Пережить стресс

Расслабиться не в смысле стать кабачком.
А именно положиться на.
А там, сверху, всё сделают.
И на самолет тебя опоздают, если надо, и в тачку не посадят, которая разобьется.
А не "дай мне работу, а я пока тут телек посмотрю".
Понимаешь?
Это знаешь, когда пытаешься что-то вспомнить и в голове неуловимая мысль летает... вроде знаешь, но пока не вспомнил.
Так и здесь, вроде понимаю о чем ты говоришь, но ускользает грань понимания.
Ты имеешь ввиду, что надо действовать, но не переживать за результат?
Если что-то идет не так - значит так надо?

понимаю, что говорю банальность - но самое трудное полюбить себя и принять, вместе с ленью. может ты не ленишься а Медитируешь? ищещь именно Свой Путь?
Так мне кажется, что мы все наоборот себя ОЧЕНЬ любим. Практически все алкоголики - эгоцентристы.

может я ошибаюсь, но перечень целей слишком абстрактный какой-то, чтобы начать действова.ть.

даже "мужчина", которого хочет Скотч, какой-то умозрительный уж очень))

понимаю, что говорю банальность - но самое трудное полюбить себя и принять, вместе с ленью. может ты не ленишься а Медитируешь? ищещь именно Свой Путь?

Точно! Сама не знаю ,что КОНКРЕТНО хочу.
А вот видишь ,других поучаю 😁
Мужчина тоже, я смирилась с тем, что больше сама искать не буду.
Для меня это было ооооочень тяжело.
Смириться с этой мыслью.
Потому что впервые я отказываюсь от самости. От "я первая".
Гордыня, как и было сказано.

Как можно полюбить себя с ленью?
Мне энергию девать некуда.
Лень-ржа!
Я не собираюсь мириться с тем, что меня разлагало всю дорогу и продолжает разлагать.

Если что-то идет не так - значит так надо?

Если что-то ПО-ТВОЕМУ видению не так, то оно вполне себе так оберегает тебя от глобального п-ца, допустим.
Вот как у Лисы квартира.
Отличный пример.
Вот не купила та пара её квартиру, а может им бы кредит дали палеными деньгами?
Или как-раз собирались дать.
Оберегли её от той сделки.

Если что-то ПО-ТВОЕМУ видению не так, то оно вполне себе так оберегает тебя от глобального п-ца, допустим.
Вот как у Лисы квартира.
Отличный пример.
Вот не купила та пара её квартиру, а может им бы кредит дали палеными деньгами?
Или как-раз собирались дать.
Оберегли её от той сделки.
Scotch, ты думаешь, что жизни есть дело до каждого из нас?
Вот ВС конкретно интересуется твоей или моей жизнью?

Просто если есть ВС и ей есть дело до каждого из нас, то почему некоторые люди проживают очень трудную жизнь?
Чтобы душа развивалась?

Просто если есть ВС и ей есть дело до каждого из нас, то почему некоторые люди проживают очень трудную жизнь?
Чтобы душа развивалась?

Тут есть такая штука. Если её понять, то тоже легче.
Звучит как "каждому дается ровно столько, сколько он может вынести".
Можно списать всё на "я отдуваюсь за предков, и так 144 колена".
Можно списать всё на "я такой несчастный, от меня отвернулась ВС ,а вон у Васьки новый БМВ".
А можно при каждом ударе судьбы костенеть, бетонироваться, сильнеть и твердеть.
И стать стержнем некислым.
Испытания нужны всем ,человек во скорбях растет душой.
И это не пафос, а самая что ни на есть правда.
Когда мы скорбим, мы показываем миру свою душу ,она открыта.
И скажи мне, что я не права.

П.С.:
Scotch, ты думаешь, что жизни есть дело до каждого из нас?
Вот ВС конкретно интересуется твоей или моей жизнью?

Не совсем так.
Твоя ВС внутри тебя.
Это я не смогу объяснить.
Это надо понять. Надеюсь, ты сможешь. ))
Весь рост души, изменение мировоззрения, поведения, жизненных ценностей-это всё ты.
И только ты решаешь, будешь ты открыт миру, будешь ты развиваться или будешь скулить.

А можно при каждом ударе судьбы костенеть, бетонироваться, сильнеть и твердеть.
И стать стержнем некислым.
Испытания нужны всем ,человек во скорбях растет душой.
Спасибо, повернул мысли в другую сторону.
А то действительно поскуливаю 😄

Не совсем так.
Твоя ВС внутри тебя.
Это я не смогу объяснить.
Это надо понять. Надеюсь, ты сможешь. ))
Весь рост души, изменение мировоззрения, поведения, жизненных ценностей-это всё ты.
И только ты решаешь, будешь ты открыт миру, будешь ты развиваться или будешь скулить.
Думаю дойду внутренне и до этого.
Сравнивая свое понимание мира лет десять назад и сейчас - вижу, что в мировоззрении меняется многое.

Спасибо, повернул мысли в другую сторону.
А то действительно поскуливаю 😄

Думаю дойду внутренне и до этого.
Сравнивая свое понимание мира лет десять назад и сейчас - вижу, что в мировоззрении меняется многое.

А я не тебя имела в виду. У тебя я скулежа не вижу, а вижу правильный такой интерес.
Правильной дорогой идете, товарисч! (с)
Ну дык...если бы ты остался в том мировоззрении, это было б край.
Надо развиваться, конечно. 😄

А я не тебя имела в виду. У тебя я скулежа не вижу, а вижу правильный такой интерес.
Правильной дорогой идете, товарисч! (с)
Осталось только в "пятилетку" уложиться 😄

Ну дык...если бы ты остался в том мировоззрении, это было б край.
Надо развиваться, конечно. 😄
Тут я про несколько иное: тогда (в юности-молодости) я тоже прочитав или услышав от кого-нибудь интересную мысль,- не мог прочувствовать ее.
Было понимание на уровне мозга, а ПРИНЯТИЕ и понимание сердцем приходило потом, с опытом.

