Пергола с видом на Лагомаджоре, КУ-вечеринки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цените тех, с кем маска – ни к чему,
Кому открыться можно нараспашку…
Кто говорит «Всегда тебя приму…»,
И принимает сердцем, не внатяжку…

Цените тех, чьи руки теплотой
Согреют вас, когда на сердце вьюга…
Кто дорог вам душевной красотой,
Кто смотрит на проблемы без испуга…

Цените тех, кто вас не проклинал,
Когда в беде другие осуждали…
Кто тихо руку помощи подал,
Пока другие громко обещали…

Цените тех, кто вам на боль в ответ
Достойно промолчал не злобным взглядом…
И тех, в ком никогда притворства нет…
Забудьте тех, кого ценить не надо…

Мы все бываем в чём-то не правы…
У всех была и радость и тревога…
Пусть ценят вас, как цените и вы
Людей, что в вашу жизнь пришли от Бога…

Трезвые гуси.
Жили у бабуси...
Кстати, а тоже не чувствуешь сексуальный подтекст? ☺️🤣
Верю в Бога, да. Более того считаю каждого человека на земле богом, ведь у каждого есть свой мир, который развивается либо деградирует.

Цените тех, с кем маска – ни к чему,
Кому открыться можно нараспашку…
Кто говорит «Всегда тебя приму…»,
И принимает сердцем, не внатяжку…

Цените тех, чьи руки теплотой
Согреют вас, когда на сердце вьюга…
Кто дорог вам душевной красотой,
Кто смотрит на проблемы без испуга…

Цените тех, кто вас не проклинал,
Когда в беде другие осуждали…
Кто тихо руку помощи подал,
Пока другие громко обещали…

Цените тех, кто вам на боль в ответ
Достойно промолчал не злобным взглядом…
И тех, в ком никогда притворства нет…
Забудьте тех, кого ценить не надо…

Мы все бываем в чём-то не правы…
У всех была и радость и тревога…
Пусть ценят вас, как цените и вы
А мне вот это нравится.

Баллада о драной душе
Фима Жиганец

«А всё случится так наверняка
(Сценарий немудрён и неизбежен):
Господь проснётся, выпьет молока,
Вкусит того, что сам послал себе же,

Раскрывши пухлый кондуит в раю,
Скользнувши взором вниз по списку грешных
И ткнувши перст в фамилию мою,
Господь на ней поставит крест неспешно.

Как из бутыли сказочный колдун,
Потрёпанный, помятый и усталый,
В две тысячи нечёсаном году
Душа взлетит, освобождая тару,

И тело, словно надувной матрас,
В который ненароком ткнули вилкой,
Скукожится – и Богу всё отдаст,
Как малышу его свинья-копилка.

Всё-всё отдаст: несбывшиеся сны,
Блуждания по дебрям книжных знаков,
Тяжёлый крест всегда любить иных,
А не безмозглых кукол Пастернака*;

Всё изрыгнёт гнилое естество:
Мой страх, мои чуднЫе суеверья,
Мои припадки счастья – оттого,
Как горлица изящно чистит перья,

Впорхнув в моё раскрытое окно
И сев на бледный бюст Шакеспеара…
Всё, что трагично было и смешно,
Уйдёт из жизни, словно не бывало.

Но Тот, кто Божий промысел вершит,
В срок отведённый обнажая жало, -
К хвосту моей ободранной души
Привяжет всё, что ей принадлежало.

И в бездну неба от земных невзгод
Ночной порою или спозаранок
Душа рванёт, как ошалевший кот
Со связкою пустых консервных банок.

Она задаст такого стрекача,
Что заглушит унылый хор стенаний,
О встречные кометы грохоча
Жестянками моих воспоминаний.

И ключника едва не сбивши с ног,
Душа ворвётся в щель меж райских створок,
И нА руки поймает душу Бог,
И строго вопросит: «Пошто так скоро?

Пошто ты учинила кутерьму,
По космосу грехами тарахтела?
Ведь ежели раскинуть по уму,
Тебя бы – в пекло прямиком из тела».

Потом потреплет душу за ушкО
И вымолвит: «Считай, что пофартило;
Мурлычь, лакай парное молочко…
Небось, не Гитлер. Чай, не Чикатило».

21 октября 2005

Верю в Бога, да. Более того считаю каждого человека на земле богом, ведь у каждого есть свой мир, который развивается либо деградирует.
А я знаешь как понимаю. Человек это Бог в скафандре. Через нас (скафандры) Он путешествует в других мирах - в мире каждого человека. Впрочем, через других живых существ (рыбы, животные, растения) Он тоже путешествует. Но там "все по законам". А мы единственные кого Он отпустил на свободу.
Это, например, как ты находишься в автомобиле и управляешь им. А человек это как - ты находишься в автомобиле, но автомобиль едет сам куда хочет. Прикольно, да? 😊👍

*А че там ☝️насчет Пастернака?

Он тоже путешествует. Но там "все по законам". А мы единственные кого Он отпустил на свободу.
Именно об этом говорил Эдвард Радзинский Познеру, ярому атеисту:
«Я историк, вижу в каждой эпохе присутствие Бога, его прикосновения».
Познер аж весь взмок и как начал круги наворачивать вокруг стола, таким взволнованным я его никогда не видела!😂

А мы единственные кого Он отпустил на свободу.
Люди начали об этом забывать, что человек создан по образу и подобию, но ещё и одарён быть совершенно свободным и даже сам Он не может помешать сделать выбор.

Люди начали об этом забывать, что человек создан по образу и подобию, но ещё и одарён быть совершенно свободным и даже сам Он не может помешать сделать выбор.
Именно так 👍
Но не "одарен", а мы сами это взяли. Бог не дал (даровал) человеку свободу. Потому что свободу нельзя дать. Её можно только украсть (взять свободно). А иначе это не будет свободой.
В этом то и весь цимес, дорогая моя Ева. Я твой Адам навеки 😊🥂

раньше мы носили в карманах наших штанов финские ножи
🤔
Называлось... шабашами...
А у нас это называется "КУ три раза в месяц"
За твое "три раза в месяц" ведьмы тебя метлами вымерли бы за проф. непригодность.)

Насчет власти я почему-то совсем фригидный.
👍

Всем пергольщикам оч рекомендую посмотреть вот это кино ☝️👍
Сори, если баян.
Спасибо, за баян. А то, я так и не скачал и не посмотрел - забыл.

Кто это МЫ?.. и чьё (кого их) ПОДОБИЕ?
На Диаболо грешишь?

А если всё тоже самое, но не от Бога, а сами пришли?

А человек это как - ты находишься в автомобиле, но автомобиль едет сам куда хочет. Прикольно, да? 😊👍
Особенно, если по оживленной трансе, а другой "ты" с безопасного места на телефон снимаешь.) 👍
Встретил тут одного в каком-то разделе, который учил как находить позитив в жизни: "Соседу помяли Ладу... 🤗"

Познер аж весь взмок и как начал круги наворачивать вокруг стола,
Почувствовал бес - паленым запахло.))

Люди начали об этом забывать,
Вы сейчас напомнили бабулек и дедулек на скамейке.)

А кто Бога сотворил?
Так люди и сотворили, после того, как он их сотворил - какой привет, такой и ответ - все честно. 👍

🤔

За твое "три раза в месяц" ведьмы тебя метлами вымерли бы за проф. непригодность.)

👍

Спасибо, за баян. А то, я так и не скачал и не посмотрел - забыл.

На Диаболо грешишь?

А если всё тоже самое, но не от Бога, а сами пришли?

Особенно, если по оживленной трансе, а другой "ты" с безопасного места на телефон снимаешь.) 👍
Встретил тут одного в каком-то разделе, который учил как находить позитив в жизни: "Соседу помяли Ладу... 🤗"

Почувствовал бес - паленым запахло.))

Вы сейчас напомнили бабулек и дедулек на скамейке.)

Так люди и сотворили, после того, как он их сотворил - какой привет, такой и ответ - все честно. 👍
Эффект наблюдателя. Чтобы, что то начало происходить, нужен сторонний фиксатор процесса

А кто Бога сотворил? Или сотворило?
Да какая нам с тобой разница? Главное наша пергола стоит, и еще бы 100 лет стояла 😊👍

Кто Бога сотворил не моё дело. Представляешь, вообще даже не парюсь этим вопросом. Хотя и верю в Бога на все 100 😇🙏

Насчет "сотворил этот мир" тоже большой вопрос. Может не сотворил, а завоевал. Или получил по наследству.

