Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
fekkla - спасибо за тему.
Это моя большая проблема.

Я прочла все, что было в ЖЖ у accion-positiva, она пишет еще на WOMENATION - теги "газлайтинг", "стокгольмский синдром".
Я дочитываю Сьюзан Форвард сейчас.

не за что
в чем проблема? вы живете с таким?

Сэм Вакнин очень хорошо пишет на эту тему.

в чем проблема? вы живете с таким?
Да.
Читала accion-positiva и Форвард, нашла свое в 8-9 случаях из 10.
5 лет билась с алко, а оказалось, что дело не в нем.
У меня папа из этой серии.

Где взять Вакнина? Гугл что-то ничего особо не выдает, кроме Википедии.

На самом деле нет никаких "нарциссов". Все это плод расстроенного воображения и негативного подхода к жизни.
Что человек хочет от жизни, то и получает. Если его мир населен ужасными чудовищами и вампирами, то он их и встречает.
"Сон разума рождает чудовищ".
Правило очень простое: обращайся с людьми так, как ты хочешь, что бы они с тобой обращались.
Не ведись на всякие разводки и игры, будь над ситуацией.
Все это очень просто и банально. В Библии все давно расписано.
А такие книжки очень вредны для тех, кто их всерьез воспринимает. Особенно для людей с неустойчивой, траченной психикой. Так называемых "созов".

Еще заметил любопытную вещь (уже неоднократно говорил). "созы" в данном разделе не умеют "позитивно" общаться. Выстраивать нормальную, положительную коммуникацию. ибо агрессивно кого-то "победить", либо под кого-то "лечь". Ну и прилетает "обратка", естественно.

Да.
Читала accion-positiva и Форвард, нашла свое в 8-9 случаях из 10.
5 лет билась с алко, а оказалось, что дело не в нем.
У меня папа из этой серии.

Где взять Вакнина? Гугл что-то ничего особо не выдает, кроме Википедии.

давно?
насколько я поняла вы уже принимаете таблетки??

вакнина в переводе почитать можно здесь http://ru.scribd.com/doc/48863890/17-%D0%9...81%D0%B0#scribd
крути в самый низ - там будут ссылки на другие главы

еще ищи в гугле Ланди Банкрофт "зачем он это делает" - первая ссылка скачивает в формате word

На самом деле нет никаких "нарциссов". Все это плод расстроенного воображения и негативного подхода к жизни.
Что человек хочет от жизни, то и получает. Если его мир населен ужасными чудовищами и вампирами, то он их и встречает.
"Сон разума рождает чудовищ".
Правило очень простое: обращайся с людьми так, как ты хочешь, что бы они с тобой обращались.
Не ведись на всякие разводки и игры, будь над ситуацией.
Все это очень просто и банально. В Библии все давно расписано.
А такие книжки очень вредны для тех, кто их всерьез воспринимает. Особенно для людей с неустойчивой, траченной психикой. Так называемых "созов".

Еще заметил любопытную вещь (уже неоднократно говорил). "созы" в данном разделе не умеют "позитивно" общаться. Выстраивать нормальную, положительную коммуникацию. ибо агрессивно кого-то "победить", либо под кого-то "лечь". Ну и прилетает "обратка", естественно.

))) по вам можно изучать реакции нарциссистов
классика

давно?
насколько я поняла вы уже принимаете таблетки??
5 лет)))
Надеюсь, принимала. Год уже пью, хватит.
Спасибо, Банкрофт на очереди, на Скрибд даже качнула 3 статьи.

Интересно.
По этой тематике уже предлагала " Мудрость психопатов" Кевин Даттон, из художественной литературы -Т. Пратчетт"Дамы и господа".
Меня интересует немного другой ракурс. Понятно- психопаты, извращенное мышление, "другие"... Дальше что? Их много. Приходится общаться постоянно. Как их нейтрализовать, как с ними общаться, как их ставить на место, как использовать их же приемы.
В общем, тезис такой.
-Я не люблю кошек!
-Вы просто не умеете их готовить!)

Предупреждаю вопрос. Откуда "эти" в моем кругу общения? Да прилипли за мою долгую жизнь в виде знакомых, коллег, БМ. И слишком я на них завязана, чтобы исключить полностью.

Пока тренируюсь в общении. Что поняла? Я сильно проигрываю им по времени реакции. Они умеют слишком быстро менять темы и обстоятельства. Не успеваю сориентироваться. Могу выхватить пару другую несоответствий и манипуляций, остальные - теряются. Какая то постоянно меняющаяся реальность. Только потом приходится анализировать, что произошло.
Первое правило которое для себя вывела. Нельзя давать им развернуться. Если дело, то только одно. Если разговор, то только на одну, конкретную тему.
Мне нужно от этого человека конкретное действие или решение. Мне сегодня надо от тебя - Это. И все. Такая ситуация им очень не нравится. Начинают истерить. Места для маневра не хватает. ) Тут еще надо не позволить себе повестись на их истерику. Спокойно выслушать и продавливать свое.

Кстати. простой пример подмены темы - "...э... без алкашей, вы вапще, кто???" Перекинуть разговор из конструктивного русла в эмоциональные личные обвинения на ..цать страниц. Здесь им мало равных. Их поле. Про Скорого - вообще молчу. Постоянные перебивки.

Чтобы уберечь свою психику есть только один вариант - полный игнор
в ином случае эти твари так и будут тебя жрать
но это что касается личных отношений

что касается отношений по жизни - они боятся разоблачения. Так что важно дать им знать что вы понимаете во что они играют. Тогда они ведут себя "прилично".
Приемы общения с ними описаны в какой-то из книг.
Основное правило отвечать им тем же - они как животные только силу понимают.
Но тут важно помнить что это может вызвать их гнев и агрессию.
И еще важный аспект - не зависеть от них эмоционально и материально...

5 лет)))
Надеюсь, принимала. Год уже пью, хватит.
Спасибо, Банкрофт на очереди, на Скрибд даже качнула 3 статьи.

да уж...
везде пишут - бежать теряя тапки.
в ином случае - покалеченная психика и самооценка в хлам
стокгольмский синдром процветает..

ну или постоянно давать им жару - но это надо быть тоже ... хм... не очень здоровым..

это не просто манипуляторы...
они уничтожают личность и способность жертвы сопротивляться
у жертвы в состоянии стресса постоянно выделяется большое количество кортизола - и происходят изменения на нейронном уровне.
иногда бывают совсем печальные случаи - суициды, убийства...

нарциссист если и признает что он злокачественный!! нарциссист, то уж точно не расстроится)))
ты можешь быть инвертированным нарциссом или бордером ...
Возможно бордер.Наверное бывают такие пограничные типажи,вот моя бабушка по отцу классическим преверзным нарциссом была,папа сбежал довольно рано,дедушка тоже,а дядя умер в 42 летнем возрасте .Она блестяще манипулировала,строила изящные комбинации из множества ходов на годы вперед.Сама призналась перед смертью причем с гордостью.
Мне не нравятся мои эти качества,обычно они доставляют мне неприятные ощущения и находится в этом состоянии мне тоже противно,но многие моменты совпадают точно один в один.
меня увлекает совершенствование,работа,создание чего-то прекрасного,только в работе я ощущаю себя полноценно счастливой.Манипуляшки несут депрессивное тяжелое состояние и не приносят удовлетворения.Т е эмоционально я заряжаюсь все такие не от этого,а использую эти приемы для своих целей ,чтоб получить больше шансов на успех.

да уж...

ну или постоянно давать им жару - но это надо быть тоже ... хм... не очень здоровым..
Господи, а почему нельзя просто НОРМАЛЬНО общаться?
Почему вам везде мерещатся враги?
Книгу вашу написал очевидный параноик.
Или просто люди бабки поднимают.
Легче всего на жадности и на страхе.
Поэтому и процветают все эти псевдонаучные расстановки, НЛП, хаббардизм, тренинги личностного роста.
Подоплека проста: используя страхи и жадность людей развести пипл на бабки.
И пипл хавает, начитавшись вот таких книжонок.

да уж...

Оценивая жизнь с бм понимаю что 100% нарцисс,смех только в том ,что во мне он этого не разглядел,видимо из-за алко и мании величия.
Помню он постоянно жаловался что не получает от меня ничего.Я все удивлялась-все ж делаю вроде,готовлю убираю стираю спрашиваю о работе поддерживаю.Но эмоционально я его не кормила,"ты живешь в своем мире и никого не замечаешь вокруг"
"Я от тебя ничего не чувствую","Ты так и не стала мне женой,ничего мне не даешь"

Оценивая жизнь с бм понимаю что 100% нарцисс,смех только в том ,что во мне он этого не разглядел,видимо из-за алко и мании величия.
Помню он постоянно жаловался что не получает от меня ничего.Я все удивлялась-все ж делаю вроде,готовлю убираю стираю спрашиваю о работе поддерживаю.Но эмоционально я его не кормила,"ты живешь в своем мире и никого не замечаешь вокруг"
"Я от тебя ничего не чувствую","Ты так и не стала мне женой,ничего мне не даешь"
Так в этом и есть причина вашего разрыва. Не в "нарциссызме" и "алкоголызме". Просто в изначальном отсутствии взаимопонимания и любви между людьми. Тут вопрос во флюидах и нюансах. И способности любить. В данном разделе большинство "созов" просто лишены такой способности. Поэтому и пытаются все рационализировать, найти причину в алкоголе.

Маруль - у МЛА обе БЖ по его словам не спали с ним, не готовили, не убирали - в общем, обслуживали только свою звездность.
Бедненький - правда?

Теперь и я в этом списке - любовница никакая, дома ничего не делала, на работе сижу на *опе ровно 😐
Даже ребенка родить не смогла. Заразная потому что.

