Пергола с видом на Лагомаджоре, КУ-вечеринки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Свободой воли. Это есть только у человека. Даже у Бога нет (но есть через человека).
Вопрос о свободе воли, думаю, под вопросом.
Сначала надо ответить на вопрос: что есть воля?
Откуда и как она возникла и каким требованиям отвечает?

Вопрос о свободе воли, думаю, под вопросом.
Сначала надо ответить на вопрос: что есть воля?
Откуда и как она возникла и каким требованиям отвечает?
У меня с этим все просто, пример такой:
Моя собака, в отличие от меня (и мне подрбных) не имеет свободы воли. Когда мы с ним (кобель) гуляем, он бежит впереди меня. Он бежит туда где что-то видит, слышит, обоняет. Или куда я скажу. Он живет по причинно-следственным связям. Совершить какое-либо действие без причины он не может. Он биоробот который подчиняется определенным законам, правилам, алгоритмам, инструкциям.
А что насчет меня?
А я, в отличии от него, абсолютно свободен. Например, без всяких следствий и причин, могу встать на месте, развернуться, и пойти в другую сторону. Он так не может.

А возникла эта воля (свобода) тоже очень интересным способом. Она не из этого мира.
Появилась она у человека не по воле, но по замыслу Творца...
Потому как свободу нельзя дать (даровать). Её можно только украсть (взять свободно). А иначе это не было бы свободой.

Но вовсе не значит, что наличие этой самой свободы, это очень хорошо для нас. А наоборот! Это очень-очень нелегко. Например, это значит, что мы вынуждены жить не только сегодняшним (здесь и сейчас) днем, но и в прошлом и в будушем. И это значит, что мы живем в страданиях, и что мы смертны. Мы вынуждены знать о смерти.

Но вовсе не значит, что наличие этой самой свободы, это очень хорошо для нас. А наоборот! Это очень-очень нелегко. Например, это значит, что мы вынуждены жить не только сегодняшним (здесь и сейчас) днем, но и в прошлом и в будушем. И это значит, что мы живем в страданиях, и что мы смертны. Мы вынуждены знать о смерти.
Так вот. Далеко не всем по силам носить на себе этот тяжёлый крест (образно). Посадить дерево, построить дом, родить и воспитать сына - это замысел (обязанность) только в отношении здоровых людей.
А такие как я - счастливчики! Нам даруется амнистия 😇🙏

Сообщение в теме 'Подумываю сходить на группу АА' https://notdrink.ru/threads/podumyvaju-sxodit-na-gruppu-aa.53337/post-19098684

Шикарно ☝️👍
Все именно так. А почему тему закрыли?
Прокомментирую здесь, не убьют? 😆👍

Как я понимаю (на истину не претендую), весть АА может услышать только такой же как я, от такого же как я - больной от больного. Здоровые вести не слышат. От здоровых это скрыто.
Херувим с огненным мечом стоит на входе в швейцарский пансионат и здоровых не пускает. Но больным - всегда добро пожаловать, и бесплатно! 😊👍

А я про родство не говорил. Я говорил о превращение воды в алкогольные жидкости.
До тебя, о превращении я читал только а Евангелие о И. Христе.
А то, что ты делаешь - это ставишь брагу, варишь самогон и разводишь спирт водой. Я 30+ лет занимался тем же самым - кроме разведения спирта.
Так шта, о превращениях лучше не говорить.

А такая была? Уже не помню. Извини, слишком много трактатов 🙈
Писал про свободу выбора моей собачки. Которая по твоему
есть только у человека.

А почему тему закрыли?
Я попросил закрыть. Лишняя вагин@больная тема мне ни к чему.
Что хотел узнать в ней - узнал.

Следующая вечеринка в среду 15 ноября. Место встречи Арагон, давно там не были 😊👍

1699344405965.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу