Пережить стресс

Получается, принять себя, это означает забить болт на анализ?

П.С.: не увидела твоего ответа на вопрос самой себе "что я делала всю жизнь?"

Получается, принять себя, это означает забить болт на анализ?

П.С.: не увидела твоего ответа на вопрос самой себе "что я делала всю жизнь?"

я жила. и живу. ВСЕ)

знаешь, может я счас смешное скажу - для меня пример и учителя - кошки. с нами всегда жила кошка. Их было несколько за 20 лет. у всех разные характеры, вид и тд. но у них у всех было общее - самодостаточность. они жили, и все. никогда не хотели никому ничего доказать, выглядеть умнее и достойнее.

мне поэтому нравится даосизм. он не ставит человека в центр мира, как западный тип мышления. он воспринимает мир во всей его полноте, в движении. и человек - просто часть этого движения. как кошка. как цветок. как камень. как облако.

знаешь, может я счас смешное скажу - для меня пример и учителя - кошки. с нами всегда жила кошка. Их было несколько за 20 лет. у всех разные характеры, вид и тд. но у них у всех было общее - самодостаточность. они жили, и все. никогда не хотели никому ничего доказать, выглядеть умнее и достойнее.

мне поэтому нравится даосизм. он не ставит человека в центр мира, как западный тип мышления. он воспринимает мир во всей его полноте, в движении. и человек - просто часть этого движения. как кошка. как цветок. как камень. как облако.
Очень похоже на то, что под попыткой подвести некие итоги своей жизни скрывается надежда, что после смерти будет другая жизнь. И там надо будет держать ответ перед кем-то. Вот и судим сами себя здесь, при жизни.
А если после смерти мы просто станем частью природы, перестав существовать как Ваня Иванов (Маша Иванова), со своим набором воспоминаний и желаний, то судить себя здесь и сейчас нет смыла, как мне кажется.
Другой вопрос, что отключить внутреннего цензора - не так то просто 😔

П.С. Лиса Мариша - поздравляю с полугодием! 👍
П.С. И все таки хочется верить, что после смерти, что-то будет 😁

Кошку ты не покормила-она умерла.
Самодостаточность, ага.
Она самодостаточна до того момента, пока не поняла-кто тут её танцует.
У меня у самой всю дорогу кошки. ))
Западный тип мышления от меня, как Луна.
Я, скорее, тут...в русской землице ковыряюсь и наших же устоях-традициях-вере.

Кошку ты не покормила-она умерла.
Самодостаточность, ага.
Она самодостаточна до того момента, пока не поняла-кто тут её танцует.
У меня у самой всю дорогу кошки. ))
Западный тип мышления от меня, как Луна.
Я, скорее, тут...в русской землице ковыряюсь и наших же устоях-традициях-вере.

самодостаточность - не самообеспечение)))

я имела в виду другое - кошка не думает, как ее воспринимают, она просто живет. она самодостаточна. вот что для меня было уроком. я тоже так хочу жить.

русская духовная землица давно засеяна западными зернами. уже больше 500 лет) я не осуждаю это и не хвалю. просто это так.

русская духовная землица давно засеяна западными зернами. уже больше 500 лет) я не осуждаю это и не хвалю. просто это так.
Это какими же?

а ты сама как думаешь?
Чего-то я, с тобой пообщавшись, уже и думать не хочу 😁

если коротко - так наз. "научное" мышление, которое претендует на "обьективное" знание. в Европе эта зараза появилась в Эпоху Возрождения, в Россию попала несколько позже.

особенного расцвета достигло все это в 20 вв, вместе с марксизмом в СССР.

не, я формулирую.
У нас недопонимание сквозит везде.
Вот думаю...
Обычно не задерживаюсь в темах, где такое, а тут сижу.
Мне совершенно не подходит твой взгляд на мир, твоё отношение к жизненному процессу.
Наверное, это и притягивает. ))
Про зерна, мышление...
Русский так называемый дух не перешибешь никакии западными зернами.
Зуб даю.
Если в человеке есть кровь, то как бы причудливо не тасовалась колода, она вытасует своё.
Тут я могу скатиться в обсуждение религии, но не буду.
У нас с тобой вера разная.
Вот где порылась собака.

У нас с тобой вера разная.
Вот где порылась собака.

у нас обоих есть вера, просто мы называем ее по разному. но все верующие люди похожи. они не гордецы, они готовы поверить что ВС сильнее их.

мне кажется у тебя другая проблема. ты никак не можешь до конца отдаться своей вере. тебе все время кажется что ты недостаточно хороша, не заслужила, не доработала. что тебя не возьмут в рай))

в субботу гуляли в парке, я фотографировала. Артем. дадада, в парке я нашла самое странное место и снимала на его фоне)

c487ef62d1b0.jpg

b04e678f7efa.jpg

Назад
Сверху Снизу