Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
На самом деле со ЗДОРОВЫМ человеком никакой манипулятор ничего сделать не может. Это - плод больного воображения.
Холодный рационал -это тоже не признак душевного здоровья.
Понятное дело, что речь тут не о каких-то серьезных отклонениях. Какие-то пограничные состояния. Амариш писала.
Я это называю проще: "пуля в голове".
Таких сюда много приходят.
Ищут манипуляторов, нарциссов, алкоголиков (опять же не беру классические запойные случаи), зеленых человечков и обвиняют во всех своих бедах. А дело-то все в собственных мозгах.
Абсолютно здоровых психически в природе не существует,Эмиль.У каждого свои перекосы и свои способы выравнивать балансировать.
И только хищники умеют раскачать вполне устойчивую конструкцию.

Абсолютно здоровых психически в природе не существует,Эмиль.У каждого свои перекосы и свои способы выравнивать балансировать.
И только хищники умеют раскачать вполне устойчивую конструкцию.
Да нету никаких хищников. Вы их сами себе представляете. Опросите посторонних людей. Они скажут: нормальный человек.
Об таких ситуациях немало написано и снято кино. "доктор джекил и мистер хайд.
Каждй находит то, что хочет.

Да нету никаких хищников. Вы их сами себе представляете. Опросите посторонних людей. Они скажут: нормальный человек.
Об таких ситуациях немало написано и снято кино. "доктор джекил и мистер хайд.
Каждй находит то, что хочет.
Эмиль ,если б вы раньше многократно не показывали примеров "перевёрнутой" логики я б подумала что вам такие просто не попадались )
О бм слава идет что его невозможно поймать,что он постоянно меняет установленные им же правила игры и что убедить его в чем-то невозможно.
Моей бабушке посторонние совсем малознакмые симпатизировали,более близкие друзья подруги боялись уважали но старались держать дистанцию.
Помню однажды она меня с братом повела в парк аттракционов ,и ей показалось что нас прокатили меньше минут чем положено.Она сказала об этом работнику тот было начал перечить но подошедший другой сказал "я знаю эту женщину,лучше не связывайся,делай как скажет"
Мне было лет 8,эта фраза врезалась в память.В итоге нас покатали еще раз бесплатно.

На самом деле нет никаких "нарциссов".
Отрицание, не подкрепленное фактами. Начинается со слов" на самом деле", "всем давно известно", "очевидно, что» ets.

Все это плод расстроенного воображения и негативного подхода к жизни.
Негативная оценка , приписывание отрицательных качеств собеседнику, с целью показать свое превосходство.

Что человек хочет от жизни, то и получает. Если его мир населен ужасными чудовищами и вампирами, то он их и встречает.
"Сон разума рождает чудовищ"
В Библии все давно расписано.
Использование всем известных спорных,ложных, замыленных фраз с претензией на глубину. Использование цитат, формально подходящих по теме, но не несущих смысловой нагрузки, чтобы подчеркнуть свою значимость и завуалированно задеть достоинство собеседника.
Указание на Библию — практически беспроигрышный ход.) Можно выдрать любую, подходящую цитату.

Правило очень простое: обращайся с людьми так, как ты хочешь, что бы они с тобой обращались.
Нелогичное утверждение. Из В, не следует А.

Не ведись на всякие разводки и игры, будь над ситуацией.
Для этого нужно быть продвинутым манипулятором.)
Прием — преуменьшение сложности ситуации для поддержания чувства собственного превосходства(для меня это — легко и понятно ) и указания на некомпетентность собеседника.
Аналогичные варианты: А что тут сложного? Ты что не смог это понять? Это же так просто делается....Тут даже ребенок справится...
Все это очень просто и банально.
См.выше.

А такие книжки очень вредны для тех, кто их всерьез воспринимает. Особенно для людей с неустойчивой, траченной психикой. Так называемых "созов".
Недоказанное утверждение. Переход на личности или (здесь именно этот вариант) принижение значимости всей группы, к которой человек по тем или иным причинам относится. Примеры: все мужики...все бабы..., все продавщицы.., все «созы»....
Использование грубости.

Еще заметил любопытную вещь (уже неоднократно говорил). "созы" в данном разделе не умеют "позитивно" общаться. Выстраивать нормальную, положительную коммуникацию. ибо агрессивно кого-то "победить", либо под кого-то "лечь". Ну и прилетает "обратка", естественно.
Приписывание своих негативных сторон собеседнику. Та самая проекция.

И это непреодолимое желание все время поучать.. Аж скулы сводит...
<

Эмиль ,если б вы раньше многократно не показывали примеров "перевёрнутой" логики я б подумала что вам такие просто не попадались )
О бм слава идет что его невозможно поймать,что он постоянно меняет установленные им же правила игры и что убедить его в чем-то невозможно.
Моей бабушке посторонние совсем малознакмые симпатизировали,более близкие друзья подруги боялись уважали но старались держать дистанцию.
Помню однажды она меня с братом повела в парк аттракционов ,и ей показалось что нас прокатили меньше минут чем положено.Она сказала об этом работнику тот было начал перечить но подошедший другой сказал "я знаю эту женщину,лучше не связывайся,делай как скажет"
Мне было лет 8,эта фраза врезалась в память.В итоге нас покатали еще раз бесплатно.
Та этот эпизод доказывает то, о чем я говорю. Есть тяжелые в общении люди. Для кого-то. У них могут быть свои достоинства. Но и и с такими людьми при элементарном желании можно легко строить отношения. При чем не надо выстраивать каких-то "линий защиты", продуманных психологических приемов. Обычное доброжелательное общение. Люди обычно страдают от собственного элементарного неумения договариваться. Ваш "работник" отлично продемонстрировал, КАК это делается. А упрямый "соз" принял был боевую стойку "конька-горбунка" со словами: - а почему я...
Мы уже это обсуждали неоднократно на разных примерах.

Возможно бордер.Наверное бывают такие пограничные типажи,вот моя бабушка по отцу классическим преверзным нарциссом была,папа сбежал довольно рано,дедушка тоже,а дядя умер в 42 летнем возрасте .Она блестяще манипулировала,строила изящные комбинации из множества ходов на годы вперед.Сама призналась перед смертью причем с гордостью.
Мне не нравятся мои эти качества,обычно они доставляют мне неприятные ощущения и находится в этом состоянии мне тоже противно,но многие моменты совпадают точно один в один.
меня увлекает совершенствование,работа,создание чего-то прекрасного,только в работе я ощущаю себя полноценно счастливой.Манипуляшки несут депрессивное тяжелое состояние и не приносят удовлетворения.Т е эмоционально я заряжаюсь все такие не от этого,а использую эти приемы для своих целей ,чтоб получить больше шансов на успех.

вполне возможно.
все мы манипулируем в той или иной степени.
перверзники же питаются тем, что разрушают других, причем сильных личностей, способных оказывать отпор.

вполне возможно.
все мы манипулируем в той или иной степени.
перверзники же питаются тем, что разрушают других, причем сильных личностей, способных оказывать отпор.
Все это - "игры разума". Домыслы и интерпретации больных людей.
Если не видеть кругом врагов - их и не будет. Люди разрушают себя сами. А потом ищут причину. Как "созы". Лечатся годами.
Хотя, конечно, существуют тоталитраные секты, например. Есть люди, которые пытаются получить материальную выгоду, от общения с вами. Самый лучший способ реагирования - дать, но ровно столько, сколько безболезненно.
Приведу пример. Был у меня коллега по работе. Потом уже бывший. Как потом выяснилось, реально злоупотреблял алкоголем. Очень любил занимать деньги. У всех знакомых.
Рассказывал жуткие истории и падал в ноги: на лечение, на сына и т.п. Я сначала давал, потом не давал. Потом пришел к выводу, что буду давать, но столько, сколько не обидно и что б потом не вспоминать ( в пределах 200 баксов). Отдаст - хорошо, будет приятная неожиданность, не отдаст - ну и фиг с ним, значит ему нужнее. Теперь сделал это для себя универсальным правилом. Не прибавило популярности, зато сэкономило массу нервной энергии. Причем мотивировка такая: это не потому, что я - хороший, а потому, что людям свойственно забывать, не выполнять, нарушать. Все мы такие. Ну и отлично живется в этом плане: главное не планировать и не парится, если запланированное не свершилось!

Оценивая жизнь с бм понимаю что 100% нарцисс,смех только в том ,что во мне он этого не разглядел,видимо из-за алко и мании величия.
Помню он постоянно жаловался что не получает от меня ничего.Я все удивлялась-все ж делаю вроде,готовлю убираю стираю спрашиваю о работе поддерживаю.Но эмоционально я его не кормила,"ты живешь в своем мире и никого не замечаешь вокруг"
"Я от тебя ничего не чувствую","Ты так и не стала мне женой,ничего мне не даешь"

«Оскорбляемая женщина обычно тратит безумное количество энергии на ублажение своего партнера-мучителя и окучивание его эго, в тщетной надежде, что это поможет избежать следующего припадка недовольства, – пишет Ланди Банкрофт. – Работает ли эта стратегия? К сожалению, не очень-то. Проявляя усиленную заботу и внимание, вы можете отвоевать себе немного времени, но рано или поздно все вернется на круги своя. Он ждет к себе особого внимания, и чем больше он его получает, тем больше требует. Он никогда не скажет «Спасибо, хватит», зато он привыкает к тому, что его балуют, и требует этого постоянно».

