Я тоже не представляла, не понимала как это вообще никогда? А отпуск? А Новый год, а майские с шашлыком? А отдыхать то как тогда? А стресс снимать? Я вообще не умела жить без алкоголя и постоянно лелеяла надежду, что когда-нибудь я смогу пить как нормальные люди-изредка и умеренно. Очень долго меня эта надежда не отпускала, почти 2 десятка лет я потратила на то, чтобы признать свое бессилие и невозможность контролировать употребление.Ой ,опять ты о своём. Я сюда пришла с желанием совсем завязать. Но с течением времени это желание ослабевает. Или даже не то что ослабевает. А вот одна часть хочет, другая вообще не представляет как это не пить больше совсем
Как и многие тут, я начинала с того, что не пью только сегодня, не заглядывая в будущее, не думая об отпуске и даже о завтрашнем дне и стала потихоньку копить свои "сегодня", попутно изучая свою зависимость. Да, нервную систему колбасило долго, но тут на форуме я узнала, что это нормально для выздоравливающего алкоголика и почти не сопротивлялась, знала, что со временем будет легче. Пробухав 20 лет невозможно восстановиться за неделю- чудес не бывает, но если пару лет назад я не представляла как жить совсем без алко, то сейчас я не представляю жизни с ним. Это были выкинутые на помойку годы. До тебя это тоже дойдёт обязательно, вопрос- когда. Правильно, что поставила счётчик. Конечно, одного его недостаточно, нужно учиться жить по-новому, но он тоже мотивирует, это правда.