Пережить стресс

привет)))
можно вмешаться в беседу с поздравлением? 😉

с полугодием!!! 😍

спасибо 😄 правда я как-то этот срок не очень замечаю. вот вчера хотелось выпить - /был маленький но противный стресс/ - а я не выпила! ПРАЗДНИК!!!

спасибо 😄 правда я как-то этот срок не очень замечаю. вот вчера хотелось выпить - /был маленький но противный стресс/ - а я не выпила! ПРАЗДНИК!!!
ну и со вчерашним праздником тебя тоже тогда! 😍 😉

столнулась с интересной проблемой. не умею говорить о себе. хотя всю жизнь веду дневник, "анализирую" свои поступки-мысли. но говорить с собой одно. говорить о себе с другими...
сейчас пытаюсь, вот на этом форуме, открываться.

задумалась, почему так трудно мне говорить о себе. мама мной интересовалась мало? она бы с этим не согласилась. красивые наряды, игрушки, книги. пианино. поездки на море... в нашем пролетарском дворе я выглядела, наверное, мажоркой.

но разговаривать у нас с ней принято не было. "что тебе сказали в школе?" постоянный ее вопрос, который меня ставил в тупик. да ниче особенного не сказали. что мне должны были сказать? училась я не блестяще, но и не хуже всех. мама хотела чтобы блестяще. да.

Это разве не будет противоречить твоему "просто живу"?
Анализ себя.
Говоря о себе с другими, частенько можно услышать что-то совершенно неожиданное, нелицеприятное, пошатывающее, ты готова?
Давай ))
И бонжур!

Это разве не будет противоречить твоему "просто живу"?
Анализ себя.
Говоря о себе с другими, частенько можно услышать что-то совершенно неожиданное, нелицеприятное, пошатывающее, ты готова?
Давай ))
И бонжур!

бонжур, мамзель) в руках у вас французкая книга, кстати. на аве.

"просто живу" - это цель. пока достижимая далеко не всегда. понимаешь, я стараюсь себя не судить, а осознавать. понимать себя...

Это точно. Нужно быть подготовленным к мнению, которое может совсем не совпадать с твоим представлением о себе.
Я вот всегда считал что я мягкий в общении и не слишком сильно могу отстоять свои права..а вот мнение окружающих- мне проще дать, чем объяснить почему не дашь 😁
и я давлю так, что хрен не прогнешься..или сломаешься

Это точно. Нужно быть подготовленным к мнению, которое может совсем не совпадать с твоим представлением о себе.
Я вот всегда считал что я мягкий в общении и не слишком сильно могу отстоять свои права..а вот мнение окружающих- мне проще дать, чем объяснить почему не дашь 😁
и я давлю так, что хрен не прогнешься..или сломаешься

как-то не чувствуется, что это "мнение окружающих" сильно разочаровало) скорее наоборот)

я себя приучаю к мнениям окружающих обо мне относиться спокойно. тем более, в общем и целом, меня воспринимают положительно. иногда совсем незаслуженнно, на мой взгляд.

что я плохого о себе слышала? даже интересно вспомнить

эгоистка/мама/
лентяйка/мама/
тебе бы только читать, а не учиться /мама/
ты что, швеей собираешься стать, с такими оценками только в швейное училище /мама/
если что-то случилось во дворе, это точно Марина виновата /мама/
она врет как дышит /мама/

да блин???!!! в основном мама! всякие глупые "девочки так себя не ведут" /учителя/ и "надо больше заниматься "/преподы в институте/ как-то даже и не сильно задевало

с мамой...
в разделе созависимых (для тех, кто живет с...) тебе могут посоветовать кучу всего разного.
Полезного, в основном.
Почитать, посмотреть, разобраться.
Потому что у большинства народа проблемы оттуда, из детства.
И как-раз от "мама".
Или ты там уже была? ))

с мамой...
в разделе созависимых (для тех, кто живет с...) тебе могут посоветовать кучу всего разного.
Полезного, в основном.
Почитать, посмотреть, разобраться.
Потому что у большинства народа проблемы оттуда, из детства.
И как-раз от "мама".
Или ты там уже была? ))

там я бываю. я же созависимая) правда местные никогда не пьющие девушки уж очень там агрессивные)) не могут простить своим алкам, что зависят от них))

насчет проблемы из детства... это понятно. много книг прочитано и психологических тоже. просто трудно все это применить к себе здесь и сейчас. но я это делаю.

кстати, там же на ветке созависимых одной бедолаге правильно написали - ""не ходи к психологам, разговаривай с нами. мы знаем больше всех психологов, у нас свой опыт, а не книжный."

я их читала год...И общалась, разумеется.
В теме, так сказать.
Мудрых там есть ))
Реально мудрых и опытных.

П.С.: Кстати, если ты и сейчас ещё думаешь про это, про мамины запреты и упреки, значит реально надо прорабатывать.
Без шуток.

я и прорабатываю! уже легче! что интересно, с пониманием - откуда это во мне - уходит и обида.

среди созависимых есть очень мудрые, да. Вотия мне нравится, как пишет)

Занимался покупкой и продажей потом квартиры, риэлтор был, но он чуть не кинул. Тема нервная конечно. Но я говорил просто людям почти сразу . верней когда начинались какие то мутки, что квартира последняя и больше не будет у меня квартиры и денег нет, если кинете то грохну.И после этого всё было окей. Очень всё происходило адекватно и расслаблено.
Ну и схему чёткую составьте ваших действий, там подводных камней много. Спортом занимайтесь и бегайте это тоже помогает быть спокойным.
Боюсь ты прав.

жесть какая 😲

у нас сейчас вполне адекватные риэлторы. муж с женой. с нашими друзьями они работали, те очень довольными остались. надеюсь и у нас все сладится)

всем доброе утро!

седня с утра как никогда раньше хочется много денег. надоело работать на бессмысленных чужих работах ради куска хлеба и стакана вина! хочется делать свое и приносящее прибыль. хочется путешествовать, покупать дома и хорошие вещи! уррррр!

733dd295b684.jpg

Самое трудное, когда даже не можешь сформулировать свои мысли по отношению к родителям.
Тем более они уже оба умерли и ко всему прочему добавляется ощущение вины, которое всегда есть у живых перед мертвыми.

Я любила их обоих, они любили меня. Но была ли у нас гармоничная семья? Нет. Они относились ко мне как к части себя. Они не признавали за мной права на собственную жизнь. В этом они были похожи - оба, хотя во всем остальном были разными.

Когда я родилась, им уже обоим было 40, у них было по одному браку за спиной. 6 лет они были любовниками, потом мама забеременела и они поженились. В браке прожили 2 скандальных года, потом продолжали этот свой так и никогда не закончившийся скандал всю оставшуюся жизнь. О чем они ругались? Я не могу даже вспомнить. И вообще-то не хочу. Это ведь не мое дело...

Сейчас я хочу одного - проститься и простить. Мне кажется это важным, почему-то. Тема Пати разбередила и напомнила много о том что вспоминать не очень-то хочется...

Назад
Сверху Снизу