Маруль - у МЛА обе БЖ по его словам не спали с ним, не готовили, не убирали - в общем, обслуживали только свою звездность.
Бедненький - правда?

Теперь и я в этом списке - любовница никакая, дома ничего не делала, на работе сижу на *опе ровно 😐
Даже ребенка родить не смогла. Заразная потому что.

Аванс, а почему ты с ним? завербовал?
или есть финансовая зависимость?

«Их смены настроения особенно удивительны, &#8211; подтверждает Ланди Банкрофт. &#8211; Мужчина-мучитель может быть просто другим человеком, меняясь по нескольку раз на дню. Он может говорить фантастическую чушь, употреблять омерзительнейшие выражения, предъявлять невероятные обвинения. Любые попытки оправдаться лишь подбавляют масла в огонь. Все, что скажет женщина, выворачивается наизнанку и вменяется ей же в вину. Очень многие женщины говорят «Я ничего не могу сделать правильно»

«Все объясняется пустотой нарцисса, который есть отраженная конструкция, а не реальный человек, &#8211; пишет Сэм Вакнин. &#8211; Он не имеет ничего внутри, как робот. И так же, как робот, только имитирует внешность и функции живого человека. Сексуальная распущенность или злоба являются неизбежными последствиями этой пустой оболочки. Когда нет своей жизни, нужно попытаться присвоить себе чужую. А если это невозможно, уничтожить ее, чтобы не было жизни ни у кого».

Отрицание, не подкрепленное фактами. Начинается со слов" на самом деле", "всем давно известно", "очевидно, что» ets.

Негативная оценка , приписывание отрицательных качеств собеседнику, с целью показать свое превосходство.

Использование всем известных спорных,ложных, замыленных фраз с претензией на глубину. Использование цитат, формально подходящих по теме, но не несущих смысловой нагрузки, чтобы подчеркнуть свою значимость и завуалированно задеть достоинство собеседника.
Указание на Библию — практически беспроигрышный ход.) Можно выдрать любую, подходящую цитату.

Нелогичное утверждение. Из В, не следует А.

Для этого нужно быть продвинутым манипулятором.)
Прием — преуменьшение сложности ситуации для поддержания чувства собственного превосходства(для меня это — легко и понятно ) и указания на некомпетентность собеседника.
Аналогичные варианты: А что тут сложного? Ты что не смог это понять? Это же так просто делается....Тут даже ребенок справится...

См.выше.

Недоказанное утверждение. Переход на личности или (здесь именно этот вариант) принижение значимости всей группы, к которой человек по тем или иным причинам относится. Примеры: все мужики...все бабы..., все продавщицы.., все «созы»....
Использование грубости.

Приписывание своих негативных сторон собеседнику. Та самая проекция.

И это непреодолимое желание все время поучать.. Аж скулы сводит...
<

Хороший анализ.
Оказывается, я не одинока.
И что за всем этим стоит у персонажа с ником Эмиль Морис?
Страх.
Страх таки падения : пока он считает себя уважаемым и высокооцениваемым его созоокружением, но подглянуть в щёлочку, что же там делается в голове у проживающих рядом с пьющими, как появляются и прорастают и как набирают силы ростки независимости, а за ними и алкопадение...
А вдруг и у его близких хватит времени и ума?
Не порядок! Провести превентивные мероприятия. Выработать стратегию обесценивания, чтоб в самом зачатке, чтоб не дай бох...
Он ходит и ходит сюда, на по- сути чужую территорию, он так работает со своим страхом. Изучает опасность.
Подсознательно внутренний змей чувствует опасность)))
Готовит защиты: отсюда вот это обесценивание , отрицание, рационализации.
Страаааашно... 😄

Alsan, в чем состоит "поучение"?
Я выслушал точку зрения и высказал свою.
Почему не может быть другой дочки зрения?
Все должны ходить строем.
Мне долго все цитаты приводить).
"все банально и просто", "элементарно", "на самом деле","понятное дело", "да нету этого" ,"спросите посторонних людей" - фразы вроде бы сами по себе безобидные, но несущие определенный эмоциональный посыл, ставящие собеседника на уровень несмышленого ребенка, "я объясняю, а ты не понимаешь таких простых вещей, уперся на своем ..." Не поучение?

Совершенно непонятный вывод... Я приветствую наличие другой точки зрения, но форма выражения мысли бывает разная)
Далее совсем манипулятивно и провокационно... Обобщение "все должны". Нет. Не должны. Каждый имеет свою точку зрения.

Объяснять жертвам манипуляторов, что их (манипуляторов) не существует и все это плод больного воображения...)
Они есть, но реакция на их действия действительно может быть разной. Да здесь присутствует некоторая демонизация. Сама грешна, верила всему и была запугана и дезориентирована до крайности в свое время. Именно это можно и должно исправлять. Не так страшен черт, как его малюют.

дорогие мои.
одной из ошибок является попытка объяснить психопату - что не так и почему не так и что вас обижает.

так вы предоставляете ему мануал по управлению собой )))

И так же, как робот, только имитирует внешность и функции живого человека.
Кстати о роботах. Есть такая штука как чат -бот Кристина. Если интересно, погуглите. Попробовала с ним пообщаться, вышло забавно. Для себя взяла роль жены, встречающей пьяного мужа с работы. Фразы выстраивала именно так, как бы встречала своего благоверного рассерженая жена. Бот со мной прекрасно пообщался, ругался, обещал больше так не делать и прочее. А ведь у него примитивный набор фраз) Сделала много далеко идущих выводов.)

Хороший анализ.
Оказывается, я не одинока.
И что за всем этим стоит у персонажа с ником Эмиль Морис?
Страх.
Страх таки падения : пока он считает себя уважаемым и высокооцениваемым его созоокружением, но подглянуть в щёлочку, что же там делается в голове у проживающих рядом с пьющими, как появляются и прорастают и как набирают силы ростки независимости, а за ними и алкопадение...
А вдруг и у его близких хватит времени и ума?
Не порядок! Провести превентивные мероприятия. Выработать стратегию обесценивания, чтоб в самом зачатке, чтоб не дай бох...
Он ходит и ходит сюда, на по- сути чужую территорию, он так работает со своим страхом. Изучает опасность.
Подсознательно внутренний змей чувствует опасность)))
Готовит защиты: отсюда вот это обесценивание , отрицание, рационализации.
Страаааашно... 😄
Мда. Вот классический пример "негативного" мышления.
Вы залезли мне в голову, прочли мои мысли, сделали соответствующие выводы.
А вы не предполагаете, что "ходить на чужую территорию" просто прикольно.
Я же не ставлю своей целью кого-то убедить, поделиться опытом, научить. Я даже не даю советов ( в отличие собравшихся тут созов).
Просто наблюдаю за реакцией. Это - забавно.
И то, что возникает такая острая реакция тоже забавно. Значит доставляет. 😁

А если дезориентировать? Типа "только не бросай меня в терновый куст".. )

это интересный вопрос...
эти твари чувствуют только настоящий вкус "крови", т.е. если по-настоящему вас раскачали и получили НАСТОЯЩИЕ эмоции, истерику с вашей стороны., когда можно с гордостью сказать - ну вот я же говорил что ты истеричка и идиотка.

я считаю, до поры до времени можно дезориентировать, но жить постоянно в ожидании укуса - все равно истеричкой станешь...

А вы не предполагаете, что "ходить на чужую территорию" просто прикольно.
Просто наблюдаю за реакцией. Это - забавно.
И то, что возникает такая острая реакция тоже забавно. 😁
Опять классика. Автор жжет. Пиши ишшо.
А то сложно все время примеры высказываний подыскивать)

.. но жить постоянно в ожидании укуса - все равно истеричкой станешь...
Не, жить рядом не надо. Зоопарк дома не в кайф.
А вот сделать из манипулятора истерика и идиота, не давая ему "настоящей пищи".. Подвесить морковку перед носом и гнать...Измотать и выбить из колеи. Я сегодня кровожадная такая)

Не, жить рядом не надо. Зоопарк дома не в кайф.
А вот сделать из манипулятора истерика и идиота, не давая ему "настоящей пищи".. Подвесить морковку перед носом и гнать...Измотать и выбить из колеи. Я сегодня кровожадная такая)

думаю, это очень индивидуально.
они ведь бешеные, берегов не видят.
тем более все более активные сопротивления вызывают в них все бОльшую ярость.
и если жертва хоть как-то зависима от него - то он сделает все возможное чтобы вы сдались.
его не переиграть...

тем более он может на время поутихнуть.и получит свою пищу от запасного ресурса.
но обязательно вернется, чтобы свести счеты.

Назад
Сверху Снизу