Чтобы ушла лень-нам надо не только это понимать, но и бороться с ней.
Зараза вот такая она.
Силой себя заставлять делать вообще что-либо.
Даже развлекаться вон и то лень!
Это ж уму непостижимо.
Если бросаешь пить, то в итоге приходишь к тому самому "каждодневная работа над собой".
Каждодневная! Ежечасная.
Тяжко, вообще-то, если вдуматься.
Но как завлекательно и каковы бонусы!
Трезвость - это нормальная жизнь, это миллион возможностей, которые мы (тут матом)..на диване.
Вот я это понимаю, но пишу лежа.
Но тут оправдание-устала.
А так...
Найти себя надо в хобби. Не зря народ спорт расхваливает, я уплавалась и сижу, как дурак улыбаюсь.
Энергию если не брать-давать, то больше ничего не останется, как снова в бутылку полезть.
Надо что-то творить, созидать.
П.С.: ВС тебе даст то, что ты хочешь.
Только будь аккуратен в желаниях.
Серьезно.
Я, когда пил - заставлял себя что-то делать, сейчас не пью - то же самое - заставляю...
Думаю, что нормальные люди идут от обратного - есть желание, будет действие.
Но желания действовать не появляется, при сохраняющемся желании обладать некими ценностями.
У меня сестра - вечный энерджайзер - ей все интересно, постоянно действует, куда-то ездит, что-то придумывает и т.д .
Я сам по себе вижу, что абсолютно не эффективен. Сил выполнять работу на отлично не хватает из-за лени.
Соответственно я не буду успешен, максимум - это быть водителем, где не надо заставлять работать мозг.
Прости, опять ною 😁 (еще одна, не самая удачна черта характера)
Насчет энергии мне тоже недавно пришло понимание, что если я ее не трачу (ленюсь), то жизнь мне ее и не дает, за ненадобностью.
Что ты имеешь ввиду под "будь аккуратнее в желаниях"?
Если я хочу миллион долларов (немного банально, но ...), ВС даст и это?
Хотя заметил, что мы, по большому счету, получаем то, что хотим... но это всегда с очень большими искажениями происходит 😄