Подумала. Имею встречный вопрос.
Вот лежишь ты на смертном одре (если повезет), ну, короче, помираешь.
Думаю, у большинства народа мысль одна в тот момент - что я сделал и добился за свою жизнь.
И вот мой ответ "я медитировала и бухала, и искала Путь!".
Клево, да?

Здравствуй, Лиса ))

Здравствуй, Лиса ))

Привет, Люди)))

у меня седня утро грустных размышлений. Прочитала мрачную статью про семейный алкоголизм, про то что алкоголикам в такой ситуации излечиться трудно. труднее, чем по отдельности. что они тянут друг друга в алкогольный ад.

пока мы не пьем. уже несколько месяцев. я осознанно, он - потому что... не знаю почему. и вникать не хочу. не мое это дело! а его! не пьет и зашибись! если начнет пить - я буду свою судьбу строить отдельно. я морально готова к этому.

О! С Полугодием! 😍
Не тянут они друг друга никуда.
Ели условие соблюдается "мы оба хотим выздороветь".
А если кто-то один лукавит, себя и партнера обманывает, это откроется.
Каждый сам за себя. Именно в этой ситуации так и надо действовать.

Подумала. Имею встречный вопрос.
Вот лежишь ты на смертном одре (если повезет), ну, короче, помираешь.
Думаю, у большинства народа мысль одна в тот момент - что я сделал и добился за свою жизнь.
И вот мой ответ "я медитировала и бухала, и искала Путь!".
Клево, да?

"сделал, добился"...ты говоришь с собой как учительница или как начальник. почему ты судишь себя? ты что, подсудимая? какие преступления ты совершила? просрала свою жизнь? но это только твоя жизнь. она принадлежит тебе. ты имеешь право делать с ней все что считаешь нужным. разве нет?

О! С Полугодием! 😍

спасибо) сама заметила только счас) иногда кажется что это так мало. но уже целая маленькая жизнь прожита в трезвости. и даже есть свои воспоминания)))

"сделал, добился"...ты говоришь с собой как учительница или как начальник. почему ты судишь себя? ты что, подсудимая? какие преступления ты совершила? просрала свою жизнь? но это только твоя жизнь. она принадлежит тебе. ты имеешь право делать с ней все что считаешь нужным. разве нет?

Именно потому, что я сама себе беспристрастный судья, ещё более обидно за "просрала"!
Не понимаю, как ты этого не понимаешь.
Жизнь НАДО прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. (Мне надо).
То есть, если брать результат, как совершенствование духа и тела, то тут ещё можно плюсики поставить.
А касаемо полезных дел-трубень.
И ещё более обидно, что это и есть осознанный именно мой выбор-взять и просрать всю жизнь.
Надеюсь, ещё не поздно всё исправить.
Или не всё, но часть.
Мелкими шажочками иду...
но, надеюсь, что иду в правильном направлении. ))

Именно потому, что я сама себе беспристрастный судья, ещё более обидно за "просрала"!
Не понимаю, как ты этого не понимаешь.
Жизнь НАДО прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. (Мне надо).
То есть, если брать результат, как совершенствование духа и тела, то тут ещё можно плюсики поставить.
А касаемо полезных дел-трубень.
И ещё более обидно, что это и есть осознанный именно мой выбор-взять и просрать всю жизнь.
Надеюсь, ещё не поздно всё исправить.
Или не всё, но часть.
Мелкими шажочками иду...
но, надеюсь, что иду в правильном направлении. ))

честно скажу, не вижу никакой проблемы) но я конечно не показатель. я даже алкоголизм не считаю проблемой. хочет человек пить - и пусть пьет. мне нас не жаль, алкоголиков. 😁

только вот детей пусть не заводят, нечего их в свое погибание вмешивать. а если взрослые рядом с алкашом - так они по своему выбору с ним. мне нас не жаль, созависимых) 😁

но это было лирическое. по сабжу - пока, мне кажется, ты очень много сил тратишь на душевную войну. ты смотришь на себя чьими-то глазами, хочешь повторить чьи-то успехи. но успех приходит к тому кто вырастил свою идею САМ. понимаешь? а ты то судишь себя за прошлое, то пинаешь себя в настоящем. ты все время занята внутренним монологом. тебе некогда прислушаться и услышать себя, свои настоящие желания. мне так кажется...

Хорошо, Лиса.
Вот скажи мне, ты помираешь (долгих тебе лет жизни!), ты будешь итоги подводить?
Какив твой ответ будет самой себе на вопрос "что я делала всю свою жизнь?"
Не, я уже пару лет к себе прислушиваюсь 😁
Но чего-то там всего слишком много, по ходу.
Разбираюсь.

Хорошо, Лиса.
Вот скажи мне, ты помираешь (долгих тебе лет жизни!), ты будешь итоги подводить?
Какив твой ответ будет самой себе на вопрос "что я делала всю свою жизнь?"
Не, я уже пару лет к себе прислушиваюсь 😁
Но чего-то там всего слишком много, по ходу.
Разбираюсь.

я стараюсь воспринимать жизнь как процесс. не как результат. грубя говоря, "готова умереть в любой момент".

передо мной пример, моя мама. она как раз мыслила именно так - итоги, поступки, оценки. для меня это не подходит, я другой человек. для начала я приняла себя такой какая есть)))

Назад
Сверху Снизу