Так в этом и есть причина вашего разрыва. Не в "нарциссызме" и "алкоголызме". Просто в изначальном отсутствии взаимопонимания и любви между людьми. Тут вопрос во флюидах и нюансах. И способности любить. В данном разделе большинство "созов" просто лишены такой способности. Поэтому и пытаются все рационализировать, найти причину в алкоголе.
Эмиль вы сейчас привели классический пример "перевертывания" с ног на голову)
Причем сходу и обобщили-"все созы")))
Один в один с бм)
Рационализировать низзя,потому как мешает сильно логика манипуляшкам.
Я этими приемчиками владею в совершенстве,и насквозь вижу ходы,разница только в том,что удовольствия мне это никакого не доставляет.
Кстати алкоголь мешает и делает нарциссов примитивными и легкорасскрываемыми.
Самый мощный манипулятор из моих знакомых ведет абсолютно здоровый образ жизни на его счету пять покалеченных судеб (из известных мне)
Процесс заманивания дрессировки и высасывания и полного опускания на дно.Все они объявлялись психически неуравновешенными истеричками,причем к концу все явно проявляли себя именно так-прилюдные истерики,неадекватность,ПА,приступы.
Никто не дошел до дурки,потому что он терял интерес и на этой стадии уже имел две другие жертвы-одну активно окучивал другую держал под прицелом .
Самое смешное что в период окучивания его женщины были полной противоположностью-самоуверенные крепко стоящие на ногах!
Одна вообще швейцарка -холодная рациональная успешная деловая!!!

Маруль - у МЛА обе БЖ по его словам не спали с ним, не готовили, не убирали - в общем, обслуживали только свою звездность.
Бедненький - правда?

Теперь и я в этом списке - любовница никакая, дома ничего не делала, на работе сижу на *опе ровно 😐
Даже ребенка родить не смогла. Заразная потому что.
Ага)))
Только он как раз не об этом говорил,"все это я могу купить за 100$ в месяц,
Ты мне не даешь ничего эмоционально!"
Видимо и нарциссы иногда попадают на себе подобных.

Только он как раз не об этом говорил,"все это я могу купить за 100$ в месяц,
Аналогично))

Про тебя - я сомневаюсь, что перверзный.
Многие черты, присущие манипуляторам, характерны для детей из деструктивных семей.
ПН в основном из таких.

Аналогично))

Про тебя - я сомневаюсь, что перверзный.
Многие черты, присущие манипуляторам, характерны для детей из деструктивных семей.
ПН в основном из таких.
У меня семья нормальная,выбралась только благодаря им,и тревогу они забили видя мое состояние.
Да надеюсь не совсем безнадежна(((
Есть одно очень характерное-я живу собой своими эмоциями и планами а весь остальной мир побоку.Т е да,заставляю себя быть чуткой внимательной правильной,но это приобретенный навык.
Может от бабки досталось в наследство(((
А вот об этом он сам говорил часто подшофе

«Для удовлетворения садистских наклонностей недостаточно прямого и полного подчинения, – считает и Елена Емельянова. – Именно достигая подобного поведения партнера, садист теряет к нему всякий интерес. Для него важен сам процесс разрушения любой самостоятельности, любого проявления независимости и суверенности личности. Ведь именно в этом процессе он проверяет и подтверждает свою абсолютную власть и свою способность влиять на чувства и мысли другого.

Только душевные страдания человека, отстаивавшего свое стремление к свободе и самоопределению, но уже подавленного и побежденного, рождают в садисте необыкновенный прилив энергии и чувство своей абсолютной власти. Он испытывает удовольствие и удовлетворение, которое может быть сравнимо только с удовольствием оргазма».

Самый мощный манипулятор из моих знакомых ведет абсолютно здоровый образ жизни на его счету пять покалеченных судеб (из известных мне)
Процесс заманивания дрессировки и высасывания и полного опускания на дно.Все они объявлялись психически неуравновешенными истеричками,причем к концу все явно проявляли себя именно так-прилюдные истерики,неадекватность,ПА,приступы.
Никто не дошел до дурки,потому что он терял интерес и на этой стадии уже имел две другие жертвы-одну активно окучивал другую держал под прицелом .
Самое смешное что в период окучивания его женщины были полной противоположностью-самоуверенные крепко стоящие на ногах!
Одна вообще швейцарка -холодная рациональная успешная деловая!!!
На самом деле со ЗДОРОВЫМ человеком никакой манипулятор ничего сделать не может. Это - плод больного воображения.
Холодный рационал -это тоже не признак душевного здоровья.
Понятное дело, что речь тут не о каких-то серьезных отклонениях. Какие-то пограничные состояния. Амариш писала.
Я это называю проще: "пуля в голове".
Таких сюда много приходят.
Ищут манипуляторов, нарциссов, алкоголиков (опять же не беру классические запойные случаи), зеленых человечков и обвиняют во всех своих бедах. А дело-то все в собственных мозгах.

Дамы, надеюсь вы поимаете, что нарциссисты не есть алки. И алки не факт, что нарциссисты. Иные созы больше подходят под это понятие.
Да конечно.Я ж грю сильные хищники абсолютные трезвенники,маниакально заботящиеся о своем здоровье

Назад
Сверху Снизу