Перестать пить

• Автор темы Автор темы forym123
  • Дата начала Дата начала
Да не алкоголь захватил, а твоя жажда к кайфу, а алкоголь лишь средство удовлетворения этой жажды. Алкоголь вообще ни в чем не виноват, стоит себе тихо на полочках и никого не трогает, а на него все шишки валятся.)
Ну я раньше для кайфа пила да. А сейчас просто для обычной жизни, потому что как не пью через несколько дней настроение становится не выносимым

Ну я раньше для кайфа пила да. А сейчас просто для обычной жизни, потому что как не пью через несколько дней настроение становится не выносимым
Сломала ты свою гормональную систему, теперь она без алкоголя не запускается. Помню, был такой момент в жизни: без первого глотка мир воспринимался серо-зеленым амном. И это можно пережить, со временем все восстанавливается.

Не могу... Как мне стыдно...
Заглушить стыд упатреблением - алкомышления

Другие способы избавления от дискомфорта утрачиваются алкоголикам в упатреблении

@forym123, уже открыла баночку - глушишь стыд , да ?

разобраться надо где ты , а где болезнь алкомышления - иди на АА

Ты активно занимаешься саморазводом. Какбэ выбираешь метод, оправдываешься, что у тебя такая прям жизнь особенная и ты особенная, что будет серая и невыносимая без алко. И думать, что делать через 3-5-10 дней, когда вдруг станет невыносимо - тоже саморазвод. Я бросала в ситуации, когда готова была уже молить кого угодно, чтобы только мне дали шанс попробовать быть трезвой, такой ужас был от того, кто я и что творю, о том, что плохо-серо будет - блин, я физически уже функционировать не могла без дозы. И то, в первые месяцы, да даже через полгода - проскакивали "страдания" - "а как же у меня юбилей в этом году?!! Что, даже без шампанского??!" . Это я к тому, насколько силен этот демон. Я себе говорила "Так, юбилей - через 7 месяцев, там и посмотрим, а сегодня-то я не пью и мне же норм? Ну и чудненько". А там уже мне так понравилось в трезвости, что променять глоток какой то шипучки с наркотиком на целую, пусть и короткую жизнь на свободе? - вот уж нет!
Гони эти мысли от себя. Не анализируй, не думай, как там будет и какой будет жизнь без наркоты когда-то: через день, два, пять, год. Ты не пьешь только сегодня. И все. Не идешь никуда из дома, а то снова будут отговорки "я шла-шла и оно само в авоську запрыгнуло, а теперь трагедь - из дома не уходит!". Переключаешь себя, тупишь, прокрастинируешь, жрешь шоколадки, плачешься на форуме, читаешь книжки... Но НЕ ПЬЕШЬ. Вот с утра и начинай

Про серость и невыносимость трезвого бытия - тоже саморазвод полнейший. Ты не Бог и не знаешь, будет оно серое или яркое или еще какое, т.к. ты давно не была трезвой. 3-5 дней - это не трезвость, это малюсенький перерыв. Как спойлер - да, как под кайфом - уже не будет, но будет по другому, и будет по началу тебя сильно тянуть в знакомое болото, если не начнешь работать над собой. Скорее всего. А может, и не будет и ты начнешь понимать, что эмоции стали глубже, радость настоящей, грусть тоже и много-много других чудных открытий.
Продолжишь бухать - жизнь будет становиться все более безрадостной без наркотика, тк так, как было в начале - фонтана энергии, эйфории - больше не будет никогда и ты уже начнешь в скором времени заливаться только для того, чтобы на короткое время просто хоть как-то БЫТЬ ПОХОЖЕЙ на человека и как-то скрипеть. Да ты собственно уже так и делаешь. Вот, ниже наглядный мультик:

Назад
Сверху Снизу