А вы не предполагаете, что "ходить на чужую территорию" просто прикольно.
Я же не ставлю своей целью кого-то убедить, поделиться опытом, научить. Я даже не даю советов ( в отличие собравшихся тут
созов).
Нет. Мне не прикольно ходить на чужую территорию. Потому что я уважаю принцип ее неприкосновенности. Мне может быть любопытно по тем или иным причинам. И максимум, чего я могу позволить себе на " чужой территории"- это задать вопрос.
Вы же регулярно ходите обесценить ( вам уже приводили вербальные признаки построения фраз при этом, ваше повествование ими изобилует).
Но спешу вас огорчить, Эмиль. Тут вы тоже " спалились". Подмознательно человек обесцениват то, что представляет для него ценность ( в впшем случае, предположила именно страхи).
И, да, совершенно согласна по поводу нашпигованности вашей речи манипулятивными оборотами. До тошноты!
Прикиньте, есть люди, которые видят и умеют это распознавать , и как вам ни неприятно , " влезают при этом вам в голову"! Ибо вы до подташнивания становитесь прозрачны.
Читайте. И вы сами будете замечать. Мы не ваши подчинённые.
Кстати, попытки моего непосредственного начальства проманипулировать мною, я категорически и открыто в лоб пресекаю. Чем обеспечиваю себе относительную неприкосновенность.
Пример.
Начальство жадное до денег.
Это понятно.
Но деньги делают не они. Люди. И не потому , что умное начальство сказало.
Небольшрй экскурс:
1.у врача 36 часовая неделя. Это 6 смен по 6 часов , или три смены по 12 или пр.
Так в договоре.
Иногда возникает необходимость в 7 сменах ( отпуск, чья то болезнь). Согласны.
2. У нас в коммерческой клинике регламент 1 час на одного пациента. Имеем право принять за смену только 6 пациентов. Однако, в периоды нарузки принимаем по 12-14.
Это существенно улучшает выручку клиники. Так у начальства глаза загорелись: а пусть они всегда по 14 принимают! А потом- а почему это один врач? Пусть ОБЯЗАТЕЛЬНО на приеме 2-3!!!
Путем простого математического расчета никак не получится обеспечить их желания, не нарушив ТК РФ. Имея в штате 5 хорошо заподняемых врача.
И повадилось начальство ставить сачала по 7, потом8, а потом и 9 смен в неделю! А где и 10!
Звоню начальнице и говорю: вы считаете нормально работать 5 дней подряд по 12 часов??? Я отказывпюсь выходить 9 и 8 смену.
Ответ: мммм, но мы же работаем в частной клинике...
Я: именно! И для нас важнее не поток, а качество и сервис услуг!
Она: но межлу прочим, как ни у кого на неделе у врачей по три выходных! ( с вызовом!)
Я: но между прочим, у врачей 36 часовая рабочая неделя по КЗОту! И мы можем иметь 4 выходных и три дня оаботы по 12!
Она: но я же тоже врач, но работаю 6 дней...
Я: но впша смена 6 часов и вы принимаете по 6-8 больных, а вы поставьте себе 5 смен по 12 часов и заполните их кажую по 24 пациента, тогда мы поговорим на равных
Она: хорошо, я сниму вам сиену в ваш выходной, я пойду вам навстречу, но вы будете должны идти мне навстречу, когда мне что то понадобится!
Я: минуточку, ябы попросила называть все своими именами: вы не делаете мне никакого одолжения и ни на какую " встречу" вы мне не идете, я всего лишь требую соблюдения своих прав, выполняяя добросовестно свои обязанности! Поэтому не надо мною манипулировать уже в который раз, уточняю: я обязана только добросовестно работать в положенное мне по договору время!
Больше меня не трогают. Если трогают: предупреждают и просят. А есть коллеги, которых дрючат, они серо зеленого цвета, без личной жизни, с губами куриной жопкой, вечно бухтящие в кулачок, с кучей жалоб, просто заезженные лошади.
Я к чему: к тому, что вижу манипуляции, они режут слух как фальшивый музыкальный инструмент.
Я не уважаю манипуляторов. Вернее не так. Я не уважаю грубых манипуляторов. Так вот ваш тескт как губка напитан дешевыми манипулятивными фразами. От него подташнивает.
Что вы хотите всем этим сказать на " чужой территории"? Какие свои комплексы отрабатываете?