Жан пишет -
согласна с Жаном. У меня сейчас такая проблема. За несколько месяцев все отрицательные стороны алкоголя забылись. А вот приподнятости, радости и прочего - хочется...
Чем больше хожу тут по темам, тем больше убеждаюсь: большинство клянут алкоголь. Такое ощущение, что он представляется живым существом, умным и хитрым врагом, с которым надо бороться. А все значительно проще:
борьба с алкоголем не дает и не может дать результата, так как алкоголь (выступающий в роли транспорта) не имеет отношения к проблеме. Алкоголь служит вспомогательным средством и не является врагом, а потому - целью, это все равно, что обвинять не Гитлера, а его танки и самолеты. Ставка на запугивание тоже не оправдывает себя, так как мы стремимся к таким высоким и важным для нас целям, что страх просто не может с ними конкурировать. (Иначе, «кодирование» и «торпедирование» давно и безоговорочно победили бы).
Ведь это просто: врагов нет вообще! Алкоголь - не враг, я - не враг, мое желание чувствовать себя хорошо - не враг. Сама привычка использовать милитаристкие, военизированные термины поневоле заставляет предпринимать защитные меры, или наступательные.
согласна с Жаном. У меня сейчас такая проблема. За несколько месяцев все отрицательные стороны алкоголя забылись. А вот приподнятости, радости и прочего - хочется...