Пережить стресс

Жан пишет -

Чем больше хожу тут по темам, тем больше убеждаюсь: большинство клянут алкоголь. Такое ощущение, что он представляется живым существом, умным и хитрым врагом, с которым надо бороться. А все значительно проще:
борьба с алкоголем не дает и не может дать результата, так как алкоголь (выступающий в роли транспорта) не имеет отношения к проблеме. Алкоголь служит вспомогательным средством и не является врагом, а потому - целью, это все равно, что обвинять не Гитлера, а его танки и самолеты. Ставка на запугивание тоже не оправдывает себя, так как мы стремимся к таким высоким и важным для нас целям, что страх просто не может с ними конкурировать. (Иначе, «кодирование» и «торпедирование» давно и безоговорочно победили бы).
Ведь это просто: врагов нет вообще! Алкоголь - не враг, я - не враг, мое желание чувствовать себя хорошо - не враг. Сама привычка использовать милитаристкие, военизированные термины поневоле заставляет предпринимать защитные меры, или наступательные.

согласна с Жаном. У меня сейчас такая проблема. За несколько месяцев все отрицательные стороны алкоголя забылись. А вот приподнятости, радости и прочего - хочется...

Жан пишет -

Чем больше хожу тут по темам, тем больше убеждаюсь: большинство клянут алкоголь. Такое ощущение, что он представляется живым существом, умным и хитрым врагом, с которым надо бороться. А все значительно проще:
борьба с алкоголем не дает и не может дать результата, так как алкоголь (выступающий в роли транспорта) не имеет отношения к проблеме. Алкоголь служит вспомогательным средством и не является врагом, а потому - целью, это все равно, что обвинять не Гитлера, а его танки и самолеты. Ставка на запугивание тоже не оправдывает себя, так как мы стремимся к таким высоким и важным для нас целям, что страх просто не может с ними конкурировать. (Иначе, «кодирование» и «торпедирование» давно и безоговорочно победили бы).
Ведь это просто: врагов нет вообще! Алкоголь - не враг, я - не враг, мое желание чувствовать себя хорошо - не враг. Сама привычка использовать милитаристкие, военизированные термины поневоле заставляет предпринимать защитные меры, или наступательные.

согласна с Жаном. У меня сейчас такая проблема. За несколько месяцев все отрицательные стороны алкоголя забылись. А вот приподнятости, радости и прочего - хочется...

Да ты что?
И что для тебя алкоголь? друг, товарищ?
Я ловила себя один период на фразе в голове " я теперь с алкоголем дружу".
Слава Богу, испугалась той дружбы.
Он хитрый, коварный, писецкакойтерпеливый, ВРАЖИНА.
Черт, демон, дьявол в одном флаконе.
Для алкашей, а не для обычных людей "раз в год шампанское под бой курантов".

Да ты что?
И что для тебя алкоголь? друг, товарищ?
Я ловила себя один период на фразе в голове " я теперь с алкоголем дружу".
Слава Богу, испугалась той дружбы.
Он хитрый, коварный, писецкакойтерпеливый, ВРАЖИНА.
Черт, демон, дьявол в одном флаконе.
Для алкашей, а не для обычных людей "раз в год шампанское под бой курантов".

В моем мире нет черта и дьявола. Правильнее сказать, для меня это не страшно, а скорее смешно. Дьявол? Какой-то крендель с рогами, из сказки Пушкина "бедненький бес под кобылу залез"?

Лиса, ты поражаешь.
Не буду я про него писать.
И это далеко не сказки Пушкина.
Кто заставлял тебя пить и спиваться?

Опыт показывает, что люди, имеющие алкогольную зависимость, как правило, имеют очень слабое представление о собственном будущем. Стандартный ответ: не люблю загадывать. Намек на суеверие делает такой ответ приемлемым, и, как бы, извиняет человека. Он позволяет не строить планы на будущее. На самом деле, это крайне невыгодно. Судите сами, если цель зарабатывать в следующем полугодии 1500 уе в месяц, а в следующем году – 3000 уе в месяц, то вся энергия, все ресурсы будут направлены на достижение этой цели. А теперь сами решите, сколько времени в этих планах будет отведено алкоголю? А если никаких планов нет? Тогда алкоголь вполне заменяет их, мозгу ведь все равно, чем конкретно заниматься – лишь бы что-то делать.

Кстати, наше выздоровление тоже началось с Планов. А у Тебя, Скотч, есть планы?

Лиса, ты поражаешь.
Не буду я про него писать.
И это далеко не сказки Пушкина.
Кто заставлял тебя пить и спиваться?

я сама. Прекрасно понимая, что отнимаю время, силы и деньги у себя же. Мне так было веселее и интереснее. Меня никто не искушал и не заманивал. Я прекрасно понимала - что делаю!

Добрый день всем! Не пью с января, до этого стаж пития был лет 20, домашний тихий такой алкоголизм. Пила вместе с мужем. Но вот уже несколько месяцев мы не пьем оба совсем... казалось бы привыкли, поздоровели, наладили многие свои запущенные дела. Начали новые проекты. Вобщем, все как у всех завязавших.

Сейчас вот продаем квартиру. Это оказалось таким нервным делом, что выпить хочется постоянно. Надо ждать звонков и вопросов. В дом приходят чужие люди( 😔 ), им то нравится, то не нравится что-то. Покупатели то появляются и обнадеживают, то у них меняются планы. А надо быть спокойной и терпеливой со всеми.

И каждый вечер очень хочется опять взять вина и забыться...НО Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮ. Пожалуйста скажите мне что я молодец, потому что держусь и не пью. Что у меня все получится. Что стресс - нормальная часть жизни и без него невозможно...

и еще, кто-нибудь продавал квартиры? Как это происходило?

Привет! Квартиру продавал, но не свою, а бабушкину, в другом городе. Всю работу сделал риэлтор, чему я очень рад. А вообще мне трезвость НАСТОЛЬКО дорога, что я стараюсь максимально избегать тех ситуаций которые могут её нарушить и вернуть меня в прежний запойный ад. Но тут играет роль не столько опыт, сколько интуиция. Тут я согласен с ААшниками. У алкоголика может быть только одна цель в жизни - сохранение трезвости, а всё что этому мешает, должно отбрасываться. Потому что у нас, у алков, выбор небольшой - или пить или жить. Во всяком случае у меня точно.

Вот-вот.
Жили в детстве без алко, и припеваючи жили.
И нечего ему делать в нас.
Да, конечно, оно не отпускает никого так просто.
Сильны и цепки те лапы.

По доброму вам завидую. Если вы в детстве припеваючи жили без алко. Я был жутко нервным с самого детства, я таким родился, такая вот особенность моей нервной системы. А начал успокаиваться только тогда, когда впервые попробовал этот жидкий "транквилизатор" Но даже сейчас свои "нервы" я не считаю поводом для выпивки, потому что знаю, что пьющим я проживу совсем немного.

У меня местечковая амнезия, и я поэтому не могу вспомнить, кто пишет под псевдонимом твоим.
Так что, сорри, что не обращусь по правильному. Когда-нибудь. 😁

Привет! Квартиру продавал, А вообще мне трезвость НАСТОЛЬКО дорога, что я стараюсь максимально избегать тех ситуаций которые могут её нарушить и вернуть меня в прежний запойный ад. Но тут играет роль не столько опыт, сколько интуиция. Тут я согласен с ААшниками. У алкоголика может быть только одна цель в жизни - сохранение трезвости, а всё что этому мешает, должно отбрасываться. Потому что у нас, у алков, выбор небольшой - или пить или жить. Во всяком случае у меня точно.

моя цель - жить полноценной жизнью БЕЗ алко. а если я себя засуну в особые условия, лишь бы не подвергатть стрессу... тоскливо это как-то. лучше уж научусь<strike> не ссать </strike> 😁 не бояться стрессов)

свежий стих от моего личного поэта)

лето город провинциальный
мы же с ним уже попрощались
впереди мир чужой и дальний
а сейчас мы просто обнялись
и лежим на кровати рядом
говорим о простом и сложном
и следим за мухами взглядом
и мечтаем неоcторожно
до копейки дни расчитали
от безделья занялись делом
и еще ужасно устали
от того что все надоело
вот опять ничего не ясно
по ночам как прежде не спится
мы когда-то верили в счастье
в далеке от шумной столицы...

0:58 27.07.2013

Привет, Лис! Ну как твои дела с квартирой? Есть какое-либо движение? Как настроение?

с начала августа покупатели оживились) приходили почти каждый день и наконец, кажется все срастается. Предлагают цену, которая подходит.
Покупатели ипотечники, все будет не быстро, но в течении дней 10 - решится.

честно сказать, я в шоке. как-то настроились на долгий марафон уже.

с начала августа покупатели оживились) приходили почти каждый день и наконец, кажется все срастается. Предлагают цену, которая подходит.
Покупатели ипотечники, все будет не быстро, но в течении дней 10 - решится.

честно сказать, я в шоке. как-то настроились на долгий марафон уже.

Ну вот видишь всё налаживается. А я тут чегой-то сорвалась. Неделю фестивалила. Зато есть, что вспомнить (но нечего детям рассказать). Сейчас выползаю.

Ну вот, я здесь после долгого перерыва. Всем привет!!!

Мои новости -

1. квартира продана, с помощью оч профессиональных риэлторов. Цена хорошая, самое большее на что мы рассчитывали. Перебрались в другой город. Привыкаем. Кошка переехала с нами) Тоже привыкает)

2. Меняю профессию. Журналистика как-то не привлекает меня, слишком суетно и негативно. Вспомнила о своей первой профессии - художница. Сейчас увлеклась батиком. Теперь есть и время и деньги вложиться в это дело серьезно. Что получится, пока не знаю. Но радует все, что с этим связано, с удовольствием копаюсь в разных деталях, придумываю что и как можно нарисовать - а это уже хорошо...

3. Отношения с алкоголем. Трудные, особенно у мужа. Поскольку не пьет он в основном по моей инициативе, своего внутреннего убеждения у него бросить пить - нет. У меня тяга тоже присутсвует... Но появилась хорошая привычка проводить трезво свою жизнь, а это уже тоже хорошо...

Вот примерно так 😄

Назад
Сверху Снизу