Существует несколько уровней жизни минеральная, растительная и животная жизнь Растения берут из почвы одни минералы и не берут другие, поворачиваются к солнцу и закрывают бутоны на ночь То есть они имеют возможность считывать информацию и предпринимать какие то действия А значит в какой то степени наделены сознанием.Над растениями стоит высший по отношению к ним разум, это животные. Растущий в огороде кочан капусты, был занят своими делами поворачивался к солнцу, впитывал воду и минералы и тут в огород попадает коза Она отщипывает капустный лист и уходит Для капусты коза есть высший разум и познать она его не может так как даже не понимает куда делся ее листок У капусты нет органов восприятия чтобы распознать козу, нет представления что такое коза, и уровень сознания козы и капусты совершенно иной.Логично предположить что человек не есть конечная высшая форма жизни и есть существа для нас не познаваемые, как для капусты не познаваема коза.

Вот ☝️ ликбез нарыл в инете

Существует несколько уровней жизни минеральная, растительная и животная жизнь Растения берут из почвы одни минералы и не берут другие, поворачиваются к солнцу и закрывают бутоны на ночь То есть они имеют возможность считывать информацию и предпринимать какие то действия А значит в какой то степени наделены сознанием.Над растениями стоит высший по отношению к ним разум, это животные. Растущий в огороде кочан капусты, был занят своими делами поворачивался к солнцу, впитывал воду и минералы и тут в огород попадает коза Она отщипывает капустный лист и уходит Для капусты коза есть высший разум и познать она его не может так как даже не понимает куда делся ее листок У капусты нет органов восприятия чтобы распознать козу, нет представления что такое коза, и уровень сознания козы и капусты совершенно иной.Логично предположить что человек не есть конечная высшая форма жизни и есть существа для нас не познаваемые, как для капусты не познаваема коза.

Не плохо)
Я раз тоже разфантазировалась))) Представила, что наш мир это эмуляция, игра, типа Sims.🤣 Сидит какая-то коза, если использовать твою гипотезу и играет мной.
Хреново играет, хочу сказать!😂

Не плохо)
Я раз тоже разфантазировалась))) Представила, что наш мир это эмуляция, игра, типа Sims.🤣 Сидит какая-то коза, если использовать твою гипотезу и играет мной.
Хреново играет, хочу сказать!😂
А если она не играет? А живет 😊👍
А ты представь, что у этой козы рук и ног уже нет, отвалились в процессе эволюции за ненадобностью. Но мозги, манда, и прочие желания радости остались 😊🥂
И вот эта коза сидит сейчас и управляет тобой, как автономным автомобилем. Как думаешь, куда бы она хотела чтобы ты сейчас поехала? Подозреваю, что явно не на этот форум. А куда-нибудь в бар, да по мужикам 😊🌶

А еще представь, что эта коза гарантирует тебе бессмертие. Потому что ты это всего лишь её аватар.

Если бы это☝️было правдой, то что бы ты выбрала?
"В петлю" или "во все тяжкие"? 😆🥂🌶

Фауст выбрал второе. И я кстати тоже 😊👍

Ещё один ликбез, свой. ☝️

Существует несколько уровней жизни минеральная, растительная и животная жизнь... Логично предположить что человек не есть конечная высшая форма жизни и есть существа для нас не познаваемые, как для капусты не познаваема коза.
Точно. Например, такие существа, как вирусы, которые питаются, помимо капусты и козы, и людьми тоже.
А конечная это форма жизни, или только начальная?.. :PARDON:

Еще такой образ (для Горячки):
Представь себе огромного осьминога со множеством щупалец (сори если опять баян)...
Зачем щупальца осьминогу? Плавать, бегать по дну, хватать еду, ловить самок, держать самок при спаривании, сувать ими во всякие щели (в том числе и в свою щель или чего у него там, при отсутствии самок), и т.д.
Так вот. Представь, что мы с тобой это 2 из таких щупалец, коих у этого осьминога великое множество. Но вдруг случилась беда: одно из щупалец - меня, например, откусила акула 😥
Так вот, вопросы:
1. Умрет ли осьминог? Конечно нет! Одним щупальцем меньше, одним больше - ему покуй, у него этих щупалец овердокуя 😊👍
2. Умер ли я (меня откусили)? Тоже нет! Потому что я это не осьминог, но осьминог это я...
А осьминог то жив! 😜👍

Ещё один ликбез, свой. ☝️

Точно. Например, такие существа, как вирусы, которые питаются, помимо капусты и козы, и людьми тоже.
А конечная это форма жизни, или только начальная?.. :PARDON:
Согласен 👍
Но давай тогда представим философию "от противного". Допустим ты такой вот чистый одуванчик. Нет в тебе никаких таких вирусов и паразитов. И кто ты тогда? Не точно ли такой же паразит? Что толку от тебя? Только кушаешь и гадишь 😊👍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу