любовь" с манипуляциями связано неразрывно.

Бог не учавствует в нашей жизни никак, мое такое мнение.

Девочки, вот скажите.
Если человек тебя любит, он будет тобой манипулировать?
В состоянии. Вполне. Пересмотри Ольгу Троицкую " яблоко от яблони".
Манипуляции часто осуществляются неосознанно, как модель поведения, усвоенная путём автоматического считывания с родительского поведения. Признаться, как человек, через руки которого прошли тысячи семей, могу сказать , что не манипулирующих родителей не встречала.злостность разная. Длительность. Время " спрыгивания". Динамика то есть.

Потому ничего удивительного, что в сложной, стрессовой ситуации, манипуляция " включается". И у любящего. Любить мы тоже учимся всю свою жизнь. Вопрос в том, может ли человек осознать манипулирующий тип коммуникации и что намерен с этим делать. От этого будет зависеть развитие отношений.

Если принять априори, что Бог так есть, то он Обучает.
Как любящий родитель.

а почему бы от себя не ответить да/нет?
Сложно-то как всё.

Бог учит, я думаю.

Тогда любящий манипулятор тоже учит, да так оно и есть, он же под себя и для себя учит для того и манипулирует.

Я пыталась навести на мысль, что ярлык "манипулятор" вешается на человека тогда, когда повесить нечего.
Не хочу я мириться с тем, что он не любит меня, повешу на него болезнь и расстройство.
Чел любящий издеваться над тобой не будет.
Ну не будет по определению, он тебе добра хочет и нежности.

манипулятор не умеет любить.
выдает вот суррогат любви такой.

Тогда любящий манипулятор тоже учит, да так оно и есть, он же под себя и для себя учит для того и манипулирует.

Выходит Бог не любит безусловно, а этого не может быть.

соберись, не понимаю тебя.

Кстати, понятие "безусловно" для меня синоним "вселенная". 😁

Назад
Сверху Снизу